Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

Голосование: Эсминец "Shimakaze"  

1 457 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 903 комментария

Рекомендуемые комментарии

13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

Медленно движусь в сторону шимки, подумывая даже влить свободку и шагнуть сразу к югумо, и все не могу понять, вы вобще играете на ней? Или просто ноете тут : как все раньше было круто , а вот сейчас Кузьмич из третьего подъезда сказал что она не торт.

Я как бы на Хабаровске поигрываю в основном , боев копейки , но все же. Да еще и Миссури есть и т.д.  И вот понять не могу, даже с 20 км торпами это *** пугает всех лк еще на стадии загрузки боя, просто потому что нельзя спокойно стоять и перестреливаться с другими лк. Просто потому что этот суп покрывающий всю точку , не дает к ней спокойно подойти или закапать ее, и пока ты маневрируешь ты подставляешь филейную часть под врагов, не говоря уже что многие лк не успевают даже с места стартануть увидев ее торпы. На Хабе нынче вообще ниче толком не сделать против шимки , ты стреляешь, даже постоянно попадая, очень долго по ней, это не 10-12 к с залпа как у крейсеров или лк.

Более того если она пустит торпы и ты ближе 8 км, то нынешний поворот не даст даже толком от этих торп увернуться. А на расстоянии там рандом , но все тоже плохо.Че т мне не ясно как то .

Изменено пользователем Apmatypbl4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
8 107 боёв

Медленно движусь в сторону шимки, подумывая даже влить свободку и шагнуть сразу к югумо, и все не могу понять, вы вобще играете на ней? Или просто ноете тут : как все раньше было круто , а вот сейчас Кузьмич из третьего подъезда сказал что она не торт.

Я как бы на Хабаровске поигрываю в основном , боев копейки , но все же. Да еще и Миссури есть и т.д.  И вот понять не могу, даже с 20 км торпами это *** пугает всех лк еще на стадии загрузки боя, просто потому что нельзя спокойно стоять и перестреливаться с другими лк. Просто потому что этот суп покрывающий всю точку , не дает к ней спокойно подойти или закапать ее, и пока ты маневрируешь ты подставляешь филейную часть под врагов, не говоря уже что многие лк не успевают даже с места стартануть увидев ее торпы. На Хабе нынче вообще ниче толком не сделать против шимки , ты стреляешь, даже постоянно попадая, очень долго по ней, это не 10-12 к с залпа как у крейсеров или лк.

Более того если она пустит торпы и ты ближе 8 км, то нынешний поворот не даст даже толком от этих торп увернуться. А на расстоянии там рандом , но все тоже плохо.Че т мне не ясно как то .

А вы посмотрите хотя бы на свою стату на 6 япе и сравните с исоказе и миниказе, урон падает, кидать торпеды становится все сложнее, до качаетесь повыше поймете. А про то что шимок боятся , бред сивой кобылы, их лк боятся когда остаются 1 на фланге против шимке, тогда да. И да выкатывал недавно симку с очень печальным результатом, в среднем 40 к за бой, что очень мало для 10 эсма и то большая часть урона была набита с гк...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

на исоказе и миниказе я играл давно до все этих патчей фигли сравнивать старые игры с новыми?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

И вот понять не могу, даже с 20 км торпами это *** пугает всех лк еще на стадии загрузки боя, просто потому что нельзя спокойно стоять и перестреливаться с другими лк.

У данных "страшных" 20-ти км торпед засвет с 2.5км в стандарте. Если у врага будет модуль обнаружения + перк бдительность прибавляем примерно еще 40% к засвету торпед. Т.е порядка 3.5км. Торпеды медленные, линкор успеет дать старт и заложить руль даже с 0. У пред топ и топовых торпед засвет по умолчанию вроде 1.8 и 1.7км и они быстрее примерно на 10 узлов. Если линкор сохраняет скорость, то ему хватит времени на разворот. И если и получил торпеду, то 1-а торпеда за один пуск раз 2 минуты особой роли не играет. Если на твоем фланге будет арт.эсминец, он скорее всего засветит твой торпы еще на пол пути к линкору + сразу поймёт где искать Шимку. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

Играю на арт эсминце, свечу торпы, эти торпы плывут и топят всех кого ни попади. Я не понимаю о чем вы ... за 20 минут , по 1 торпе за залп это весьма....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Я не понимаю о чем вы

Походу мы играем просто в разные игры. В моей игре враги меняют скорости + курс просто от подозрения наличия инвизного эсма на их фланге.

за 20 минут , по 1 торпе за залп это весьма....

Причем тут 20 минут и 1-на торпеда?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[RO]
Участник
94 публикации
4 029 боёв

кд около двух минут? кто там писал про 1 торпеду за веера, сумарно выходит полно. Короч я понял, это как в теме с Хабой , есть куча странных людей которые ноют как все плохо и есть просто те кто играют дальше и не парятся , особенно разбойник =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

кд около двух минут? кто там писал про 1 торпеду за веера, сумарно выходит полно. Короч я понял, это как в теме с Хабой , есть куча странных людей которые ноют как все плохо и есть просто те кто играют дальше и не парятся , особенно разбойник =)

С повышением уровня игра на япон. эсминцах усложняется.

Это не значит, что на них играть не возможно.

Возможно, но общая эффективность все таки падает.

Под эффективностью я понимая как процент побед, так и средний урон.

Если сравнивать Шимакадзе с Югумо или Кагеро, то у Шимаказе есть один, но существенный недостаток (на мой взгляд).

Шимаказе не пересвечивает эсминцы других наций, да вообще никого не пересвечивает (сов. эсминцы - отдельный разговор).

Поэтому, лично для меня, игра на Шимаказе сложнее, чем на Югумо или Кагеро (конечно не только поэтому, но этот недостаток очень сказывается).

По поводу торпед Шимаказе. 20 км торпеды - худшие торпеды, какие есть на яп. эсминцах. Не только на Шимаказе, а вообще на яп. эсминцах.

Хотя нет, есть стоковые на яп. эсминцах 6 уровня. Там они просто не играбельны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Короч я понял

Видимо не до конца, вы написали:

И вот понять не могу, даже с 20 км торпами это *** пугает всех лк еще на стадии загрузки боя

На что я ответил:

И если и получил торпеду, то 1-а торпеда за один пуск раз 2 минуты особой роли не играет

Т.е, линкор может уклониться от торпед так, что ни одной не получит.

И пускай даже торпеды будут на подходе не во время работающего ГА, РЛСники не просветили вас в момент захода на дистанцию атаки , торпеды не обнаружил катапультный самолет/самолеты авика/инвизный противник который был перед линкорами. И все это при большом засвете торпед по умолчанию + частыми манёврами целей.

И все это прибавляется к тому, что торпедами по КД почти ни когда не пострелять. То цель из-за каких то причин проводит более активные маневры. То острова мешают. То авиация врага летает как у себя дома и приходиться ловить момент их отсутствия. То союзный эсминец плавает в опасной близости от торпедного маршрута и так далее.

И это еще не считая числа арт.эсминцев. Которые тоже могут мешать.

Как видно, слишком много деталей могут сорвать эффективную торпедную атаку. После чего придется долго ждать КД торпед.

Изменено пользователем Lonkraft
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций

В последнее время заметил странные аномалии.

У меня должен быть засвет меньше 6,

но в бою, где нет рлс у противника, почему-то становлюсь виден на большем расстоянии.

Раньше такого не наблюдалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[APP]
Бета-тестер
211 публикация
15 746 боёв

С повышением уровня игра на япон. эсминцах усложняется.

Это не значит, что на них играть не возможно.

Возможно, но общая эффективность все таки падает.

Так и есть. 

Я недавно прошел ветку и сделал для себя вывод, что если хочется идеальной игры на идеальном торпедном японском эсминце, то лучший выбор - это Ширацую. Когда не слишком песок и ультранагиб, как на Камикадзе и порой не интересно. Когда не сильное обесценивание главных особенностей корабля и ветки, ввиду специфики боёв, наличия РЛС, ГАП. 

Шира идеальный японский эсминец для классической япоско-эсминцевой торпедной тактики. Всё, что до него (кроме Камикадзе) не очень сильное, всё, что после него, сильное, но все вокруг ещё сильнее. 

Отдохну от прокачки ветки и верну в порт Ширу,а Шимаказе будет стоять до лучших времён.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Так и есть. 

Я недавно прошел ветку и сделал для себя вывод, что если хочется идеальной игры на идеальном торпедном японском эсминце, то лучший выбор - это Ширацую. Когда не слишком песок и ультранагиб, как на Камикадзе и порой не интересно. Когда не сильное обесценивание главных особенностей корабля и ветки, ввиду специфики боёв, наличия РЛС, ГАП. 

Шира идеальный японский эсминец для классической япоско-эсминцевой торпедной тактики. Всё, что до него (кроме Камикадзе) не очень сильное, всё, что после него, сильное, но все вокруг ещё сильнее. 

Отдохну от прокачки ветки и верну в порт Ширу,а Шимаказе будет стоять до лучших времён.

Мне очень зашел Акатсуки. По мне,так самый нагибучий из прокачиваемых ЭМ японии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 426 боёв

Уважаемые вот читаю ВАС и думаю: Зачем качаю Шимаказе???  вот зачем? чтобы пылился, точнее ржавел в порту или потому что нет ни одной 10-ки? Дошел до ИГУМО думал боль... но поставил торпеды тип 93 и вроде на что-то стало похоже. правда бросаю их с 6-0- 6.5 км и узким веером с задержкой секунд 5-8. иногда угадываю куда может отвернуться корабль иногда нет). а почитав описание 10-ки что-то растроился( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв
5 часов назад, LEGION_22 сказал:

Уважаемые вот читаю ВАС и думаю: Зачем качаю Шимаказе???  вот зачем? чтобы пылился, точнее ржавел в порту или потому что нет ни одной 10-ки? Дошел до ИГУМО думал боль... но поставил торпеды тип 93 и вроде на что-то стало похоже. правда бросаю их с 6-0- 6.5 км и узким веером с задержкой секунд 5-8. иногда угадываю куда может отвернуться корабль иногда нет). а почитав описание 10-ки что-то растроился( 

В теории, т.е только в теории. Взять в отряд 2-е шимки (со стоковыми или пред топовыми торпами только) и один авик в ПВО пресете. Авик не дает мухам светить шимки + сам светить вражеские эсмы и собственно их и дамажит.  2-е шимки имея постоянный засвет вражеских эсмов + охрану от небесного засвета занимают нужные места, и кидают торпеды ножницами на крейсера/линкоры. Даже в случае засвета стоковых торп в 2.5км, увернуться от вееров торпед которые идут ножницами или крестом, невероятно трудно. Но, нужен отряд еще с одной шимкой + авик, который будет играть на отряд, а не на дамажку.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
37 публикаций
4 144 боя

Вы топ торпеды вообще не рассматриваете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

Если Шимки будут кидать торпеды крестом широкими веерами, то с такого супа даже с большим засветом торпед увернуться ну очень трудно (в теории, т.к руки еще не дошли данную сборку отряда тестить). А если и заметит с 4км веер торпед, игрок вполне может начать свой корабль вписывать между торпед, даже не заметив что с другой стороны такая же пачка идет. А когда получит уведомление , что с другой стороны идут торпы, будет уже поздно что-то делать.

Также почему не указывал топовые торпы. У них один минус, дальность. Встал враг в дымы и начал из них поливать. Для торпедирования дымов нужно к ним подплыть на дистанцию, что бы торпы 100% дошли в дымы. Как не верти, даже стоковые торпеды дойдут до дымов быстрее, если их пустить сразу на момент постановки дыма, чем шимка выйдет на дистанцию пуска торпед + пока сами торпеды дойдут.

Все таки, главные загвоздки Шимки, это слишком много факторов влияет на успешную торпедную атаку. Авик уменьшает риск со стороны самолетов , эсмов и обнаруживает другие инвизные цели. А пуск торпед крестом должен не давать ЛК какие-либо шансы на выживание. В теории, реально укатать любой ЛК за 1-ну разрядку ТА. Одна шимка кинула 1-н ТА, вторая 2-а ТА кинула. В итоге креста ЛК получает попадание и скорее всего убирает затопление. И тут через 30-40 сек прилетают вторая партия крестовых торпед. Еще торпеда + затопление = высокий риск, что ЛК уйдёт на дно. Если, ЛК после такого выживет, его срок жизни в бою сильно уменьшиться. Это еще не обращая внимание на то, что порядка минуты ЛК будет занят уклонением от торпед, где может подставить борт союзникам. Единственное кто еще под вопросом, это крейсера. И тут, с их РЛСками на 9км+ , могут сильно усложнить жизнь Шимкам на топовых торпедах. Т.к элементарно нет альтернативы , с ними в любом случае приходиться заходить в зону РЛС. Поэтому и думаю не использовать топовые торпеды.

Но, как писал выше, все это только в теории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
37 публикаций
4 144 боя

Опять же, ты высказываешься применительно к ЛК, но ведь игра не состоит из одних лишь ЛК. Да, у топовых торп много минусов, но есть скорость. От них очень трудно отвернуть. И не только лк. Про РЛСных товарищей (которые нам не товарищи) их мало в боях и редко доставляют неудобства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв

По сути, Лк можно топить двумя способами. Массивным крестом, т.е полной разрядкой всех торпед разом с целью влить максимум торпед за раз. Или с расчетом на затопление. Какой низ них эффективнее, трудно сказать. Все таки, когда игрок увидит крест целиком, он может "запаниковать" и в попытках сделать лучше, выведет свой корабль так, что получит торпеды с двух вееров. Какой корабль сможет выжить в таком случае, ума не приложу.

У КР  ХП меньше и ПТЗ слабее,  возможно хватит и 3-х торпед. И когда с одной стороны 15 рыбок идут, и 15-ть с другой. Единственная возможно пережить такой крест, это быть в местах где торпеды проходят в разное время. И то, нужно будет успеть не слабо развернуть корабль, т.к пройдя вдоль одного веера, второй будет на подходе. Или, самое простое решение, не попадаться в такие кресты.

Также, вполне возможно что окажется более эффективным постановка крестов по одному ТА с каждой шимки с равным отрезком времени. Т.е примерно каждые 45 секунд. Особенно эффективны кресты будут против ордеров.

И снова о топовых торпедах. Да, они самые скоростные. Но их дальность хода порой может мешать нанести удар в определенных условиях. Как не верти, стоковые торпеды дойдут до дыма в 10км быстрее, чем на топовых Шимке придется сначала сближаться с дымом (и тут сразу РЛС может испортить малину) и после только пускать торпеды. К моменту, когда торпеды во втором случае дойдут до дыма, скорее всего "дымовик" уже уйдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
37 публикаций
4 144 боя

кстати, в тему про топ торпы. только что бой был.

Скрытый текст

наторпедил.jpg

Скрытый текст

наторпедил1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[Z0V-]
Участник
19 публикаций
23 114 боёв

кто пробовал на 20 км торпы поставить перк на увеличение скорости торпед.при етом дальность получится 16км.засвет все равно останется 2.5 .интересно ефект от етого будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.