Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Barkil

Выкатка МС-21 - что это за самолет

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 796 боёв

Пока я не увижу первые 10 самолётов в Аэрофлоте, не поверю. С отечественными движками, электроникой, с полным пакетом и счастливыми пассажирами на борту.

10 - если все будет ок, увидите: вон Суперджетов уже более 100 построили, при этом для СНГ был лучший темп - 3 самолета в месяц в 2014 (на одном заводе): для СССР и дргуих стран мало, но до RRJ даже для всех заводов было чуть ли не меньше 1 самолета в месяц...

Хотя вначале у МС темп будет низким.

Главное чтобы не сделали тупость с туалетом как на 154ках. Чем ближе туалет, тем ощутимей советский самолёт. Мне 5 было, а я до сих пор помню. Этот запах... Керосин и...

В смысле??

1) туалеты в хвосте есть норма

2) но вот движков у большинства среднемагистральных самолетов в хвосте нет - т.е. топливу взятся там неоткуда. А ВСУ находится в самом-самом хвосте - плюс ее на высоте при штатном полете не запускают.

3) ок - есть даже вариант с широкой кухней - т.е. туалеты еще дальше от хвоста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Ого как вас бомбит))) Чего ? Вроде годный лётик)) новое , путь к прогрессу и улучшению . С чего сыр-бор ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
888 публикаций

Ого как вас бомбит))) Чего ? Вроде годный лётик)) новое , путь к прогрессу и улучшению . С чего сыр-бор ..

Бомбит тут только "Заслуженного авиастроителя ТаЗиков  и эксперта  среднего машиностроения "  того что с  мишуткой на аватарке.:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 796 боёв

:trollface: У нас тоже есть

Ну, у Антонова были проекты самолетов пассажировместимостью до 200 человек:

а) Ан-180

ANT_3.JPG

б) И, возможно, некий Ан-318

ANT_6.JPG

Только все это осталось в виде макетов.

Пока среднемагистральные самолеты делают 3 стороны:

1) США (Боинг)

2) Европа (Эрбас)

3) Россия

Ну и Китай включается в строительство этих самолетов. Бомбардье тоже пытается подлезть снизу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Ну, у Антонова были проекты самолетов пассажировместимостью до 200 человек:

а) Ан-180

ANT_3.JPG

б) И, возможно, некий Ан-318

ANT_6.JPG

Только все это осталось в виде макетов.

Пока среднемагистральные самолеты делают 3 стороны:

1) США (Боинг)

2) Европа (Эрбас)

3) Россия

Ну и Китай включается в строительство этих самолетов. Бомбардье тоже пытается подлезть снизу.

Согласен . Классификация не та военно-транспортный. Однако , дело пошло , думаю что и за пассажиром  не заржавеет . Буду надеяться.

Уже дали свои плоды Лє Бурже,Берлине и Дубаи.

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 796 боёв

Согласен . Классификация не та военно-транспортный. Однако , дело пошло , думаю что и за пассажиром  не заржавеет . Буду надеяться.

Уже дали свои плоды Лє Бурже,Берлине и Дубаи.

... только есть одна маленькая проблема - производство.

Ибо в Украине 2 завода - а было выпущено в прошлом году 3 самолета: 2 серийных и 1 опытный.

Более того, уже даже сказано, что сборка Ан-178 будет производится в... Азербайджане, а еще раньше говорили и про Китай. Мб просто языком треплют.

Как пример - даже RRJ-95 на одном заводе было сделано 18 штук, рекорд 2014 - 36 (хотя 1 несерийный).

Самолет может быть отличным, но если его делают 2 штуки в год... 

Вон Боинг 737 - 42 самолета в МЕСЯЦ, Карл, 42!! Эрбас 320 - примерно столько же.

Я уж молчу про суммарное кол-во ВСЕХ моделей.

Заказчик не може ждать годами - ему людей надо возить на новом самолете еще вчера.

Потому у МС-21 и будет самое веселое впереди - выйти на хороший темп: тогда мб и еще заказчики появятся.

ЗЫ Тоже самое действует везде - тот же Зумвальт хорош, но в малом количестве он погоды не сделает.  Массовое производство неплохой техники это главная вещь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию