Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ImConduktor

Сквозное пробитие: цитадель и камбуз - одно и то же?

105 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Сейчас сквозное пробитие наносит 1/10 урона, при этом нет разницы куда оно пришлось - в цитадель или в камбуз. Раньше это можно было понять, ведь точность стрельбы была весьма посредственной и на средних и дальних дистанциях прогнозировать куда именно попадет, да и попадет ли, снаряд не представлялось возможным. Теперь же советские крейсера стреляют блок-шотами и по 4 цитадели с залпа - это не воспоминания на весь год, а вполне обыденно явление.

Лично я считаю, что раз игрок поражает цитадель ББшками, но происходит "сквозняк", то это должно вознаграждаться существенно больше чем пробитие оконечности насквозь! Тем более. что у нас игра про упреждение, а пробитие цитадели - это апогей правильно взятого упреждения!

А как вы считает, в нынешних реалиях сквозное пробитие цитадели в 1/10 урона по прежнему актуально?

UPD: Я специально не стал добавлять варианты типа 30%, 35%, 40%, 45%  - т.к. ставил задачу понять одному ли мне такая система кажется не справедливой и не логичной. Выбирайте тот, что душе ближе.

Изменено пользователем ImConduktor
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 324 боя

главно что б гальюн на сквозь не пробило )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

В нынешних реалиях когда крейсер стреляя бб по твоему грозному линкору 9-10 уровня  сносит по надстройкам по 6-7к урона идя при этом бортом в который ты ему отправляешь 5 смачных попаданий с 2-3к урона, считаю что не актуально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

25% вполне нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Поддерживаю, иногда от больших калибров возникает только чувство фейспалма.

Пы.сы.  у ЭМ вроде ж понерфили цитадели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Одним попаданием 50% урона ?

Для эсминца от линкора ГК ещё как то к месту, а вообще чисто бред ...

Смотря чья цитадель, и каким снарядом попадание ...

А от торпеды попадание, как быть ? торпеда мощнее любого снаряда ... тогда от торпеды урон цитадели = 200% ....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Старший бета-тестер
318 публикаций
2 939 боёв

Я щитаю что при сквозном пробитии цитадели, нужно приплюсовывать ХП. Ибо помещение проветривается от спёртого и загазованного воздуха. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Сейчас сквозное пробитие наносит 1/10 урона, при этом нет разницы куда оно пришлось - в цитадель или в камбуз.

Откуда инфа-то?

Насколько мне известно, сквозное пробитие именно цитадели у нас запрещено. Кто-нибудь пробовал настреливать с Ямато по "единичкам"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

А от торпеды попадание, как быть ? торпеда мощнее любого снаряда ... тогда от торпеды урон цитадели = 200% ....

Очевидно же что от урона снаряда..

Бред это когда с ББ не наносиш урон, ибо либо рикошет/не пробил или же сквозняк. А с фугасом пыщ-пыщ да ещё пожар повесил.

А от торпед детонация бывает... -100% ХР корабля, даже на ЛК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Напомнить кто кого и как торпедами добивал, а кто от одного снаряда ушел на дно?

Кстати, при поднятии урона в цитадель можно снизить урон по оконечностям и надстройкам - всё по-чесному. Правда норка будет страдать: я сегодня две "мексики" в надстройки разобрал - никуда больше не мог попасть.:hiding:

За одно и "скилозависимость" возрастет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Тут даже торпеды почти без урона входят, и не понятно, сквозное это попадание было или ещё что.

Про ББ - просто смирись, если рандом скажет урону не заходить, то хоть в цитадель, хоть в оконечности - урон заходить не будет. Вычисление урона на калькуляторе тебе не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Откуда инфа-то?

Насколько мне известно, сквозное пробитие именно цитадели у нас запрещено. Кто-нибудь пробовал настреливать с Ямато по "единичкам"?

и чуть дальше на тайминге 4:03 по Куме под острым углом заходят цитадельки(кстати как раз 4 штуки с залпа) а потом, под прямым углом - сквозняки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
112 публикации
10 455 боёв

главно что б гальюн на сквозь не пробило )

Попадание в гальюн вообще приравнять к детонации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Откуда инфа-то?

Вобщет инфа от СО. Впервые об этом прочитал в оправданиях после патча "поломанных цитаделей"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Непонятно причем тут эсминцы, у которых цитадели нет вообще. А так да, сквозняки в цитадель выглядят очень сомнительной "фичей". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Доставляет когда всовываешь в жалкий эсминцец 8(!!!) ЧЕТЫРЕСТА ММ ББ снарядов, каждый весом по пол-тоннны и он получает 2к урона.

Да его сдуть вообще должно.

Также забавно, что попадание по надстройкам наносит больше урона, чем сквозное пробитие под ватерлинию. Да после такого пробития корабль моментально начнет воду набирать и ему уже будет не до боя.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

а 10% откуда взялось? 

это как - то обосновано, или с потолка?

если реальная цифра - я не против, но если с потолка, то лучше б ....25-50%, мммм, ибо нефиг.

20:23 Добавлено спустя 0 минут

Доставляет когда всовываешь в жалкий эсминцец 8(!!!) ЧЕТЫРЕСТА ММ ББ снарядов, каждый весом по пол-тоннны и он получает 2к урона.

Также забавно, что попадание по надстройкам наносит больше урона, чем сквозное пробитие под ватерлинию. Да после такого пробития корабль моментально начнет воду набирать и ему уже будет не до боя.

вообще то по тонне
Изменено пользователем darckailin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Доставляет когда всовываешь в жалкий эсминцец 8(!!!) ЧЕТЫРЕСТА ММ снарядов, каждый весом по пол-тоннны и он получает 2к урона.

Ладно эсминец - его без эльфийской магии на уровень с ЛК и КРТ не натянуть никак, но когда то же самое происходит с КРЕЙСЕРОМ!!!??? Вот это уже за гранью бобра и зла!?:amazed:
20:30 Добавлено спустя 3 минуты

а 10% откуда взялось? 

это как - то обосновано, или с потолка?

если реальная цифра - я не против, но если с потолка, то лучше б ....25-50%, мммм, ибо нефиг.

Раньше было так: в цитадель урон входил по-полной вне зависимости от того сквозняк или снаряд успел взвестись, а в надстройки и оконечности - 10%, при сквозном пробитии. Это было честно. Но урона получалось много.

Потом полный урон при сквозном пробитии цитадели убрали и... оставили 10% как за дымовую трубу. Это КМК бред сивой кобылы.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Ладно эсминец - его без эльфийской магии на уровень с ЛК и КРТ не натянуть никак, но когда то же самое происходит с КРЕЙСЕРОМ!!!??? Вот это уже за гранью бобра и зла!?:amazed:
20:30 Добавлено спустя 3 минуты

Раньше было так: в цитадель урон входил по-полной вне зависимости от того сквозняк или снаряд успел взвестись, а в надстройки и оконечности - 10%, при сквозном пробитии. Это было честно. Но урона получалось много.

Потом полный урон при сквозном пробитии цитадели убрали и... оставили 10% как за дымовую трубу. Это КМК бред сивой кобылы.

таки симулятор аркады......................мдааа
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию