Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Как изменилось ПВО 055 -> 056

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 462 боя

dreameater_, нет возможности использовать Вашу утилиту расчёта ( не Windows)

По корпусам Хиппера ( Б,С) есть возможность рассчитать?

Увы, для Линуксов я не смогу сделать. Делать несколько корпусов слишком трудоёмко. 

Для С корпуса могу посчитать, Меж какими фитами выбор стоит? или вас интересует сравнение корпусов В и С?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну тут желательно сравнение 055 Хиппер в топе - 056 Хипперв топе, аналогичные сравнения для Роона и Гинденбурга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Про Кливленда почему ничего не написали? Ему тоже ведь прибавили ПВО, правда мизерное и от этого заметности в ещё большем улучшении нет!!

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Про Кливленда почему ничего не написали? Ему тоже ведь прибавили ПВО, правда мизерное и от этого заметности в ещё большем улучшении нет!!

Кливленду апнули дальность ПМК, ПВО не трогали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 462 боя

Cleveland

Усиление ПМК.

• Дальность стрельбы ПМК увеличена на 1 км (с 4 до 5);
  • Живучесть установок ПВО приведена в соответствие с параметрами установок на других аналогичных кораблях (повышена).

Это косвенное улучшение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Это косвенное улучшение.

Дальность ПМК -  ручное ПМК к этому относится? Насчёт ПВО ошиблась. ему живучесть ПВО оставили, улучшили ПМК!
Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Увы, для Линуксов я не смогу сделать. Делать несколько корпусов слишком трудоёмко. 

Для С корпуса могу посчитать, Меж какими фитами выбор стоит? или вас интересует сравнение корпусов В и С?

Ммм..,

УОП РуПВО, заградка , Мод2-ПВО , сравнение Б и С 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 462 боя

Ммм..,

УОП РуПВО, заградка , Мод2-ПВО , сравнение Б и С 

Б сбивает 9 торперов Лекса до сброса. С сбивает 11. Т.е. прирост 23%. При этом БОП даст +1 сбитый самолёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 462 боя

Ну тут желательно сравнение 055 Хиппер в топе - 056 Хипперв топе, аналогичные сравнения для Роона и Гинденбурга.

Для полностью укомплектованных в ПВО крейсеров произошли следующие относительные изменения:

Хиппер +24%, Роон +15%, Гинденбург - 8%. Авиководы не почувствуют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

про ап ПВО - это сказки. Не надо вводить людей в заблуждение.

Айова. упоротая в ПВО. налет Лекса. сбил 12 самолетов..12!!!!!. Все группы успешно откидались..Тайхо вообще клал с пробором. весь бой атаковал меня. мой итог 21 самолет. его итог я в порту.. Так что не надо верить разрабам.

Мы играем в игру. Они играют в только им понятные цифры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Не. Но пво заметно злое стало. Порой кроме истребителей ничего не остается.

Да не вопрос. Только что Ессекс упоролся в меня (на Айове) за бой делал 2 целевых захода на меня. Сбито 18 самолетов. ГДЕ ОНО ЗЛОЕ ТО? И ЭТО АЙОВА со всеми модулями и перками капитана в ПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Это у вас там на хайлевеле. А вот у меня на индепенденсе бывает тяжко. Но я не КОМПЛЕКСУЮ из-за уровня боев +2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

Просчитай пожалуйста ПВО Хиппера на корпусе С.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

про ап ПВО - это сказки. Не надо вводить людей в заблуждение.

Айова. упоротая в ПВО. налет Лекса. сбил 12 самолетов..12!!!!!. Все группы успешно откидались..Тайхо вообще клал с пробором. весь бой атаковал меня. мой итог 21 самолет. его итог я в порту.. Так что не надо верить разрабам.

Мы играем в игру. Они играют в только им понятные цифры.

Я ХЗ как ты упарываешься в ПВО. Когда катаю на Кутузове, не заточенном под ПВО, то пробиться под мою ауру может только волна из четырех звеньев, собранная в один кулак. И то до точки сброса долетает меньше половины - счетчик сбитий щелкает без остановки.
Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

Ну не знаю... Залез в клиент. Заточил Нюру и Клива в ПВО модернизациями. Кэпы в резерв. Чтобы перки не мешали.

Итого:

Ближние ауры у обоих обеспечены 20-мм автоматами. Оба на 2,4км. Клив урон 47. Нюрнберг - урон 18+59+12 = 89. Нюра круче.

Средняя аура. 40мм автоматы. У обоих на 4,2 км. Кливленд - урон 68, Нюрнберг - 60. Клив круче.

Дальняя аура, самая важная. Клив бьет на 6 км, а Нюра только на 4,8 км. Урон универсалок Клива - 91, урон Нюры - жалкие 32. В три раза Клив круче. 

Я выбираю крейсером ПВО 6 уровня Кливленд. 

В попугаях это 63 против 45. 

Тут есть очень интересная особенность - на шестом уровне показатели Кливленда избыточные. Можно иметь в дальней ауре 100 дамага, можно 150. Но если для Ружья хватает 80, то вся разница теряется. Топовый Нюрнберг обладает более чем достаточной ПВО для своего уровня и при этом он способен вломить главным калибром так, что Кливу и не снилось. 

Крейсер ПВО это не баржа с зенитками - это прежде всего крейсер. А Клив в текущих реалиях слишком убог своей артиллерией. Таскаться с ним ради фарма самолетиков - не самая лучшая идея, особенно если учесть что Авиковды по-умолчанию облетают Клив за десять километров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Спасибо за информацию.

-----------------------------------------------------------

Ни знаю, ни знаю, но американские одноклассники и советы для моего "Хирю" стали опасны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Ну не знаю... Залез в клиент. Заточил Нюру и Клива в ПВО модернизациями. Кэпы в резерв. Чтобы перки не мешали.

Итого:

Ближние ауры у обоих обеспечены 20-мм автоматами. Оба на 2,4км. Клив урон 47. Нюрнберг - урон 18+59+12 = 89. Нюра круче.

Средняя аура. 40мм автоматы. У обоих на 4,2 км. Кливленд - урон 68, Нюрнберг - 60. Клив круче.

Дальняя аура, самая важная. Клив бьет на 6 км, а Нюра только на 4,8 км. Урон универсалок Клива - 91, урон Нюры - жалкие 32. В три раза Клив круче. 

Я выбираю крейсером ПВО 6 уровня Кливленд. 

В попугаях это 63 против 45. 

Нюрнбергу оставил бы старый корпус, истребитель на борту важнее, т.к. это разведка с воздуха в боях где АВ нет, а вовремя подсветить эсминец противника это уже +. Вообще на кр эсминец в списке приоритетных целей.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Привет ребята, 

В патчноуте написаны всякие буковки про изменение ПВО, мол так дальность выросла, урон и прочее. Многим простым смертным непонятно, а на сколько стало лучше, да и стало ли. Это вовсе не повод расписывать в каждом биллютене то, что я буду писать тут, т.к. речь будет о сферических кораблях и сферических самолётах. Тем не менее, это позволит представить картину произошедшего изменения ПВО. Пусть и частично. Перки и модернизации, которые использовались для сравнения приведены на картинках.

Итак, начнём с высоких уровней: 

Etyongw.jpgSwSNey7.jpg

Усилили в средней и ближней аурах. Результат: +15% эффективнее падают торпедоносцы. А вот бомберы стали падать лучше всего на 3%. Почему? Да просто Монтане дали ещё 2 узла к максимальной скорости. Так что на встречных курсах бомбить её будет также приятно.

pYb8bTk.jpgTtcUpvd.jpg

Цифры чудовищные в патчноуте. На деле +33% по торперам. Очень даже апнули. Ну и + 18% по бомберам на встречных курсах. Скорость хода то тоже апали.

Теперь в песок:

f2e5y0V.jpgVk4wWhi.jpg

+77%, подумать только! Вот только 0 х 100 = 0.

Это касается также Кирова (скрины не прикладываю, т.к. число скринов в сообщении ограничено). +38%. Но толку по-прежнему нет.

У Кёнигсберга ПВО было перераспределено в дальнюю ауру, что негативно сказалось на эффективности ПВО в целом, -9%. Однако, крейсеру добавили катапультный истребитель, который решает все проблемы.

wqquqOi.jpgMXCIYIq.jpg

Можно сказать, что у крейсера появилась ПВО. +150% по сравнения с корпусом В. И это всего за пару торпедных аппаратов. Теперь авиководам нужно обязательно заранее смотреть, какой корпус стоит на Нюре. Вот так сюрприз!

Советским крейсерам (Щорс, Чапаев, Будённый) увеличили дальность средней ауры ПВО на 0,3 км. Казалось бы мелочь, а эффективность выросла прилично. 21%, 10% и 15% соответственно. Это изменение коснулось также и эсминцев, но кому они интересны...

Немецкие крейсера:

Хиппер +24%, Роон +15%, Гинденбург - 8%

Ну и под конец про 8 уровни:

Норка +23%, Амаги +24, Тирпиц +13.5%

Ну теперь заживём!

АП ПВО ничего не дал. И вот тебе видосик. Суть - Монтана в фулл ПВО (два модуля 18 перков капитан) прилетает арташлюпка и пачкой из трех звеньев бобров сносит пол лица фуловой Монтане плюс 3 пожара. При этом арташлюпка потеряла 4 самолета. Со своими картиночками и процентиками можешь в туалет сходить. Напоминаю, Монтана имеет самое мощное ПВО и является ЛК 10-го уровня. Ну и где "ап ПВО" если корабль 10 уровня с мощнейшим в игре ПВО и полнгостью прокачанным в ПВО ничего не может против аташлюпки?

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

АП ПВО ничего не дал. И вот тебе видосик. Суть - Монтана в фулл ПВО (два модуля 18 перков капитан) прилетает Лекс (8 уровень) и пачкой из трех звеньев бобров сносит пол лица фуловой Монтане плюс 3 пожара. При этом лекс потерял 4 самолета. Со своими картиночками и процентиками можешь в туалет сходить. Напоминаю, Монтана имеет самое мощное ПВО и является ЛК 10-го уровня. Лекс - арташлюпка 8-го уровня.

Неадекват. Лексу надо минимум налетов 4-5 сделать что бы полностью утопить монтану даже учитывая такой лакерский урон 30к. 12 из которых было сразу отхилено. Где ты пол лица то увидел?????   Ап ПВО чувствуется, а ты если не играешь на хай левелах, так нечего раскрывать рот. Играй сам, а не смотри как играют другие.
Изменено пользователем anonym_pWn3aXfXpapW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию