Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NABEREIII

Линейные крейсера СССР

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
141 публикация
4 622 боя

Здравствуйте сегодня задался таким вопросом как ветка линейных крейсеров СССР ведь их было не так уж и мало взять даже знаменитые Сталинград проект 82, Кронштадт проект 69 и судя по многочисленной информации проектов было достаточно, интересно планируют ли разработчики делать дополнительную ветку крейсеров СССР ведь линейные крейсера превосходили средние и тяжёлые по бронированию оно доходило до 230 мм да и орудия были соответствующие 3 х 3 305 мм да и водоизмещение тоже достойное до 43000 тонн. Надеюсь увидеть их в нашей игре, что вы думаете на этот счёт?

Изменено пользователем SU_PAK_FA_T_50

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 453 публикации
1 272 боя

водоизмещение тоже достойное до 430000 тонн.

"Ямато" нервно курит в порту Курэ.

"Тиллманы" визжа от страха лезут на секвои.

А "Бисмарк" спешно перекрашивается и орёт-я ЭМ!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

я думаю что о них вообще никто еще даже и не думал и думать начнет ток года через два, потому что много более приоритетных веток есть

за тавтологию извиняюсь 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв

советские авики, советские линейные крейсера..... какую ещё бредятину захотим сегодня? голландские авианесущие шнельботы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 666
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 843 публикации
30 530 боёв

навряд ли будет отдельная ветка для линейных крейсеров.....скорее всего включат в ветку линкоров

кстати ей хорошая тема по этому поводу, можно посмотреть здесь:

Прогноз полных деревьев всех возможных наций в WoWs 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Здравствуйте сегодня задался таким вопросом как ветка линейных крейсеров СССР ведь их было не так уж и мало взять даже знаменитые Сталинград проект 82, Кронштадт проект 69 и судя по многочисленной информации проектов было достаточно, интересно планируют ли разработчики делать дополнительную ветку крейсеров СССР ведь линейные крейсера превосходили средние и тяжёлые по бронированию оно доходило до 230 мм да и орудия были соответствующие 3 х 3 305 мм да и водоизмещение тоже достойное до 43000 тонн. Надеюсь увидеть их в нашей игре, что вы думаете на этот счёт?

Реально, это никакие не линейные крейсера. Ибо с линкорами они вооружением не могут тягаться, да и броня не позволяет вступать в бой даже со старыми линкорами 1910-ых.

Я предпочитаю определять их как "гранд-крейсера" (привет Battlefleet Ghotic!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
4 622 боя

Реально, это никакие не линейные крейсера. Ибо с линкорами они вооружением не могут тягаться, да и броня не позволяет вступать в бой даже со старыми линкорами 1910-ых.

Я предпочитаю определять их как "гранд-крейсера" (привет Battlefleet Ghotic!)

А с чего вы взяли что линейные крейсера должны тягаться только с линкорами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
Старший альфа-тестер
821 публикация
5 776 боёв

У Кронштадта такая же проблема как и у Аляски - слишком крутые орудия, слишком тонкая броня. Когда то говорилось, что такие корабли будет очень тяжело забалансить, и они не в приоритете. Как я понял сначала будут всяческиекие бриты, франки а потом уже и такие экзотические проекты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А с чего вы взяли что линейные крейсера должны тягаться только с линкорами

Я не специалист в области ВМФ, но, насколько я знаю, сам концепт линейных крейсеров предполагает возможность постановки корабля в линию при сражении главных сил флота. Если крейсер не способен выполнять эту функцию, то и линейным он быть не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

У Кронштадта такая же проблема как и у Аляски - слишком крутые орудия, слишком тонкая броня. Когда то говорилось, что такие корабли будет очень тяжело забалансить, и они не в приоритете. Как я понял сначала будут всяческиекие бриты, франки а потом уже и такие экзотические проекты.

Ага, вы еще про "Белых слонов" Фишера вспомните.

Орудия 381мм, а броня 76мм )))

17:34 Добавлено спустя 2 минуты

Я не специалист в области ВМФ, но, насколько я знаю, сам концепт линейных крейсеров предполагает возможность постановки корабля в линию при сражении главных сил флота. Если крейсер не способен выполнять эту функцию, то и линейным он быть не может.

Не угадал. Линейные крейсера должны были топить крейсера противника за счет большего калибра. От линкоров они отличались большей скоростью (чтобы удрать от линкоров)и более слыбым бронированием (на уровне крейсеров).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Нет. Это немецкий взгляд (почему немцы так натягивали бронирование)

В остальном, линейные крейсера воспринимались как крейсера с вооружением линкоров - т.е. способные уничтожать броненосные и легкие крейсера противника за счет вооружения, и избегать боя с превосходящими линкорами за счет скорости. Их применение в линейном бою сводилось к поддержке разведки/блокированию неприятельской разведки и преследованию отступающего противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Бумажные кораблики от которых все шарахаться будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Бумажные кораблики от которых все шарахаться будут.

Их будет ОЧЕНЬ трудно забалансить. Любой линкор 10-го уровня их вынесет с одного-двух залпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв

не было такого концепта! А благодаря подобной логике, британский флот немного порядел в Ютланде....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[BS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
10 557 боёв

Если и будут, то не скоро, ещё нет кораблей Италии, Британии, не хватает немцев, вообщем рано:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

не было такого концепта! А благодаря подобной логике, британский флот немного порядел в Ютланде....

Вообще-то англичане НЕ ставили линейные крейсера в линию. "Куин Мэри" и "Индефатигейбл" погибли в бою с немецкими линейными крейсерами авангарда - т.е. делая то, для чего их создали. "Инвинсибл" погиб, атакуя отступающие немецкие линейные крейсера, т.е. опять-таки пытаясь делать свое дело - преследуя отступающего противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Нет. Это немецкий взгляд (почему немцы так натягивали бронирование)

В остальном, линейные крейсера воспринимались как крейсера с вооружением линкоров - т.е. способные уничтожать броненосные и легкие крейсера противника за счет вооружения, и избегать боя с превосходящими линкорами за счет скорости. Их применение в линейном бою сводилось к поддержке разведки/блокированию неприятельской разведки и преследованию отступающего противника.

:hmm: Я чото запутался... А чем тогда принципиально отличаются  ЛКР от "больших крейсеров"?

С этими задачами те-же Аляски или Кронштадты вполне справились-бы...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

:hmm: Я чото запутался... А чем тогда принципиально отличаются  ЛКР от "больших крейсеров"?

С этими задачами те-же Аляски или Кронштадты вполне справились-бы...

Тем, что к моменту их появления задачи разведки и блокирования неприятельской снялись полностью. Ввиду появления авиации. Преследовать же отступающего противника гранд-крейсера не могли - даже старый линкор 1910-ых, вроде "Бретани" и "Джулио Чезаре" был бы для них слишком опасным противником.

Де-факто их создавали под специфическую задачу истребления 203-миллиметровых крейсеров в бою крейсерских соединений. Попытка решить количество качеством.

19:04 Добавлено спустя 1 минуту
Какое-то отличие было только у японцев - их грандкрейсера должны были лидировать ночные торпедные атаки (опять-таки путем уничтожения охранения из 203-мм крейсеров)
19:07 Добавлено спустя 5 минут

Собственно задачи линейных крейсеров (классических):

• Разведка боем;
  • Поддержка и содействие меньшим крейсерам-разведчикам;
  • Самостоятельные экспедиции с целью окружить вражеские рейдеры;
  • Преследование отступающего флота врага и по возможности постановка его в безвыходное положение путём сосредоточения огня на отставших кораблях;
  • Быстрое окружение противника в ходе боевых действий[8].

Попробуем приложить их к "Сталинградам":

- Разведка боем - полностью снята ввиду появления авиации.

- Поддержка крейсеров-разведчиков - снята за отсутствием крейсеров-разведчиков.

- Самостоятельные операции с целью перехвата рейдеров - ок, допустим.

- Преследование отступающего противника - не имеет смысла, авиация и торпедные силы это умеют лучше.

- Окружение в ходе боевых действий - не с броней на уровне тяжелого крейсера.

Зато добавилась "неклассическая" задача эффективно уничтожать крейсера с 203-мм орудиями, не уступая им в скорости. Для линейных крейсеров эта задача не стояла (за отсутствием крейсеров с 203-мм орудиями во времена создания линейных крейсеров), а вот для грандкрейсеров была вполне актуальной.

То есть по сути дела, грандкрейсера - это в первую очередь истребители крейсеров противника.

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

В целом ясно...

Только один момент:

Тем, что к моменту их появления задачи разведки и блокирования неприятельской снялись полностью. Ввиду появления авиации.

А для стран, у которых нет палубной авиации (или она слабая)? А таких все-таки было большинство... У базовой авиации радиус ограничен, у катапультной - возможности.

Не уверен, что во времена ВМВ роль разведчиков была полностью снята с кораблей:hmm: Правда, есть еще ЭМ и подводные лодки....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию