Перейти к содержимому
vava1311

Предложение по "торпедным супам"

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
319 публикаций

Вот могу поспорить на счет 1 торпеды с веера, играю на фубуки с изюмовским торпами и перком капитана ускоряющим торпы. Дальность торпед 8км скорость 72 узла, редко кто уворачивается ))))

35 среднего при 83 максимум? Насколько редки ваши выстрелы при их редких уворотах.

Как вы достали уже. Дайте прыжок, пмк по торпедами, уменьшим веер и прочий бред. Потом про крейсеры будет нытьё (или уже есть), "он меня спалил".

Почему у одних торпеды вызывают минимальный дискомфорт, а у других видать корабль бракованный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Почему? Можно прикрутить новый  перк на увеличение числа годных или нагрузить этим перк "Профилактика". Те же ****, только в профиль. А историчность выше.

Ну вот вы например знатный эсминцевод, и пуская веер думаете, взведется аль нет... от ваших навыков игры тут ничего не зависит, а так вы пустили веер и думаете... кто там за штурвалом на ЛК? игрок который отлип от бинокля и смог установить на одну из ваших торпед приоритет ПМК и начал противоторпедный маневр или рельсоход (которым кстати не помогут даже лазерные установки вместо ПМК))) 

10:59 Добавлено спустя 2 минуты

35 среднего при 83 максимум? Насколько редки ваши выстрелы при их редких уворотах.

Как вы достали уже. Дайте прыжок, пмк по торпедами, уменьшим веер и прочий бред. Потом про крейсеры будет нытьё (или уже есть), "он меня спалил".

Почему у одних торпеды вызывают минимальный дискомфорт, а у других видать корабль бракованный.

Вот не всегда могу подойти на расстояние уверенного пуска торпед, но это проблема моих рук. И я вроде Вас не доставал..

И да проблема "торпедных супов" признана разработчиками.

Изменено пользователем vava1311

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Ну вот вы например знатный эсминцевод, и пуская веер думаете, взведется аль нет... от ваших навыков игры тут ничего не зависит, а так вы пустили веер и думаете... кто там за штурвалом на ЛК? игрок который отлип от бинокля и смог установить на одну из ваших торпед приоритет ПМК и начал противоторпедный маневр или рельсоход (которым кстати не помогут даже лазерные установки вместо ПМК))) 

Ты есть вы предлагаете ЛК и КР иллюзию, а сами не желаете расстаться даже  с одной торпедой из веера будучи на ЭС? :)  Артиллерия, замечу,  в игре работает исключительно рандомно, а для торпед сделали исключение со всеми вытекающими последствиями. Почему это нельзя поправить хоть немного?

ЗЫ: когда в воздухе самолеты двух авиков, рядом пару эсминцев - у меня уже от маркеров в голове кружится. А тут еще и торпеды маркировать %) Зашибись :(

Изменено пользователем anonym_2Fi9F90BP8Br

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
112 публикации

А не проще подрезать количество эсминцев участвующих в бою,а там как повезет кто на что нарвался.Народ может обидеться и перестать играть на эсминцах,как тогда быть со светом или с захватом базы.Тут бывает на линкоре играешь подгорает,когда в крейсер попадает пять снарядов а урон проходит от одного и то на тысячу с копейками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Вот не всегда могу подойти на расстояние уверенного пуска торпед, но это проблема моих рук. И я вроде Вас не доставал..

И да проблема "торпедных супов" признана разработчиками.

Какая прелесть, они это признали, фанфары! Урон по серверу на мастере тех самых супов, эсминце 10(!) уровня, Шимаказе, аж 51к. Что может быть логичнее и проще, чем ограничение кол-ва ЭМ в бою? Но нет. Давайте убьём один класс, чтоб нытики с другого ныли о следующем по очереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций

"Торпедные супы" уже в прошлом , неделю как. Где вы находите "Шимиказе"? Два дня играю и пару раз встречал этот эсминец в бою. 

Однако , по два авианосца встречаются стабильно. И это проблема. 

Играю на десятках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Ты есть вы предлагаете ЛК и КР иллюзию, а сами не желаете расстаться даже  с одной торпедой из веера будучи на ЭС? :)  Артиллерия, замечу,  в игре работает исключительно рандомно, а для торпед сделали исключение со всеми вытекающими последствиями. Почему это нельзя поправить хоть немного?

ЗЫ: когда в воздухе самолеты двух авиков, рядом пару эсминцев - у меня уже от маркеров в голове кружиться. А тут еще и торпеды маркировать %) Зашибись :(

Ну почему-же: снаряд как и торпеда попал не попал, снаряд пробил/не пробил/отрекошетил - торпеда попала/не попала в ПТЗ/ уничтоженный модуль

А много кнопок при запарке это весело))))))))))))))))   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций

Какая прелесть, они это признали, фанфары! Урон по серверу на мастере тех самых супов, эсминце 10(!) уровня, Шимаказе, аж 51к. Что может быть логичнее и проще, чем ограничение кол-ва ЭМ в бою? Но нет. Давайте убьём один класс, чтоб нытики с другого ныли о следующем по очереди.

Дальше они начнут кричать на "Гиринг" у которого 42.000 средний по серверу :).

Нельзя идти навстречу людям :(.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Проще сделать некий процент бракованными: вариант А - затонули после сброса, вариант Б - не сработал взрыватель. Второй выглядит зрелищней и нервишки пощекотать не грех.  :)

Торпеды как абсолютное оружие давняя болячка, правда, еще остаются авиабомбы в нынешнем варианте %)

Торпеды вовсе не абсолютное оружие а эффективное но довольно рискованное-в игре нет курсовых торпедных аппаратов и чтобы откидать веера полюбому соперник к вам развернется боком и то что вы не смогли в этот момент нашпиговать ему полный борт это только ваша вина и ваших союзников если они его вовремя не подсветили.Ну а по-поводу затонувших торпед и бракованных взрывателей торпед то почему уже отсутствуют предложения до конца упороться в реализм и требовать изменения точности орудия гк из-за нагрева стволов или после лимита выстрелов из гк заново покупать стволы орудий как при замене стоковых пушек на топовые или как на японских кораблях времен русско-японской войны самопроизвольного подрыва башен гк из-за нестабильности шимозы которая во время залпа детонировала в стволах орудий и напрочь разносила башни гк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Вероятность попасть в  движущуюся торпеду и сдетонировать ее с орудия примерно нулевая.

Так что это бесполнзно.

Тем более супы это не решит абсолютно никак, в отличии от ограничения торпед.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 126
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

надо сделать так, чтобы кильватерной струёй торпеду с курса сбивало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Возможное "убийство" одной торпеды в веере не убьет класс. И количество нанесенного урона мастерами никак не влияет на количество пущенных ими торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций

Автор среднего ума человек. Он не учитывает того , что чтобы открыть огонь по торпедами из ПКМ. Нужно будет этим торпедами подставить борт. 

Проще сделать маневр уклонения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Возможное "убийство" одной торпеды в веере не убьет класс. И количество нанесенного урона мастерами никак не влияет на количество пущенных ими торпед

Тоесть, эффективность торпедного веера с его размером не растёт, окей, я понял.:trollface:

В таком случае, вы не предлагаете решение по тому самому супу, вы предлагаете задом в бою поменьше вилять. Конструктивно, чё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

ЗЫ: когда в воздухе самолеты двух авиков, рядом пару эсминцев - у меня уже от маркеров в голове кружится. А тут еще и торпеды маркировать %) Зашибись :(

Смешно слышать вайн о рандомности артиллерии-не знаю известно ли вам что исторически средний процент попаданий гк во всех корабельных сражениях того периода колебался в районе 2-3 процентов а процент попадания торпедами от 3 до 10 процентов.Ради интереса зайдите к себе в профиль и посмотрите какой у вас процент попаданий из гк и торпедами-вы наверняка удивитесь что процент попадания торпедами близок к историческим процентам а процент попадания гк завышен раз в 7-8 по отношению к историческим 2-3 процентам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Вот могу поспорить на счет 1 торпеды с веера, играю на фубуки с изюмовским торпами и перком капитана ускоряющим торпы. Дальность торпед 8км скорость 72 узла, редко кто уворачивается ))))

Я конечно знаю, что Изюм еще тот кактус. Но никак не думал, что ему торпеды завезли -)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
112 публикации

Хорошо разработчики внедрят данную фичу,откуда игрок будет знать сколько в веере у него бракованных торпед(наверняка это будет определяться рандомно).Если здесь у линкора залп с одной башни зачастую не пойми что.Снаряд с одного орудия полетел к цели по настильной траектории,а во второе видимо картуз не доложили и поэтому решили стрелять по навесной траектории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Торпеды вовсе не абсолютное оружие а эффективное но довольно рискованное-в игре нет курсовых торпедных аппаратов и чтобы откидать веера полюбому соперник к вам развернется боком и то что вы не смогли в этот момент нашпиговать ему полный борт это только ваша вина и ваших союзников если они его вовремя не подсветили.Ну а по-поводу затонувших торпед и бракованных взрывателей торпед то почему уже отсутствуют предложения до конца упороться в реализм и требовать изменения точности орудия гк из-за нагрева стволов или после лимита выстрелов из гк заново покупать стволы орудий как при замене стоковых пушек на топовые или как на японских кораблях времен русско-японской войны самопроизвольного подрыва башен гк из-за нестабильности шимозы которая во время залпа детонировала в стволах орудий и напрочь разносила башни гк?

Смешно слышать вайн о рандомности артиллерии-не знаю известно ли вам что исторически средний процент попаданий гк во всех корабельных сражениях того периода колебался в районе 2-3 процентов а процент попадания торпедами от 3 до 10 процентов.Ради интереса зайдите к себе в профиль и посмотрите какой у вас процент попаданий из гк и торпедами-вы наверняка удивитесь что процент попадания торпедами близок к историческим процентам а процент попадания гк завышен раз в 7-8 по отношению к историческим 2-3 процентам.

У вас день тяжелый? Все это познавательно, но лучше бы рассказали об удачных торпедных атаках в реальной истории.  Торпеды абсолютное оружие только по сравнению с реализованной артиллерией в игре. А в игре у нас уравниловка классов и строгие рамки у каждого, поэтому эсминцы, которые в РИ скатились в чистый саппорт, несмотря на надежды и чаяния о вундерваффе начиная с конца 19 века, в игре - дамагеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

А "расстояние уверенного пуска торпед" - это сколько в Вашем понимании? 2-3 км? Так "пикирующие" эсминцы (если брать во внимание действительно сравнительно эффективное применение такой тактики) заканчиваются этак на уровне пятом-шестом (ну еще советы могут попробовать вследствие своей высокой скорости, но тут накладываются ограничения в виде большой заметности и огромного корпуса).

А даже если уйти от среднего урона, то меткость торпедами у Вас на Фубуки - 6%, то есть учитывая полный веер в 9 торпед в среднем у Вас из него заходит аж целых полторпеды.

А если внимательно почитать ту статью, на которую Вы ссылаетесь, то там можно найти следующее:

К тому же прогресс в области развития торпедного вооружения (увеличение скорости хода и дальности) уже не позволял надеяться на достаточное время реакции и способность отразить торпедную атаку этими снарядами
...

Иногда даже стреляли из пушек и по торпедам. И не смотря на то, что даже было зафиксировано несколько случаев уничтожения торпед, общая эффективность подобного действия была крайне низкой и имело скорее психологический фактор влияния на экипаж атакуемого судна/корабля, чем какое-то реальное противодействие.

Поймите еще, что торпеду заметить было довольно сложно (данный подводный снаряд идет на довольно большой глубине порядка 5 метров и глубже), имеет высокую скорость, что не позволяет точно определить положение торпеды под водой даже заметив пузырьковый след от двигателя (да и не все его оставляли). Большинство случаев раннего обнаружения торпед связно с тем, что у некоторых из них выходили из строя автоматы и/или рули глубины, вследствие чего они выскакивали на поверхность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций

Хочу предложить к рассмотрению возможности стрельбы ПМК по приближающимся торпедам противника. Тем более, что  такие испытания действительно проводились (историческая справка от разработчика нашей любимой игры http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/1662-%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4-%D0%BD%D1%8B%D1%80%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4/ )

Уменьшение количества торпед во вражеском веере имхо самое "то что нужно" на высоких уровнях (от 8-го)

Вот как забалансить такую фичу нужно думать, либо перк капитана, либо расходник (предположим вместо заградки на выбор), либо сделать вообще по умолчанию как сейчас и работает ПМК по кораблям.

Интересно мнение игроков...

Я когда начал играть то же был удивлён что торпеды не уничтожаются не только ПМК но и ГК.:(

12:08 Добавлено спустя 1 минуту
Было бы хоть какое-то спасение особенно на высоких уровнях:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.