Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Внутри дата-центра. Как работает игровой сервер?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Очень похоже на результат повышенной влажности, но тогда вопрос к теплоизоляции, что так образуется конденсат на внешних стенах.

Стеклянная крыша, без форточек. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Отличный ролик.

А разве боевой сервер кораблей в Европе стоит? У нас в России вроде нет ДЦ tier4

В России нет коммерческих Tier IV. Есть частный Сберовский Tier IV by design documents (Uptime Institute)

ну и плюс у нас не настолько все пафосно ) Наши сервера, в лучшем случае, на Коровинском шоссе стоят, а то и просто на М9 =)

Нет, не на Коровинском. Сервера ВГ стоят в крайне достойном ЦОДе в Москве. Хотя Nord4 на Коровинском неплох, сервера ВГ хостятся на площадке поинтереснее :)

У нас в России относительно недавно в Казани открылся новый ДЦ стандарта tier3, причем с ценой аренды как обычные ДЦ Москвы, все никак не могу убедить начальство туда переехать.

Блин, столько красных в теме и хоть бы кто признался где стоит наш сервер.

А он Tier III по какой системе? :)

Красные, если и знают, то не признаются, ибо низзя )))

ЦОДы 3 и 4 то есть, только вот лучше за границей. Как по модели, так и по исполнению, а то изъятие чужих серверов из стоек не очень весёлые истории.

Про 'лучшие за рубежом' категорически не согласен. Есть очень достойные площадки в Москве и Питере, например. Не хуже, а то и лучше некоторых европейских.

И да, коммерческого Тир4 у нас нет. Да он и не нужен. Тир3 вполне достаточно.

Что касается изъятия серверов, проводите про изъятие серверов в великом немецком ДЦ Hetzner, например.

Мне про наших интереснее прежде всего :) Я патриот своей страны, у наших своя специфика я думаю и проблем больше. Хотя спасибо что освятили хоть так:)

Проблемы абсолютно те же самые. Не надо думать, что в нашей стране что-то принципиально другое :)

Люксембург.....интересно, а как он устроен в Москве, Новосибирске, ну или хотя бы Красноярске. ))

Это мох с плесенью?

Так же устроен. И никаких мха и плесени там нет, если это, конечно, что-то достойной типа КРОКа или СейфДаты, а не Телехаус Караван ))))

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 548
[ACDC]
Участник, Альфа-тестер, Бета-тестер
948 публикаций

Где расположен  сервер WoWs обслуживающий город - Герой Минск ?

Блин, столько красных в теме и хоть бы кто признался где стоит наш сервер.

А тут  не пробовали смотреть\искать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

А тут не пробовали смотреть\искать?

По крайней мере, второй вопрос - про площадку, где сервера установлены :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 548
[ACDC]
948 публикаций

По крайней мере, второй вопрос - про площадку, где сервера установлены :honoring:

Это мы не раскрываем. По сути Вам это информация только нужна как nice to have.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Это мы не раскрываем. 

Это я знаю. потому и написал 

Красные, если и знают, то не признаются, ибо низзя )))

...но, если не секрет, то почему? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
665 публикаций

Ну вот, уборщица баба Зина опять в кадр не попала.

Хотя да,она ведь не в Люксембурге :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Самое смешное, что в тех цодах тоже бабызины, ибо революции пока еще не произошло... :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 676 публикаций

Ура, просьбы добавить на вики кластера вовс дошли до адресата. Спасибо, а то самому пинговать серваки мучительно)

17:46 Добавлено спустя 3 минуты

Ну в генералах Охраник (Степаныч) и уборщица (Люба) свои смены отработали) Когда игра обновлялась более 6 часов ночью и днем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Спасибо за интересное видео! Все же поражает то, насколько порой сложные механизмы и процессы стоят за, казалось бы незначительными вещами. Я конечно к IT сфере, к сожалению не имею отношения, но всю жизнь работаю на производствах ( Стекло, литье полимеров, полиграфия). Держа в руке пластиковую бутылку с небольшой этикеткой, мало кто задумывается что для их создания работало два огромных завода, на которых в несколько смен трудятся сотни и тысячи людей. Все кажется таким простым, пока не начинаешь вникать в суть вещей:hmm:     

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 548
[ACDC]
948 публикаций

Ура, просьбы добавить на вики кластера вовс дошли до адресата. Спасибо, а то самому пинговать серваки мучительно)

Уже полгода минимум как... (насколько в курсе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций

Если вы все еще ожидаете зомби-апокалипсиса знайте, эти дата-центры - отличные убежища! Шучу!... Отличный ролик! :great:

Изменено пользователем anonym_VNBGtaSn0EGJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
11 164 боя

Ролик про 22 метра под землей напомнил про корпорацию Umbrella)))))

Учитывая, сколько потребляется энергии и сколько энергии тратится на охлаждение, думается, можно было бы это тепло само в энергию генерировать. :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Ролик про 22 метра под землей напомнил про корпорацию Umbrella)))))

Учитывая, сколько потребляется энергии и сколько энергии тратится на охлаждение, думается, можно было бы это тепло само в энергию генерировать. :B

ДЦ Pionen погуглите :) 

Тепла слишком мало, чтобы из него генерить ток, но слишком много, чтобы его не отводить.

"Обычный" датацентр тратит около 40-50% всей своей потребляемой мощности на то, чтобы отвести выделяемое тепло и поддерживать климатические параметры... 

Изменено пользователем Figing
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Я правильно понимаю, что физически корабли в этом ДЦ не расположены, это видео просто рассказывает как устроен и функционирует "типичный" ДЦ? То есть любая он-лайн игра могла бы показать этот видео своим игрокам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[1_BCH]
Участник
670 публикаций
5 937 боёв

Спасибо за интересное видео! Все же поражает то, насколько порой сложные механизмы и процессы стоят за, казалось бы незначительными вещами. Я конечно к IT сфере, к сожалению не имею отношения, но всю жизнь работаю на производствах ( Стекло, литье полимеров, полиграфия). Держа в руке пластиковую бутылку с небольшой этикеткой, мало кто задумывается что для их создания работало два огромных завода, на которых в несколько смен трудятся сотни и тысячи людей. Все кажется таким простым, пока не начинаешь вникать в суть вещей:hmm:     

Даже просто покупая "морепродукты" я верю в мощь рыбопромыслового флота!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

В Китае уже 2 сервера. Игра и вправду там не хило зашла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Согласно Вики, из нескольких десятков игровых кластеров ВГ по всему миру, в Люксембурге расположен только один(!). А про московские ДЦ видео слабо было снять?:-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.