Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
B_O_N_D_A_G_E

Атака кораблей истребителями .

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Транспорты не очень, а вот эсминцы - вполне. С их закрытыми кочегарками, в которых поддерживалось сверхдавление - даже интенсивный пулеметный обстрел мог в итоге привести к резкой декомпрессии и выхлесту пламени из топок.

Интересно, не знал про эту фишку с давлением в кочегарках:amazed: Оно умышленно поддерживалось, или это "побочный эффект"?

Я больше грешил на пожары и детонацию БК (порох, торпеды, глубинные бомбы)... Есть кадры хроники с тихоокеанского театра, где корабли (хз что за тип/класс, но по габаритам и внешнему виду похоже на ЭМ или миноносец) конкретно взрываются под пулеметным огнем (сейчас пытался найти на тюбе, но шото нешмог :().

А транспорт считаете нереально? Брони нет, обшивка и переборки пулям 12,7 вполне по зубам, а если еще груз взрыво- или огнеопасный...

Быстро он конечно не затонет (за исключением вариантов с детонацией груза), а вот повыбивать экипаж и основные узлы, + вызвать пожары - думаю вполне реально:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Интересно, не знал про эту фишку с давлением в кочегарках:amazed: Оно умышленно поддерживалось, или это "побочный эффект"?

Места мало... громоздить герметичные короба для топок неудобно, в узких корпусах. Поэтому делали просто: герметизировали кочегарку, и мощный вентилятор нагнетал сверхдавление в нее (а через нее уже в топки). Сообщение с другими отсеками - только через двойные шлюзовые двери. Собственно, поэтому эсминцы так легко выходили из строя при попаданиях в котельные...

А транспорт считаете нереально? Брони нет, обшивка и переборки пулям 12,7 вполне по зубам, а если еще груз взрыво- или огнеопасный...

Быстро он конечно не затонет (за исключением вариантов с детонацией груза), а вот повыбивать экипаж и основные узлы, + вызвать пожары - думаю вполне реально:hmm:

Да в общем-то реально, просто он толстый. Много палуб поверх тех же котлов. Изрешетить надстройки - запросто, но вот пробиться вглубь корпуса пули уже не смогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

нужно только сбитие захвата, без нанесения урона

иначе представьте - осталось 50 хп у линкора.

и тут его убивают истребители.

бредово смотрится.

А простите, у ЛК 200 хп и я с Исоказе стреляю и одним выстрелом ЛК разрывается из крохотной пушки... Это не бредово? А эсминец, который получает в борт залп ГК ЛК и плывет дальше как ни в чем не бывало - это не бредово? А тот же эсминец, который сходится с ЛК в упор и парой пушек перестреливает 24 орудия ПМК при этом выстрелы эсминца подвешивают такой же пожар как и фугас другого ЛК с несколькими сотнями взывчатки внутри? Между прочим, у того же Фусо на ПМК 152 мм орудия. Это уж как-то побольше ГК Кумы. Но у Кумы дальность 11 км и все попадает, а у Фусо - 5 км и все мимо. Я уже не говорю об изменениях корабля от поднятия какого-то флажка, о том, что корабль не меняет ходовых свойств после попадания торпед и затопления... А уж сколько бредовости в ИНВИЗЕ... Вы когда-нибудь слышали о таком в реальности, чтобы в чистом море крейсер жег ЛК с 14 км, а ЛК его НЕ ВИДЕЛ?

Да... в продолжение темы "бредовости". У нас же для ускорения процесса корабли носятся на скорости 300 км/ч, поэтому, учитывая полную импотентность орудий ПМК легкие крейсера и эсминцы стремятся сойтись в упор и пустить торпеды. Перезарядка ГК ЛК - 30 сек. Между залпами за 10-20 сек эсминец пролетает несколько км и оказывается прямо под бортом... и все - вин.

Изменено пользователем anonym_3WiHVDJZkN4E
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию