Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
B_O_N_D_A_G_E

Атака кораблей истребителями .

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации

Эээээээээ...........так тут выходит урон чисто идет расчету, но он как-то заменяем....причем быстро.

Не заменяем, недавно бой был. Я на Норке с ПВО 100, первый налёт АВ - сбил всё что летело - четыре звена (24 самолёта), потом меня долго обрабатывали два крейса фугасами и выжгли половину ПВО, второй налёт и я ловлю торпеду и четыре бомбы сбив всего три самолёта. Так что выбитые точки сильно снижают эффективность ПВО.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не заменяем, недавно бой был. Я на Норке с ПВО 100, первый налёт АВ - сбил всё что летело - четыре звена (24 самолёта), потом меня долго обрабатывали два крейса фугасами и выжгли половину ПВО, второй налёт и я ловлю торпеду и четыре бомбы сбив всего три самолёта. Так что выбитые точки сильно снижают эффективность ПВО.

А. вы про игру все еще. Ну да уничтожаются.......я то про ЛС корабля имел ввиду уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
22 325 боёв

по традиции половина линкоров облизывает синюю линию , и до конца боя остаётся с полным пво :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Ещё один технический момент - Бомберы и торпедонсцы имеют хоть какое-то бронирование фюзеляжа и могут какое-то время выстоять против ПВО при заходе на цель, истребители - картонки с защитой только от пулемётного огня и при атаке будут умирать в разы быстрее.

09:42 Добавлено спустя 1 минуту

по традиции половина линкоров облизывает синюю линию , и до конца боя остаётся с полным пво :trollface:

Мне такая тактика не интересна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
211 публикация
10 184 боя

И ещё сделать корректировщику Мурманска атаку по альту, чтоб группу торпедоносцев от Боуга сбривал одним заходом.. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 685
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
31 213 боёв

Тут 180 мм то урон наносят смехотворный, так вы про 7 и 12 мм говорите.

А как связана заградка и пво в плане функционирования (вывести из стоя)?

Так на многие ястребы могли быть подвешены как 50кг бомбы, так и неуправляемые реактивные снаряды - а это уже не пули!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Что, эта игра ещё не умерла? :ohmy:

А вы завязали с игрой что ли?
Изменено пользователем PashaSennheiser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Так на многие ястребы могли быть подвешены как 50кг бомбы, так и неуправляемые реактивные снаряды - а это уже не пули!

Гы-гы, ястребы с сетапе штурмовика были, только вот как ястребы действовать не могли, тк повешенные бомбы или РС сильно снижали скорость и манёвренность а зачастую ставились вместо подвесных пулемётов и до кучи снижали огневую мощь. Универсалы типа Як-9Т с 38 мм противотанковой были, но их было очень мало. 
10:10 Добавлено спустя 1 минуту

Что, эта игра ещё не умерла? :ohmy:

Она как Ленин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя

Думал на эту тему.

1. Дать возможность абстрактно атаковать корабли. Из пушек/пулеметов, урон небольшой, но можно догрызть 100-1000 хп. Расход патронов как при штурме.

2. Добавить модернизацию "легкие бомбы" - для авиководов в ПВО-пресетах. Урон в разы меньше регуляров.

2.1. Атака по альту в данном случае это сначала скинуть бомбы, потом сделать штурм. Автоатака - как обычно для бомберов/истребителей.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 685
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 659 публикаций
31 213 боёв

Гы-гы, ястребы с сетапе штурмовика были, только вот как ястребы действовать не могли, тк повешенные бомбы или РС сильно снижали скорость и манёвренность а зачастую ставились вместо подвесных пулемётов и до кучи снижали огневую мощь. Универсалы типа Як-9Т с 38 мм противотанковой были, но их было очень мало. 
10:10 Добавлено спустя 1 минуту

Она как Ленин

хмм... мелки бомбы до 50кг подвешивались на многие модели истребителей всех держав, так же как РС, которые иногда даже применяли не только для поражения наземных целей, но и воздушных.

Пример

20 АВГУСТА — 50 ЛЕТ СО ДНЯ ПЕРВОГО БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ РЕАКТИВНЫХ СНАРЯДОВ РС-82 С САМОЛЕТОВ-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ И-16 (1939 г.)
.
10:22 Добавлено спустя 1 минуту

Думал на эту тему.

1. Дать возможность абстрактно атаковать корабли. Из пушек/пулеметов, урон небольшой, но можно догрызть 100-1000 хп. Расход патронов как при штурме.

2. Добавить модернизацию "легкие бомбы" - для авиководов в ПВО-пресетах. Урон в разы меньше регуляров.

2.1. Атака по альту в данном случае это сначала скинуть бомбы, потом сделать штурм. Автоатака - как обычно для бомберов/истребителей.

хорошая мысль
Изменено пользователем Neverhoodo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну так как в новом патче делают хорошее дело и аппают ПВО , то неплохо бы и допилить давно обещенную атаку истребителями кораблей . Да пусть это будет смехотворный урон , или его не будет вовсе , но сделать так , чтобы выпиливались установки ПВО и например сбивался захват было бы как раз к месту . Да и ПВО пресеты у авиков получили бы хоть какое то разнообразие .

Да и допилить к шквальному огню ещё и поражение кораблей думаю не так уж и сложно . Пусть даже атака будет выводить ПВО лишь на время ( с выведением из строя заградки ) , но это бы существенно разнообразило геймплей на АВ .

Мне идея нравицца! :great:

Можно еще (в качестве альтернативного снаряжения) выдать истребителям НУРСы или мелкие бимбы (со снижением скорости, например)

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 932 боя

Ну так как в новом патче делают хорошее дело и аппают ПВО , то неплохо бы и допилить давно обещенную атаку истребителями кораблей . Да пусть это будет смехотворный урон , или его не будет вовсе , но сделать так , чтобы выпиливались установки ПВО и например сбивался захват было бы как раз к месту . Да и ПВО пресеты у авиков получили бы хоть какое то разнообразие .

Да и допилить к шквальному огню ещё и поражение кораблей думаю не так уж и сложно . Пусть даже атака будет выводить ПВО лишь на время ( с выведением из строя заградки ) , но это бы существенно разнообразило геймплей на АВ .

Фантазёр:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
22 325 боёв

Фантазёр:teethhappy:

может и так , только атака истрибителями вподе как была в разработке .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

хмм... мелки бомбы до 50кг подвешивались на многие модели истребителей всех держав, так же как РС, которые иногда даже применяли не только для поражения наземных целей, но и воздушных.

Пример

20 АВГУСТА — 50 ЛЕТ СО ДНЯ ПЕРВОГО БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ РЕАКТИВНЫХ СНАРЯДОВ РС-82 С САМОЛЕТОВ-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ И-16 (1939 г.)
.
10:22 Добавлено спустя 1 минуту

хорошая мысль

РС-82 именно противовоздушные,  применялись для атаки на тяжёлые бомбардировщики, имели большой разлёт осколков позволявший разрушать фюзеляжи живучих немецких Юнкерсов и Хейнкелей. Эскадрильи истребителей-перехватчиков с РСами всегда действовали под прикрытием простых истребителей, (за исключением случаев, когда из-за дальности полёта, бомбардировщики шли без эскорта). именно по причине ограниченной манёвренности. По наземным бронированым целям применялись более тяжелые РС-132 и нести их могли только Пешки или Илы, но процент поражения бронетехники был около 1%, поэтому в основном применялись РФОС-132 (осколочно фугасные) для атаки на автоколонны и скопления живой силы.. По кораблями РС не применяли ввиду максимальной бронепробиваемости в 50 и 75 мм. то есть нанести урон даже легко бронированному кораблю они не могли.
11:38 Добавлено спустя 2 минуты
З.ы. бомба в 50 кг тоже большого урона кораблю не нанесёт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

РС-82 именно противовоздушные,  применялись для атаки на тяжёлые бомбардировщики, имели большой разлёт осколков позволявший разрушать фюзеляжи живучих немецких Юнкерсов и Хейнкелей.

Одна проблема - работали их рук вон плохо. Контактные взрыватели не работали из-за малой точности, а дистантные были слишком неточными сами по себе, и при пуске с истребителя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Кстати неудачный опыт с РС и привёл к созданию "противотанковых" истребителей типа Як-9Т, эффективность их бронебойно-зажигательных 38 мм снарядов была в разы выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

З.ы. бомба в 50 кг тоже большого урона кораблю не нанесёт

Большой урон и не нужен, нужно больше истребительных групп во всех пресетах, особенно в пресетах типа 0-1-3, и хотя бы мизерный урон по кораблям от ястребов. Общий демаг от авиков несколько снизиться, а легкие бомбы на ястребах слегка это компенсируют. Да и чем больше истребительных групп в небе, тем меньше урон по кораблям от ударников.

Изменено пользователем anonym_kvzH9y76vmBw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Большой урон и не нужен, нужно больше истребительных групп во всех пресетах, особенно в пресетах типа 0-1-3, и хотя бы мизерный урон по кораблям от ястребов. Общий демаг от авиков несколько снизиться, а легкие бомбы на ястребах слегка это компенсируют. Да и чем больше истребительных групп в небе, тем меньше урон по кораблям от ударников.

1.Несколькими постами ранее, я уже объяснил чем черевата атака истребителей на корабль, они легко подохнут даже от пулемётного ПВО эсмов.

2. Дополнительная нагрузка даже в виде 50 кг бомбы существенно влияет на скороподъёмность и манёвренность поршневого истребителя. Он в принципе не сможет взлететь с палубы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию