Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как любителей статистики заставить играть более осмысленно

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

"Как заставить", а вот какого простите , надо кого то заставлять?

Этот заставляльщик, то дает бесценные советы по Затачиванию Тирпица в инвиз, то еще какую ересь спорет, а все его потуги объясняются очень просто.

Автор больше всего боев провел на Тирпице. 329 боев!

За эти 329 боев он в среднем наносит урона 61040, что на 8260 хп, меньше боеспособности самого Тирпица, даже если он не будет использовать хилки!

Автор больше впитывает дамага, чем наносит, вот и все подсчеты статистики обусловлены этим. Не могу нанести, давайте посчитаем иначе.

Весь этот пост, не более чем самоправдание для автора, что он больше дамага впитывает, чем отдает. Вот и все.

Автор точи клешни, и слушай умных людей. И не пили гайды по Тирпицу))))) :P

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Эсминцы прячутся, у них низкая заметность и небольшие габариты плюс маневренность делают их не самой простой мишенью. 

Если эсминец близко, я сразу переключаюсь на него. Специально не охочусь, если сам выскочил - получи по первое число.

Как то так. 

Я вообще не представляю себе охоту за эсминцами если авик их не подсвечивает.

На дальних дистанциях эсм достать можно но сложно.

А на ближних если ты его не начнешь поливать снарядами он сам тебя достанет.

Так что и получается что это очень специфическая цель. 

Которая меняет свой приоритет в зависимости от дальности обнаружения. 

От - да я не попаду, далеко, куда там на такую то дальность, до - оппа, да он сейчас спикирует на меня, на ка получи на свою голову огненного дождика из снарядов.

В 10 км. относительно вас, ага? В то же время от крейсера он может находиться в 15 км. И если бы у меня встал выбор: палить в маневрирующий ЭМ в 15 км. от меня или в толстый неповоротливый линкор на таком же расстоянии, я без зазрения совести выберу линкор (ещё и стрелять буду "на ретираде"), потому как он представляет непосредственную угрозу.

Во во, пока набирал за меня уже сказали всё причем гораздо короче. +

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Согласен с Вами на все 100! Плюсую! Нужен подсчет плюшек не за тупое дамажество по ЛК, а за полезность в бою. Многократно случалось, что гоняешься за прорвавшимися эсминцами, защищаешь базу, авианосец, топишь врагов после долгой малорезультативной перестрелки из всех калибров, порой от слива команду спасаешь, а по результатам боя оказывается Ты внизу списка, ибо Твой нанесенный урон, ну никак не соответствует тому, что надамажили однокомандники стреляя по Линкорам.

Эээээээ......

То есть, с точки зрения награды выбить 50% прочности из ЛК - это примерно то же самое, что выбить 50% прочности из ЭМ, хотя "чистый урон" при этом может быть разным. Разумеется, чем больше урона Вы нанесете, тем больше будет ваша награда. Попасть по кораблю разок и выбить 5% боеспособности - это гораздо менее выгодно, чем стабильно обстреливать его и в итоге "задамажить" на все 80%. Еще немного про урон:

Вроде как у ЭМ совсем другая задача чем палить из всех орудий.....Вы там случайно не на япошках так играете?

Изменено пользователем Berry_Tiger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

gmvqXe8UxDx7wr.png

Что-то Вы делаете "не так". И не в пресловутых "процентах" дело. У вас ещё не отросла "раковина", учитесь :honoring:

Вам "филёлетовым" не понять)))

Но самое не понятное, как играя на авиках и Тирпице, иметь 1028 среднего, я на эсминцах больше набил))) 1 0281 028

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Да, действительно! Вашей БОЛИ нам, "фиолетовым" не понять :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Просто очень часто вижу, как эсминец катается в 10 км, но все бьют линкор, ибо как же много нанесено урона-то!  Урона много, смысла мало.

Дело не в Фубуки и Хабаровске. Дело в том, что все стреляют по ЛК на 15-20 км, а не по ЭМ который катается в 7-10 км от ордера.

Пусть все ведут огонь по эсминцу? Или я не понял.

И если бы у меня встал выбор: палить в маневрирующий ЭМ в 15 км. от меня или в толстый неповоротливый линкор на таком же расстоянии, я без зазрения совести выберу линкор (ещё и стрелять буду "на ретираде"), потому как он представляет непосредственную угрозу.

Вот почему-то когда я на флетчере засвечиваюсь в километрах 8-12 перед противником, по мне скидывается половина вражеской команды. Уже поставил дымы и уходишь, маневрируя, а они пару залпов в мою сторону отправляют после последнего засвета. А под конец еще от линкора километров с 23-х прилетает запоздалая плюха. Глядишь, а там уже и авик летит в мою сторону. Эминец же засветился, зачем ему линкоры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Да, действительно! Вашей БОЛИ нам, "фиолетовым" не понять :trollface:

Пойду загипсую сломанную ЧСВшку))))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
7 668 боёв

Но самое не понятное, как играя на авиках и Тирпице, иметь 1028 среднего, я на эсминцах больше набил))) 1 0281 028

Ну с учетом сколько отваливают за захват точек, то чего бы и опыта то не набить...Даже стрелять и торпеды кидать особо не надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Опыт - еще и показатель наличия премиум аккаунта, может человек без него играет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Ну с учетом сколько отваливают за захват точек, то чего бы и опыта то не набить...Даже стрелять и торпеды кидать особо не надо...

Ок! Представим ситуацию: ЭМ поголовно перестали брать "точки" и занимаются чем угодно, только не этим.

Слышу нарастающий гул от вайна броневанн "эмы раки чиво базы нибирёти!!!" :popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Да ваще, ни че не делаю, захожу в бой и стою, пока не выиграют, так стату и набил))

06:05 Добавлено спустя 1 минуту

Опыт - еще и показатель наличия премиум аккаунта, может человек без него играет

Согласен, но и эсмины "неберунчики", а гоняющиеся за авиками, просто выбешивают рандом!

Изменено пользователем Doc_Maximov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[GL48]
Старший бета-тестер, Коллекционер
212 публикации
13 407 боёв

Средний опыт ничего не говорит.Многие играют без ПА и Флагах

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Как любителей статистики заставить играть более осмысленно

Заставлять кого-то, будет изначально не правильным подходом, тем более что-то осознать. Вот неплохой пример рассуждений "на тему" -

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Согласен, но и эсмины "неберунчики", а гоняющиеся за авиками, просто выбешивают рандом!

На самом деле, на мой взгляд, в случайном бою примерно 1/2 часть игроков на уровнях 1-5 и 1/3 часть игроков на уровнях 6-10 заходят играть не на победу, а с какими-то своими целями, которые приносят им больше интереса и удовольствия.

Для кого-то это драйв в 2-х минутном пикировании по центру, для кого-то это погоня за авианосцем, кто-то просто в экстазе от того что доплыл и кинул торпеды кому-то в упор... у каждого цели его нахождения в бою разные, и далеко не у всех это победа своей команды.

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Вы себе стату на авиках набили и премах, в чем проблема? 

А премы вам чем не угодили?:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[-SEA-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации
Еще не привык форум к умопомрачительной аналитике тс .давай жги еще днище.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

...... и далеко не у всех это победа своей команды.

А это основной минус, согласись?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Ну, ожидать от линкора такого среднего урона,  как своё ХП с хилкой - это многовато. Редкий Кавачи набьёт 50, редкий Ямато набьёт 180к в среднем.

Вот мой Вайоминг набил 54к (топ 1%), и это 4/5 от его ХП с хилкой. Я тоже не смог?

Кстати, у линкоров третьей линии этот показатель лучше, потому что они танкуют меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

О, смотрю "филёлетовых" всё больше ))))

Дадим отпор наезду на нас )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

О, смотрю "филёлетовых" всё больше ))))

Дадим отпор наезду на нас )))

Кто бы ещё объяснил суть претензий и чему именно давать отпор. Основной фиолетовый - это % побед и каким образом ТС привязал его к дамагу - акробат однако.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию