Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_8022574

Обзор прем крейсера 6 ур. "Молотов" от эуропэйских коллег

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Меня не фокусили пока что (авики). А вот ПВО у Кирова - самое сильное на уровне. 

Что касается кораблей, то после патча Киров хоть иногда что-то танкует. На видосе я увидел толпу бортоходов и нормального крейсеровода, который все сделал правильно. Такого прямо уж "нагиба", я там не увидел.

Самое сильное в базе - может быть, но если не упарывать в ПВО перками и

модернизациями, сбивает плохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

...

Ба, таки какие люди! Давно не спорили. Ещё один про истерику, ох ловкач, ох ловкач.Обязательно переврать и свалить в эмоции? Рядом с вашим вентилятором стоять всегда было неловко.

Судя по ТТХ орудий "Кирова" и "Молотова" в книгах - они одинаковые, судя по их ТТХ в игре - они таки разные, причём таки разные за деньги. Драма не драма, но некрасиво.

Меня не фокусили пока что (авики). А вот ПВО у Кирова - самое сильное на уровне. 

Что касается кораблей, то после патча Киров хоть иногда что-то танкует. На видосе я увидел толпу бортоходов и нормального крейсеровода, который все сделал правильно. Такого прямо уж "нагиба", я там не увидел.

Без 4-го перка на радиус ПВО "коровы" уступает ПВО "Омахи" заметно, американец начинает сбивать дальше и сбивает быстрее, не смотря на цифры в хар-х.

Изменено пользователем Cavalerist
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Молотов уже не такой картон, как Киров. 75мм вместо 50мм, позволяют уже танковать крейсера ромбом. Его же пушки выбивают цитадели с 14 км свободно. При этом очень хорошие фугасы. Пво хуже чем на Кирове. Это лучший крейсер 6 лвл на данный момент, за исключением пво.

Пусть он сначала выйдет, а там посмотрим на сколько он лучше Будённого и лучше ли вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ба, таки какие люди! Давно не спорили. Ещё один про истерику, ох ловкач, ох ловкач.Обязательно переврать и свалить в эмоции? Рядом с вашим вентилятором стоять всегда было неловко.

Судя по ТТХ орудий "Кирова" и "Молотова" в книгах - они одинаковые, судя по их ТТХ в игре - они таки разные, причём таки разные за деньги. Драма не драма, но некрасиво.

Без 4-го перка на радиус ПВО "коровы" уступает ПВО "Омахи" заметно, американец начинает сбивать дальше и сбивает быстрее, не смотря на цифры в хар-х.

Читаю, читаю ваши посты и никак не могу понять что вы предлагаете, или как бы хотели изменить ситуацию.

11:24 Добавлено спустя 2 минуты

А как ещё забалансить, скажем так не очень любимый в народе Киров, на уровень выше?

Пусть он сначала выйдет, а там посмотрим на сколько он лучше Будённого и лучше ли вообще.

Имхо лучше Буденого он не будет, просто лодка с исправленными косяками предыдущей и на уровень выше. Как Флетчер после Бенсона. Будет идеальный аппарат для фарма и переучивания капитанов для тех кому понравился Киров, вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Баллистика - это не только время подлёта, но и траектория, если что, насчёт долей секунды проверять сейчас влом.

Траектория как раз из скорости и выползает, при том что масса снаряда одинакова, а в данном случае она одинакова.

Изменено пользователем Muk_off

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 919 боёв

Самое сильное в базе - может быть, но если не упарывать в ПВО перками и

модернизациями, сбивает плохо. 

Логично. Если что-то не делать лучше, то само оно лучше не станет.
12:55 Добавлено спустя 2 минуты

Ну да. Цифры - ничто, лично ущущение - все. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

С ходу и сразу на личности? Воу-воу, палехче! Если читать твои посты непредвзято - то таки да, истерика. Один человек поддел и у тебя сразу полыхнула так, словно артпогреб взорвался. И я не троллю, у меня действительно сложилось такое впечатление - ты сразу начал нонеймом довить, ушат в ход пошел... Несерьезно ж.

Ну и если опять же посмотреть на корабль объективно - ну как его иначе было балансить на 6й? Дать все как от 5го лвл, увеличить децл скорострельность и выпустить на 6й с апом хп? Ну получилось бы откровенно стремное корыто А так хоть при встрече с Фусо/Пенсой или что еще интереснее с Могами/Атаго (если у него не будет другой балансный вес канешн) у корабля хоть шансы будут. Да и тот же клив, если окажется в 10-11 км от Молотова быстро приготовит из оного шашлык. И рейлганы не помогут.

Ну и право слово по танкам давно бы пора привыкнуть, что когда нужно то в ход идут даже наброски ан салфетке в ресторане, не говоря уже о бумажных прототипах, так что удивляться решительно нечему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

А как ещё забалансить, скажем так не очень любимый в народе Киров, на уровень выше?

Не уверен, что есть прямо острая необходимость балансить "Молотов" на 6 уровне, логики разрабов не знаю, ну разве что продать можно чуть дороже. Я бы сделал им обоим одинаковую баллистику и уровень, а балансил другими характеристиками, помня, что у пр. 26-бис бронирование чуть лучше, чтобы "Молотов" стал стеклянной пушкой в советском стиле для тех, кому "Киров" понравился, живут же разные "омахи" на 5-м у американцев.

Насчёт сравнения с "Будённым" полностью согласен, будет интересно посмотреть.

Читаю, читаю ваши посты и никак не могу понять что вы предлагаете, или как бы хотели изменить ситуацию.

Имхо лучше Буденого он не будет, просто лодка с исправленными косяками предыдущей и на уровень выше. Как Флетчер после Бенсона. Будет идеальный аппарат для фарма и переучивания капитанов для тех кому понравился Киров, вот и все.

Это потому что я не говрил ничего такого, а тратил впустую своё обаяние и мастерство риторики на неблагодарных критиканов (не про вас, если что):teethhappy: Во только что ответил чуть выше.

Траектория как раз из скорости и выползает, при том что масса снаряда одинакова, а в данном случае она одинакова.

Ну если уж быть точным, то из типа и количества ВВ в заряде, а не просто абстрактной скорости.

Ну да. Цифры - ничто, лично ущущение - все. :)

Согласен, звучит не логично, но вся наука вышла изначально из эмпирики. Факт остаётся фактом, при игре на авике дальная аура ПВО "Кирова" (5 км) не так опасна, как один заход в дальнуюю ауру (3,5км) "Омахи", начал снова качать авики совсем недавно, поэтому убедился в этом тоже буквально с неделю назад. Человек такое существо, что быстро адаптируется к условиям, даже игровым, "Омах" приходится облетать, когда через дальнюю ауру "Кирова" можно провести группу.

С ходу и сразу на личности? Воу-воу, палехче! Если читать твои посты непредвзято - то таки да, истерика. Один человек поддел и у тебя сразу полыхнула так, словно артпогреб взорвался. И я не троллю, у меня действительно сложилось такое впечатление - ты сразу начал нонеймом довить, ушат в ход пошел... Несерьезно ж.

Ну и если опять же посмотреть на корабль объективно - ну как его иначе было балансить на 6й? Дать все как от 5го лвл, увеличить децл скорострельность и выпустить на 6й с апом хп? Ну получилось бы откровенно стремное корыто А так хоть при встрече с Фусо/Пенсой или что еще интереснее с Могами/Атаго (если у него не будет другой балансный вес канешн) у корабля хоть шансы будут. Да и тот же клив, если окажется в 10-11 км от Молотова быстро приготовит из оного шашлык. И рейлганы не помогут.

Ну и право слово по танкам давно бы пора привыкнуть, что когда нужно то в ход идут даже наброски ан салфетке в ресторане, не говоря уже о бумажных прототипах, так что удивляться решительно нечему.

Ну сложилось, так сложилось, субъективность и фломастеры, окей. Ушат у меня всегда под рукой и я с ним мастерски обращаюсь, хотя и стараюсь не торопиться обычно. Паренёк ноунейм своё получил с горкой за тон наезда, точка.

Я вообще не очень понимаю зачем "Молотов" на 6-й балансить, там разницы кот наплакал, как раз можно компенсировать количеством хп и составом ПВО. Но ГК, по моей логике, должен быть одинаковым, иначе зачем они вообще делают 3D модели конкретных кораблей? Могли придумать любые для аркады, форумы альтернативщиков вон забиты всякими идеями. Рейлганы на "Кирове" нужны как раз для игры от его картонности за счёт дальнобойности, но их нет, приходится рисковать и постоянно отхватывать (как оно сейчас в 0.5.5 правда не знаю), на "Молотове" будут, хоть и чуть покороче, и как раз позволят делать, что хотелось на "Кирове".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Ну если уж быть точным, то из типа и количества ВВ в заряде, а не просто абстрактной скорости.

Это что за бред, каким боком количества ВВ в снаряде влияет? :fishpalm:

Допустим стреляете вы болванкой вообще без заряда, но идентичной массы, что изменится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Это что за бред, каким боком количества ВВ в заряде влияет? :fishpalm:

Допустим стреляете вы болванкой вообще без заряда, но идентичной массы, что изменится?

Вы термины не путаете, случаем? ВВ - взрывчатые вещества. По-вашему масса заряда в тротиловом эквиваленте, например, не влияет на траекторию и скорость снаряда? Уверены, что и дальше хотите так позориться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Вы термины не путаете, случаем? ВВ - взрывчатые вещества. По-вашему масса заряда в тротиловом эквиваленте, например, не влияет на траекторию и скорость? Уверены, что и дальше хотите так позориться?

Тащемта он про то, что если масса снаряда не меняется - то с точки зрения баллистики и скорости снаряда глубоко фиолетово какое ВВ и сколько его там. Хоть тротил, хоть порох, хоть плутоний оружейный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Вы термины не путаете, случаем? ВВ - взрывчатые вещества. По-вашему масса заряда в тротиловом эквиваленте, например, не влияет на траекторию и скорость? Уверены, что и дальше хотите так позориться?

Тут похуду клинический случай...

Нет я не путаю, а вот вы перепутали все на свете. Количество BB в снаряде, и количество пороха в катузе - две большие разницы.

ВВ - на скорость никак не влияет, на массу может тоьлко влиять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Я вообще не очень понимаю зачем "Молотов" на 6-й балансить, там разницы кот наплакал, как раз можно компенсировать количеством хп и составом ПВО. Но ГК, по моей логике, должен быть одинаковым, иначе зачем они вообще делают 3D модели конкретных кораблей? Могли придумать любые для аркады, форумы альтернативщиков вон забиты всякими идеями. Рейлганы на "Кирове" нужны как раз для игры от его картонности за счёт дальнобойности, но их нет, приходится рисковать и постоянно отхватывать (как оно сейчас в 0.5.5 правда не знаю), на "Молотове" будут, хоть и чуть покороче, и как раз позволят делать, что хотелось на "Кирове".

Ну вот "зачем" - эт к господам разработчикам, у них свой план.

ХП и ПВО 5ку на 6й не вытянет (до Клива ему ПВО точно на глобус бы не натянули). Киров откровенно тугой на маневренность, играть вблизи можно ток если раки или на тебя не смотрят. Причем даже у Кирова приятные с точки зрения времени подлета снаряда орудия. Мне, например, понравились. Молотову же дают более высокую скорость снаряда, но режут дальность и что еще интереснее - режут точность. Так же хорошо снайперить как Киров он уже не будет, тогда как Киров именно от дальности в первую очередь и играл. Не, я канешна топил на Кирове Вайоминг торпедами, но я вообще люблю это дело, в догфайт лезть, но на 6м попытка подойти к тому же Фусо будет покарана еще километрах на 10-12. Возможно насмерть.

Так что я не вижу в Молотове имбанутости, да и не очень в претензии за тасование орудий (и возможно ввод несуществующего корабля в игру). В конце концов я играю в аркаду, а не в военно-исторический справочник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Тут похуду клинический случай...

Нет я не путаю, а вот вы перепутали все на свете. Количество BB в снаряде, и количество пороха в катузе - две большие разницы.

Картузы к 20му веку уже с полсотни лет как не использовали. При раздельном заряжании зарядом или метательным зарядом назвают ВВ-пропеллент в гильзе. Снаряд может быть любым, в том числе начинённым. Но причина несостыковки мнений понятна. Про клинику согласен, сходите проверьтесь, предотвратить легче, чем лечить.

Тащемта он про то, что если масса снаряда не меняется - то с точки зрения баллистики и скорости снаряда глубоко фиолетово какое ВВ и сколько его там. Хоть тротил, хоть порох, хоть плутоний оружейный.

Я понял со второй попытки о чём он, только я говорил о массе заряда, а он о массе снаряда. Ну дык он картузами на линкорах пушки до сих пор заряжает, что тут добавить.

...

Так что я не вижу в Молотове имбанутости, да и не очень в претензии за тасование орудий (и возможно ввод несуществующего корабля в игру). В конце концов я играю в аркаду, а не в военно-исторический справочник.

Меня исторические неточности очень раздражают, даже при всём старании относиться к аркаде как к аркаде, если бы у "Молотова" была бы такая же баллистика, как у "Кирова" я бы его вообще проигнорировал, но мне "Киров" не понравился картонностью и сложностями игры от дистанции, считаю, что на 26-бис играть будет комфортнее. Поживём-увидим, если "Молотов" не будет гнуть, его не будут покупать, и маркетологи  WG это прекрасно знают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
1 851 бой

Картузы к 20му веку уже с полсотни лет как не использовали.

Например: IJN Nagato (1919) - "Заряд 410-мм боеприпаса состоял из четырех частей, заключенных в шелковых карту­зах. Картузы выкладывались на зарядном лотке, после чего их можно было использовать для заряжания орудия. Зарядный механизм позволял заряжать орудия при углах возвышения до +20°. При этом замок не открывался при углах возвышения более +25°... ".  http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:IJN_Nagato_%281919%29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Поживём-увидим, если "Молотов" не будет гнуть, его не будут покупать, и маркетологи  WG это прекрасно знают.

У нас в игре ровно один "гнущий" прем-корабль. Да и он не фармит, ибо на четвёртом уровне.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Господа Muk_off и Cavalerist я канешн всецело понимаю ваше состояние "в интернете кто-то неправ", таг как сам такой,но вроде бы прагзднег, расслабитесь, жахните чонить по вкусу или расслабитесь альтернативным способом. Благо все же на этом форуме (в отличии от другого) всегда есть шанс перевести балаган в упорядоченную и адекватную дискуссию.

P.S. Я уже раслабилсо, поэтому такой добрый, ога.:B

Изменено пользователем deadmansgamble

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 919 боёв

Картузы к 20му веку уже с полсотни лет как не использовали. При раздельном заряжании зарядом или метательным зарядом назвают ВВ-пропеллент в гильзе

Сильно звиняюсь, но раздельное заряжание на флоте существовало до момента вывода из строя последних линкоров. Из-за этого же заряжания, у Айовы и рванула башня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
238 публикаций
8 526 боёв

"Молотов" конечно хорош, вот был бы "Лазарь Каганович", было бы еще веселее....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Логично. Если что-то не делать лучше, то само оно лучше не станет.

Это да, но рука не поднимается у дальнобойного крейсера снять мод. на точность и воткнуть на ПВО.

Хотя Кирову как раз хорошо взять РУПВО, да и УОП тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию