Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bugest

Подгоревшие линкоры

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А работа перков на БЗЖ в этой игре, где все решает лотерея, напоминает эффект плацебо. Явного и хоть сколь-нибудь прогнозируемого эффекта от них нет, в отличие от инвиза.

Не смешите. Эффект прогнозируемый и работающий.

-15% времени пожара снимает 15% времени пожара. -15% к откату снаряжения дает ровно 15% к откату снаряжения.

Я в РБ тестила Тирпиц с откатом ремки и откатом снаряжения. 58 секунд К\Д было ЕМНИП. Меня какой-то инвизный могами поливал из инвиза в течение 8 минут, и то не смог убить, мы бой по точкам

выиграли.

У КР есть всего один способ повысить урон по ЛК - это перк +3% к пожару. В лучшем случае это даст на 20% более частые пожары.

У ЛК есть примерно с десяток если не больше способов снизить урон от КР по себе. При этом всего один флажок. уже нивелирует этот перк, так как делает пожары на 20% меньше продолжительностью.

Живучесть линкора против КР

-  Расходники:

- голдовая хилка

- голдовая ремка

Перки:

-суперитендант +1 хилка

-15% время пожара

-7% шанса пожара

-10% отката ремки

-15% отката снаряжения.

Флажки:

-20% времени пожара

+20 % очков восстановления прочности

-5% отката снаряжения

Модернизации:

-5% к шансу пожара

-15% к времени пожара. 

У КР только один перк на повышения шанса пожара. При этом свою живучесть против ЛК он повысить не может вообще никак.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Вообще не ожидал, что на мой подгоревший стульчак ответят аж на 10 страниц. Но это только доказывает, что дело не только в моих руках, а проблема с линкорами есть!

Похоже многие прочитали заголовок, но не прочитали первый пост, скатились до обсуждения пожаров на линкорах, а проблема ведь не в этом, проблема в том, что из 10 снарядов залпа, на расстояние в 14км, попадает только один снаряд. Конечно не всегда, иногда и больше, но в большинстве случаев именно один, а этого не достаточно чтобы потопить крейсер, который на один твой залп ответить четырьмя своими, да еще и поджечь успеет. А пожары можно можно компенсировать перками, модулями и правильным использованием ремки и ремонтной бригады, в пожарах я проблемы не вижу.

Кто бы что не говорил, но линкорам очень тяжело, с их скоростью ты не можешь бегать по карте и компенсировать недостатки на направлениях, ты не можешь остаться на базе защищать её от эсминец, но и в раш ты пойти не можешь. Линкоры очень тяжелы с точки зрения получения победы. Поэтому простое увеличение точность, могли бы сделать солёную жизнь линкоров чуть слаще!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Играю в другую игру и не парюсь.Да же 2е суток заработанного на тесте према меня не заманят в игру,зашел на лк сгорел как спичка и вышел из игры вон!

Молодец. Держи нас в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Кто бы что не говорил, но линкорам очень тяжело, с их скоростью ты не можешь бегать по карте и компенсировать недостатки на направлениях, ты не можешь остаться на базе защищать её от эсминец, но и в раш ты пойти не можешь. Линкоры очень тяжелы с точки зрения получения победы. Поэтому простое увеличение точность, могли бы сделать солёную жизнь линкоров чуть слаще!

Тащить бои на ЛК проще всего. Среди нормальных кораблей на ЛК опять же нагибать проще всего, так как:

а) цена ошибки не равна уходу в порт.

б) есть 30 секунд на то, чтобы осмотреться и подумать. У КР на это 15 секунд, у арт эсминца 10 секунд.

в) скорость низкая только у амеров 3-7.

У меня ПП на линкорах выше на 6%, при том что уровень боев на КР 6,5 средний, а на ЛК 7.5.

Грубо говоря, я на ЛК 8-е лвлы разрываю лучше чем песок на КР.

Влияние пряморукого игрока на бой примерно такое:

АВ>ЛК>ЭМ>КР

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
2 765 боёв

Тащить бои на ЛК проще всего. Среди нормальных кораблей на ЛК опять же нагибать проще всего, так как:

а) цена ошибки не равна уходу в порт.

б) есть 30 секунд на то, чтобы осмотреться и подумать. У КР на это 15 секунд, у арт эсминца 10 секунд.

в) скорость низкая только у амеров 3-7.

У меня ПП на линкорах выше на 6%, при том что уровень боев на КР 6,5 средний, а на ЛК 7.5.

Грубо говоря, я на ЛК 8-е лвлы разрываю лучше чем песок на КР.

именно что до АЖ до 8 лвл линкорам нет места в случайной игре.

1) Нет точности. Автор в этом совершенно прав. При максимальном 15-18 км попадания начинаются с 10-12 км. Карты становятся больше точноть - меньше

2) Нет маневренности. Перекладка руля очень уж тяжела. Простимо, ибо таков геймплей по задумке

3) Нет скорости. То же простимо. Скорость увеличивается на 7-8 лвл, что хорошо, иначе на больших картах двигаться нет желания. Никуда не успеваешь. Не догонишь в принципе крейсер, который "уходит" и поливают огнем.

4) Есть множество орудий ПМК. Но ими нельзя воспользоваться. ибо начинают работать с 3.5 км, а игроки не лезут на линкоры. 

Да, играл на линкорах высокого уровня только на ЗБТ и ОБТ.  Потому что совершенно нет желания играть на линкорах 3-7 лвл. 5 лвл есть, прокачаю 6 лвл чувствую меня на этом хватит - далее не пойду, а ведь я изрядный терпила. Чтоб *** не подгорал качал линкоры в кооперативных боях (только там линкорам есть место, и то только после обновления 0.5.6.  Точность ботов уменьшили за это спасибо.разработчикам)

Итог: Можно повысить возможность играть:

а) Повысить выживаемость на маленьких уровнях. Написано много.

Скажу, что линкоры "живут дольше" КР и ЭСМ, ввиду класса, но сразу заметно меньше живут Средний Линкоровод и против Среднего Крейсеровода по времени в игре. Связано с п.2 и п.3

б) Уменьшить средний скилл на линкорах. -

Как сделать (предложение) апнуть точность (максимальный разброс) ГК на 7-15 % или же дальность и точность ПМК на 20-30% у линкоров маленького, среднего уровня. 

Если не апнут: Сейчас очень уж скило-командно-зависимый класс. Крейсера приближаются на дистанцию огня крейсера 15 км (которое совсем уж имбалансное на маленьких уровнях, не говорю что плохо) и поливают уроном. Линкоры так и останутся в кооперативных боях. Неплохо играть в отряде из линкоров именно против ботов, но против игроков в случайном бою играть не выходит ибо ВСЕГДА кидает с перекосом по балансу не в нашу пользу, ввиду отсутствия нужного для статистического усреднения количества игроков.

Суть экономики Варгейминг - дать поиграть, но потом чтоб покупали премиум аккаунт и корабли (желательно). Справедливо, ибо труд должен оплачиваться, как и идея в целом. Но отбивать охоту играть уже в начале, это не хорошо. Поэтому вот такое предложение и критика, которая подтвердиться сводками статистики по кластерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 491 бой

Ну как по мне с ЛК не так уж всё и плохо... хотя я за стабильный урон. 

Хотя увеличить дальность стрельбы, точность ПМК всё равно не помешает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

именно что до АЖ до 8 лвл линкорам нет места в случайной игре.

Бред, линкоры соснулы на 3-м уровне, а это перетерпеть 3-4 боя,  так себе на 4-м, дальше уже имбуют.

6-й уровень -вообще апофеоз имбовости в виде Фусо, который разрывает все живое на 2 уровня старше.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Бред, линкоры соснулы на 3-м уровне, а это перетерпеть 3-4 боя,  так себе на 4-м, дальше уже имбуют.

6-й уровень -вообще апофеоз имбовости в виде Фусо, который разрывает все живое на 2 уровня старше.

Уххх, какое смелое заявление.:) Хотел бы я посмотреть, на такой бой против Норки, как Фусо разорвет эту картонку...))))

Я вот, в основном, на Фусо играю(где-то 1.5т боев). И перки, и модернизации, и флажки, и голдовые ремки, все есть.Но за последнее время, пару раз  утоп от бб восьмерк. В основном, это торпы и пожары отправляют на дно. Если от торпов, я еще как-то отклоняюсь и эсмы меня не очень парят(если их не три одновременно), то авики меня очень любят, а положить пожар на линк, каждый крысер просто считает своим долгом. И вот пожары, действительно оооочень стали напрягать. А начали они выводить из себя, после предпоследнего обновления, когда, якобы апнули фугасы совэсмам. Но, я так понял, что заодно апнули и всей совветке, потому что в основном они поджигают очень сильно. Причем, когда я попадаю к восьмерка, пожары не сильно напрягают, там царство авиков и пожаров меньше намного, т.к уже многие играют от бб.

В общем, пожары, действительно оооочень сильно стали напрягать, про баласн с авиками и эсмами, я в общем молчу, т.к. об этом уже не одна страница написана.

Все остальное, типа разброса, меня не очень парит...ну, хотелось бы, конечно, чтобы поточнее, но это вполне играбельно и я привык. НО ПОЖАРЫ, это что-то.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 919 боёв

Без пожаров, у крейсеров не будет шансов в противостоянии с линкорами. Это я понимаю как крейсеровод и линкоровод. Бомбит ли меня когда тремя попадниями, Щорс/Кутузов ставит мне 2 пожара - бомбит. Но примерно так же бомбит (наверное) и водителя крейсера, который в начале боя получает от меня с 20 км две цитадели. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Без пожаров, у крейсеров не будет шансов в противостоянии с линкорами. Это я понимаю как крейсеровод и линкоровод. Бомбит ли меня когда тремя попадниями, Щорс/Кутузов ставит мне 2 пожара - бомбит. Но примерно так же бомбит (наверное) и водителя крейсера, который в начале боя получает от меня с 20 км две цитадели. 

Это не шанс. Это издевательство над линкором. Когда пара Кировов или Светочек, может сжечь Фусо очень быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 919 боёв

Это не шанс. Это издевательство над линкором. Когда пара Кировов или Светочек, может сжечь Фусо очень быстро.

Ну а поставь себя на место крейсера. Вышел ты такой довольный с респа на Буденном. Летишь, фугасы заряжаешь, готовишься противника уничтожить, победу добыть, тут замигала лампочка засвета и тебе прилетает на 2 цитадели от Фусо, который от тебя находился в 20 км.

И ты, уже не фуловый крейсер, а калека и потенциальные очки для противника. 

Меня в обоих случаях бомбит, и матом я ругаюсь от этого в ТСку, но после эмоций я просто иду в бой на крейсере/линкоре и вижу ситуацию с другой стороны.... ИМХО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Ну а поставь себя на место крейсера. Вышел ты такой довольный с респа на Буденном. Летишь, фугасы заряжаешь, готовишься противника уничтожить, победу добыть, тут замигала лампочка засвета и тебе прилетает на 2 цитадели от Фусо, который от тебя находился в 20 км.

И ты, уже не фуловый крейсер, а калека и потенциальные очки для противника. 

Меня в обоих случаях бомбит, и матом я ругаюсь от этого в ТСку, но после эмоций я просто иду в бой на крейсере/линкоре и вижу ситуацию с другой стороны.... ИМХО

На крейсерах я тоже играю, как и на эсмах. так что порассуждать на этот счет могу. Как часто цитадели с 20км? Это редкость и случайность. Так что, как аргумент, давайте не будем его рассматривать, а вот пожарища, это реалии каждой игры. И еще, я не понимаю, что такое равные шансы у линка и крейсера? Они по определению не могут быть равными, так как линк. это мощь и если уравнять их с крейсерами, тогда зачем нужен линк, можно и на крейсере. Крейсер противостоит линку только в стае, берет маневром, торпами, а один на один, не должно быть равных шансов, это нонсенс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию