Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
THE_HOLY_BIBLE

Люди ищют все наши потопленные корабли.

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Прямой эфир со дна Марианской фпадины:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
771 публикация

Жили-были на свете шипящие Ч и Щ, а неподалёку жили гласные У, Ю, А, Я. Жили дружно. И вот однажды решили буквы поиграть в прятки. Выпало водить шипящим. Остальные побежали прятаться. Сидят буквы в потайных местах, ждут, когда их искать будут. Шипящие во все щели заглянули, хорошо ищут, шуршат кругом – нашли уже некоторых. Вот только никак не могут найти гласные Ю и Я. Искали- искали, с ног сбились, - до вечера проискали. И вот, спотыкаясь, обиженные, усталые, голодные, решили пойти домой. Проходят мимо соседнего домика и видят, что Ю и Я, как ни в чём не бывало, сидят, смеются, телевизор смотрят, чай пьют с пряниками. Обиделись шипящие, с тех пор у них и дружба врозь. Никогда не стоят они вместе, а только так: чу-щу, ча-ща.

Так об этом говорится в сказке. А вы, ребята, как думаете, почему не нужно после букв Ч и Щ ставить буквы Ю и Я? (Буквы Ч и Щ обозначают всегда мягкие согласные звуки. И нет необходимости их смягчать гласными Я и Ю.)

На наборное полотно выставляются пары слогов:

ЧА-ЩА.

ЧУ-ЩУ

Дети проговаривается хором правило:

“ЧА-ЩА – пиши с буквой А.

“ЧУ-ЩУ – пиши с буквой У.”

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Жили-были на свете шипящие Ч и Щ, а неподалёку жили гласные У, Ю, А, Я. Жили дружно. И вот однажды решили буквы поиграть в прятки. Выпало водить шипящим. Остальные побежали прятаться. Сидят буквы в потайных местах, ждут, когда их искать будут. Шипящие во все щели заглянули, хорошо ищут, шуршат кругом – нашли уже некоторых. Вот только никак не могут найти гласные Ю и Я. Искали- искали, с ног сбились, - до вечера проискали. И вот, спотыкаясь, обиженные, усталые, голодные, решили пойти домой. Проходят мимо соседнего домика и видят, что Ю и Я, как ни в чём не бывало, сидят, смеются, телевизор смотрят, чай пьют с пряниками. Обиделись шипящие, с тех пор у них и дружба врозь. Никогда не стоят они вместе, а только так: чу-щу, ча-ща.

Так об этом говорится в сказке. А вы, ребята, как думаете, почему не нужно после букв Ч и Щ ставить буквы Ю и Я? (Буквы Ч и Щ обозначают всегда мягкие согласные звуки. И нет необходимости их смягчать гласными Я и Ю.)

На наборное полотно выставляются пары слогов:

ЧА-ЩА.
ЧУ-ЩУ

Дети проговаривается хором правило:

“ЧА-ЩА – пиши с буквой А.
“ЧУ-ЩУ – пиши с буквой У.”

садись 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллега, вы хоть форум просматривайте. Я тему об экспедиции на дно Марианской впадины создал за пол часа до вашей. Раздел "Медиа".

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Коллега, вы хоть форум просматривайте. Я тему об экспедиции на дно Марианской впадины создал за пол часа до вашей. Раздел "Медиа".

по ходу ты свою тему с пятой странице поднял, кароче не видел. А мужина в фуражке прадалжай мну рускаму языку учить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

по ходу ты свою тему с пятой странице поднял, кароче не видел. А мужина в фуражке прадалжай мну рускаму языку учить.

Уважаемый коллега, попрошу мне не тыкать. Мы с вами на брудершафт не пили и, вроде, как ,не кумовья.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 797
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 337 публикаций
19 375 боёв

Про Библию есть чо? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Уважаемый коллега, попрошу мне не тыкать. Мы с вами на брудершафт не пили и, вроде, как ,не кумовья.

ты мну не выч, ухаха, твая темка на третий странице, биги подыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Прямой эфир со дна Марианской фпадины:ohmy:

на таком дне можно встретить своих тимейтов:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
51 публикация
3 184 боя

Я бы сносил все посты на "олбанском".. Это уже давно не прикол, а глупость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию