Перейти к содержимому
_YokaI

Торпедные супа на хай лвлах и бесполезность других классов.

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Здравствуйте,вот накипело как говориться.

Вот уже месяца два мы все страдаем от торпедного  в рандоме, 6 на 6 шимок и кагеро и выходя на крейсере я понимаю что ничего не могу сделать и бой от меня не зависит,а про линкоры вообще молчу(даже у крейсера нет средств противодействия)Акустика и сонары не эффективны по причине что одни не обладают достаточным радиусом ,а второе слишком мало работает да и не все крейсера готовы пожертвовать заградкой ради не эффективных модулей.

Хоть в 5.6 разрабы что то там собираются мутить но свои предложения выскажу.

1)Заставить авики светить:Например дать авикам группу самолётов-разведчиков у которых не будет наступательного вооружения но будет повышенный радиус засвета и плюс спец модуль (типо сонара который они будут сбрасывать и который будет скажем 2 минуты светить зону в 600 м допустим (Таких самолётов должно быть по 2 в звене и их должно быть трудно убить средствами ПВО ибо типо летят высоко.

(Ну и давать плюшки за саппорт)

2)Собственно усилить средства противодействия и дать возможность ставить всем крейсерам и заградку и акустику или сонар (тип советские крейсера не особо зашли и их не так много в рандоме...да и не помогают они против торпед)

3) Можно сделать перк который будет усиливать и время работы и дальность сонаров и акустики(тип затачиваем кораблик в сапорт)

4)Дать Американским линкорам узконаправленные но очень мощные сонары (Ну тип только узкую полосу вперёд просвечивает но далеко)

5) Ещё сильнее понерфить скорость и дальность торпед  , тип хочешь далеко стрелять но идти они будут ооооочень медленно,а хочешь быстрые так соизволь работать на грани засвета(да и убрать тот перк на скорость торпед)Кстати очень исторично и логично.

6) Дать тем кораблям у которых есть торпеды не только боевые но и торпеды-радары ,которые будут в достаточно узком радиусе светить всё что попало ,но не  сами корабли ,а только их последние местонахождение.(Может не совсем против ЭМ но чем больше засвета тем лучше типо)

7) Собственно понизить живучесть самих эсминцев,сделать их типо более зависимыми от скила, сделать наведение ни точным (тоесть более косое упреждение...проще говоря пусть оно немного врёт что снизит точность торпед)

8)Поиграть с ТТХ во время плохой погоды...ну тип менее точно идут торпеды,ТТХ ЭМ сильно уменьшаются,проще говоря получают дебаф к скорости,манёвренности и точности торпед и ГК.

Ну честное слово играть не возможно когда на горизонте минимум 60 торпед ни на чём кроме эсминцев^_^

?)Научить союзные эм играть руками,а не щупальцами и не сливаться за 1.30 в начале боя ,сливая бой всей команде)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Ну тип, почитал тип, че за "тип" такой - не понял...:(

По сабжу: делать торпедки аля минеказэ/исоказэ - 1 км на инвиз и хватит!:honoring:

Изменено пользователем Hlopets_BY
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Акустика и сонар это одно и тоже... в отличии от РЛС...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Ну тип, почитал тип, че за "тип" такой - не понял...:(

По сабжу: делать торпедки аля минеказэ/исоказэ - 1 км на инвиз и хватит!:honoring:

Тип мне лень много писать)

Да,как вариант...хотя миник если честно не пострадал после нерфа никак)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 083 боя

Играя на флетчере, я в каждом втором бою вижу бесполезность линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Раз уж авики сбрасывают радары, а эсминцы кидают радары-торпеды надо чтобы у ЛК была возможность стрелять радарами из ГК.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Раз уж авики сбрасывают радары, а эсминцы кидают радары-торпеды надо чтобы у ЛК была возможность стрелять радарами из ГК.

Не исторично)

Самолёты могли так делать,торпеды тоже вроде существовали такие или чуть позже...не важно у нас корабли 50ых годов есть так то пойдёт)

Изменено пользователем _YokaI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Эсминцев конечно много и проблема супчика присутствует, глупо отрицать, но автор, такое впечатление, хочет вымутить у разрабов ап кораблей на которых играет, намеренно сгущая краски. И сколько играю на топах (не сказать что очень долго, но какое-то количество боев с девятками-десятками откатал) всего пару раз встречал такие прям стены торпед о которых глаголит автор. Три шимки - 45, а 60 это хз что вообще за флешмоб такой, не говоря уже о координации, которой в рандоме просто нет :)

По пунктам.

1. Авики и так светят. На 9-10 уровнях, на которых проблема супчика актуальна, небо просто кишит самолетами, которые пусть и не преднамеренно но высвечивают стройные шеренги торпед, да и самих эсминцев тоже, у которых, кстати, в отличии от низких уровней нет превосходства в скорости перед крейсерами, и попав в засвет в нежелательном месте очень легко отправится в порт. Дымы контрит РЛС. Да-да та самая РЛС у которой длинный кд и которая действует 20-30 сек. 30 сек это 5 (!) залпов одного только Де Мойна, а кроме него еще команда скинется. К тому же как и не все крейсера ходят с гидроакустикой, так и не все эсминцы ходят с форсажем, так что даже попытаться сбежать не все могут. Так что возвращаясь к АВ давать им еще один механизм засвета это просто бред. Или вы хотите чтобы эсминцы постоянно были в свете? Ну так это тоже бред.

2. Заградка и акустика вместе - дельное предложение, сам уже во многих темах предлагал. Это был бы реальный инструмент борьбы с торпедным супом. Ну и с самими ЭМ тоже, но не так критично. По крайней мере эсминцевод может контролировать расстояние и если спалиться на акустике это уже его косяк.

3. Не пойдет потому что будет или УГ, которе никто не будет брать, или лютая имба. Золотой середины не получится.

4. Зачем? РЛС не светит торпеды, а бороться же призываете с супчиком, не так ли? Или сонар в смысле гидроакустический поиск? Ну тогда опять же это будет очень сильный, но сложный инструмент в который не все смогут. Батьки будут контрить эсминцы наглухо, а раки в него не смогут и потекут опять слезы на форуме.

5. Если хотите исторично и логично, то пусть тогда может и динамика набора скорости и торможения вместе с циркуляцией будет как в реале? т.е. не за 5 сек стартанул и ушел от веера. Да и проблема вроде не в скорости, а в количестве.

6. Бред.

7. Это ударит по американцам и совкам, а не по шимам, которые играют от стелса. Да и куда еще нерфить живучесть? Ее и так нет. Косое упреждение тоже не вариант. Зачем оно тогда вообще нужно? Проще будет кидать на глаз.

8. Если так делать, то для всех кораблей, а не только для ЭМ.

Ну я играю на всех классах и подстраиваюсь под реалии так что вроде не пытался ничего на ныть)

Ну вот у меня сегодня было 5 поражений подряд из за союзных эм которые просто слились и все пять боёв не было авика который мог бы контрить,вот они слились и крейсера и линкоры ничего не могли сделать(и это только сегодня)

Просто бой сейчас часто завист исключительно от эм и это заметно...как бы точки они берут и мешают сильно.

Ну вот видимо мне везёт на толпы ЭМ...карма плохая)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Апать авики? Где подпись ставить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Апать авики? Где подпись ставить?

Апать в плане сапорта)

Я например предпочту видеть авики которые худо бедно контрятся,а не сотни торпед от котрых и не уйти то бывает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Апать в плане сапорта)

А не надо было слушать водителей броневанн. Авики нужны и точка. Будут авики - не будет супа. Я первыми гоняю эсминцев, потом по факту что ближе. Еще бы бобры поточнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

со многим согласен но увы, наши фидбеки разрабы используют в качестве туалетной бумаги. Иначе торпедного супа, маразма с пожарами и стрельбы из инвиза не было бы уже в октябре-ноябре прошлого года.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

А не надо было слушать водителей броневанн. Авики нужны и точка. Будут авики - не будет супа. Я первыми гоняю эсминцев, потом по факту что ближе. Еще бы бобры поточнее...

Самое смешное то что авики действительно гораздо эффективней всех этих сонаров,радаров и РЛС)

P.S Уже давно признал что лучше бы авики не делали сложным классом)

23:22 Добавлено спустя 2 минуты
Вот меня как бывшего линкоравода авики никогда особо то и не мучили это тип потом одни на ныли  и нерфанули других и пошло поехало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

P.S Уже давно признал что лучше бы авики не делали сложным классом)

Авики очень скилозависимы. Грамотный Боуг в песочнице как лиса в курятнике. На 10 лвл халява кончается, не научился играть - ты бесполезен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Бомберы авиков слишком точные - эсминцы часто играют в отрыве от остальных сил и со своим слабым пво ничего противопоставить бомберонагибу и перманентному свету не могут. Даже если удается пробраться в тыл противника за авиком - тот получит сигнал что его засветили и начинает драпать с неплохой скоростью засыпая дождем бомб.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

а не проще просто балансер сделать чтоб ровнее кидало)а то как бы тоже не дело одни артелерийские эсмы против япов)и нерфить ничего не надо)тоже самое и про крейсера)что б по 5 Зай и Моек не было)))думаю это намного проще))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

а не проще просто балансер сделать чтоб ровнее кидало)а то как бы тоже не дело одни артелерийские эсмы против япов)и нерфить ничего не надо)тоже самое и про крейсера)что б по 5 Зай и Моек не было)))думаю это намного проще))

Разрабы сказали что это радикальные типо меры)

Идеальный баланс ?Вы что это фантастика)

У нас Амаги балансят против Ямато блин)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Авики очень скилозависимы. Грамотный Боуг в песочнице как лиса в курятнике. На 10 лвл халява кончается, не научился играть - ты бесполезен.

Ой, Котик. Меня заминусили в соседней теме, когда я пыталась опровергнуть мнение некоего Кавая, что на авиках играть не очень просто. Они считают, что авики и эсминцы для самых неумелых игроков.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Бомберы авиков слишком точные - эсминцы часто играют в отрыве от остальных сил и со своим слабым пво ничего противопоставить бомберонагибу и перманентному свету не могут. Даже если удается пробраться в тыл противника за авиком - тот получит сигнал что его засветили и начинает драпать с неплохой скоростью засыпая дождем бомб.

Чаще всего они так заняты своими самолётиками что замечают эм слишком поздно да и  утопить эм не каждый авианосец может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

Разрабы сказали что это радикальные типо меры)

Идеальный баланс ?Вы что это фантастика)

У нас Амаги балансят против Ямато блин)

как по мне дак самый простой выход это подкрутить что б не кидало так))когда то давно вроде даже ,,типа ,, сделали но я не заметил)))а так все выше перечисленные предложения или бред полный типа про заметность )хп т.д))или про РЛС на 100500 км и типа подобное)страдать от этого будут другие классы или те же эсмы других наций)))но суде по тому что имеем здесь не ищут лёгких путей)поэтому я пас от фантазий на эту тему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию