Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Макаронный монстр Илона Маска.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Наши не просто так отказались от многоразовых возвращаемых ступеней ракет. 

Есть разработки - Байкал. 

Просто не хватает узлам надежности. Слишком сложная штука - ракетная техника.

Ну не может авантюра Маска взять и выстрелить. Умные люди сидели считали, проектировали. У нас опыт десятилетий разработки и проектирования.

Рассмотрели всё что можно. Я не думаю что какой то выскочка вот так возьмет и создаст что то супер крутое. 

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Наши не просто так отказались от многоразовых возвращаемых ступеней ракет. 

Есть разработки - Байкал. 

Просто не хватает узлам надежности. Слишком сложная штука - ракетная техника.

Ну не может авантюра Маска взять и выстрелить. Умные люди сидели считали, проектировали. У нас опыт десятилетий разработки и проектирования.

Рассмотрели всё что можно. Я не думаю что какой то выскочка вот так возьмет и создаст что то супер крутое. 

Наши рассмотрели - когда? В 1980-ых? Технология на месте не стояла; современное инженерное моделирование на персональном компьютере далеко обошло все суммарные возможности инженерного моделирования КБ 1980-ых)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Заяц, молодец ! Статья супер!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за позитив!!!

А на этих нескольких контуженных не обращай внимания.

У ребят проблемы с чувством юмора и Море, МОРЕ политических обид, хейта, подгораний и прочей дряни в башке.

Они уже не способны видеть НИКАКУЮ информацию кроме как через свою мутную призму "а эта информация за/против Америку/Россию/соседнюю с Россией страну"

Их хронически клинит.

Сам текст классный. Я бы не меньше смеялся если бы это было написано про попил Роскосмоса или ESA на подобный мега-проект.

Тем более что идея сама бо себе слишком нова и спорна. Это как изобретать супер-пупер-микро-нано-хайтек многоразовый баллончик для аэрозолей. Может это и круто, но нужно ли?

Я вот тоже искренне не понимаю что там такого супер ценного чтобы волочить на орбиту кучу топлива и лишнего веса, что бы потом героически корячится спускать это всё на землю. Пустая оболочка и выгоревший движок? Оно реальнее ценнее стоимости вывода лишнего веса? Так он не золотым, а бриллиантовым выйдет. ИМХО шаттлы были в десять раз логичнее и то тихо прикрыли после пары десятилетий пиара.

Вот орбитальный лифт когда осилят, вот это может будет реально прорыв в освоении космоса. А это действительно может оказаться одной огромной аванюрой, финансовым пузырем и лохотроном. С ушлых политиков и магнатов станется. И не такие аферы проворачивали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

Я вот тоже искренне не понимаю что там такого супер ценного чтобы волочить на орбиту кучу топлива и лишнего веса, что бы потом героически корячится спускать это всё на землю. Пустая оболочка и выгоревший движок? Оно реальнее ценнее стоимости вывода лишнего веса? Так он не золотым, а бриллиантовым выйдет. 

Да вы, я смотрю, видели технико-экономическое обоснование проекта.

И в вашем незамутненном разуме, не возникло разве мысли, что все эти наработки пойдут на будущее (взять хотя бы мягкую посадку на луну или марс, с возможностью улететь обратно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[CNCRS]
Участник, Коллекционер
134 публикации
13 307 боёв

привет.

спасибо за интересную информацию текст + видео грамотно и не много юмора дают возможность узнать что то новое и интересное.

перспектива спускаемых косм\кораблей;модулей замечательна и полезна для освоения ближайших небесных тел).

создание коммерческой структуры -попытка совместить необходимое с прибыльным получится или нет видно будет хотя я думаю что должно получиться успешно пусть и не совсем гладко по началу.

возможность поселения на соседние или отдаленные космические тела я думаю повысят наш шанс на выживание как вида прямо ходящих млекопитающих))) 

сам не разделяю деления в данной сфере на наших и ихних надеюсь что все у наших ученых и инженеров земли получиться хорошо удачи им море.

сам проживаю в стране где был произведен первых успешный запуск космонавта Ю.А. Гагарина в космическое пространство.

с уважение игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию