3 462 anonym_b0mVSRgg7bO7 Участник 1 676 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 13 май 2016, 06:15:17 (изменено) Вернулся уже ? А то я не в курсе, он вроде как в РФ одно время обитал. Фактически он живет в Одессе, а где физически он сейчас находится ни кто не знает. Может быть он путешествует, что Фед. службам преследовать туристов (гостей), которые стримят и подключают различные сервисы пожертвования и рекламы в видео? Изменено 13 май 2016, 06:16:36 пользователем anonym_b0mVSRgg7bO7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #42 Опубликовано: 13 май 2016, 06:15:53 Сбор пожертвований это как бы не предпринимательская деятельность. Да и неясностей будет много при введении такого закона. Ведь отследить доход от стримерской деятельности будет почти нереально. Один пиар чужих каналов за денюжку чего только стоить будет В РБ такой налог уже 2 год работает Именно на этот опыт и ссылаются российские чиновники. Я чувствую что мы идём к СССР, вернее ко всему плохому что в нём было. Уровниловку, всегда и полный ободрямся линии президента (партии), не согласен - камера тебя ждёт, и т.д...... Я последнее время новости по телевизору не смотрю. А то при их просмотре мне кажется , что я снова в 80-х годах оказался.... Это не ассоциации, а лишь простой и явный пример огромнейшей дыры и абсурдности самой идеи данного закона. И арестовывать его будут за неуплату налогов Вы зря смеётесь, арестуют и посадят, вам что мало примеров когда сейчас сажают за простой репост... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 370 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 873 боя Жалоба #43 Опубликовано: 13 май 2016, 06:17:06 (изменено) ... делать людям больше нечего. К тому же есть одна важная вещь, которая показывает подлость этого предложения и более раннего о блоггерах. Эта идея 100% направлена на... ПОПУЛЯРНЫХ и АКТИВНЫХ пользователей - тех, кто благодаря своему умению привлечь аудиторию могут даже зарабатывать. Т.е. ты САМ добился успеха и почиваешь на лаврах - а к тебе приходят и требуют, чтобы ты за свои достижения заплатил государству. Живые примеры (так, с ходу) - есть вон Гетфан, Зло и пр наши стриммеры, которые известны. А есть некий Вася Пупкин (с другом Колей, эссно), который также стримит корабли, но делает это плохо - сливается в первых рядах, голоса нет, виде дерганное и т.д. И смотрит его только мама и кошка Нюша. Ну, к кому придут с требованием заплатить налог?? Изменено 13 май 2016, 06:17:48 пользователем Barkil Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 900 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 13 май 2016, 06:17:29 Да ладно, пройдутся репрессиями по известным вододелам, на показуху другим, сами начнут платить. Может с Гуглем заключат договор на отстегивание с рекламы и просмотров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #45 Опубликовано: 13 май 2016, 06:18:28 То что я вижу последнее время мне напоминает театр абсурда, но к сожалению это наши реалии....... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 231 бой Жалоба #46 Опубликовано: 13 май 2016, 06:19:19 Это проблема рабочего, что он не смог в свой проект. Логично же Ютуб не является площадкой для избранных "илитариев". Так что, лично я с вами в корне не согласен личностные качества и стартовые возможности не выбирают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 13 май 2016, 06:20:31 Интересно, а где есть? --------------- Кстати подумалось: отличный повод проследить соблюдение возрастных рейтингов и собрать пожертвования с нерадивых родителей. Есть там, где налогоплательщики вааааще не понимают, куда идут их налоги. Например, в одной стране, где живу я... Окей, а если стример это делает сугубо для собственного удовольствия. Ну нравится быть человеку популярным и на виду? Тут надо разделять вопросы доходов и добровольных пожертвований. Добровольное пожертвование (по крайней мере, сейчас) налогом обложить нельзя. Но, как мы знаем, бешеный принтер может подключиться и выдать что угодно А вот те отчисления, которые блогИр/стримИр получает за показ рекламы - это самый настоящий доход от предпринимательской деятельности, который, опять же, по логике должен облагаться соответствующим налогом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 027 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 13 май 2016, 06:20:53 И правильно, хоть меньше жрать теперь будут на стримах. Начнут больше пить и непристойности демонстрировать. согласен они деньги рубят не хилые а рабочий получает копейки еще и налог платит Открывайте свой канал, я подпишусь и лайкну. есть блогеры у которых нет паспорта, как они будут патент получать? ))) На бабушку. Интересно как они планируют собирать налог? Гугл как бы иностранная компания, плюс видеоблоггера вычислить нереально (а нужно сопоставить инн с гмайлом). Привязка к банковской карте, ИНН, паспорту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 CTaPuk_Oo Участник 113 публикации 6 661 бой Жалоба #49 Опубликовано: 13 май 2016, 06:23:01 Власть хочет сосать бабло из любой сферы, скоро дышать будем за уе стигма ты живешь чтоли на форуме ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 13 май 2016, 06:23:23 (изменено) Интересно как они планируют собирать налог? Гугл как бы иностранная компания, плюс видеоблоггера вычислить нереально (а нужно сопоставить инн с гмайлом). Все деньги куда-то выводятся. Карта, счет, whatever. И у них есть конечный пользователь. Скорее всего, будет две формы сбора - покупка патента - заплати n рублей в год и твори, что хочешь и "декларация о доходах", которая будет проверяться (грозное слово "аудит") у особо популярных или поднимающих "не те" темы. Изменено 13 май 2016, 06:24:06 пользователем Figing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 015 EviL_PENGUiN_ Альфа-тестер 5 254 публикации 3 854 боя Жалоба #51 Опубликовано: 13 май 2016, 06:23:46 личностные качества и стартовые возможности не выбирают Собственно их развивают. И никто не запрещает почитать\посмотреть об интересующей тебя сфере информацию и использовать ее. Даже на том же ютубе есть огромное количество видео, где крупные блогеры делятся своими советами по развитию и продвижению канала, рассказывая как и какие качества стоит в себе развивать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #52 Опубликовано: 13 май 2016, 06:24:23 Папа, ну ПАПА!!! дай 100 рублей из того миллиона что я заработал..... Нет сынок, иди читай Азимова, а то опять на второй год останешься. Это не ассоциации, а лишь простой и явный пример огромнейшей дыры и абсурдности самой идеи данного закона. Закон ещё не принят, что бы обсуждать его абсурдность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 839 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации 2 543 боя Жалоба #53 Опубликовано: 13 май 2016, 06:24:40 Фактически он живет в Одессе, а где физически он сейчас находится ни кто не знает. Может быть он путешествует, что Фед. службам преследовать туристов (гостей), которые стримят и подключают различные сервисы пожертвования и рекламы в видео? Путешествует пару лет ? Ведь если введут (надеюсь, что нет) подобный закон, то он будет осуществлять коммерческую деятельность на территории РФ, но все это бред сивой кобылы. Кстати, монетизация контента выгодней в РФ, и есть мнение, что он переехал именно для получения большего гешефта. А по поводу Джова я пошутил, видимо неудачно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
605 frontier_wind Бета-тестер кланов 510 публикаций 16 522 боя Жалоба #54 Опубликовано: 13 май 2016, 06:24:44 Отличные ассоциации. Надо будет запомнить для общения с блогерами, стримерами и прочими. Дак многие стримеры себя и так сравнивают с музыкантом в переходе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
112 RenamedUser_68095812 Участник 30 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 13 май 2016, 06:27:38 Власть хочет сосать бабло из любой сферы, скоро дышать будем за уе Ну если ты исхитришься и найдешь способ на вдыхаемом тобой воздухе разместить стороннюю рекламу и получать за это денюжку, то таки да... вполне логично что тебе предложат оплатить налоги. Это ведь правильно и справедливо. Не так ли? 27 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 510 KanistraVazelina Старший альфа-тестер 2 145 публикаций 941 бой Жалоба #56 Опубликовано: 13 май 2016, 06:28:21 Есть там, где налогоплательщики вааааще не понимают, куда идут их налоги. Например, в одной стране, где живу я... Тут надо разделять вопросы доходов и добровольных пожертвований. Добровольное пожертвование (по крайней мере, сейчас) налогом обложить нельзя. Но, как мы знаем, бешеный принтер может подключиться и выдать что угодно А вот те отчисления, которые блогИр/стримИр получает за показ рекламы - это самый настоящий доход от предпринимательской деятельности, который, опять же, по логике должен облагаться соответствующим налогом. Вы занимаетесь благотворительным проектом, дабы быт освобождённым от налогообложения? Больным детям помогаете? В данном же случае для стримера "пожертвование" является доходом и может быть освобождено от налогообложения по НДФЛ лишь в случае, если он потратит его на своё обучение или лечение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 702 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 13 май 2016, 06:30:19 (изменено) Вы занимаетесь благотворительным проектом, дабы быт освобождённым от налогообложения? Больным детям помогаете? В данном же случае для стримера "пожертвование" является доходом и может быть освобождено от налогообложения по НДФЛ лишь в случае, если он потратит его на своё обучение или лечение. Давайте с другой стороны зайдем. Я внезапно Ваш хороший кореш и даю Вам 100 рублей. Просто так. На квас, например. Добровольно. По собственной воле. Вы, в таком случае, что, должны заплатить налог? Пожертвование - оно на то и пожертвование, что никто не заставляет и не предоставляет в обмен на него какие-то услуги. Изменено 13 май 2016, 06:31:11 пользователем Figing Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 510 KanistraVazelina Старший альфа-тестер 2 145 публикаций 941 бой Жалоба #58 Опубликовано: 13 май 2016, 06:33:15 Давайте с другой стороны зайдем. Я внезапно Ваш хороший кореш и даю Вам 100 рублей. Просто так. На ***, например. Добровольно. Ок, кореш! Со своих 100 рублей ты не заплатишь 13% налога государству. А мне придётся, ибо у нас не заключён договор дарения и у меня нет подтверждающих документов того, что я потратил эти богатства на дорогостоящее лечение, а не хряпнул за твоё здоровье Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 231 бой Жалоба #59 Опубликовано: 13 май 2016, 06:33:54 Собственно их развивают. И никто не запрещает почитать\посмотреть об интересующей тебя сфере информацию и использовать ее. Даже на том же ютубе есть огромное количество видео, где крупные блогеры делятся своими советами по развитию и продвижению канала, рассказывая как и какие качества стоит в себе развивать это профессиональное больше, но как бы вы предпочли развивать, например, уверенность в себе?ну или концентрацию внимания и усидчивость? всё же скорее в моём посте был перевес ко второй причине. всё же на дворе не 2007 год, а 2016, значительная часть населения Р. не может себе позволить компьютер, тянущий пусть даже корабли и жирный интернет. про Украину точно сказать не могу, но думаю ситуация не лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 127 _Dep3kuu_WolF_ Бета-тестер 2 048 публикаций 734 боя Жалоба #60 Опубликовано: 13 май 2016, 06:37:03 А он случаем не в Одессе живет? Его история вообще веселая. Из-за событий на Украине он свалил в РФ, в связи с этим на своей родине он попадает под статьи УК, паспорта РФ как я понял у него еще нет, именно поэтому джов не может гонять на кипр, вообще выезжать за границу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию