Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TreshRush

Дискриминация Японских Авианосцев

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
171 публикация
3 537 боёв

Итак,хочу поговорить по поводу дисбалансу среди авианосцев. Прочитайте все прежде чем что-то писать. На форуме много вайна про авианосцы,но вайн об американских авиков,про японских никто не пишет,странно да? Особенно всех раздражает Лекс,Эссэкс, Мидвэй.

А теперь давайте сравним эти корабли.

1)Истребители

В стоковом сетапе эссекс и мидвей выигрывают небо у японского коллеги. Если даже взять тайхо в пво сете,то получится истребителей 12 на 12 и с учетом рандома не понятно кто выиграет. То есть стоковый сетап эссэкса забирает небо у любого сетапа тайхо. Пво мидвей сетап имеет 18 истребителей,а пво хикиру 16. (без перка) Хотя с перком у американцев самолетов тоже больше. Если мидвей или эссэкс возьмут пво сетап,то это сразу ggwp.

2)Ударные группы

Вы наверное думаете,что проигрыш в плане истребителей как-то компенсируется ударном плане? Нет. Давайте сравним урон:

Американский бомбардировщик: урон 10 800

Японский бомбардировщик: урон 4 600

Разница в 2,5 раза

При наличии 5 перка,если американец в ударке,то у него будет 21 бомбардировщик,что эссекс,что мидвей. У японца максимум на тайхо 10 самолетов, на хакиру в ударке будет 15 самолетов

Посчитаем идеально-максимально возможный урон:

Американец(эссэкс.мидвэй) = 21*10800= 226 800

Японец(Тайхо)= 10* 4600 = 46 000

Японец (Хакиру)= 15*4600 = 69 000

Разница урона в первом случае - 180 000

Разница урона во втором случае - 157 800

Кроме того,шанс поджечь цель у американцев выше.

Урон торпед:

Американец: 9867

Японец: 8567

Вы наверное скажете,что зато японцы хоть в чем-то выигрывают,и это торпеды,однако группы японца не 6,а 4 самолета. И чтобы нанести какой-то урон надо отправлять сразу 3 группы (1 из которой будет сбита). Но такой вариант возможен,только если вы в ударном сетапе, в котором вы проиграете небо,то не факт что ваши самолеты вообще долетят куда-то.

Я даже не буду говорить про то как багуются группы,и что управлять 8 группами не просто.

На тайхо подлететь к каролине,монтане,крейсерам просто нереально(голдовая заградка). Дэмойн даже без заградки высекает все. Про атланту и кутузова даже не буду говорить. Остается надеяться,что в команде противника есть амаги или изумо. Хотя сейчас на больших уровнях все ходят ордерами,и если на американцах ты долетаешь,то на японце -нет.

А теперь самое интересное про "мощь японских торпед"

Единственные корабли,которые не ходят ордером- это эсминцы. В грамотного эсминца очень трудно попасть,если конечно вы не отправили на него американских бомберов,тогда эсминец отлетает сразу. Для того чтобы утопить Хабаровск мне потребовалось 6 ТОРПЕД,не многовато ли для эсминца? 

Сколько торпед нужно всадить в амаги? штук 20 наверное,потому что урон идет от торпеды по 1000-2000 вместо 8,5

Но после недавнего фикса ситуация стала вообще чудовищной.

Ситуация: плывет кагеро, у него осталась треть хп. Я попадаю в него 2мя торпедами. Первая торпеда нанесла 500 урона,вторая чуть больше 700. АХАХАХ что-что? пришлось высылать 10 бомберов,из которых попали только 2,хотя я точно навел на эсминец. Итого: 2 торпеды и 2 бомбы по эсминцу нанесли 3000 урона. 

Я спросил в Тех.Поддержке,это что прикол? Мне ничего внятного не ответили. В следующем патче апнут ПВО кораблям и японские авики можно продавать будет,а американцы так и будут лютовать.

Вот ссылка на скрин,полчаса пытался загрузить в нормальном виде,но постоянно неверный формат,уже все форматы перебробывал

https://cloclo11.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%90%D0%92%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD1.jpg?x-email=tresh_rush%40mail.ru

Изменено пользователем TreshRush
  • Плюс 24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Такие подсчёты, возможно, хоть что-то говорят в танках, но тут это совершенно пустые цифры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 296 боёв

:fishpalm: авианосцы в ПВО......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Кривое сравнение.

Мой опыт утопления эсминцев: 3 торпеды хватает всем за глаза. Иногда для этого достаточно всего одного японского звена.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
3 537 боёв

Такие подсчёты, возможно, хоть что-то говорят в танках, но тут это совершенно пустые цифры.

Объясни мне как 2 попадания с торпеды и 2 бомбы нанесли 3000 урона по эсминцу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[B_FLG]
Старший бета-тестер
127 публикаций
4 655 боёв

Так то более менее стройно мысль изложена, я понял что автор имеет в виду.

Кстати да -- авиагруппы японцев воспринимаю спокойно, без паники, знаю что шансы выжить есть, амеры гарантированно портят настроение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

В поврежденные модули попали торпеды.

У меня так было из 3-х торпед в Бенсона нанесли демаг только 2 и он выжил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 296 боёв

мертвым модуль жеж. Раз 300 это уже объясняли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

После того как прочитал про Эсекс и Мидвей в ПВО захотелось влепить ТСу минус, но не буду. Японские авики, ВСЕ, намного сбалансированней амеров и в умелых руках могут намного больше)

Игра на японцах прямит руки) 

Изменено пользователем anonym_pWn3aXfXpapW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Видишь, как все неоднозначно с эсминцами?.Вывод просится сам. Не гоняйся за ними. Топи линкоры.

Если серьёзно...

Эсминцы состоят из нескольких отсеков и у них нет цитадели , куда обычно попадёт торпеда Ты гонялся за шотным эсминцем , вероятно торпеды попали в отсек , где было минимум прочности , после предыдущего обстрела этого эсминца. 

Бомбы? У них сплеш вроде есть.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 107 боёв

Ты еще забыл что у них самолетики хлипкие и с трудом еле еле справляются с бобрами амеров на хаях ... там вообще не вижу смысла на япах играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ты еще забыл что у них самолетики хлипкие и с трудом еле еле справляются с бобрами амеров на хаях ... там вообще не вижу смысла на япах играть

Я бы все авианосцы на Луну отправил. Пусть там плескаются. Но, к сожалению... этого делать нельзя. В силу того , что вылезет новая имба. И это будут, скорее всего - эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Не знаю как там на хаях но меня, когда я играю на рейнжере, японские авики почти всегда побеждают!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
551 публикация
3 551 бой

ну по волшебному урону в 3000 с 2 торпед и бомб не скажу, это пусть разработчики  объясняют. а вот сравнение япов и амеров. Япы всегда выигрывали скоростью подготовки эскадрильи. в результате чего японские самолеты чаще могут вылетать и наносить урон. хотя выше 8 на авиках пока не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

1. На американце очень сложно ловить эсминцы. Торпеды медленные, эсминец маневрирует. Бобры? Ну да, шотного может быть доберут. На автосбросе, ибо на ручном промазать еще проще.

2. Истребители. Тут да, согласен, АМ в плюсе. Есть брать пресет 2-1-2. А его приходится брать, иначе Хакирю задолбает. Сначала союзников, а потом и тушку. Заградка? Не смешите мои тапочки. Захочет - утопит. Ну на минуту позже, но утопит.

3. Линкоры. Амер прилетел - закинул торпед. Потом надо заводить бобров. Потом еще бобров. Это чтобы красиво развести ЛК на ремку. За это время обстановка меняется, к ЛК подползает КР с ПВО, а на другом фланге появился эсминец, который нужно срочно гонять. Японец задалбывает ЛК торперами или бомберами на автомате, это быстрее, больше связанного дамага и гораздо проще.

На АМ я вынужден играть от воздуха, иначе Хакирю раздерет всех союзников. На ЯП (сейчас Шокаку) - наоборот, побыстрому напакостить помаксимуму пока Лекс на обороте. Если конечно Лекс не в ударке - тут можно и затащить левой пяткой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Япы в разы сложнее тут остаётся только смириться. А вообще решает только скил и рандом. Сегодня ты на Шокаку выносишь все ударные группы Лекса 1 группой истребителей, завтра Лекс весь бой контролирует, ты радуешься хоть какому-то дамагу за бой.. А послезавтра тебя кидает к злым КР и ЭМ с заградками..

ну по волшебному урону в 3000 с 2 торпед и бомб не скажу, это пусть разработчики  объясняют. а вот сравнение япов и амеров. Япы всегда выигрывали скоростью подготовки эскадрильи. в результате чего японские самолеты чаще могут вылетать и наносить урон. хотя выше 8 на авиках пока не играл.

За то у ЯПов надо больше самолётов готовить, по одному атаковать смысла мало.

К слову расчёты ТС не корректны, ТК в расчётах не учитывается ДПМ.

Изменено пользователем Iergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
702 публикации
11 756 боёв

не вижу сложности, практически часто на япах играют, а потребитель голосует рублем, в данном случае по онлайну видно что на япах чаще и больше играют! Сам еще не играл на высоких уровнях , сильно умничать не буду, но скажу что по идее - 4 торпеды если их не сбивают на много лучше 6 , при условии прямых рук, так как обычно больше 4 не заходит....По крайне мере не такой задрот на амере чтобы все в 6 вгонять, только в стоячего. А в данном случае перекрестный веер можно делать, или заставлять разворачиваться но подставляться под 2 веер как собственно часто меня и ловили на линкоре перекрестным веером

Изменено пользователем xKAPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию