Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3WiHVDJZkN4E

Разработчикам: И снова о матчмейкере. Кажется, мысль нематериальна

150 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

при чем тут впечатления, если русским по белому написано "игрокам перед предбоевой статистикой предлагают оценить то, как балансировщик сработал." 

это конкретный вопрос, на который большинство не сможет дать конкретный ответ, потому как списка перед глазами нет.

и естественно ответ будет отрицательный, ибо все вечно не довольны а вспомнить что там было не так в начале боя и было ли вообще...."да пес с ним, в предыдущем же бою точно подгорало, значит и в этом были косяки".

Я видел этот опрос и отвечал на него ЕМНИП 2 раза. Именно перед послебоевой статистикой и исключительно не давая смотреть на состав команд можно получить данные о ВПЕЧАТЛЕНИЯХ о балансе. ваши вычисления по количеству и качеству линкоров, эсминцев и крейсеров, которые Вы представите, если Вам дать состав команд - НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.

Я может странны, но первы раз увидев опрос всё это понял и ответил как считал нужным. Про баланс. Если человек действительно хочет чтобы баланс стал лучше - то он и будет отвечать про баланс. 

Если человек не хочет отвечать про баланс, а своим ответом пытается продемонстрировать свою гражданскую позицию( совершенно в этот момент не уместную, надо сказать), то наука статистика  имеет массу способов избавится в результатах от данных полученных в результате опроса от ответов идиотов и шутников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Нормально я целился, да и вода - не сталь. Должно было попасть хотя бы.

я тоже так думал, когда на конго всяких камикадзе выцеливал, а потом одни бульки видел.

начал брать в район палубы, сразу все стали внезапно ваншотится =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Просмотр сообщенияtrunclucator (11 Май 2016 - 19:05) писал:

- Сосед говорит, что в свои 70 за ночь три раза может.

- Так и ты говори...

Я краями сталкивался с методологией статистических исследований - Вы себе даже не представляете что там можно узнать, при желании. Скажем так всеми тут любимы процент побед - жалкое подобие на пошлое недоразумение.

Про то что кто-то приводит в качестве аргумента  средний дамаг - молчу, тут 3-х классов достаточно чтобы понять, что показатель бредовый наглухо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Я видел этот опрос и отвечал на него ЕМНИП 2 раза. Именно перед послебоевой статистикой и исключительно не давая смотреть на состав команд можно получить данные о ВПЕЧАТЛЕНИЯХ о балансе. ваши вычисления по количеству и качеству линкоров, эсминцев и крейсеров, которые Вы представите, если Вам дать состав команд - НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.

Я может странны, но первы раз увидев опрос всё это понял и ответил как считал нужным. Про баланс. Если человек действительно хочет чтобы баланс стал лучше - то он и будет отвечать про баланс. 

Если человек не хочет отвечать про баланс, а своим ответом пытается продемонстрировать свою гражданскую позицию( совершенно в этот момент не уместную, надо сказать), то наука статистика  имеет массу способов избавится в результатах от данных полученных в результате опроса от ответов идиотов и шутников.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ о балансе возникают тогда, когда игрок видит состав команд.

когда бой в прошлом, от впечатлений по балансу не остается ни черта!

потому что все занято впечатлениями своего боя, размышлениями на тему "что сделал не так" и т.д.

опрос некорректный и это признали сами разработчики в моей теме, так что хватит нести дичь =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не лучше ли будет проводить опрос до боя,во время отсчета : получится более объективно(нет влияния эмоций от результатов боя),да и после боя бывает уже и не вспомнишь начальный состав.

Пока умеем только после боя. Если бы умели "до" боя, то спрашивали и так, и так. Для сравнения.

Вальтер привет, подскажи, а данный проблема, на скриншоте ниже, чем она вызвана? обилием отрядов? или же сбой в работе матчмейкера? 

P.S. После боя кстати система не спросила о проблемах.

KpshITkGDww.jpg

Это отряды. Их баланс точно будем править.

мне опрос почему то всегда при нормальном балансе вылазит), а по балансировщику предложение чтоб он брал две команды собранные им к бою и ещё раз их сравнил, потому что иногда реально достаточно перекинуть пару тройку кораблей из одной команды в другую и дисбаланс исчезает

Поскольку он выходит случайно, значит и при "ненормальном" тоже когда-нибудь появится. 

я вот вангану, что подавляющее большинство фидбека будет отрицательным (можем поспорить), даже если баланс был отличный.

почему?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/53008-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BA/page__p__2187498#entry2187498

Там несколько вариантов вопросов и ответов на самом деле. Опрос проводится по нескольким методикам одновременно (т.е де факто проходят несколько опросов), а потом собирается всё это в общий пул данных. У нас работают профессиональные социологи и учёные, которым мы предоставляем условия для "экспериментов" с новейшими их выкладками на объёмных массивах данных, а они нам такие опросы составляют, собирают данные и интерпретируют. В их исследовании я уверен больше, чем верю в себя. 

Изменено пользователем Vallter_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Там несколько вариантов вопросов и ответов на самом деле. Опрос проводится по нескольким методикам одновременно (т.е де факто проходят несколько опросов), а потом собирается всё это в общий пул данных. У нас работают профессиональные социологи и учёные, которым мы предоставляем условия для "экспериментов" с новейшими их выкладками на объёмных массивах данных, а они нам такие опросы составляют, собирают данные и интерпретируют. В их исследовании я уверен больше, чем верю в себя. 

тогда уточню, на вопрос "как вы считаете, нормальный ли был баланс?" подавляющее большинство респондентов ответит "нет".

ставлю Марбл:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

тогда уточню, на вопрос "как вы считаете, нормальный ли был баланс?" подавляющее большинство респондентов ответит "нет".

ставлю Марбл:)

Я бы поставил против Вас, но у меня нет Марбла, и как узнать кто выиграл - тоже не ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Я бы поставил против Вас, но у меня нет Марбла, и как узнать кто выиграл - тоже не ясно.

а я не с вами спорю, извините =)

з.ы. да и два Марбла мне ну вот совсем не нужно:trollface:

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Самое прикольное , что опрос "приходил" , когда баланс был в норме :D Закон подлости .

Вот меня больше колбасит от нубо-отрядов , которые сливают бои и почему то чаще я с ними в одной  команде , а у противника ,как назло нет вообще ни одного отряда .

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

а я не с вами спорю, извините =)

з.ы. да и два Марбла мне ну вот совсем не нужно:trollface:

Напрасно не со мной! Мне Марбл не нужен, но так ради удовольствия у кого-нибуть что-нибудь выспорить - я бы им обзавелся.:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 231 бой

А с чего вы взяли что сейчас нет баланса по скилу? Как раз таки серии побед и поражений, противоречащие теории вероятностей и показывают нам что баланс по скилу реализован. Просто разработчики нам в этом никогда не признаются.

Не обращайте на них внимания.Похоже местная аудитория игр кроме кораблей в глаза не видела.Баланс по скиллу(в том числе)уже давно реализован в большинстве подобных игр.И не является никаким секретом.Так что признаваться то и не в чем вобщем то.Для чего это делается и так очевидно.Хотя уже некоторые разработчики начинают отказываться от этой порочной идеи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

я вот вангану, что подавляющее большинство фидбека будет отрицательным (можем поспорить), даже если баланс был отличный.

почему?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/53008-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BA/page__p__2187498#entry2187498

Даже не буду читать по ссылке и сразу соглашусь

1. Неуд сразу поставят те - кто проиграл, за ооочень редким исключением.

2. Когда будет несимметрия и разница хотя-бы на одно очко по ЛК или Эсмам (на КР внимания меньше обращают)

3. Несимметрия по отрядам, в т.ч. с брелоками

4. Просто - накидали тут в команду одних раков, они всё слили быстро

5. Слишком крутых дали в команду - быстро выиграли, не дали пострелять....

6. Распределение кораблей по респу, нелюбимая карта, просто плохое настроение ... это всё тоже к мачмейкеру.

В результате вероятность положительного ответа % 10-15 не больше.

Хотя да - можно выжать информацию и из разницы за разные же дни с использованием каких либо корректоров ММ по отношению к чистой-old выборке )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

Это отряды. Их баланс точно будем править.

Тут с отрядом и без, что не лень было скринить.

9674419m.jpg

9674419.jpg

9694898m.jpg

9694898.jpg

Вернулся на посмотреть после долгого перерыва, а проблемы те же. Есть сильное ощущение что на игру "забили" и она потихоньку гаснет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Тут с отрядом и без, что не лень было скринить.

9674419m.jpg

9674419.jpg

9694898m.jpg

9694898.jpg

Вернулся на посмотреть после долгого перерыва, а проблемы те же. Есть сильное ощущение что на игру "забили" и она потихоньку гаснет.

Бу-га-га! Вот то о чем я говорил! На первом скрине с точки зрения разработчиков - ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС! А игрок настойчиво, с шиком и апломбом утверждает что это ни в какие ворота не лезет!

На втором - чуть не ровно девятки, да, но чтобы из-за этого прям 100% турбослив - ну нет же.

Вот на выявление этих эмоций и направлен опрос!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Пока умеем только после боя. Если бы умели ...

....................

Поскольку он выходит случайно, значит и при "ненормальном" тоже когда-нибудь появится. 

Я уж не знаю, может совпадение, но опрос после игры всегда был - после победы.

1. Мне просто интересно, если бы опрос был бы после поражения (к бабке не ходи) - что бы ответил игрок в этих опросах.                   

2. Я понимаю, что вариантов вопроса несколько (они похожи) и если не вникать (после 1 опроса - я уже автоматом щелкал, даже не читал) - понимаешь, что не то ответил, правда уже позже.

3. Какова ценность и достоверность таких опросов?

Изменено пользователем Podarog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций

У нас работают профессиональные социологи и учёные, которым мы предоставляем условия для "экспериментов" с новейшими их выкладками на объёмных массивах данных, а они нам такие опросы составляют, собирают данные и интерпретируют. В их исследовании я уверен больше, чем верю в себя. 

Предлагаю нанять еще штатных психологов и посадить их на горячую линию, а то после 20 сливов подряд и 7 минусов в карму за один бой хочется чтобы кто-нибудь убедил тебя не бросать игру и снизить уровень токсичности.:honoring:

Изменено пользователем Xenofobe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 185 боёв

Балланс по скиллу приведет всех к 50% - и проигрывать только потому что пора (так как в прошлом бою ты выйграл) - никому не интересно - для этого есть Ранговые

Но вот распредлять "крабовый суп" - я сейчас не про крабов раков как таковых, а про про балласт которого стало невероятно много (из-за чего происходят эпичные турбопобеды и турбосливы - Когда в вашей команде утопили ОДНОГО - а во вражеской уже через пять минут нет ПОЛОВИНЫ или наоборот - сдерживаешь свой фланг как можешь (потому что оказывается только ты чето то делаешь еще и не на профильной технике - когда твои убегают, а на второйм фланге уже к 4той минуте ВСЕ сдохли)) - Короче "ВОТ ЭТИХ" надо бы распределять поровну. Ибо когда их 10 штук никакусь ничто тебе уже не поможет - даже обычная команда в 50+ рвет таких как тузик грелку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 185 боёв

Что касается опросов - то сильно сомневаюсь что они будут объективны - лично мне они выпадают также всегда в нормально баллансе - в дисбаллансе нету кнопки "плохой балланс - ну увидьте!"

Поэтому многие мои знакомые ВСЕГДА пишут что балласн плохой ... к бабке не ходи у аналитиков будет взрыв мозга в расшифровке итогов :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

1. Мне просто интересно, если бы опрос был бы после поражения (к бабке не ходи) - что бы ответил игрок в этих опросах.                  

Игроки бы чаще жаловались на баланс без причины. Грамотно, если опрашивают только после победы.

Поэтому многие мои знакомые ВСЕГДА пишут что балласн плохой ... к бабке не ходи у аналитиков будет взрыв мозга в расшифровке итогов :D

Эти ответы фильтруются совсем легко. Чуть сложнее фильтровать рандомные ответы, не связанные с балансом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я уж не знаю, может совпадение, но опрос после игры всегда был - после победы.

2. Я понимаю, что вариантов вопроса несколько (они похожи) и если не вникать (после 1 опроса - я уже автоматом щелкал, даже не читал) - понимаешь, что не то ответил, правда уже позже.

3. Какова ценность и достоверность таких опросов?

Всё упирается в количественную выборку. При предыдущем опросе про карты мы набрали примерно 300 тысяч результатов. Это даёт достаточно объективную картину. И я понимаю скепсис на тему "ну этот опрос после удачного боя, явно там оценки завышены". Конечно, моё заявление может показаться вам шокирующим, но мы тоже это понимаем и учитываем. Результатами опроса и нашими выводами, если коллеги не будут против, я поделюсь. Тогда и обсудим. 
Изменено пользователем Vallter_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию