Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62209388

Высокоуровневые авики - это уже совсем не смешно

В этой теме 200 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

Как любитель играть на КРах могу авторитетно сказать, нет не вымрут и даже совсем наоборот радуются когда нет ав и не приходится делать ненужных лишних движений.

Ты на Аобе против тебя 4 Фусо, побеждай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Если не будет АВ то вымрут крейсеры, останутся только эсминцы и линкоры, цитаделеприёмники на такой праздники жизни не нужны:

Ju8xyNlfk8I.jpg

Собственно на тестовом сервере с АВ по праздникам.

В трети боев авиков нет и крейсера вполне себя неплохо чухают. Уже не говоря, что даже в этой теме против авков высказывались коейсероводы. Так что не надо придумывать значимость и святость авиков в пищевой цепочке.

18:33 Добавлено спустя 1 минуту

Против 4 Фусо 4 яп эсма. Пусть попробуют выжить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Поподробнее про сетпам пжлста. Я чё-то такой команды из 4 на 1 не помню. А 4 ЛК, 3 ЭМ и остальные КР - обычное зрелище. Минимум в 30% боёв АВ нет. И чё-то все только радуются. Ни одного раза не слышал, чтоб кто-то возмутился где АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Ну в принципе я сам во время маневра от самолетов стараюсь еще и стрелять по противнику. Так что факт стрельбы не говорит о том,  что он не видел самолеты или забил на них.

Про заградку забавно. Все авиководы ноют,  что заградка сбивает все их самолеты,  но никто не говорит,  что на нее легко развести. Я все ждал когда скажут,  ибо даже со своего линкора часто видел как разводили))

Не знаю, когда на меня летит АВ, я концентрируюсь на АВ, его удачный заход также опасен как веер от эсминца, лучше сделать что-то одно нежели получить веер другой в бочину, и идти ныть об нёрфе.

Я не ною, что она сбивает самолёты: можно обмануть, атаковать так, чтобы крейсер не включил её и т.д. В конце концов она делает этот класс востребованным.

В трети боев авиков нет и крейсера вполне себя неплохо чухают. Уже не говоря, что даже в этой теме против авков высказывались коейсероводы. Так что не надо придумывать значимость и святость авиков в пищевой цепочке.

18:33 Добавлено спустя 1 минуту

Против 4 Фусо 4 яп эсма. Пусть попробуют выжить.

Итак, 4 Аобы ничего не смогут сделать 4 Фусо, но сдохнут от 4 эсминцев. Зачем Аоба? Декорация?

На фланге, карты у нас такие, что одни слева другие справа. Если на одном из флангов много вражеских линкоров встречаются с крузерс крузерс быстро помирают. Я возмущаюсь, что когда я на Тирпице то эсминцев на команду 5 штук, когда я на Тайхо эсминцев 2-3, нипофармить.

Поподробнее про сетпам пжлста. Я чё-то такой команды из 4 на 1 не помню. А 4 ЛК, 3 ЭМ и остальные КР - обычное зрелище. Минимум в 30% боёв АВ нет. И чё-то все только радуются. Ни одного раза не слышал, чтоб кто-то возмутился где АВ.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Не знаю, когда на меня летит АВ, я концентрируюсь на АВ, его удачный заход также опасен как веер от эсминца, лучше сделать что-то одно нежели получить веер другой в бочину, и идти ныть об нёрфе.

Я не ною, что она сбивает самолёты: можно обмануть, атаковать так, чтобы крейсер не включил её и т.д. В конце концов она делает этот класс востребованным.

Итак, 4 Аобы ничего не смогут сделать 4 Фусо, но сдохнут от 4 эсминцев. Зачем Аоба? Декорация?

4  Аобы распылят 4 эсминца, но сдохнут от 4 Фусо. Что вас не устраивает в этом балансе?

Если концентрироваться только на самолетах и игнорировать цель подставившую цитадель,  то настрел в таких боях будет на уровне 20к. Учись совмещать и уворот,  и стрельбу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 072 боя

4  Аобы распылят 4 эсминца, но сдохнут от 4 Фусо. Что вас не устраивает в этом балансе?

Если концентрироваться только на самолетах и игнорировать цель подставившую цитадель,  то настрел в таких боях будет на уровне 20к. Учись совмещать и уворот,  и стрельбу.

на лк уворачивайся от самолётов, это же так просто, ну

под лк на любом крейсере ты в любом случае подставляешь цитадель т.к. она выбивается как ты к нему не повернись

зачем ему что то писать, он играет то уже по инерции из-за стримов. 

всё ради донатиков, как я и сказал:sceptic:

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Я бы так не сказал, что крейсера однозначно проиграют лк. Они сжигают лк очень бодро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Я бы так не сказал, что крейсера однозначно проиграют лк. Они сжигают лк очень бодро.

Если эти 4 ЛК фокусят один крейсер, то его никакая маневренность не спасен, уворачиваться будет некуда. А сжигать ЛК КР будут ну очень долго. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

На фланге, карты у нас такие, что одни слева другие справа. Если на одном из флангов много вражеских линкоров встречаются с крузерс крузерс быстро помирают. Я возмущаюсь, что когда я на Тирпице то эсминцев на команду 5 штук, когда я на Тайхо эсминцев 2-3, нипофармить.

А что вас напрягает? На половине карт кораблики расставляются таким образом, что у них в противниках заведомо мясо. Чтобы потом, покрошившие мясо встретились где-то посередине. Против 3 ЛК и 2 КР и ЭМ в лёгкую оказывается 3 КР и ЭМ. Отсюда - дикие миграции в начале боя, когда народ, чётко зная кто его будет тут встречать просто тупо прётся на другой фланг. Но это не означает, что КР вымрет без поддержки АВ! Просто сетапить корабли надо по человечески, а не как сейчас. Спасибо разрабам за геймплей.

Если эти 4 ЛК фокусят один крейсер, то его никакая маневренность не спасен, уворачиваться будет некуда. А сжигать ЛК КР будут ну очень долго. 

Да если 2 ЛК фокусят один КР - ему уже надо подумать, чтобы делать ноги. И быстро, быстро.

Изменено пользователем rajven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 072 боя

А что вас напрягает? На половине карт кораблики расставляются таким образом, что у них в противниках заведомо мясо. Чтобы потом, покрошившие мясо встретились где-то посередине. Против 3 ЛК и 2 КР и ЭМ в лёгкую оказывается 3 КР и ЭМ. Отсюда - дикие миграции в начале боя, когда народ, чётко зная кто его будет тут встречать просто тупо прётся на другой фланг. Но это не означает, что КР вымрет без поддержки АВ! Просто сетапить корабли надо по человечески, а не как сейчас. Спасибо разрабам за геймплей.

Да если 2 ЛК фокусят один КР - ему уже надо подумать, чтобы делать ноги. И быстро, быстро.

ав - единственный котркласс артошлюпок

не ну конечно артошлюпки будут спорить, мол эсминец - контркласс и то что средний урон на эм - треть хп лк это норма, ав имба, если за весь бой он набивает хп артошлюпки, а топовый авиковод ещё заставляет артошлюпку отхилится и только потом убьёт. 

если 2артошлюпки фокусят 1кр, то у кр нет шансов, это тебе не от ав уходить - прожал в нужный момент заградку  и всё(а на майонезе и прожимать ничего не надо) 

что ты опять несёшь?:teethhappy:

Изменено пользователем truzones
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ну мы условно будем считать, что линкорам прокают лакишоты, как обычно думают всякие плоские.

22:26 Добавлено спустя 1 минуту

Не очень. За 3-4 залпа линкора сжигают 2 крейсера. 4 крейсера по фокусу сожгут за 2 линкорных залпа.

Изменено пользователем Aclinar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
823 публикации
18 909 боёв

Выйти на крейсере ПВО? У меня есть Атланта, у меня есть Демойн, Кутузов.

Какие грабли? Сбивай да сбивай, врубай заградку, отмечай мышью авиазвенья и смотри как они падают за 2 секунды (да и без заградки с РУПВО они неплохо падают).

А вот ***. Да. выкосить 30-40 самолётов за бой легко, но крейсеру есть ещё чем заняться, ибо ему никто не помогает. 

В ту-же Атланту летит вообще отовсюду, потому что сбриваемые звенья великолепно её светят, а слабое бронирование делает её отличной целью.

С Кутузовым и особенно Демойном та-же проблема, особенно когда авик, потерявший подряд пару звеньев, перекидывает их на другие корабли и требует от сокомандников меня снести.

За мной полкоманды гонялось. полкарты прошли заразы пока их не перебили сокомандники.

Поэтому крейсеру ПВО продуктивно ходить в ордере, но мало кто хочет. Ордер работает, ещё как работает, мы даже авики ради интереса таскали к ним на базу.

Но как объяснить ЦА что нужно взять два линкора, 4 крейсера и эсминцев по вкусу и походить командой это хорошо? Они считают, что игра командой отнимает у них фраги.

А мне с моими кривыми руками (раньше они были ещё кривее до покупки Атланты) одному трудно, крейсеру ПВО нужен ордер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Выйти на крейсере ПВО? У меня есть Атланта, у меня есть Демойн, Кутузов.

Какие грабли? Сбивай да сбивай, врубай заградку, отмечай мышью авиазвенья и смотри как они падают за 2 секунды (да и без заградки с РУПВО они неплохо падают).

А вот ***. Да. выкосить 30-40 самолётов за бой легко, но крейсеру есть ещё чем заняться, ибо ему никто не помогает. 

В ту-же Атланту летит вообще отовсюду, потому что сбриваемые звенья великолепно её светят, а слабое бронирование делает её отличной целью.

С Кутузовым и особенно Демойном та-же проблема, особенно когда авик, потерявший подряд пару звеньев, перекидывает их на другие корабли и требует от сокомандников меня снести.

За мной полкоманды гонялось. полкарты прошли заразы пока их не перебили сокомандники.

Поэтому крейсеру ПВО продуктивно ходить в ордере, но мало кто хочет. Ордер работает, ещё как работает, мы даже авики ради интереса таскали к ним на базу.

Но как объяснить ЦА что нужно взять два линкора, 4 крейсера и эсминцев по вкусу и походить командой это хорошо? Они считают, что игра командой отнимает у них фраги.

А мне с моими кривыми руками (раньше они были ещё кривее до покупки Атланты) одному трудно, крейсеру ПВО нужен ордер.

Не совсем понимаю. От вас что, линкоры убегают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Ага, 6-7 минут игрового времени и-то если броневанна не обращает на тебя внимания, таких мистеров Даунсонов с ростом уровня всё меньше и меньше.

А вообще мне нравится читать откровения броневанн про самый соснульный класс в игре. Крейсер против эсминца, у последнего маскировка, скорость и торпеды, крейсер навернётся с 2, и не надо мне расписывать как Гиндербург пархает как птичка, а жалит как пчела. Крейсер против Крейсера, ББшки в порт отправят без проблем, сжигаются от друг друга ещё лучше. Ну и против линкора, для него просто плавующие цитадели.

Не будет АВ, будет мир американских и советстких эсминцев с линкорами, первые два отлично заменяют крузаки, но не имеют цитаделей, про дымы, торпеды и заметность расписывать броневаннам надеюсь не надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
823 публикации
18 909 боёв

Не совсем понимаю. От вас что, линкоры убегают?

Агу, разбегаются как тараканы в разные стороны. Он каждый сам по себе, крейсера другие тоже сами по себе и если они идут куда-то вместе это не значит что при появлении противника не разбегутся в разные стороны.

При игре на линкоре например постоянно следишь чтоб тебя не бросили, при игре на крейсере идущий с тобой линкор может забить на стрелящий по тебе крейсер, а перестреливаться с другим линкором.

В-общем командное взаимодействие решает все проблемы. Оно всегда их решало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Не будет АВ, будет мир американских и советстких эсминцев с линкорами

Лично у меня плоскопалубные вызывают гораздо большую ненависть, когда я играю на крейсере и эсминце, чем когда на линкоре.

С линкором всё будет примерно предсказуемо, а с крейсером - попал в засвет от ****** салолётиков во время манёвра, и получил на всё лицо от линкора. А плоскопалубный даже на тебя внимания-то не обращал, только тебе от этого никто лицо обратно не пришьёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Ага, 6-7 минут игрового времени и-то если броневанна не обращает на тебя внимания, таких мистеров Даунсонов с ростом уровня всё меньше и меньше.

А вообще мне нравится читать откровения броневанн про самый соснульный класс в игре. Крейсер против эсминца, у последнего маскировка, скорость и торпеды, крейсер навернётся с 2, и не надо мне расписывать как Гиндербург пархает как птичка, а жалит как пчела. Крейсер против Крейсера, ББшки в порт отправят без проблем, сжигаются от друг друга ещё лучше. Ну и против линкора, для него просто плавующие цитадели.

Не будет АВ, будет мир американских и советстких эсминцев с линкорами, первые два отлично заменяют крузаки, но не имеют цитаделей, про дымы, торпеды и заметность расписывать броневаннам надеюсь не надо.

Я что то не понял, а у нас  что сейчас не мир эсминцев - по пол команды с каждой стороны. И при наличии артошлюпок. Или артошлюпки охотятся на эсминцы? Нет. Опять же, что ты несешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Я что то не понял, а у нас  что сейчас не мир эсминцев - по пол команды с каждой стороны. И при наличии артошлюпок. Или артошлюпки охотятся на эсминцы? Нет. Опять же, что ты несешь?

Да, охотятся.

И да, заставляют страдать клопов:

Лично у меня плоскопалубные вызывают гораздо большую ненависть, когда я играю на крейсере и эсминце, чем когда на линкоре.

С линкором всё будет примерно предсказуемо, а с крейсером - попал в засвет от ****** салолётиков во время манёвра, и получил на всё лицо от линкора. А плоскопалубный даже на тебя внимания-то не обращал, только тебе от этого никто лицо обратно не пришьёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

если 2артошлюпки фокусят 1кр, то у кр нет шансов

На крейсере если тебя фокусят 2+лк можно палец с лкм убрать и перестать светиться. Не на всех конечно кр, но на большинстве можно.

а на майонезе и прожимать ничего не надо

Я чуть раньше кидал стрим номена где демойн без заградки сбивает 1 торпер с хакурю до атаки. 

ав - единственный котркласс артошлюпок

ав контркласс всему при этом сам с заградкой что бы другие ав его не топили, не жирно не?

Не будет АВ, будет мир американских и советстких эсминцев с линкорами

А сейчас то у нас на хай левеле отличный балнас, а не по 2 ав и 4-6 эм.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Не будет АВ, будет мир американских и советстких эсминцев с линкорами, 

Что-то АВ есть, а все равно в боях по 6 -8 эсминцев, вот чудеса.:)

АВ не участвуют в системе КНБ - а значит их наличие или отсутствие ни на что не повлияет. Некоторые нации станут не нужны, и всё. Но они и сейчас крайне непопулярны,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию