Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SXxwKu1PcPIv

Создание модели корабля. С чего начать?

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
12 публикаций

Тут такой интересный для меня вопрос всплыл. Как только появилось свободное время и будет оно теперь часто, я усиленно вник в игру. Само собой круг моих интересов после 12 ̶р̶а̶б̶о̶ч̶и̶х̶ игровых часов в сутки резко сузился до всего корабельного. Так как в эту тему я никогда особо не углублялся, только поверхностная информация и иногда разбор в деталях того или иного понравившегося корабля. Не суть, я растянул вступление. Что мне интересно, хочу освоить новое ремесло - создание моделей кораблей. Да так освоить, чтоб не стыдно было показать кому-нибудь помимо кота. 

Само собой вы первым делом отправите  "гуглить". Но зачем же ездить по и так заезженным темам. Давайте поднимем в поисковых запросах и ссылку с нашего форума. Так что прошу у вас, капитаны, помощи. С чего начать, какие материалы лучше использовать для той или иной ситуации. Как вообще это делать, технологии изговления ну и прочее. Все все все, что поможет полному новичку в этом деле, который не умеет даже оригами делать, не то что модели.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Для начала ТСу надо определиться.

Модели есть разные.

Виды моделей:

1. Корабль в бутылке, самое простое.

2. Модель деревянного парусника, типа каравеллы или фрегата.

3. Модель металлического боевого корабля (типа представленных в игре)

Назначение(для п.2 и п.3)

-действующая модель

-стендовая модель

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

Немного форумным разделом промахнулся, тебе сюда: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/62-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Немного форумным разделом промахнулся, тебе сюда: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/62-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

На форуме я новичок, раньше особо не заглядывал. Так что не ориентируюсь.

Прошу модератора перенести тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Здесь есть люди, что называется, "в теме", может, они подскажут, а я всё же порекомендую посмотреть некоторые форумы моделистов, ту же Каропку, и поискать разделы, где люди рассказывают подробно (в т.ч. с фото), как и из чего они эти самые модели собирают.

Впрочем, рядом должен быть тот, кто, когда Вы западёте на фототравление, дорогие модели огромных кораблей, будет бить по рукам и показывать их кривизну, по себе знаю :-(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

1.Модель в бутылке сразу отпадает, не интересно.

А вот с 2 и 3 посложнее. Тут уже скорее играет роль сложность выполнения работы с тем или иным материалом. Допустим, каким образом работать с железом не имея каких-либо особых станков и инструментов. С деревом конечно проще, но тоже технология мне интересна. Хотелось бы больше с современными(относительно) кораблями поработать, а именно с присутствующими в игре и вообще судами того периода. 

20:53 Добавлено спустя 2 минуты

Спасибо. Было бы интересно узнать, может и на этот форуме есть гуру в данном деле, который гайды вдруг пишет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 596 боёв

начни с пластика. если понравится переходи на картон. 

вот пластик b754022a00bdt.jpg

вот картон ab94b8e4b8e1t.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Рекомендую посмотреть эту тему. Там человек собирает качественно, и хоть заглядываться на травло, что Вам, что мне, ещё рано, но зато сразу становится понятно, насколько моделизм кропотливый труд и сколько времени требуется для достижения достойного результата (на даты обратите внимание): тыц

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Если вы совсем новичок идите в модельный магазин, берите в 1:350 какой нибудь набор, из понравившихся и собирайте. После нескольких собранных таким образом кораблей, начинайте заменять часть деталей или на самодельные или на отдельно купленные. Меняйте масштаб по желанию. Еще спустя время пробуйте самостоятельно изготавливать большую часть деталей. Конкретные методики и техники узнаете в процессе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Если вы совсем новичок идите в модельный магазин, берите в 1:350 какой нибудь набор, из понравившихся и собирайте. После нескольких собранных таким образом кораблей, начинайте заменять часть деталей или на самодельные или на отдельно купленные. Меняйте масштаб по желанию. Еще спустя время пробуйте самостоятельно изготавливать большую часть деталей. Конкретные методики и техники узнаете в процессе.

Очень хороший совет, спасибо Вам огромное!

21:20 Добавлено спустя 0 минут

начни с пластика. если понравится переходи на картон. 

вот пластик b754022a00bdt.jpg

вот картон ab94b8e4b8e1t.jpg

Картон я думаю не стоит, уж слишком недолговечно. А пластик нужно взять на заметку. Спасибо!)
21:21 Добавлено спустя 1 минуту

Рекомендую посмотреть эту тему. Там человек собирает качественно, и хоть заглядываться на травло, что Вам, что мне, ещё рано, но зато сразу становится понятно, насколько моделизм кропотливый труд и сколько времени требуется для достижения достойного результата (на даты обратите внимание): тыц

И Вам спасибо) Я как раз читал эту тему, когда Вы скинули. Благодарю)
21:23 Добавлено спустя 3 минуты

Что интересно, навскидку, каков реальный размер модели линкора? В среднем. Прошу простить за такие вопросы, просто не хочется вдаваться в столь поздний час к расчетам, да что там, даже размер корабля гуглить сложно. 
Изменено пользователем anonym_SXxwKu1PcPIv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Что интересно, навскидку, каков реальный размер модели линкора? В среднем. Прошу простить за такие вопросы, просто не хочется вдаваться в столь поздний час к расчетам, да что там, даже размер корабля гуглить сложно. 

Ямато в 350 масштабе 75см длинной, остальные соответственно меньше. Есть больше масштаб, из распространенных 1/200. Но там уже сильно все дороже выходит. ( и сам набор и дополнения к нему) Есть опять же меньше, 1/700, но это как мне кажется совсем не для новичков.

И да, если финансы позволяют в качестве первой модели берите любую фирмы тамия, у них отличное качество, все соберется прекрасно без напильника. Для новичка это главное, не гонятся за детальностью и историчностью, а собрать из коробки чистую, не кривую модель.

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Иди в первую очередь на профильные форумы моделистов. Не воспринимай это как "ну вот - отправили в гугл", просто там реально больше людей которые в теме, быстрей и охотней дадут советы начинающему, больше интересной, красочно оформленной и разной информации по моделированию"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Таки если есть желание начать "незатратно", в инете полно разверсток для бумажных моделей. Все детали печатаются на бумаге, а затем аккуратно вырезаются и клеются (либо, если такая разверстка, устанавливаются по пазлам). Модельки из бумаги, к слову, могут быть и простыми, и чертовски сложными. Ну а про то, что паралельно надо продумывать каркас (бумага не всегда держит хорошо) и всякие утяжелители, крепежи и прочее. На выходе можно получить килотонны потраченного времени и при этом - реально хорошую модель. 

К слову - можно еще юзать для печати плотную бумагу, которая весьма хорошо держит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Я пока что занимался только парусниками. Принимал участие в постройке каравеллы "Пинта" (колумба) и "Черная Жемчужина"

Если строить серьезную модель металлического корабля паровой эры, то тут несколько вариантов:

1. Пойти в магазин и купить пластиковый набор.

2.Сделав киль+шпангоуты из дерева, обтянуть стеклотканью.(будут провалы, смотрится нереалистично. подходит только для действующей модели.

3. выдолбить деревянную форму(уже сложнее), потом на выбор или залить алюминием в тонкий слой, или опять же заложить стеклоткань на эбокситке  и покрасить. Причем последний способ даёт как ровность поверхности, так и полную водонепроницаемость.

PS. Если у Вас есть возможность, запишитесь на местный судомодельный кружок (уверен, такие еще есть).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Я пока что занимался только парусниками. Принимал участие в постройке каравеллы "Пинта" (колумба) и "Черная Жемчужина"

Если строить серьезную модель металлического корабля паровой эры, то тут несколько вариантов:

1. Пойти в магазин и купить пластиковый набор.

2.Сделав киль+шпангоуты из дерева, обтянуть стеклотканью.(будут провалы, смотрится нереалистично. подходит только для действующей модели.

3. выдолбить деревянную форму(уже сложнее), потом на выбор или залить алюминием в тонкий слой, или опять же заложить стеклоткань на эбокситке  и покрасить. Причем последний способ даёт как ровность поверхности, так и полную водонепроницаемость.

PS. Если у Вас есть возможность, запишитесь на местный судомодельный кружок (уверен, такие еще есть).

Хм, не слышал давно о таких, нужно поискать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию