Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Ангийский флот в WWII

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв

Учитывая блокаду - наверняка часть флота была незадействована

а как же отношения Германии с "нейтральной" Шведцией?

всё таки нужно было много кораблей для "торговых отношений", да и не немецкий флот поредел после Норвежской кампании и особо не пытался восстановится

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

а как же отношения Германии с "нейтральной" Шведцией?

1. Почему в кавычках? Шведы нейтралитет вроде реально соблюдали...

2. Я конечно не спец в морской логистике, но, думаю, для перевозок по балтике вполне хватило-бы и четверти довоенного флота, а с учетом отжатого в оккупированных странах - и того меньше:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв

1. Почему в кавычках? Шведы нейтралитет вроде реально соблюдали...

2. Я конечно не спец в морской логистике, но, думаю, для перевозок по балтике вполне хватило-бы и четверти довоенного флота, а с учетом отжатого в оккупированных странах - и того меньше:)

если бы Шведы были бы реально нейтральны, то думаю, Германия бы не  считалась с их интересами перед Норвежской кампанией, видимо Шведский "товар" был нужен  как воздух Рейху, а ещё и шведские кредиты имели значительное место, ну чтобы было на что купить, например ту же руду)

объём торговли я таки (не встречал или не обратил внимания), но он был не маленьким, сколько нужно было флота можно посчитать впринципи, но думаю нужна была основная часть, учитывая то, что Норвежскую кампанию Райх начал судя по всему из за обеспечения безопасности торговли со Шведцией. Могу предположить что дело было ещё дальше, например через Шведцию Германия торговала с другими странами, но это лишь догадки. в военной литературе естественно не рассматривается этот вопрос подробно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Ёрничаете?..:)

Единственный вариант "отжима" французского флота "за немцев" - это вариант подобный английскому: либо в свои порты, либо потопить, чтобы не достался противнику.

Еще следует помнить, что у немцев не было людского резерва (типа "Свободной Франции") как у британцев. 

Вам следует немного зарыться  в историю и почитать, сколько вернулось(из эмиграции) домой немцев с началом Второй Мировой.

Конечно немало и не вернулось, но уж на пару флотов бы наскреблось.

И да, конечно немцы не вербовали и не брали в войска и команды другие национальности.

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вам следует немного зарыться  в историю и почитать, сколько вернулось(из эмиграции) домой немцев с началом Второй Мировой.

Конечно немало и не вернулось, но уж на пару флотов бы наскреблось.

И да, конечно немцы не вербовали и не брали в войска и команды другие национальности.

В войска - может быть. Но откуда немцы бы добыли подготовленных моряков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

В войска - может быть. Но откуда немцы бы добыли подготовленных моряков?

А подготовленные моряки прямо из мамы появляются?

Подготовили бы по ускоренным программам. 

Что лучше? Не иметь резерва флота вообще?

Или иметь резерв равный численности основного(если не больше) но плохо обученный, но что с каждым месяцем улучшающий обученность?

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

А подготовленные моряки прямо из мамы появляются?

Подготовили бы по ускоренным программам.

Ну-ну) Итальянский флот сразу стал смотреться очень даже прилично...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Ну-ну) Итальянский флот сразу стал смотреться очень даже прилично...

Совершенно не корректное сравнение.

Итальянцам их вполне годный  флот (в своем ТВД) не помог в виду отсутствия так сказать "боевого духа" и  решительности у "политического руководства" которое запрещало активные действия. 

Хотя Regia Marina выглядит в этом вопросе еще вполне пристойно в сравнении с боевыми качествами и устойчивостью наземных сил Италии.

Да и сравнивать немца и итальянца, это просто смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[R_B_F]
Участник
1 337 публикаций

Их подводили предвоенные проблемы с финансированием...

Британский флот был многочисленным, имел великолепные команды и лучше чем кто-либо другой умел в то время воевать при помощи радаров.

С другой стороны, его корабли были практически все - следствием множества компромиссов между ограниченным бюджетом и желанием построить побольше единиц. Многие системы работали откровенно плохо, что не было выявлено до войны, и не удалось исправить во время. Остро не хватало адекватной палубной авиации.

20:29 Добавлено спустя 0 минут

Вообще-то "Жан Бар" и "Ришелье" благополучно служили до 1960-ых...

После восстановительных работ ! Они на грунте были !:teethhappy:
17:32 Добавлено спустя 4 минуты

Я к тому, что имелся дефицит кадров.

В ВМФ СССР был ресурс в ТОФ.

Это смешно ! Несколько эсминцев , сторожевиков и тральцов ? Да ! Это сумасшедший резерв .:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Это смешно ! Несколько эсминцев , сторожевиков и тральцов ? Да ! Это сумасшедший резерв .:(

Может Вы все же обратите свой взор на справочники, и посчитаете эти "несколько"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию