Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

А че, я объясню, не вопрос

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Фугасами стрелять никто не перестал, просто их использовали менее массово, особенно против крупных кораблей. А почему, не пробовал моск включить? Думать иногда полезно :)

Кстати, и примеров  поджога кораблей даже в ВМВ достаточно. Возьми тот-же бой у Ла-Платы - Эксетер только успевал пожары тушить.

:fishpalm: НУ ТАК ПОДУМАЙ БЛИН!

В результате следующих шести залпов «Эксетер» получает несколько попаданий, после чего у него оказалась разбитой вторая носовая башня, разрушен командирский мостик, нарушена связь и выведены из строя механизмы управления рулями. Однако машины оставались невредимыми. Перейдя в кормовую боевую рубку, командир английского корабля начал передавать команду по цепочке матросов аварийной команде ручного управления. Во многих отделениях корабля были пожары, а сам он имел крен на правый борт.

Знаешь почему он горел? Потому что ббшки пробивали броню и рвались ВНУТРИ корабля.

П.с. ты реально считаешь что задача фугаса вызывать пожары? Что фугас=напалм?:aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

Командная игра,говорите? Это когда кр прикрывают лк и наоборот? А такой сценарий: я на Фусо,в игре по 2 авика. У нас направо пошли Клив и Аоба +эсм. Ну,думаю,пру за ними,от налётов защитят...как же. Слились оба кр первыми. И я как...вместе с эсмом сам на фланге и вот уже летят ко мне,плывут на меня,стреляют в меня...Мораль в чём-а если нет команды? А если ты остаёшься на лк,типа Фусо против авика-у кого есть шансы на победу??? Увороты,перевороты скажете,да? А к Лексам попал,даже конец боя не досмотрел,те по 4 фрага имели уже...Команда. У каждого корабля должен быть шанс на равную борьбу. Ну зазевался я на Щорсе сегодня,полную пачку получил фуловый и на дно-ваншот,считай. Зато в другом бою вышел на авика:мало того,что его ещё найти надо(хотя у меня лампа горит,что обнаружен с корабля),его ещё и догнать-то надо и пострелять в него не раз и не два и вот наконец другая мораль: часто ли вам приходилось авика ваншотить( из гк ) ? Если меня можно потопить за 1 клик,то вполне возникает справедливый вопрос-а почему я не могу ? Про торпеды не надо.

Согласен с тс во всём.

Это рандом - сценариев может быть 1000, на них 1000 разных решений. Я писала о том, как должно быть в идеале. Если ты видишь, что крейсера сломя голову лезут вперед на вражеские корабли, можно уже тогда сделать о них вывод и не надеяться на помощь.(по другому я не знаю, как их могут быстро убить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Я в рандоме не раз видел как на Лексе тупо берут все группы и зерг рашем по авто скидываются по 1 кораблю. По моему даже не корректируя автосброс..

Вот такие моменты реально печальны и не нормальны для  американских АВ. Даже на ЛК хоть немного надо думать и брать упреждение.

Я уже писал тут как мне эсекс(41% эсекс блин) с 1 группы под заградкой просадил нагато на 20к и 4 пожара, естественно в ремку. И я догорел на оставшиеся 20к.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

ksTkAveq35E.jpg

Всем хороших выходных и ярких побед! :izmena:

Поправил...

9933257.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Поправил...

9933257.png

Угу, сразу вспоминается збт и ввод эльфийских фугасов. Разработчикам говорят что ЛК стали выгорать на 30-40к с пожаров, они же одно талдычут "Согласно статистике с пожарами все норм, увеличилось незначительно" А то что раньше стреляло 100 человек, а потом начали стрелять 30 тысяч это конечно не имеет значения....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Тааааак вот как надо плюсики фармить на ЛФ .... панятненько

Учись пока я жив, я ЛФ в 4ой степени , но лычку не вешаю:aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Я сегодня в чатике наблюдал прекрасное, рангер жаловался что не может утопить мой изюм заточеный в пво. Типа как так, ничё си пво у кораблей, так не честно, при этом он дамажку всё равно наносил, но немного. Думаю надо апнуть ав, а то *** какая то, 7ки не топят 9лк с захода =)))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

читерская хилка есть, тошнит уже от таких базад..тов и трусов в бою

Эта хилка с недавнего времени есть не только у ЛК (внезапно), так что налицо "размазывание" классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Вернулось старое доброе противостояние все против  Ав ,жду веселых тем и жарких споров 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв

Авики походу уже начали нерфить - только что поиграл на Лексе на карте "соседи" :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

:fishpalm: НУ ТАК ПОДУМАЙ БЛИН!

В результате следующих шести залпов «Эксетер» получает несколько попаданий, после чего у него оказалась разбитой вторая носовая башня, разрушен командирский мостик, нарушена связь и выведены из строя механизмы управления рулями. Однако машины оставались невредимыми. Перейдя в кормовую боевую рубку, командир английского корабля начал передавать команду по цепочке матросов аварийной команде ручного управления. Во многих отделениях корабля были пожары, а сам он имел крен на правый борт.

Знаешь почему он горел? Потому что ббшки пробивали броню и рвались ВНУТРИ корабля.

П.с. ты реально считаешь что задача фугаса вызывать пожары? Что фугас=напалм?:aqua:

"Шпее" в том бою вообще не использовал ББ :) Стрелял  фугасами (в основном) и полубронебойными (практически тот-же фугас, только с замедлителем взрывателя) А англичане, кстати, очень жалели, что у них фугасов в БК не было...

6.21 — произошел третий залп Admiral Graf Spee. На пристрелку у крейсера ушло только два залпа, благодаря радару FuMo-22. Admiral Graf Spee вел огонь как полубронебойными снарядами с замедленным взрывателем, так и фугасными с мгновенным взрывателем. Огонь обеих башен был перенесен на Exeter и третий залп дал накрытие. Взрыв снаряда у правого борта убил команду торпедного аппарата и поджег гидросамолет Walrus, который пришлось сбросить в воду во избежании пожара. Другой пожар возник на кормовой трубе. Были так же перебиты цепи сигнализации готовности орудий к стрельбе. Теперь приходилось вести огонь не имея понятия, все ли орудия готовы к стрельбе. В это же время открыл огонь Ajax.

6.22 — залп дала носовая башня Exeter.

6.23 — начали вести огонь легкие крейсера с дистанции около 17 км. Одновременно с этим Exeter получил два попадания полубронебойными снарядами, упавшими по крутой дуге. Один, пробив палубу и переборку с бортом, упал в воду, не нанеся большого вреда. Второй снаряд, пробив палубу в районе форштевня, вызвал пожар в цистерне с основными запасами авиабензина.

6.25 — фугасный снаряд попал в башню «В» Exeter, выведя её из строя. Большая часть расчета была убита или ранена. Начавшийся пожар грозил подрывом арт. погреба. Однако более серьезными «повреждениями» можно считать то, что осколками была убита команда, занимавшаяся тушением пожара от попадания предыдущего снаряда, а так же осколками была накрыта носовая надстройка. Были убиты почти все офицеры, сигнальщики и наблюдатели, поскольку осколки, срекошетив от крыши, пролетели вглубь помещений. Капитан Бэлл и два офицера уцелели, находясь ближе всех; их спасло то, что они был защищен ветроотбойником и были в мертвой зоне для осколков снаряда. В рубке было уничтожено почти все оборудование, в том числе была нарушена связь с рулевым отделением. Корабль перестал слушаться управления и начал разворот вправо, в результате чего стало невозможно вести огонь из оставшейся носовой башни. В кормовой рубке ситуация была аналогичная, в результате до конца боя команды в рулевое отделение передавались по цепочке матросов из расчетов 102-мм орудий. Так же были перебиты кабели связи артиллерийского вычислительного поста с дальномерами и директором. На Exeter продолжал бушевать пожар. Артпогреб башни «В» был затоплен, однако продолжали гореть заряды кордита. Огонь вели только башни «А» и «Y». В это же время установлена радиосвязь между легкими крейсерами, позволившая сосредоточить огонь. Примерно в это же время одна из башен Admiral Graf Spee вела огонь по Ajax и добилась трех накрытий. Огонь вспомогательной артиллерии 150-мм калибра не имел значимого эффекта.

6.30 — пристрелялись Ajax и Achilles. Первые снаряды легли рядом со Admiral Graf Spee, заставив его перенести огонь носовой башни в их сторону. Это немного помогло Exeter.

6.31-6.32 — Exeter произвел торпедный залп с правого борта с дистанции около 11 км. Admiral Graf Spee совершил разворот на 150° на север и увернулся. Поставив дымовую завесу для защиты от легких крейсеров, Admiral Graf Spee снова перенес огонь обоих башен на Exeter. Exeter в этот момент совершал разворот направо с целью дать торпедный залп с левого борта. Огонь по нему со стороны Admiral Graf Spee был затруднен в виду сильных пожаров и обильного дыма, которые периодически скрывали Exeter из вида.

6.38 — для оценки состояния Exeter с Ajax взлетает гидросамолет Sea Fox. Около 6.42 пилот оценил состояние корабля как «тонет», указав на множественные пожары, дифферент на нос и крен, а так же уничтоженные носовые башни. Хэрвуд дает приказ легким крейсерам идти на сближение с целью отвлечения огня.

6.40 — очередной залп Admiral Graf Spee попал в носовую часть Exeter, что привело к обильному затоплению носовых отсеков, крену на правый борт и потере скорости. Следующий залп фугасных снарядов уничтожил носовую башню, а полубронебойный снаряд прошил носовую надстройку, пролетел 18 метров вглубь корабля и разорвался вблизи раддиорубки, убив всех радистов и расчет 102-мм орудия. В результате взрыва возник очередной мощный пожар. В это же время один из 280-мм снарядов упал перед Achilles, осколками было убито 4 человека, капитан был ранен осколками в ногу.

Пожар - это не основная задача фугаса, скорее приятный "побочный эффект" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию