Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tannenfels

Задачка о палубном самолёте.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Вы мне пытаетесь объяснить то, что я и так понимаю.

А я Вам то, что задача изначально про транспортерную ленту, а стало быть с точки зрения стороннего наблюдателя самолет неподвижен. Его с тем же успехом можно привязать веревкой к колышку перед транспортером и пытаться раскладывать силы по векторам в попытках понять взлетит или нет!?

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Вы мне пытаетесь объяснить то, что я и так понимаю.

А я Вам то, что задача изначально про транспортерную ленту, а стало быть с точки зрения стороннего наблюдателя самолет неподвижен. Его с тем же успехом можно привязать веревкой к колышку перед транспортером и пытаться раскладывать силы по векторам в попытках понять взлетит или нет!?

Делаю вывод, что ты стебешься уже. В таком случае доказывай, почему самолет неподвижен относительно наблюдателя.
Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Делаю вывод, что ты стебешься уже. В таком случае доказывай, почему самолет неподвижен относительно наблюдателя.

Просто мыслю шире: " Условия задачи в описанной выше постановке неполны и некорректны, что создаёт неоднозначность интерпретации, причём в разных интерпретациях (одинаково физичных) ответы получаются разными." http://www.wikireality.ru/wiki/Взлетит_или_не_взлетит

Вся разница в том относительно чего самолет имеет скорость равную скорости авианосца, но противоположную по вектору.

Я исхожу из того что скорость самолета мерют относительно палубы авианосца6 представьте себе авианосец "Доктор наук профессор Шварценгольд" длиной очень много километров и на его палубе стоит матроси видит как самолет катится по палубе со скоростью 100км/ч - взлетит? Со стоячего авика - да, но наш идет в прямо противоположном направлении со скоростью 100км/ч, поэтому для рыбака в лодке, который оказался неподалеку кажется что самолет неподвижен(как бегун на беговой дорожке бегущий со скоростью 20км/ч относительно полотна, но никуда не убегающий).

Если скорость самолета мерять относительно стороннего наблюдателя, то скоростью авика можно пренебречь.

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Просто мыслю шире: " Условия задачи в описанной выше постановке неполны и некорректны, что создаёт неоднозначность интерпретации, причём в разных интерпретациях (одинаково физичных) ответы получаются разными." http://www.wikireality.ru/wiki/Взлетит_или_не_взлетит

Вся разница в том относительно чего самолет имеет скорость равную скорости авианосца, но противоположную по вектору.
Подробнее:http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%92%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8

Не надо тут про интерпретации. У нас есть лишь одна  интерпретация в задаче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Не надо тут про интерпретации. У нас есть лишь одна  интерпретация в задаче.

У нас в задаче совсем нет интерпретаций. Интерпретируем условия мы с вами, в силу своего понимания. И, если я правильно понял мы друг-друга поняли.

В задаче указано лишь то, что скорости равны. Точка отсчета не указана. Отсюда и разногласия.

18:16 Добавлено спустя 1 минуту
По Вашей ссылке считают скорость относительно стороннего наблюдателя, стало быть страница текста о том что скоростью авика можно пренебречь. Ничего нового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

У нас в задаче совсем нет интерпретаций. Интерпретируем условия мы с вами, в силу своего понимания. И, если я правильно понял мы друг-друга поняли.

В задаче указано лишь то, что скорости равны. Точка отсчета не указана. Отсюда и разногласия.

18:16 Добавлено спустя 1 минуту
По Вашей ссылке считают скорость относительно стороннего наблюдателя, стало быть страница текста о том что скоростью авика можно пренебречь. Ничего нового.

Куда лучше взлетать с авианосца по направлению его движения. :look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 470 боёв

Если накормить человека горохом, приделать к нему крылья и отправить его на беговую дорожку, то взлетит ли он?  Допущения: запас газа в человеке бесконечен, струя газа, исходящая из *** отверстия, создаёт  такую тягу, которая позволяет человеку подняться в воздух при достижении скорости в 20 км/ч, дорожка все время движется со скоростью бегущего по ней, человек не устает и может бежать бесконечно долго. ( просто мне скучно на работе) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Авик движется относительно земли со скоростью 100км/ч, верно. По нем движется самолет с той же скоростью но, в ОБРАТНОМ направлении. С какакой скоростью относительно земли движется самолет?

Ответ :100-100=? Сколько получится?

тебя привязали веревкой к самолету который взлетает, например с воды, не с авика. А ты стоишь на палубе этого авика. Для простоты - ты движешься со скоростью 100 км в час по стоящему авику. перебирая в диком темпе ногами по палубе, ну или сев на велик который просто катится по авике. Теперь еще и авик движется со скростью 100 км в час в обратном направлении. Ты , отностиельно земли, все так же движешься со скоростью 100 км час т.к. тебя тянет веревка, НИКАК не связанная с авиком. И твои ноги, или твой велик, по палубе авика бегут\катятся со скоростью 200 км час. Так вот веревка которая тебя тянет, то та же сила таяги которая тянет самолет т.к. его винт отталкивается от воздуха, никак не связанного с движением авика. и колеса самолета свободно вращаются. т.е. авик мог бы ДВИГАТЬ самолет если бы тот был на нем закреплен либо просто стоял с выкл. движком. Но ведь нет - самолет разгоняется от тяги винта а не от привода на шасси. В этом вся штука. А т.к. на момент старта скорость была нулевой то они одновременно начинают ускорение но в разные стороны. 

06:33 Добавлено спустя 4 минуты

Авик движется относительно земли со скоростью 100км/ч, верно. По нем движется самолет с той же скоростью но, в ОБРАТНОМ направлении. С какакой скоростью относительно земли движется самолет?

Ответ :100-100=? Сколько получится?

Вот тут если Авик движется со скоростью 100 км\ч ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ, то по условию задачи он движется так именнго потому что и самолет движется со скоростью 100 км\ч. ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ. Ведь у условии сказано что скорость авика зависит от скорпости самолета. и потому некорректно измерять скорсть авика отностиельно земли а скорость самолета относительно палубы. вот тут сбой в рассужжениях

Оба эти объекта движутся с равной скоростью какую бы мы точку отсчета не брали. Относительно земли, отностиельно  воздуха. Их скорости следует измерять отностительно ОДНОЙ и той же точки отсчета. А измерять скорость самолета отсноительно палубы? но ведь тогда скорсть авика будет нулевой относительно своей собственнгой палубы. )))))) т. в любом случае точка отсчета - внешняя, к палубе никак не привязанная ))))

Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию