Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.7] Общий тест. Погода

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

убери циклон и получишь все тоже самое.

эти 2-3 км быстро сокращаются, даже на медленных линкорах. Такое чувство что вы просто не желаете менять заранее выбранную тактику.

Про эсминцы не могу полностью согласиться. Японцы с длинными торпедами - да, они так и так из инвиза работают. А амер или совет для пуска должен выйти в засвет, кроме совсем высоких уровней. 

Без циклона: В 8 км крейсер, в 12 и 13 еще два. Вышел в засвет к первому крейсеру. Прилетит при самом неудачном раскладе ото всех троих (или ни от кого, если все трое заняты, но это удача, рассматриваем самый жесткий вариант).

То же самое во время циклона: Вышел в засвет к первому крейсеру, два других тебя не видят. Значит, и прилететь от них ничего не может, иметь дело придется только с одним противником. И уже реально подойти на пуск торпед, не отхватив тройную дозу гостеприимства.

Про 2-3 км (хоть и не мне написано) - это верно только если бой сам по себе приближается или стоит на месте. А если, скажем, два крейсера перестреливаются на параллельных курсах, двигаясь куда-то в сторону или вообще удаляясь - не вдруг догонишь на медленном ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Каким образом сокращаются??? Допустим, наш крейсер ведет бой с вражеским крейсером, который отступает на ретираде.

Как мне ему помочь, объясните, будьте любезны.

По поводу редко. 10% - это каждый десятый бой. Это не мало. Совсем не мало

Редко - это 2-3 боя из 100

Если вражеский крейсер отступает, то ты в любом случае особо не поможешь. Да и крейсеру что отступает сложнее стрелять. Если союзник отступает, то тут вам на встречу идти надо. эти 2-3 км сократятся очень быстро и враг нарвется на вас.

10% выпадения на карте а не в целом. Это тебе еще надо будет 10 раз попасть на одно и ту же карту. И не факт что еще будет циклон. Я циклон на сервере редко, очень редко видел, хотя играл много в последнее время.

10:50 Добавлено спустя 1 минуту

курсах, двигаясь куда-то в сторону или вообще удаляясь - не вдруг догонишь на медленном ЛК

я выше уже все сказал, но тут добавлю еще. А не судьба развернутся крейсеру союзному и пойти на встречу линкору? Это называется командная игра. Взять и вытащить врага на союзный линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

10% выпадения на карте а не в целом. Это тебе еще надо будет 10 раз попасть на одно и ту же карту. И не факт что еще будет циклон. Я циклон на сервере редко, очень редко видел, хотя играл много в последнее время.

В бюллетене перечислены 11 карт на которых, отныне, будет выпадать циклон.

Теперь вопрос: на каких картах 6-10 уровня циклон не будет выпадать??

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Я бы ввел возможность выбора желаемого режима игры при нажатии кнопки "в бой"

- с возможностью появления циклона

- обычный режим

После этого собрать статистику использования и понять кто и на каких кораблях желает пользоваться данной фичей + опросик по почте. Имея цифры можно адекватно допилить режим.

Далеко не все пользуются форумом и делятся ощущениями и я - один из них, однако вероятность вновь отложить игру до лучших времен заставила меня отписаться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 799 публикаций

В бюллетене перечислены 11 карт на которых, отныне, будет выпадать циклон.

Теперь вопрос: на каких картах 6-10 уровня циклон не будет выпадать??

Сам посмотри на каких не будет. Я тебе не справочное бюро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Сам посмотри на каких не будет. Я тебе не справочное бюро.

вопрос доминика намекал, что это большинство карт

и зная ВГ, эти 10% могут легко превращаться в 4 боя подряд с циклоном

п.с. это баг форума или действительно у трех отписавшихся выше дата "регистрации" такая же как у меня?

если не баг - фига се совпадение

Изменено пользователем anonym_5XNB0OU9tG07
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 159 боёв

пво при циклоне мб также стоит урезать, при чём сильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 799 публикаций

вопрос доминика намекал, что это большинство карт

и зная ВГ, эти 10% могут легко превращаться в 4 боя подряд с циклоном

п.с. это баг форума или действительно у трех отписавшихся выше дата "регистрации" такая же как у меня?

если не баг - фига се совпадение

Я вот на тесте играю и как то редко попадаю в циклон. Хотя там он сильно завышен.

На основе на Севере много играл но циклон был лишь 5 раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации

Циклону однозначно быть!!!

+Влияние на геймплей по классам:

• ЛК однозначно плюс. Ближний бой намного интереснее,  чем залипание на 20 км в бинокле. И намного эффективнее. Жаль, что пока не все это понимают.
  • Кр аналогично ЛК - плюс. Позволяет или самому выбрать цель или уйти из подфокуса и выжить.
  • ЭМ - для ЯП ничего не поменялось. Если и плюс дляних то не большой (меньше фокуса). Но в основном, они как не светились так и не светятся. Засветился лови ваншот.
  •        - для американских и советских скорее неприятное явление, но опять же жить можно.
  • АВ никак не сказывается. Даже апаются. Нужно увеличить разброс топоров и бобров во время циклона ( раза в 2 слабее чем заградка.) И снизить скорость самолетов. Непогода все-таки.

+Красивая визуальная составляющая. Единственное, хотелось бы волны повыше. Хотя бы чисто графически без влияния на геймплей.

Из минусов:

-Уведомление о начале шторма недостаточное. Стоит как то выделить. Но хотелось бы, что бы это было не просто таймер по центру экрана, а графический эффект создающий атмосферу с аккуратным таймером где-нибудь в углу.

-Звуковое оформление шторма. Сам по себе звук не плохой. Но под конец шторма он просто приедается. Музыка отключается, а эффект шторма очень однообразный. Хотелось бы как то разнообразить сам звук шторма (завывания ветра, звук бьющихся волн и пр.) или атмосферную музыку под стать шторму.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций
12 572 боя

Кто эти 82 процента что проголосовали *ЗА* циклон? Меня и пятерых моих друзей вот например никто не опрашивал и никакие голосовалки не предлагали. Ну и чушь же этот циклон. Линкоры стоят у плинтуса и ждут когда эта погода чёртова закончится, потом, спустя кучу времени только начинают бой заново ибо идти в слепую как идиотина никто не хочет. Эсмы спамят из бесконечного инвиза. На авике в упор надо только сучайно подлетать/светить ибо никого не видать, А если напорешься на норку какую нибудь, да еще и из под неудобного угла, то все - ни дамаги ни самолетов у тебя нет.

Может быть заменить этот идиотский циклон на легкий дождь, туман или хотя бы какую нибудь легкую дымку с более меньшим штрафом к видимости? Или поставить опциональную галку рядом с кнопкой в бой - Не подбирать для меня/звена карты с погодными явлениями?

ЗЫ: В соседних танках и самолетах никаких циклонов и снежных бурь со штрафами засветов нету. Уберите его пожалуйста. Играть невозможно же.

Изменено пользователем realost
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 884 боя

согласен с теми кто против циклона. изредка можно , чем реже тем лучше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
12 865 боёв

циклон - надо! Пусть пока он корявый, грубый и недоделанный, и его надо ещё допиливать и допиливать, но разрабы ведут действие в правильном направлении, для того и тесты, чтобы не возникало вопросов типа "убрать или оставить", а для того, чтобы доделать и довести до ума.

Я вообще за развитие этой концепции - влияние погодных условий на характеристики кораблей.  В жару - повышается пожароопасность чаще возникают пожары и дольше устраняются, заклинивает пулемёты ПВО, в холод медленнее поворачиваются орудийные башни ну или что там ещё в таком роде я не знаю. При ветре увеличивается рассеиваемость снарядов ГК. Если всё это постепенно внедрить и двести до тонкостей, это только сделает игру более живой и интересной. А те кто против - пусть голосуют за то, чтобы оставить игру как есть и ничего больше не делать. Поиграем с полгода, пока не надоест однообразие и плюнем. Зато сейчас мы все умные критиковать. Лучше бы по делу говорили а не так: понравилось-непонравилось.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 799 публикаций

циклон - надо! Пусть пока он корявый, грубый и недоделанный, и его надо ещё допиливать и допиливать, но разрабы ведут действие в правильном направлении, для того и тесты, чтобы не возникало вопросов типа "убрать или оставить", а для того, чтобы доделать и довести до ума.

Я вообще за развитие этой концепции - влияние погодных условий на характеристики кораблей.  В жару - повышается пожароопасность чаще возникают пожары и дольше устраняются, заклинивает пулемёты ПВО, в холод медленнее поворачиваются орудийные башни ну или что там ещё в таком роде я не знаю. При ветре увеличивается рассеиваемость снарядов ГК. Если всё это постепенно внедрить и двести до тонкостей, это только сделает игру более живой и интересной. А те кто против - пусть голосуют за то, чтобы оставить игру как есть и ничего больше не делать. Поиграем с полгода, пока не надоест однообразие и плюнем. Зато сейчас мы все умные критиковать. Лучше бы по делу говорили а не так: понравилось-непонравилось.

рандом не сможет. Некоторым вон даже сильно урезанный тяжело играть. Но я бы такое сделал в ранговых боях и командных турнирах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Всё новое всегда пугает)) его ругают,потом просто косо смотрят,потом просто машут весело рукой и уходят...Эт я о чём..)нововведения нужны..НО баланс тоже нужен..а то одним бублик а другим дырку от него..Моё мнение-либо перерабатывать механику "Циклона" либо на эсмов и авиков тоже штрафы налаживать..но эт моё мнение))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
2 670 боёв

Всё новое всегда пугает)) его ругают,потом просто косо смотрят,потом просто машут весело рукой и уходят

Вот именно, потом они уходят из игры, вы хотите онлайн ещё на 10к опустить этими циклонами?

Вы только подумайте как разнообразится от циклона геймплей!

-Танкующие ЛК в центре карты в циклоне не могут отстреливать врагов на подходе и радостно получают торпедные супы по кд ок крейсеров и эсминцев

-ЛК сидящие в углу карты и стреляющие с 20км в циклон просто уходят пить чай на время циклона, потому что сблизиться не с кем не успеют,  да и не хотят

-Танкующие крейсера типа амеров и японцев ещё более-менее воюют в циклон(они и так обычно сближаются километров на 8-10)

-Советские и немецкие по сути картонные крейсера которые и так получают по две цитки за залп в любую проекцию от любого ЛК и КР и вынуждены стрелять издалека ведут себя как линкоры из предыдущего пункта: либо уходят в море и идут пить чай либо идут искать неприятности и очень скоро идут на дно в ближнем бою

-с эсминцами понятно, им тут самое то, вот только с такой погодой, нёрфом линкоров, ПМК, и апом ещё больше мода на разгон похоже скоро в игре одни эсминцы и останутся

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[D_P]
Старший альфа-тестер
651 публикация

Если этот богомерзкий циклон будет на основе меня на основе точно не будет. Мало нам и так исчезающих в открытом море кораблей и стелс-эсминцев с нанодымами. Теперь все будут просто так исчезать на дистанции 8 км, потому что *** пойми почему, не вижу логики в этом и нового интересного геймплея тем более. Я пытаюсь представить какую-любо другую игру где игроки просто резко слепнут и не видят ничего дальше своего носа(грубо говоря), во первых таких игр просто нет, во втрых я не представляю как это можно аргументировать. А у нас далеко не симулятор для 10 задротов. 

Изменено пользователем Death_Panda
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Спасибо за "Циклон"! Понравилось. Очень понравилось. Провел около 12 боев - Циклон был лишь один раз. Драйв. Приятное дополнение гейм-плея. Приближает к реальности, к морской романтике.  Эх шторм бы еще!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
83 публикации
390 боёв

Вот именно, потом они уходят из игры, вы хотите онлайн ещё на 10к опустить этими циклонами?

Вы только подумайте как разнообразится от циклона геймплей!

-Танкующие ЛК в центре карты в циклоне не могут отстреливать врагов на подходе и радостно получают торпедные супы по кд ок крейсеров и эсминцев

-ЛК сидящие в углу карты и стреляющие с 20км в циклон просто уходят пить чай на время циклона, потому что сблизиться не с кем не успеют,  да и не хотят

-Танкующие крейсера типа амеров и японцев ещё более-менее воюют в циклон(они и так обычно сближаются километров на 8-10)

-Советские и немецкие по сути картонные крейсера которые и так получают по две цитки за залп в любую проекцию от любого ЛК и КР и вынуждены стрелять издалека ведут себя как линкоры из предыдущего пункта: либо уходят в море и идут пить чай либо идут искать неприятности и очень скоро идут на дно в ближнем бою

-с эсминцами понятно, им тут самое то, вот только с такой погодой, нёрфом линкоров, ПМК, и апом ещё больше мода на разгон похоже скоро в игре одни эсминцы и останутся

Согласен, покатаешь, вот так тест, и еще на пару месяцев прививка от основы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[CB]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
975 публикаций
18 745 боёв

Циклон- это большая ошибка.Это ещё один гвоздь в крышку гроба!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[SEA-G]
Участник, Коллекционер
574 публикации
13 853 боя

Уважаемые игроки,25f1fba32f0b9d82901aedb545fbb021.png

В обновлении 0.5.5 была реализована механика, которая позволяет изменять погоду на игровой карте.
Наши исследования показали, что погода была хорошо воспринята большинством игроков, в особенности это касается сценария «Циклон», привносящего в бой как визуальные, так и геймплейные изменения

Поэтому в обновлении 0.5.7 мы решили значительно расширить область циклона. Теперь он будет действовать и на следующих картах:

• «Атлантика»;
  • «Два Брата»;
  • «Край Вулканов»;
  • «Ледяные острова»;
  • «Ловушка»;
  • «Огненная Земля»;
  • «Окинава»;
  • «Раскол»;
  • «Соседи»;
  • «Трезубец»;
  • «Устье».

Напоминаю, что «Циклон», помимо визуальных эффектов, существенно меняет параметры видимости кораблей и самолётов. Ранее он был доступен только на карте «Север».

В этой теме мы предлагаем вам поделиться мнением о влиянии сценария «Циклон» на геймлей. 

Нравится ли вам эта идея? Реализация? Если вы поиграли на одной из карт со сценарием «Циклон», опишите пожалуйста свои впечатления.

ВАЖНО! Если вы нашли ошибку, сообщите о ней в соседней теме для багов.

погода просто жуть, эсминцы как эльфы были но с циклонами эсминцы стали играть в одни,остальные просто мишени

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.