Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_48448888

Про пожары кораблей IRL

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Пожар на строящемся тральщике «Георгий Курбатов» в Петербурге потушен

https://lenta.ru/news/2016/06/07/fire/

Наглядный пример для скептиков в отношении фугасов и сторонников "несгораемости кораблей". Вот оно как бывает-то, Михалыч...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Наконецто есть то, что можно приводить в пример)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

«Что конкретно горело, предстоит установить МЧС, поскольку сам корпус корабля не горючий»

Пожар, по словам Малахова, произошел между технологическими этапами строительства — в цехе на момент пожара стоял лишь корпус корабля и строительные леса вокруг него.

Другой представитель завода сообщил, что корпус корабля сделан из негорючего материала, и отметил, что «возможно, загорелся вспомогательный материал».

Наконецто есть то, что можно приводить в пример)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

«Что конкретно горело, предстоит установить МЧС, поскольку сам корпус корабля не горючий», — сказал он.

Товарищ - явно линкоровод :popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

ну я тоже люблю линкоры. но примерно так же я люблю их жечь :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

И что ????

Горели, горят и будут гореть ...

И что ???

C чего начали .... тем и закончили ...

Пожар на пароходе и у вас паника ????

Изменено пользователем Esq_team_RU_35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

На самом деле корабль ,это плавучая зажигалка если так можно выразиться . Работаю на судостроительном заводе .Там помимо корпуса столько всякого горючего "добра" :ohmy: , недаром пожар на корабле считается самым опасным бедствием . Взять хотя-бы краску которой оный корабль покрашен , когда корабль отгоняют на распилку его вначале поджигают , что-бы краска выгорела и стоит бедняга недели две и дымит . А при строительстве корабля пожар не такое уж редкое явление . 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

На самом деле корабль ,это плавучая зажигалка если так можно выразиться . Работаю на судостроительном заводе .Там помимо корпуса столько всякого горючего "добра" :ohmy: , недаром пожар на корабле считается самым опасным бедствием . Взять хотя-бы краску которой оный корабль покрашен , когда корабль отгоняют на распилку его вначале поджигают , что-бы краска выгорела и стоит бедняга недели две и дымит . А при строительстве корабля пожар не такое уж редкое явление . 

:honoring:

Надо взять Вашу цитату и принудительно разослать всем линкоробоярам с горящими стульями:teethhappy:

Можно заставить выучить наизусть:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

:honoring:

Надо взять Вашу цитату и принудительно разослать всем линкоробоярам с горящими стульями:teethhappy:

Можно заставить выучить наизусть:trollface:

А что делать мне ? Я ведь тоже ЛКвод :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Товарищ явно сказочный ***...

"Базовые тральщики проекта 12700 «Александрит»

Особенности конструкции

Корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии".

Стеклопластик, конечно, не самый горючий материал (особенно если он "правильный"), но полимерная составляющая полюбому может гореть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А что делать мне ? Я ведь тоже ЛКвод :teethhappy:

Я так понял, Вы предмет и так знаете :)

Я ничего против ЛК (и их водителей) не имею, у самого почти треть боев на них.

Просто тут на форуме сотни тем, где народ с пеной у рта доказывает, что корабли от фугасов гореть не должны (или почти не должны).

Допускаю, что в игре "пожароопасность" несколько завышена, но не думаю что радикально - в "конструктиве" кораблей я не особенно силен, но история войн 20-го века показывает, что корабли (даже линкоры) очень даже горят (про послевоенные лушпайки из пластиков и легких сплавов я вообще молчу)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Да блин... Не сняли изоляцию где нибудь, вот и полыхнула. Сварщика без выходного пособия пинком завода. Не первый случай такой. Я когда на судоремонте работал слыхал байку, о том как очищать не дегазированный танк  полезли с 220 вольтовой лампочкой накаливания. Итог - взрыв и пожар. 

А тут ещё стеклопластик. 

А потом ещё удивляются... Как оно так.  А вот так!  

А потом орут, что диверсия, ай яй яй. Если бы диверсия, там бы тральщика бы совсем не осталось. 

Я могу и не такие страшные байки рассказывать. Правда, тут аудитория 12 +. То что случилось при мне. Вещи коим я был свидетель, где несоблюдение техники безопасности влекло как тяжёлые травмы, так и потерю жизни. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

Я так понял, Вы предмет и так знаете :)

Я ничего против ЛК (и их водителей) не имею, у самого почти треть боев на них.

Просто тут на форуме сотни тем, где народ с пеной у рта доказывает, что корабли от фугасов гореть не должны (или почти не должны).

Допускаю, что в игре "пожароопасность" несколько завышена, но не думаю что радикально - в "конструктиве" кораблей я не особенно силен, но история войн 20-го века показывает, что корабли (даже линкоры) очень даже горят (про послевоенные лушпайки из пластиков и легких сплавов я вообще молчу)...

Горит всё , даже железо , просто нужны определённые условия , а при пожаре в замкнутом пространстве ( корабль как не крути по сути своей плавучая бочка) таких условий создаётся выше крыши . Для тех кто считает , что корабли не должны гореть от фугасов , вообще-то они и от ББшек по идее должны загораться , возможно реже чем от фугасов , но  должны . Те кто служил на флоте знают , корабль постоянно красят , борются с коррозией и за срок службы корабля там столько слоёв этой краски , см мерить можно , да и помимо краски хватает горючих материалов . Америкосы в 50-х спустили лайнер «SS United States» строили как круизный , но с перспективой в случае войны превратить его в плавучий госпиталь . На нём в целях противопожарной подготовки вся оббивка внутри была сделана из асбеста , говорят , что на нём даже салфетки были асбестовые . Потом правда выяснилось , что асбест очень вреден для здоровья и лайнер вывели из эксплуатации , уж не помню сколько он потом поменял хозяев , но в итоге его пригнали в Севастополь и на СМЗ (севастопольский морской завод) меняли всю внутреннюю обшивку . Это было вначале 90-х . Это так для информации .:)

22:14 Добавлено спустя 4 минуты

Да блин... Не сняли изоляцию где нибудь, вот и полыхнула. Сварщика без выходного пособия пинком завода. Не первый случай такой. Я когда на судоремонте работал слыхал байку, о том как очищать не дегазированный танк  полезли с 220 вольтовой лампочкой накаливания. Итог - взрыв и пожар. 

А тут ещё стеклопластик. 

А потом ещё удивляются... Как оно так.  А вот так!  

А потом орут, что диверсия, ай яй яй. Если бы диверсия, там бы тральщика бы совсем не осталось. 

Я могу и не такие страшные байки рассказывать. Правда, тут аудитория 12 +. То что случилось при мне. Вещи коим я был свидетель, где несоблюдение техники безопасности влекло как тяжёлые травмы, так и потерю жизни. 

Ты слышал , а я был свидетелем такого ЧП ... :( . Ты прав , несоблюдение элементарной техники безопасности порой приводят к страшным последствиям .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 534
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 617 публикаций
5 773 боя

А при строительстве корабля пожар не такое уж редкое явление . 

Редкое. Ну или ваши ТБ и Пожарники даром хлеб едят.

У нас баржу на металл разделывали. Чувак стал фекальную емкость резать. Только прорезал, она и рванула.:red_button:  В ней ДТ уворованное хранили. Потом откачали, но никто же не зачищал. Вот так бывает.

Горит всё , даже железо , просто нужны определённые условия , а при пожаре в замкнутом пространстве ( корабль как не крути по сути своей плавучая бочка) таких условий создаётся выше крыши . Для тех кто считает , что корабли не должны гореть от фугасов , вообще-то они и от ББшек по идее должны загораться , возможно реже чем от фугасов , но  должны . 

Вообще-то дело не в том, горит он от фугасов или нет. Дело в том, что у нас фугасы не пробивают броню. То есть пожары поверхностные, та самая краска горит. Ну пусть ещё беседки с патронами ПВО/ПМК. Откуда такой чудовищно неадекватный урон от пожаров? 3-4 пожара разом - никакие голдовые ремки с хилками не помогают. Вот что бесит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Пожары нужны для танкистов. Чтоб по фокусу урон проходил больший. Балансу по классам они лишь мешают

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 332 боя

"У нас фугасы не пробивают броню"

Хммммм ... что тогда за цитадельки вылетают при определенных условиях? Не пробивают жиж :rolleyes:

Иногда так то и ББхи не пробивают .... вот где не смешно становится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
2 139 боёв

Корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии".

Стеклопластик, конечно, не самый горючий материал (особенно если он "правильный"), но полимерная составляющая полюбому может гореть...

тоесть сам корпус горел? там сейчас дыра? или как там должен гореть стеклопластик?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 534
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 617 публикаций
5 773 боя

"У нас фугасы не пробивают броню"

Хммммм ... что тогда за цитадельки вылетают при определенных условиях? Не пробивают жиж :rolleyes:

Иногда так то и ББхи не пробивают .... вот где не смешно становится

При определённых условиях, вы верно сказали. при фугасном закликивании с максимальной дистанции - не пробивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

В игре бы еще потушить, ну хотя бы снизить, на процентов 50. Лучше просто добавить прямой урон от ОФ снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию