Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Флоты Мира. Турецкий флот .Turkish NAVY. 2016-2023.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

P S К сведению моих земляков. Прошу так не возбуждаться и не поливать автора темы помоями, как в прошлой теме (удаленной)  о турецкой подводной лодке и ее торпеде, уничтоживший на учениях списанный корабль.

Ничего провокационного  (любимое выражение некоторых) в этой теме нет. Просто видео об одном из флотов мира. Приятного просмотра.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Если опять будет фигня про потопленный на учениях турками корабль, то это был фрегат типа "Нокс".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 715 боёв

... товарищ, веселые картинки это хорошо - но мы что:

1) должны тормозить видео, чтобы ознакомится с данными?

2) переводить с англа?

Вы создаете тему для удобства пользователей или как?

Дать ниже видео текст со ссылками легко, вообще-то

Ну и ОЧЕНЬ хорошо - флот Турции в... 2016-2023!

Вот когда вступят в строй -  тогда и можно говорить.

А так кучи кораблей и самолетов еще нет просто на вооружении ВМС Турции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Видео рекламное не более все по лицензии либо американское. Своего мало в основном копии. Боевой потенциал есть, но низок. выделяется спецназ и морской спецназ обучаемый англичанами и американцами с 50 годов прошлого века. В связи со снижением доходов бюджета Турции и из за падения доходов от туризма а также с ситуацией в Сирии растет численность сухопутных сил(многие безработные идут в армию), военно морские силы практически не увеличиваются. Хотя Эрдоган многое закупил для нужд флота в основном у США, Германии и Италии. Но повторюсь он сделал примерно половину.

Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

... товарищ, веселые картинки это хорошо - но мы что:

1) должны тормозить видео, чтобы ознакомится с данными?

2) переводить с англа?

Вы создаете тему для удобства пользователей или как?

Видео вам для ознакомления. В конце концов коллега я не могу удовлетворить вкусам всех, кто захочет просмотреть данное видео. У каждого свои при претензии, а я один. Прошу прощения за резкость, но прошлая тема с нелепыми обвинениями и угрозами, меня немного выбила из равновесия.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Турецкий флот уже не тот, который был два века назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если опять будет фигня про потопленный на учениях турками корабль, то это был фрегат типа "Нокс".

К прошлому(удаленному) видео.

Турецкая вундервафля на нитке взорвала интернет.

Турецкой вундервафлей оказалась торпеда управляемая с помощью оптоволоконного кабеля. По заявлениям турок она является первой в своём роде и способна обойти большинство обычных противоторпедных контрмер. Честно говоря, на первый взгляд её надежность вызывает сомнение, хватит ли «мотка ниток», не запутается ли торпеда в собственном кабеле из-за хитрых маневров? Кстати, эксперты тоже уже успели выразить сомнение, что корабль был подбит той же супер-торпедой, которая была выпущена на видео, а не какой-нибудь старой и надежной, выпущенной для подстраховки, так сказать. Чтобы уж наверняка впечатлить зрителей.

Источник: http://politikus.ru/events/78374-turecka-vundervaflya-na-nitke-vzorvala-internet.html
Politikus.ru
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Турецкий флот уже не тот, который был два века назад.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

паша тогда восхвалял умения русских моряков и их капитанов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 715 боёв

Видео вам для ознакомления. В конце концов коллега я не могу удовлетворить вкусам всех, кто захочет просмотреть данное видео. У каждого свои при претензии, а я один. Прошу прощения за резкость, но прошлая тема с нелепыми обвинениями и угрозами, меня немного выбила из равновесия.

... ну так и знакомьте, пожалуйста, в полном объеме:rolleyes::

Например так:

Boeing P-8 Посейдон

Скорость

Вооружение

Будет тогда-то

Картинка

Просто если уж предоставляете информацию, то, будь ласка, делайте это в полном объеме.

А то, блин, приходится тормозить видео и вглядываться в картинки. При этом там еще англ, хотя лично для меня это не проблема.

ЗЫ Как пример оформления можете увидеть тему про МС-21 в разделе Техника. 

ЗЫЫ А политику можно увидеть везде - вон даже в МС-21 модератор взял бан-хаммер удалили парочку сообщений.

ЗЫЫЫ Кстати, в Одессе в Апреле сего года турки были

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

К прошлому(удаленному) видео.

Турецкая вундервафля на нитке взорвала интернет.

Турецкой вундервафлей оказалась торпеда управляемая с помощью оптоволоконного кабеля. По заявлениям турок она является первой в своём роде и способна обойти большинство обычных противоторпедных контрмер. Честно говоря, на первый взгляд её надежность вызывает сомнение, хватит ли «мотка ниток», не запутается ли торпеда в собственном кабеле из-за хитрых маневров? Кстати, эксперты тоже уже успели выразить сомнение, что корабль был подбит той же супер-торпедой, которая была выпущена на видео, а не какой-нибудь старой и надежной, выпущенной для подстраховки, так сказать. Чтобы уж наверняка впечатлить зрителей.

Источник: http://politikus.ru/events/78374-turecka-vundervaflya-na-nitke-vzorvala-internet.html

:fishpalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

:fishpalm:

За турков обиделись, коллега?

"Кстати, в Одессе в Апреле сего года турки были". Barkil

Англо франко турецкая эскадра была не только в апреле сего года возле Одессы.

Пушка с потопленного фрегата Тигр теперь стоит на Приморском бульваре и смотрит в сторону моря.

images_2013_04_11_19_36_29.jpeg

img_0221.jpg

dsc05553a.jpg

img_0220b.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Пушка с потопленного фрегата Тигр теперь стоит на Приморском бульваре и смотрит в сторону моря.

dsc05553a.jpg

"30 апреля (12 мая) утром, при густом тумане, в 6 верстах от Одессы, под крутым берегом Малого Фонтана, сел на мель английский 16-ти пушечный паровой фрегат «Tiger» (Тигр). Огонь российской полевой артиллерии, быстро развернутой на огневые позиции напротив места аварии, поджёг его и заставил спустить флаг. Во время обстрела фрегата был ранен капитан Giffard (Джиффард), позднее скончавшийся от ран в Одессе, и несколько матросов. Пленные (225 человек — 24 офицера и 201 матрос) были перевезены на берег, а сам корабль, который невозможно было за сутки снять с мели, на следующий день уничтожили огнём своих пушек подошедшие на выручку «Tiger» два других корабля союзников — «Vesuvious» и «Niger»[2].:230 Однако за первые сутки на берег в качестве трофеев успели переправить часть мебели и пр (паровая машина корабля, которая впоследствии была установлена на императорской яхте[2]:230, и пушки были подняты позднее водолазами; пушки «Тигра» даже вошли в состав вновь образованных береговых батарей Одессы)."

- где "взорвался и затонул"? какая страна - такие и памятники....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поднятая со дна моря пушка, находившаяся на подбитом вражеском судне «Тигр» - гордости английского флота - и стоит сейчас возле здания городской Думы. Однако памятником она стала 1904 году, спустя 50 лет со времен тех исторических событий. 

http://odessa-flat.com/html/pushka-pamyatnik.html

Сейчас можно все что угодно написать. Я думаю, в 1904г было намного виднее чем нам, что там было на самом деле. Наверное, еще живы были некоторые свидетели тех событий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 715 боёв

"Кстати, в Одессе в Апреле сего года турки были". Barkil

Англо франко турецкая эскадра была не только в апреле сего года возле Одессы.

Ну и к чему это? Если уж ведете разговор про современные ВМС Турции, то мб стоит продолжить ;).

ЗЫ Да-да - я уже нашел видео про сравнение Черноморского флота и флотов ВМС Турции - но как-то оно несколько ангажировано: а лично я пока сверять цифирки не готов (уж занят, сорри). Хотя,в  принципе, местами и верно - но это надо все проверять.

ЗЫЫ Я же прав, товарищ Nechtiste? ;) Автор того видео - Army Blog: найти легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну и к чему это? Если уж ведете разговор про современные ВМС Турции, то мб стоит продолжить ;).

Я веду разговор о всяком, коллега, раз вы вспомнили за Одессу, то и я, как одессит и патриот своего города, тоже вспомнил кое-что.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Поднятая со дна моря пушка, находившаяся на подбитом вражеском судне «Тигр» - гордости английского флота - и стоит сейчас возле здания городской Думы. Однако памятником она стала 1904 году, спустя 50 лет со времен тех исторических событий. 

Я ничего не имею против этого памятника, но зачем пейсать неправду? Захватить пароход (пусть даже севший на мель) - в общем-то тоже успех, но нет - пафоса маловато, надо чтоб "взорвался и затонул" - это с размахом, по Русски! это только маленький пример...

Вся история государства расейского (и совка за компанию), куда не плюнь, процентов на 80 состоит из подобных "героических" баек и выдумок:angry:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В далеком 1854 году, когда шла Крымская война, англо-французская эскадра дважды бомбардировала город. В результате были повреждены здания города, среди которых был и Воронцовский дворец, а одно из ядер даже попало в памятник Дюку. Первый бой состоялся 10 апреля,- то была своего рода разведка боеспособности противника, - основной же пришелся на 30 апреля. Главный удар приняла на себя батарея прапорщика Щеголева. И хотя она была сооружена практически накануне боя и состояла в основном из мелких орудий, ей удалось одолеть противника. Возможно, само Провидение вмешалось в ход развернувшихся тогда военных действий: англичане захватили в море лодку с двумя рыбаками и предложили им небольшой выбор между жизнью и смертью. Рыбаки вынужденно согласились показать англичанам «удобный» морской путь к береговой бухте. Так, повторив подвиг Ивана Сусанина, простым людям удалось посадить флагманский фрегат «Тигр» на мель, где его уже ждала батарея Щеголева. В результате зажженный снарядами русской артиллерии у берегов Среднего Фонтана вражеский корабль взорвался и затонул.

http://odessa-flat.com/html/pushka-pamyatnik.html

Думаю, что неправду вы пишете, коллега. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию