Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WirusB13

Вопрос Танкование 2.0

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Почему фигня-то? Снаряд летит? - летит. Дамаг потенциальный есть? - есть. Он вошел в ордер этот дамаг? - нет. Куда он вошел? - в лк. 

Значит ЛК защитил ордер от дамага снаряда. Это называется "танкование". 

В чем проблема-то? 

а) не учитывается наличие ордера (может, он остался один и получает по щам);

б) в нашей прекрасной игре можно всунуть в цитадель под диким углом, а можно не пробить под прямым. Тут не косяк стреляющего или сложные действия ЛКвода, а рандом решил. И награждать за это не вижу причин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

От торпедного супа страдаем, от бомб страдаем, никуда не успеваем, горим постоянно, непопадаем, пмк не работает и да перебафаный класс

Ну это вы страдаете.

А по факту линкор очень сложно убить.

Ну и предложения насчет бонусов за танкование выглядят прохладно.

Вроде и так все хорошо.

Кто хочет - танкует, кто не хочет - не танкует.

Кто танкует - выигрывает чаще, кто нет - реже. Чем не бонус?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

а) не учитывается наличие ордера (может, он остался один и получает по щам);

б) в нашей прекрасной игре можно всунуть в цитадель под диким углом, а можно не пробить под прямым. Тут не косяк стреляющего или сложные действия ЛКвода, а рандом решил. И награждать за это не вижу причин.

- Если он один получает - он наполучает на своё хп и сдохнет. И почти ничего не получит. Но даже это не опровегает постулата "что летит в ЛК, то не летит в других. А значит ЛК танкует". 

- И? По вашей логике за дамаг тоже нельзя давать экспу. Ведь можно вснуть цитадель под диким углом, а можно не пробить под прямым. И за самолетики тоже нельзя давать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 255 боёв

Не надо ничего за танкование и свет давать. Лучше оставить как есть. Сейчас более менее экономика понятна, а сделай награду за танкование хорошую, будут под фокус специально выезжать. Вообще ' работает? Нафиг трогать! ' Достали все эти ребалансы. Я каждый патч к новому должен привыкать. Мне это не интересно, мне надо стабильность. Пусть делают новые корабли, новые карты, новые режимы, но игровую механику трогать не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Не надо ничего за танкование и свет давать. Лучше оставить как есть. Сейчас более менее экономика понятна, а сделай награду за танкование хорошую, будут под фокус специально выезжать. Вообще ' работает? Нафиг трогать! ' Достали все эти ребалансы. Я каждый патч к новому должен привыкать. Мне это не интересно, мне надо стабильность. Пусть делают новые корабли, новые карты, новые режимы, но игровую механику трогать не надо.

А вы точно ничего подобного не говорили, когда вводили опыт за точки? 

Помните что раньше было? Все плавали по краю карты, на точки не шли. Незачем. 

С введением танкования линкоры получать стимул заниматься тем чем и должны - впитывать урон. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 255 боёв

А вы точно ничего подобного не говорили, когда вводили опыт за точки? 

Помните что раньше было? Все плавали по краю карты, на точки не шли. Незачем. 

С введением танкования линкоры получать стимул заниматься тем чем и должны - впитывать урон. 

​Я же с декабря прошлого года играю всегда вроде опыт за точки был. Принимать урон на ЛК? Да уж лучше увернуться. Нет я согласен танковать бб броней, но гореть от фугасов как то неохота, а лучше линкоров горят только авики. В пределах разумного я конечно могу и потанковать немного, но для линкора оптимальный вариант держаться на дальней - средней дистанции выбивая крейсера. Вот когда крейсера и эсминцы вражеские выбьют тогда можно и танковать. На быстроходных лк типа Тирпица или Амаги можно конечно и сближаться, они в случае чего и убежать могут. У Тирпица и торпеды есть он может и эсминца в дымах наказать и крейсер бортом развернуть. Амаги и Миоги вот на ретираде кормой танковать может бб. Но напалмовые фугасы плохо танкуются. Если уж так нужна награда за танкование, то можно за медаль Дредноут давать 500 опыта и тысяч 50 серебра. А то вылез на ЛК под фокус, утонул через минуту, получил серу и опыт за "танкование"  и можешь гордо писать в чате " я танковал, а вы раки слились. " А вот чтобы тот же дредноут получить, надо выжить в бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Но напалмовые фугасы плохо танкуются. 

Не хотите танковать - не танкуйте ) Не все же ЭМ берут точки, правда?

"Напалмовые фугасы" прекрасно танкуются, так как полный дамаг выбить из бронированной цели невозможно почти. Они обычно выбивают 1/6 дамага, то есть 5/6 танкуется. Более того, часто они вообще не наносят дамага.

Пожары же танкуются "хилкой". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 775 боёв

Как различать умышленное и неумышленное танкование? За что стоит награждать, а за что нет?

Если на то пошло то я считаю что в умышленное танкование надо записывать только попадания не нанёсшие урона, к примеру: ББ - рикошет/не пробитие, ОФ - не нанёсшие урона из-за брони, не поджёгшие и не повредившие модули, и т.д. Тогда крейсера тоже смогут доп. очки получать.

Что бы экономику не ломать - скромное вознаграждение давать, примерно где-то +100-200 очков опыта и соответственно серебра при сильном фокусе Норки танкующей носом - не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 255 боёв

Не хотите танковать - не танкуйте ) Не все же ЭМ берут точки, правда?

"Напалмовые фугасы" прекрасно танкуются, так как полный дамаг выбить из бронированной цели невозможно почти. Они обычно выбивают 1/6 дамага, то есть 5/6 танкуется. Более того, часто они вообще не наносят дамага.

Пожары же танкуются "хилкой". 

​ну потанкуйте фугасы Зао например. Дело не в уроне фугасов, а в том что линкор можно просто сжечь, причем некоторые корабли могут это делать из инвиза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию