443 llucul Старший бета-тестер 902 публикации 2 546 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 31 май 2016, 20:20:19 Нет. Эксперимент 2 соответствует лк с 50% хп. Если осталось всего 30% у линкора, то это вовсе не значит, что у него не осталось ПВО. Я прекрасно помню Айову, над которой пролетал на Сайпане бомберами, просто потому, что там оставалось всего 2к хп. Я потерял все 9 шт. Стервятничать не получится, т.к. заградка не только увеличивает урон орудий, но и делает разброс. Не вам обьяснять( не новичёк) , что у амер линкоров всё львиная доля ПВО работает только на ближней ауре 2.0 км ,максимум 3 км . И эта аура смертельна для бомберов (опытный авик старается не атаковать бомберами амер ЛК), но аура 4-6 км у них гораздо слабее и именно с средней ауры и атакуют торедоносцы (я беру все ЛК от 4 ур до 10ур ). Для сравнения - ПВО Ямато 46х3 25мм - урон 281 на 3.1 км (бесполезен против торпедоносцев, но неплох против бомберов) ,дальняя аура 6х2 +6х2 127мм урон (суммарный) всего 122 !!!(и это на 10 ур ) на 5 км . Что для уничтожения торпедоносцев совершенно недостаточно. ПВО Монтаны 20х1 20мм урон 72 на 2 .0км , 20х2 20мм урон 122 на 2.0км , 20х4 40мм урон 318 на 3.5 км (это уже серьёзно ,но опытный авик может скинуть торпеды подальше без сильных потерь самолётов ), 10х2 127 мм урон 157 на 5.2 км - для торпедоносцев это не смертельно. Итого - ЛК вытягивают ТОЛЬКО перки на увеличение дальности ПВО - без них они просто корм ,нет просто лёгкий корм для авика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
560 evilpuzatik Участник 1 668 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 31 май 2016, 20:22:51 арта это лк в бою без ав Тот же вопрос) А почему ЛК это арта? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 anonym_tHhMhI9RQlAR Участник 1 311 публикация Жалоба #43 Опубликовано: 31 май 2016, 20:23:56 - станет совсем мало авиков, а эсминцев станет некому светить. Можно подумать, вы заморачиваетесь такой фигнёй, как свет. Ударный пресет - и вперёд, обмазываться дамажкой. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
443 llucul Старший бета-тестер 902 публикации 2 546 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 31 май 2016, 20:24:14 Пожалуй я вернусь к написанию посланий... В эксперименте для заградки планируется выделить дополнительный слот? Или совершить кощунство и отобрать хилку? Во втором случае - обмен даже в худшую сторону выйдет... В текущем виде - да, заградка не принесёт пользы балансу. Как вариант - дать лишь увеличение разброса, без увеличения урона? Либо ввести какие-то либо другие модификаторы под это дело. И, раз пошла такая пьянка, почему бы не дать на выбор кроме заградки и другие абилки? У всех классов есть разные, в зависимости от нации, почему не сделать так и для ЛК? Достаточно дать заградку только на ближнюю ауру ПВО , чтобы у заходящего звена торпедоносцев был не большой коридор для маневра ( как у эсминцев разница между засветом и дальностью торпед ) и тут уже будет решать скил авика - рассчитал правильно заход - скинул без потерь торпеды , чуть ошибся - теряешь самолёты . Что в этом плохого ? Я считаю ,что это будет только на пользу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 Dekrust Альфа-тестер 693 публикации 5 150 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 31 май 2016, 20:24:48 Ну у разрабов вон и Британия победила в Ютландском сражении. Так, что не аргумент. А теперь своими словами не ссылаясь на кого-то. Играете словами? О результатах этого грандиозного и ни с чем не сравнимого по размаху сражения сложно судить однозначно. Хотя Гранд-Флит понёс серьёзные потери, по тоннажу почти вдвое превышавшие германские, флот Открытого моря не сумел выполнить свою главную задачу — прорвать экономическую блокаду. До самого конца войны германские корабли уже не отваживались отходить далеко от своих баз. Но и англичанам формальная победа далась высокой ценой. Британская общественность была крайне разочарована высокими потерями среди своего флота, который долгие годы слыл безупречной и непобедимой военной машиной. Престиж всего Адмиралтейства оказался надолго подорван, и восстановить пошатнувшуюся репутацию британскому флоту удалось лишь к началу Второй мировой. Ну и где здесь ошибка? Значение слова "формальная" не знаете? Или считаете, что блокада была прорвана? Боюсь, это у вас с историей плохо, а не у разработчиков. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
560 evilpuzatik Участник 1 668 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 31 май 2016, 20:29:35 Играете словами? Ну и где здесь ошибка? Значение слова "формальная" не знаете? Или считаете, что блокада была прорвана? Боюсь, это у вас с историей плохо, а не у разработчиков. Ну бегать и выдёргивать цитаты я не буду, а просто сами пойдите и почитайте тему. Я мог и по другому написать, к примеру так, мнение разработчиков в этом вопросе для меня не авторитетно. Так лучше? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 374 anonym_AV4jeRVGjG0E Участник 3 048 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 31 май 2016, 20:30:26 А у меня горе... Тирпиц сломался... Жалко. ((((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 590 SuperTato Коллекционер 2 048 публикаций 12 320 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 31 май 2016, 20:30:48 Что то последнее время плоская летающая чума на форуме оживилась. Видно, где то в недрах Лесты дозрели до понимания имбалансности этого исчадия ада, и планируют нерфить их. Я только за, поскольку играют на авиках только те, кто не смог в ЛК, КР и Эсмы, причем самым подлым образом. Например, вот так 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 31 май 2016, 20:39:52 (изменено) Так никто ж не просит давать линкору заградку с эффективностью крейсера, т.е. 300%. Линкору можно дать заградку, которая повышает урон в лучшем случае на 50%. Суть не в том, чтобы вырезать вообще всё-всё-всё в воздушном пространстве, а рассеять группы торпедоносцев и бомбардировщиков. Чтоб, скажем, 3 группы бомберов Мидуэя не оторвали с того же Ямато или Монтаны до 40к ХП за налёт. Или не наловить полные борта торпед от Хакурю. Чтоб была возможность словить не более 50%. А насчёт ордера из крейсеров. Это если только отрядный крейсер. Рандомные крейсера болт клали на прикрытие собственных линкоров. В этом я уже убедился. Уже сколько раз просил в боях. Слёзно умолял с возгласами "Пожалуйста". А всем плевать. Развернулись и по******* по свои "крейсерским" делам. Я сам понимаю, что с той мощностью ПВО, которое на линкоре - выдавать усиление ПВО крейсерского уровня - это полностью убить авианосец как класс. Но этого и не нужно. Хватит буста и в 50%. Даже если и лишились 50% всего состава ПВО, то хоть универсалки прицел срежут ударным группам, пусть и будут бесполезно стрекотать. Вот, чтобы было бы неплохо, Дрим Изменено 31 май 2016, 20:45:25 пользователем Reindas 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 anonym_xJsV3OTD0cXv Участник 1 096 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 31 май 2016, 20:40:18 Судя по тому дамагу что авики набивают, я бы пожалуй дал линкорам заградку, не дело когда АВ 7-8 делает под 100к и более среднего урона. Про 9-10 я вообще молчу. Я довольно плотно играл и не плохо на АВ - могу сказать что для Тайхо никакой линкор сложной цели не представляет - Монтана в фулл ПВО, ОК значит там есть перк центральное управление ПВО, то есть вся сила ПВО сосредоточена на 1 группе, а у меня 3 группы торпов, одну она успеет сбить, а 2 другие скинут на неё 8 торпед. Потом 2 группы бобров как минимум повесят на неё 2 пожара, итого Монтана потеряет 2/3 своего ХП и никакое ПВО её там не спасёт. Если авик рак и пускает группы по одной или долго крутится над ней, то да.. возможно она и собьёт ему всё. 2й момент - авики не арта? Я стою в углу карты, меня никто не может достать, я вижу с верху поле боя, но в отличие от танковой арты, которая далеко не имба по дамагу, я на АВ набиваю такой дамаг, которые даже топ линкороводам не снился, а в ответ эти корабли вообще мне ничего сделать не могут. Ну да совсем не арта.. с той лишь разницей что арта может и промазать, а авик не может промазать у него 1 вылет = гарантированные 40-60к урона. Сказки там про осьминогов и многокнопочный геймплей можете не слушать, я играл на японских АВ - объединил группы и сделал его однокнопочным, итог - фиолетовый дамаг на Тайхо. Если бы дали заградку, я бы набил на Тайхо не 135к+ среднего, а скажем 110к+ что тоже много для 9тки, я считаю что дать заградку линку можно в количестве 1 штуки. 20:41 Добавлено спустя 1 минуту Это если только отрядный крейсер.еров. Рандомные крейсера болт клали на прикрытие собственных линкоров. Верно, я даже не подумаю жать заградку ради какого то рака на линкоре, она мне потом самому пригодится. Он всё равно бесполезен, а я могу и потащить. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 31 май 2016, 20:44:35 Задам провокационный вопрос, многие ли линкороводы выберут в бой заградку вместо хилки? А если бой без авиков окажется... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 590 SuperTato Коллекционер 2 048 публикаций 12 320 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 31 май 2016, 20:48:14 Задам провокационный вопрос, многие ли линкороводы выберут в бой заградку вместо хилки? А если бой без авиков окажется... Никто, конечно, хилку не сменит на заградку. А вот как дополнительное снаряжение, очень даже пригодится. Даже за серебро. Судя по тому дамагу что авики набивают, я бы пожалуй дал линкорам заградку, не дело когда АВ 7-8 делает под 100к и более среднего урона. Про 9-10 я вообще молчу. Вот именно такое я имел в виду, неко. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
560 evilpuzatik Участник 1 668 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 31 май 2016, 20:50:13 Задам провокационный вопрос, многие ли линкороводы выберут в бой заградку вместо хилки? А если бой без авиков окажется... А почему загадка вместо хилки, а не самолётика? И если заберут хилку-то придётся убирать и пожары) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 Dekrust Альфа-тестер 693 публикации 5 150 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 31 май 2016, 20:50:43 Ну бегать и выдёргивать цитаты я не буду, а просто сами пойдите и почитайте тему. Я мог и по другому написать, к примеру так, мнение разработчиков в этом вопросе для меня не авторитетно. Так лучше? Читал я тему. У отдельных личностей прорезалась странная логика, что раз акция на потопление немецких кораблей и продают британский флаг в магазине, значит, разработчики считают победителем британцев. Вот я ещё историю по акциям в играх не изучал. А историческая справка у Лесты грамотная вышла. Тактическая победа Германии, стратегическая - Великобритании, всё правильно. Можно победить тактически и проиграть стратегически, разве не так? Победу оценивают по её последствиям, а Германия поставленной цели не добилась. Или вы считаете иначе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 anonym_xJsV3OTD0cXv Участник 1 096 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 31 май 2016, 20:54:13 Задам провокационный вопрос, многие ли линкороводы выберут в бой заградку вместо хилки? А если бой без авиков окажется... Я не выберу, скиловых АВ мало, а хилка нужна всегда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
560 evilpuzatik Участник 1 668 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 31 май 2016, 20:55:04 Читал я тему. У отдельных личностей прорезалась странная логика, что раз акция на потопление немецких кораблей и продают британский флаг в магазине, значит, разработчики считают победителем британцев. Вот я ещё историю по акциям в играх не изучал. А историческая справка у Лесты грамотная вышла. Тактическая победа Германии, стратегическая - Великобритании, всё правильно. Можно победить тактически и проиграть стратегически, разве не так? Победу оценивают по её последствиям, а Германия поставленной цели не добилась. Или вы считаете иначе? Я считаю, что ЛК надо дать заградку) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #57 Опубликовано: 31 май 2016, 21:01:15 (изменено) Заградка на ЛК будет приемлема исключительно в том случае, если добавочный урон с неё будет околонулевой. Никакие не +50%, а в лучшем случае +10% (чтоб не просто так), а то и вовсе +0% (и пофиг что просто так). Исключительно, чтоб "сбивать прицел", а не сбивать больше самолётов. Но и это не очень хорошая мера. Лучше препринимать меры, направленные на повышение командности боя (например, выдать уже возможность наглядно видеть, что у кого у союзников установлено, что когда прожато, и в какой области действует). Как это связано с авиками? Так, что когда союзники будут наглядно видеть, кто и что делает, прожимать заградки по очереди (да и просто прикрывать линкоры ПВО) станет значительно проще. Изменено 31 май 2016, 21:02:00 пользователем just__dont Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 31 май 2016, 21:02:28 (изменено) Это половинчатое решение ИМХО. Изменено 31 май 2016, 21:03:51 пользователем merzkiy1978 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 anonym_xJsV3OTD0cXv Участник 1 096 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 31 май 2016, 21:03:12 Заградка на ЛК будет приемлема исключительно в том случае, если добавочный урон с неё будет околонулевой. Никакие не +50%, а в лучшем случае +10% (чтоб не просто так), а то и вовсе +0% (и пофиг что просто так). Исключительно, чтоб "сбивать прицел", а не сбивать больше самолётов. Но и это не очень хорошая мера. Лучше препринимать меры, направленные на повышение командности боя (например, выдать уже возможность наглядно видеть, что у кого у союзников установлено, что когда прожато, и в какой области действует). Как это связано с авиками? Так, что когда союзники будут наглядно видеть, кто и что делает, прожимать заградки по очереди (да и просто прикрывать линкоры ПВО) станет значительно проще. Там даже если не будет бонуса к урону заградка будет решать, там фишка в том что веер торпед портит она. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #60 Опубликовано: 31 май 2016, 21:08:39 Там даже если не будет бонуса к урону заградка будет решать, там фишка в том что веер торпед портит она. Уворачивающийся ЛК получает от расходящегося веера примерно столько же торпед, сколько не уворачивающийся от обычного. Разница от силы на одну торпеду. Расхождение веера критично для крейсеров, и особенно для эсминцев. Но не для ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию