Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_K0QzpZudMEZV

Статус "тимкиллера"

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 655 публикаций

угу.... система не примитивная)))) 

одного раза хватило, что б стать розовым...

Ничего не разглядел ((( Где ТК? Где розовый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 263 боя

Ничего не разглядел ((( Где ТК? Где розовый?

там всё просто, по скринам: 

1. кинул торпеды в ЗАО, союзников вокруг нет(по факту где-то крутится союзный Ташкент, на скрине за островом в дымах)

2. Торпеды подходят к ЗАО, и наш Ташкент уже вышел из-за острова, на скрине он уже за вражеским ЗАО

3. Две торпеды из веера прошли мимо, и идут в Ташкент  

4. Ташкент довернул под них бортом и словил одну

на тот момент я ещё не был розовым) зато после того как союзный Ташкент утонул выдали розовую метку

edf6a78babeb.jpg

4e3eb28a3da7.jpg

20d456364fc2.jpg

Изменено пользователем SKLW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 090 боёв

Вчера розовым был на Кагеро . Кинул торпеды в крейсер, одна попала остальные дальше пошли. Навстречу им, изза острова,вдоль границы карты выплывает наш крейсер. Возможность уклонится у него была, в чате я ему писал,  но он пер по прямой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Нужно выкладывать ролики с эпизодом. Только это можно обсуждать всерьез. Иначе, каждый настоящий ТК сможет вопиить о несправедливой окраске )))

Если так, то это не только обидно, но и вредно для гемплея. Когда все знают, что окрасить в позорный цвет могут невиновного, сам смысл такой меры теряется.

Давно просил разрабов ввести, кроме команды, информирующей союзника о риске нарваться на торпеды, пункт в отзывах "Тимдамагер".

Тогда, можно было бы включать раскраску только после сочетания урона и отзыва, а также включать ее даже без урона. Например, кинули в союзника торпеды, или открыли огонь. Команда это увидела и несколько игроков тиснули отзыв. Тот, в кого кинули, увернулся, не получив дамаг. Но гада все равно покрасили. Недавно был случай - один розовый кинул в мою сторону 2 веера. Да, я от них увернулся, но потерял 3/4 ХП от противника из-за этого вынужденного маневра.

Если бы была команда предупреждения, тогда, система могла бы поставить под сомнение ТК, если игрок проигнорировал предупреждение и не включать его без подтверждения отзывом. 

Я сам несколько раз нарывался на торпеды союзников по своей вине. В чем мне винить сокомандника? Получив такой дамаг, я никогда не тисну такой отзыв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 263 боя

Нужно выкладывать ролики с эпизодом. Только это можно обсуждать всерьез. Иначе, каждый настоящий ТК сможет вопиить о несправедливой окраске )))

Если так, то это не только обидно, но и вредно для гемплея. Когда все знают, что окрасить в позорный цвет могут невиновного, сам смысл такой меры теряется.

Давно просил разрабов ввести, кроме команды, информирующей союзника о риске нарваться на торпеды, пункт в отзывах "Тимдамагер".

Тогда, можно было бы включать раскраску только после сочетания урона и отзыва, а также включать ее даже без урона. Например, кинули в союзника торпеды, или открыли огонь. Команда это увидела и несколько игроков тиснули отзыв. Тот, в кого кинули, увернулся, не получив дамаг. Но гада все равно покрасили. Недавно был случай - один розовый кинул в мою сторону 2 веера. Да, я от них увернулся, но потерял 3/4 ХП от противника из-за этого вынужденного маневра.

Если бы была команда предупреждения, тогда, система могла бы поставить под сомнение ТК, если игрок проигнорировал предупреждение и не включать его без подтверждения отзывом. 

Я сам несколько раз нарывался на торпеды союзников по своей вине. В чем мне винить сокомандника? Получив такой дамаг, я никогда не тисну такой отзыв.

Совершенно согласен, не только ты об этом писал. Многие в фидбеках нормальные темы предлагали, Леста пока молчит. На самом деле случайное попадание в союзника это тоже косяк немалый, но откровенный тимкилл должен наказываться жёстко, но к сожалению пока толком не определить нуба или просто случайность от умышленного ТК. 

Я собственно не искал оправдания своему ракованию))), просто хотел сказать, что есть умышленный тимкилл, есть неумение бросать торпеды(можно назвать это неопытностью или невнимательностью), например со второго ряда поперёк курса союзника, а есть и нелепые случайности, а в игре это всё приравнивается к одному, хотя определить именно ТК проблемы не составляет, потому что когда союзник топит тебя умышленно, редкий игрок поленится подать на него жалобу, ну и как правило всегда есть несколько свидетелей.    

П.С. я бы выложил реплей, но чёт забыл как фаил вставить, проще было скрины залить, чем разбираться.

Изменено пользователем SKLW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Участник
128 публикаций

есть умышленный тимкилл, есть неумение бросать торпеды(можно назвать это неопытностью или невнимательностью), например со второго ряда поперёк курса союзника, а есть и нелепые случайности

Абсолютно согласен. Все, кто говорит про то, что надо быть осторожнее и кидать только с первой линии, видимо, толком не играли на эсминцах. Всегда есть место нелепым случайностям.

Недавно впервые в своей жизни порозовел. Бросился на подмогу союзному эсминцу, который атаковал линкор, выждал момент, когда он пройдет предполагаемую линию хода торпед, для верности даже выждал пару секунд, чтоб отошел подальше. Что могло пойти не так? Но эсминец внезапно остановился и врубил задний ход. Как следствие словил одну торпеду. Он был шотный, ему хватило. Кто виноват в этой ситуации? Фактически, он сам залез в торпеды. Он мог в горячке боя не заметить, бывает. Стоило ли мне перестраховываться и выходить в упор? Тогда бы мы гарантированно потеряли союзника, я бы не успел его спасти. Тем более, если руководствоваться правилом "стрелять только с первой линии", я бы в принципе не смог помочь эсминцу, который вошел в клинч с вражеским кораблем. Отчасти виноваты оба, отчасти - это несчастный случай. Стоит ли за это облагать штрафом? Я не против, пожалуйста. Но называться тимкиллером я категорически не согласен, ибо умысла не имел.

Нужно более тонко настроить данную систему, чтобы  она определяла, умышленно нанесен урон или нет. Непросто, да. Но сделали же неплохо работающую систему в танках. Она прекрасно умела определять, умышленно ты стреляешь или нет. Если в момент выстрела союзник проехал в прицеле, система это игнорировала. Да, здесь сложнее из-за торпед. Но что-то более-менее адекватное можно придумать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[TR1-1]
Участник, Коллекционер
262 публикации
15 884 боя

Здесь забыли ещё один вид "непреднамеренного" тимкилла. Это когда сходишься на линкоре с врагом на дистанцию выстрела ПМК (и не надо про "третью линию", в бою всякое случается) и тут из-за кормы вылетает и полным ходом между вами шпарит шальной союзный ЭМ, принимая на себя вражеский ПМК и одновременно ловя полновесный залп моего.  И в порт....

И не всегда успеваешь "Р" нажать, особенно если в воздухе много мух.

А сделать разделение кнопок на отключение ПМК и ПВО или залудить мудрый определитель "свой-чужой" в ПМК прицеле хотя бы для тех, у кого не вкачан перк па ручное управление ПМК (а по-другому очень трудно заставить этот самый ПМК стрелять по своим кораблям), разработчикам видимо религия не позволяет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 277 боёв

Топику: забей и не парься. Сам два раза торпил союзные безбашенные ЭМ. Это танкисты, из-за островов выскакивающие. Мой косяк в том, что не запомнил расплыв )) и куда эти чударасы заныкались вместо разведки. Не юзаю вааще никаких модов, но и без них ясно, что ЦА 45%. 

А у ВГ никаких методов нету различить католика от гугенота. Так что метят всех, а там Господь разберется )))

Изменено пользователем Micky72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[SIBRA]
Участник
101 публикация

Тимкиллера не дают за 1 убитого. Это происходит систематически видимо. Тем более в розовый красить.

Я тоже бывает убиваю торпедой своего. Но это редкость на фоне общей игры. Розовым меня не делают.

еще как дают хотя и не умышленно. это уже проходили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

ИМХО система создана в том числе для того чтобы бороться с торпедным супом. 

У меня ту вообще ржач был. Веду бой на Норке с вражеской Норкой, в результате пятиминутных манёвров оказываемся с ним на расстоянии действия ПМК, оба усиленно маневрируем стараясь поймать борт противника на залп ГК и не подставить свой, в это время подлетают два эсма по одному с каждой стороны и начинают кормить нас супом, результат потрясающий, оба уворачиваемся от вражеских торпед и ловим союзные. оба эсма розовые. В чате с линком поговорили, поржали, поставили друг другу плюсы и минусы эсмам, на том и разошлись

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

...В чате с линком поговорили, поржали, поставили друг другу плюсы и минусы эсмам, на том и разошлись

Реплей в студию или ролик на Трубу! Это шадевр!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 285
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 248 боёв

Теперь и я "гламурным" стал...

В коопе сейчас гонял с Такао-тян и выпилил торпедным залпом уже больше чем наполовину готового Могами вместе с двумя противниками. Хорошо хоть тот ботом оказался, а то визгу бы было. И вообще... какого Малевича его понесло к торпедным крейсерам противника?!

Изменено пользователем Eren_Jaeger_163

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Все верно-этот статус-полная опа,и не желание разрабов сделать,как в других просто иступляет и поражает..и все тут умники потом орут во все горло,что ты плахой стреляка и торпедопускака и тя нуна наказать =)))

А еще кол-во боев в статусе тимкилера-тут не поддается никаким подсчетам-тут своя,местная,можно сказать тупая,математика!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 887 боёв

угу.... система не примитивная)))) 

f8f1b311416a.jpg

3ac2305865b5.jpg

f7db500fab72.jpg

одного раза хватило, что б стать розовым...

Недавно у меня было два случая урона по своим: в первом случае в нашей команде оказался бот/не загрузившийся (в очередной раз) и я с досады кинул ему с монтаны в борт всем залпом (да, каюсь, был не прав) - в результате я ушел на дно зеркальным уроном, а афкашер остался стоять на респе :teethhappy:. Розовым не стал.

Во втором случае попал торпедами в союзника при весьма распространенных обстоятельствах: два эсминца шли параллельным курсом навстречу друг другу (один из них я). В области обзора я его конечно не видел, пустил торпеды и тут он налетел на них. При такой скорости сближения (около 80 узлов) попросту не видно союзника в момент сброса (сам не раз попадал так под союзные торпеды). При этом я также не стал розовым (союзник не утонул несмотря на попадание 4-х торпед в нос).

Так что я даже не знаю как работает эта система, но просто так она всех подряд не красит.

ПС - в свою защиту могу сказать что за 4,5к боев я утопил/повредил торпедами всего 5-6 союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
В 19.05.2016 в 19:55:42 пользователь _SKURATA_ сказал:

Находясь в бою, неумышленно уничтожил союзника...Непредвиденно появившийся союзный "ISOKAZE" напоролся на мою торпеду."ISOKAZE" мной убиенный явно гнал на всех парах за добычей, проигнорил  "алярм", а я тупо виноват...нету гармонии в этом вопросе )))

Таже  ситуация,  находился на первой линии шел малым  ходом,   проводил веерные  торпедные  атаки  в  зону  тумана  от эсминца  противника, пустил один  веер через  малую  паузу  второй  чуть правее ,уже  после  пуска второго вижу  как  из за  спины  моей   справа  выскакивает   союзный  эсминец и на  полном  ходу  идет на  траверс  торпед  ничего  здесь  сделать не  могу  он  получает в борт  три  штуки  кажется  и сразу и затонул ..  меня  в  розовый  окрасили сразу....  Я  например  стараюсь никогда  не  становиться    пред  эсминцами  если они на  первой  линии  понимая,  что они  дают залпы  торпедами,  даже  считаю их  залпы  смотрю один   второй  значит  могу  сманеврировать пока  он  перегрузиться (  как  в горных  лыжах -  если ты  выше  по склону - здесь -сзади ты  должен  предупреждать критическую ситуацию),  а  здесь  в лоб не  смотря     идет    по траверзу  и становиться  между  мною и противником.

Не  справедливо  здесь,  если  кто-то просто тупит  по  полной ,  а  другому  расхлебывать ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию