Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_hQRylMDrsH9O

Писатель Пикуль Валентин Саввич

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
214 публикации

Этот человек не принимал участие в русско-японской но  перенес все тяготы Второй Мировой войны войне.Он внес большой вклад в развитие русской литературы и исторической достоверности. Писатель является автором многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику потому я решил что вам любителям кораблей будет интересно.

Биография

Его биография довольно большая и увлекательная но я постараюсь ее рассказать  вкратце. 

Родился Валентин Пикуль в 1928 году. Был призван для службы на Балтийский флот, где служил матросом на миноносце «Фридрих Энгельс». После службы остался в Ленинграде, работал на фабрике«Скороход», окончил экономический институт и стал военным инженером-корабельщиком на судостроительном заводе, на котором работал с 1936 до 1939-й годаВ 1940 году. Валентин с матерью переехали из Ленинграда в г.Молотовск к отцу. Там Валентин Пикуль занимался в Доме пионеров в кружке «Юный моряк». Из за второй мировой войны отца перевели в Архангельск и назначели батальонным комиссаром Беломорской военной флотилию. Его отец погиб под Ленинградом.  

Самому Пикулю повезло прорваться с матерю по дороге жизни с Ленинграда.

В 1943 году Пикуль окончил школу юнг на Соловецких островах (был юнгой первого набора) по специальности «рулевой-сигнальщик» и был отправлен на эскадренный миноносец «Грозный»Северного флота, где прослужил до конца войны. После победы был отправлен в Ленинградское подготовительное военно-морское училище, но в 1946 году его отчислили «за нехваткой знаний».

Работал начальником отдела в водолазном отряде, потом в пожарной части. Занимался самообразованием. Уже тогда Пикуль решил посвятить себя литературному творчеству и поступил вольным слушателем в литературный кружок, которым руководила В. К. Кетлинская. Также начал посещать объединение молодых писателей, которым руководил В. А. Рождественский.

В это время Пикуль подружился с писателями В. А. Курочкиным и В. В. Конецким. Знакомые звали их «три мушкётера».

В 1962 году Валентин Пикуль переехал в Ригу («под давлением Даниила Гранина и обкома партии»]), где прожил до самой смерти.

Его творчество

Его романы носили исторический характер. За основу он брал реальные исторические событие 1 и 2 мировой войны а также мимуары или истории реальных людей принимавшие в той или иной эпохи какое то участие. Его исторические романы  не всегда носили точный исторический характер а также странный стиль текста потому и получал плохую оценку критиков. Также он иногда  подчеркивал недостатки в русском командование а также постаяную неоргонизованость командование что влекло большие военные и экономичные потери. Потому преследовался и состаялся на плохом счету у советского правительства.

Хочу сам отметить как читатель его творчество что мне очень понравилось и я его книги читал с большим удовольствием.

Внизу я перечислил некотырые название его книг которые вас могут заинтересовать.

я подчеркнул из списка те книги которые я сам прочитал и мне понравилось

загруженное.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Как писатель - вполне себе: несмотря на странный стиль писал интересно.

Но когда его произведения пытаются использовать как исторические источники, мотивируя это тем, что Пикуль писал исторические романы.

Это все-равно, что учить историю полярных конвоев по "Улиссу" Маклина...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 723 публикации

ТС, боюсь что с таким отношением к созданию тем ,вам светит путевка только в ОБТ.Уберите все сноски с викпедии, закинте абзацы под спойлеры,укажите источники и проведите "косметичесское" форматирование темы, для удобства чтения.

P.s.Днище , поздравляю с колобком;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
113 публикации
3 боя

Красный шрифт уберите пожалуйста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
9 789 боёв

Ведерыч, зря критикуешь. Одни только "Мальчики с бантиками" чего стоят. А "Пером и шпагой" зачитываюсь до сих пор. Да - фантазии. НО как написано!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Ведерыч, зря критикуешь. Одни только "Мальчики с бантиками" чего стоят. А "Пером и шпагой" зачитываюсь до сих пор. Да - фантазии. НО как написано!

Я критикую не самого В.С., а тех "дуболомов", которые по Пикулю историю учат.

С другой стороны, хорошая характеристика писателя - люди верят в его романы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[SOX]
Старший альфа-тестер
477 публикаций
2 335 боёв

Красный цвет долой. Оформить тему вам надо аккуратно и красиво , и добавить больше материала .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

"Мальчики с бантиками" вполне себе достоверная книга, кроме того, что еще и биографическая. Мне ее в ранней юности дед рекомендовал к прочтению и книга мне понравилась. (Дед тоже как и Валентин Саввич учился в школе юнг на Соловках по специальности радист,  второй набор. Воевал на торпедных катерах на Балтике, потом служил на островах Разбойнике и Русском, дослужился до каплея на тральщиках. Комиссовался капитаном 3-го ранга. Про войну практически ничего не рассказывал.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
9 789 боёв

Тогда согласен. Сорри.

"Мальчики с бантиками" вполне себе достоверная книга, кроме того, что еще и биографическая. Мне ее в ранней юности дед рекомендовал к прочтению и книга мне понравилась. (Дед тоже как и Валентин Саввич учился в школе юнг на Соловках по специальности радист,  второй набор. Воевал на торпедных катерах на Балтике, потом служил на островах Разбойнике и Русском, дослужился до каплея на тральщиках. Комиссовался капитаном 3-го ранга. Про войну практически ничего не рассказывал.)

Героический дед!  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв

Это все-равно, что учить историю полярных конвоев по "Улиссу" Маклина...

Да уж, Маклин - тот еще "учитель истории" :biggrin:, но "Улисса" прочитал на одном дыхании. Много лет спустя вспоминал книжку, когда почти целый день провел, обшаривая HMS Belfast от киля до клотика (ну, в пределах, куда посетителям вход разрешен). 

Ну а Пикуль - это СВЯТОЕ :smiles:.

Так написаны они мастерски. Когда читаешь предисловие к "Реквиему", несколько строчек про северную Атлантику, никакой кинематограф не нужен, так зримо все его слова рисуются перед взором. А слова-то - проще некуда, ни спецтерминов, ни пафоса...

Что же до дуболомов, то полностью согласен.

...если есть возможность, надо поправить название темы, порядок имя-фамилия-отчество для русского языка довольно-таки дикий и неестественный...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Да уж, Маклин - тот еще "учитель истории" :biggrin:, но "Улисса" прочитал на одном дыхании. Много лет спустя вспоминал книжку, когда почти целый день провел, обшаривая HMS Belfast от киля до клотика (ну, в пределах, куда посетителям вход разрешен). 

По Маклину никто историю не учит...

Ну а Пикуль - это СВЯТОЕ :smiles:.

Так написаны они мастерски. Когда читаешь предисловие к "Реквиему", несколько строчек про северную Атлантику, никакой кинематограф не нужен, так зримо все его слова рисуются перед взором. А слова-то - проще некуда, ни спецтерминов, ни пафоса...

Как раз пафоса хоть отбавляй...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций
2 боя

Согласен с предыдущим сообщением что надо отредактировать заголовок темы и правильно расставить последовательность Ф.И.О., ну или И.О.Ф.

И еще... отчество с двумя "в" пишется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв

По Маклину никто историю не учит...

Так я же о том же, кавычки вроде как ставил...

Где интересно, там интересно, а кальки маневрирования и радиообмен найдем в других местах, если надо.
Я думаю, что человек с головой и из Клатова попадет в Будейовицы должен сам понимать отличие художественной литературы от научного исследования. Иначе его одурачить проще простого.
Как пример, "Летающий слон" г-на Акунина. Вот уж где история искажена до безобразия, Маклин просто отдыхает. А уже накопилось много тех, кто считает автора великим историком в последней инстанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
197 публикаций
37 боёв

Все убрал. Спасибо что подсказали

Наконец то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций
2 боя

Все убрал. Спасибо что подсказали

А остальное поправите? Вы б хоть в тему свою заглядывали не только в день публикации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации

Но на счет исторической достоверности  я точно сказать не могу ч не историк но я знаю у него были друзья и связи с людьми которые имели допуск к историческим архивам. Может потому люди и не верили потому что не знали!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию