Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

108
[SHIMA]
Старший бета-тестер
202 публикации
10 346 боёв

Не читатель? Повторяю - в стате отражается только последний сезон рангов. О моей игре в предыдущих сезонах ты не знаешь ничего, но выводы какие-то уже делаешь. Зачем, позволь спросить?

Далее - 6-й уровень играет не только с шестым, то есть по второму пункту ты тоже явно что-то выдумываешь. Тем более у меня есть и седьмые и даже восьмой один. 

И последнее - если тебе так важно, что я делаю на форуме, то я занимаюсь тут критикой ранговых боев и вообще баланса игры. Чтобы их (и его) сделали наконец нормально и мне стало интересно в это играть. 

Собственно, вашу работу выполняю, уважаемые тестеры. 

уважаемый турист1984, о вашей игре в прошлых сезонах РБ все знают тут - http://ru.wows-numbers.com/player/258367,tourist1984/

Имхо для 36 боев в пилотном сезоне вы пишете слишком много букав про ранги

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Поскольку взял первый ранг, подытожу все моменты:

1) Механика непотери звезды - прекрасна, и великолепно работает. Иногда (раз в пару десятков боев от силы) находится уникум, весь бой сидящий вдали от театра действий, а потом врывающийся, и берущий точки / добивающий шотных. Считаю это вполне приемлемой расплатой за хорошую механику, бои, где такие унылые игроки таки смогут вылезти на первое место - довольно редки.

2) Бои уже давно бы пора ограничить кораблями только одного уровня. Или только шестые, или только седьмые, или только восьмые. Два уровня вперемешку попросту не нужны, а порой и вызывают лютую ненависть, когда видишь кого-нибудь в 6-7 боях на Будённом, или того почище, Огневом. Либо, как минимум, балансировать низшие уровни строго зеркально. У тебя в команде Будённый - тогда и у врагов тоже. У тебя Огневой - и у врагов тоже. И пусть желающие поиграть на таких кораблях сидят себе в очереди и ждут, пока им не найдется пара.

3) Очень хотелось бы, чтоб существовали некие абсолютные дополнительные условия для выдачи звёзд. Например (как писали в соседней теме) - ничего не давать тем, кто не набирает хотя бы 300 (450) чистого опыта. Звезда не выдаётся афкшникам, совсем вылетевшим из боя - но этого мало, нужны еще критерии отсечения тех, кто не делает в бою ничего, кроме гибели смертью храбрых (и слабоумных).

4) Последний несгораемый ранг на 12м - отлично, это надолго избавило первую и высшую лиги от игроков, которые ну совсем неочень. Они, конечно, всё равно постепенно пробьются. Но хотя бы помедленнее, чем раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[MRAK]
Участник, Коллекционер
157 публикаций
23 907 боёв

Встретил на  4  ранге  вот такое  тело http://proships.ru/stat/user/titan_razrushitel_voin. Оно  бороздило просторы  карты  как  можно  дальше  от  театра  боя , прячась за  острова на Нагато. Команда ему  вежливо  намекнула, что так  делать  плохо, но бравый воин  послал всех. В  итоге  проиграли  по  очкам, хотя  вели в 200 очков, но  враг  видя  какой  у нас  нагибатор  на  Нагато, просто попер в  атаку и  забрал  все  3  точки. Оно  выжило, даже  краску  не  поцарапало, успешный  капитан, да  еще и экономит  на  ремонте.

Храни вас Бог от таких титанов  разрушителей.

Изменено пользователем Porox87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

уважаемый турист1984, о вашей игре в прошлых сезонах РБ все знают тут - http://ru.wows-numbers.com/player/258367,tourist1984/

Имхо для 36 боев в пилотном сезоне вы пишете слишком много букав про ранги

Благодарю за ссылку, действительно там есть то, что давно убрали из профиля.

А по боям - мне вполне хватило тех боев чтобы сделать выводы о любых режимах боев с дополнительными звездами, несгораемыми рангами и прочими способами затаскивания нубов наверх. 

Пишу действительно много, каюсь и буду работать над собой. Просто как вспомню те бои на Пенсаколе, так пригорает до сих пор. :ohmy:

4) Последний несгораемый ранг на 12м - отлично, это надолго избавило первую и высшую лиги от игроков, которые ну совсем неочень. Они, конечно, всё равно постепенно пробьются. Но хотя бы помедленнее, чем раньше.

Давайте просить чтобы понизили до 15-го хотя бы. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 022 боя

Ранговый режим требует кардинальных изменений. За пол года вы выпустили уже 4-й сезон, но по факту ничего существенного не изменили по сравнению с первым. В Ранговый режим играют не потому, что он интересный, а исключительно ради наград.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Не понимаю, что вам не понравилось. Это вторая лига, там играю слабые игроки, так и должно быть. В первой и высшей все лучше.

ЗЫ Вы бы еще с 20 ранга скрин сделали.

какая вторая лига со слабыми игроками и Что лучше в первой?

я играю с збт на евросервере, последние месяцы и так сил нет, что на русский пришлось уйти, так и там, и здесь уже просто все красное на 9-10(!) уровнях в РБ. Вопрос в том, Как они попадают на такие ранги с таким винрейтом? И это же не просто винрейт, это же стиль игры - когда 2 крейсера тупо проходят мимо точки и её НЕ берут! То есть, мало того, что такое тело и в обычных боях не понимает что и куда, так было бы оно в рангах на Своем ранге и - без проблем! Но ведь не получается реализовать саму идею РБ - игру с равными сокомандиками и противниками. Не получается от слова "совсем". А причины-то - на поверхности. И почему бы не сделать все по-человечески? Но нет...

Вот и приходится просто качать командира, чтобы сохранить нервы. И стулья...

Изменено пользователем anonym_yK9gqpxQWozw
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Поскольку взял первый ранг, подытожу все моменты:

2) Бои уже давно бы пора ограничить кораблями только одного уровня. Или только шестые, или только седьмые, или только восьмые. Два уровня вперемешку попросту не нужны, а порой и вызывают лютую ненависть, когда видишь кого-нибудь в 6-7 боях на Будённом, или того почище, Огневом. Либо, как минимум, балансировать низшие уровни строго зеркально. У тебя в команде Будённый - тогда и у врагов тоже. У тебя Огневой - и у врагов тоже. И пусть желающие поиграть на таких кораблях сидят себе в очереди и ждут, пока им не найдется пара.

вы хотите бои без 6к? тогда мне, пожалуйста, бои без Пенсакол. или пусть обязательно пара будет во вражеской команде.

ELUGyGl.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ранговый режим требует кардинальных изменений. За пол года вы выпустили уже 4-й сезон, но по факту ничего существенного не изменили по сравнению с первым. В Ранговый режим играют не потому, что он интересный, а исключительно ради наград.

Отучайтесь говорить за всех. Я, например, играю в РБ, потому что он интересный. Да, награды дополнительно мотивируют. Но не более.

Давайте просить чтобы понизили до 15-го хотя бы. 

Вам-то зачем, вы всё равно не участвуете.

вы хотите бои без 6к? тогда мне, пожалуйста, бои без Пенсакол. или пусть обязательно пара будет во вражеской команде.

А когда ваншотают Йорка или Щорса или Миоко или не туда выехавший и засветившийся авик - это значит, что в боях не надо крейсеров вообще? И авиков тоже (впрочем, я только за)?

Пенсу ваншотают не чаще, чем прочие крейсера. Да, она имеет обыкновение ловить цитадели куда попало чаще обычного, но ваншотается примерно так же, как и остальные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Это - не "Картина маслом", а просто обычный расклад в нынешних РБ. А вот "тело" на Нагато(!) с винрейтом 39% до того меня потрясло, что я просто выключил комп. Как? Такое? Вообще? Возможно??

удалите кривые моды (и моды вообще) ибо моды это костыли для несмогших (исключение - картинки для любителей аниме и любителей историчности)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

удалите кривые моды (и моды вообще) ибо моды это костыли для несмогших (исключение - картинки для любителей аниме и любителей историчности)

я не понимаю вашу терминологию и логику - наверное, "костыли" мешают. И категоричность совета тоже не понимаю - мы что, IQ мерялись, и ваш выше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 067 боёв

игрок с 44% на кораблях 6го уровня

только наверное и может, что в песке на Ленгли и Вайоминге новичков щемить) явно соперники по скилу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

А когда ваншотают Йорка или Щорса или Миоко или не туда выехавший и засветившийся авик - это значит, что в боях не надо крейсеров вообще? И авиков тоже (впрочем, я только за)?

Пенсу ваншотают не чаще, чем прочие крейсера. Да, она имеет обыкновение ловить цитадели куда попало чаще обычного, но ваншотается примерно так же, как и остальные.

Щорс и Миоко не светятся так, как Пенса. Пенсе стоит показаться - и в нее летят чемоданы. Потому что это халявный фраг.

Так что я предпочту Фусо в команде, чем "героя" на Пенсаколе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Щорс и Миоко не светятся так, как Пенса. Пенсе стоит показаться - и в нее летят чемоданы. Потому что это халявный фраг.

Так что я предпочту Фусо в команде, чем "героя" на Пенсаколе.

Ну вот в этих рангах за 190 боев я не видел ваншотов Пенсы и Индианаполиса. Разумеется не потому, что они не ваншотаются, а потому что я их очень мало вообще в рангах видел.

Зато вот лопающихся в начале боя на разъезде Щорсов - я видел десятками. И Йорков тоже. Только Миок поменьше, то ли у них таки цитадель всё-таки сложнее выбивается, то ли еще меньший засвет играет роль.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ну вот в этих рангах за 190 боев я не видел ваншотов Пенсы и Индианаполиса. Разумеется не потому, что они не ваншотаются, а потому что я их очень мало вообще в рангах видел.

Зато вот лопающихся в начале боя на разъезде Щорсов - я видел десятками. И Йорков тоже. Только Миок поменьше, то ли у них таки цитадель всё-таки сложнее выбивается, то ли еще меньший засвет играет роль.

В этом и фишка Фусо и Мексики - они не лопаются на разъезде. Так что не надо на 6ки баллоны катить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

В этом и фишка Фусо и Мексики - они не лопаются на разъезде.

Это только потому, что три цитадели для Фусо мало, надо четыре. По три я выбивал с Нагато, например.

Конечно он не лопался, просто оставался с 10К здоровья. Нормально для ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Это только потому, что три цитадели для Фусо мало, надо четыре. По три я выбивал с Нагато, например.

Конечно он не лопался, просто оставался с 10К здоровья. Нормально для ЛК.

Если мы будем опираться на чудеса ВБР, происходящие в 0.001% боев, то и Нагато может так же улететь (Номен на стриме словил 5шт от другого Нагато).

И чем тут виноваты 6ки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Всем? У них меньше здоровья, хуже броня, и меньше орудия. Всё это приводит к тому, что в дуэлях они семерки не осиливают просто никак. Где-то там поймать борт Нагато и накатить ему - Фусо вполне может, а вот раздамажить Нагато быстрее, чем Нагато раздамажит его в противостоянии 1 на 1 - совсем нет.

Если мы будем опираться на чудеса ВБР, происходящие в 0.001% боев

Ну так вы ж опираетесь, изливая ненависть к Пенсаколе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Вам-то зачем, вы всё равно не участвуете.

Так я буду играть и даже очень хочу. Как только увижу, что там нормальный отбор по скиллу, а не еще один рандом с 45% алешками.

По Пенсе и шестеркам. У Пенсы повышенные требования к её владельцу - так что обычные рандомы на ней конечно просто фраги для любого линкора, ибо рельсоходят же по-страшному и подходят близко. Такая Пенса убивается с Мексики, например, за два залпа - ей повезет, если понадобится третий. А Миоки живут 3-4.

С другой стороны, у нее повышенная маневренность и она короче аналогов. И батарея мощнее. Так что возможности влиять на бой у нее есть - но играть на ней конечно непросто и вообще нервно. Попробую в следующем сезоне наверно.

А шестерки - шестерки ЛК стреляют по крейсерам и эсминцам лучше семерок, причина очевидна. Но семерку ЛК конечно им не одолеть. Так что смотря что кому важнее тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
11 181 бой

По третьему пункту я могу ответить только то что в РБ заходить на непрокаченном крейсере нету смысла. А поскольку ранг взят на Симсе, тама капитан сидел с геринга 18 очковый, поэтому на нем и проходил.

Это из тойже оперы что в прошлом и позапрошлом сизоне первый ранг был взят на линкоре Тирпице, и на Атаго не играл по причине описаной выше, не прокаченный капитан.

И если  бы этот сизон был на 8 левеле кораблей то проходил его бы на Атаго, на нем гораздо больше влияеш на бой чем на томже самом ЛК.

Любой корабль в РБ играет нормально пока играет вся команда и каждый из кораблей может повлиять на бой.

Были бои где все решалось только одним попаданием снаряда по вражескому Эсминцу или крейсеру.

Я рекомендую учиться играть и включать голову только в том случае если человек хочет чтото сделать а не ололошить, и ктомуже идет разговор за то что ты говориш что кр не играбельны на высоких рангах.

Повторю что тута на форуме не однократно многими писалось, во всех стримах и тп. и т.д. АБСАЛЮТНО ЛЮБОЙ рельсоход неважно на каком корабле, на крейсере, линкоре, эсме не сможет играть на высоких рангах, если ты постоянно маневрируеш и действуеш в ордере с другими кораблями то ты не только выживаеш но и ратаскиваеш бои, Что впринципе рандом показывает. 

В РБ да тама сложнее за счет того что игроков в командах мало, и слив хоть одного эсма или КР невелировать очень тяжело.

Но и тута были бои 800-200 мы выигрываем у них остается 1 эсм, 1кр, 1 лк у нас потерян только 1 эсм, 2 точки из 3 наши и команда просто брала и Умерала вот, я к чему чтобы включали голову и хоть както просчитывали логику боя.

Не надо мне про рельсоходов. Крейсера могут получить от линкора в любую проекцию, и практически с любой дистанции. Сколько не маневрируй и сколько голову не включай, всегда есть шанс получить по шапке, причем не хило так получить.

Ордер. Толку от ордера, если вражескому линкору достаточно понимать, что крейсера он может выщелкнуть одним удачным залпом, и правильно при этом выбирать цели. Всё. Единственное возможно ордер поможет убрать его, пока ты героически будешь уворачиваться от снарядов.

Атаго. Это уникальный крейсер, единственный на восьмом уровне у которого есть " хилка". То есть у него есть право на ошибку. Вернуть 30% от цитадели, кто еще из крейсеров может такое? Так что не надо тут сравнивать Атаго и другие крейсера.

Я не спорю крейсер может сыграть красиво, но шансов затащить у него меньше, чем у линкора, эсминца и авианосца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Не надо мне про рельсоходов. Крейсера могут получить от линкора в любую проекцию, и практически с любой дистанции. Сколько не маневрируй и сколько голову не включай, всегда есть шанс получить по шапке, причем не хило так получить.

Ордер. Толку от ордера, если вражескому линкору достаточно понимать, что крейсера он может выщелкнуть одним удачным залпом, и правильно при этом выбирать цели. Всё. Единственное возможно ордер поможет убрать его, пока ты героически будешь уворачиваться от снарядов.

Атаго. Это уникальный крейсер, единственный на восьмом уровне у которого есть " хилка". То есть у него есть право на ошибку. Вернуть 30% от цитадели, кто еще из крейсеров может такое? Так что не надо тут сравнивать Атаго и другие крейсера.

Я не спорю крейсер может сыграть красиво, но шансов затащить у него меньше, чем у линкора, эсминца и авианосца.

Шансов затащить у линкора вообще почти нет,да он может пиу пиу и убивать,но если команда тотально сливается-лк САМЫЙ бесполезный класс в плане затащить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию