Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ravenar

Камуфляж на рассеивание - а есть ли бонус?

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

ТЫК

я думаю в клиенте, опять баг описания - на вики ни слова про "максимальный" а просто рассеивание. Видимо это и ввело вас в заблуждение.

В любом случае гдето ошибка описания или на вики или в клиенте. Но судя по всему ошибка в клиенте

С терминологией у Лесты изначально бардак, давайте отталкиваться не от нее, а от объяснения Sub_Octavian.

О том, что меняется размер эллипса - написано.

О том, что может меняться распределение внутри эллипса - нет.

(Что такое "нормальное распределение" знаете?)

В общем ясно, что ясности в вопросе нет :) Будем надеяться, что кто-нибудь из разработчиков нам это все-таки объяснит ... Или людей, точно знающих, как оно работает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

С терминологией у Лесты изначально бардак, давайте отталкиваться не от нее, а от объяснения Sub_Octavian.

В общем ясно, что ясности в вопросе нет :) Будем надеяться, что кто-нибудь из разработчиков нам это все-таки объяснит ... Или людей, точно знающих, как оно работает :)

Сам Сабоктавиан рассказал уже - в другой теме и немного по другому поводу. Думаю тут исчерпывающе...

При стрельбе без захвата цели разброс увеличивается, в данный момент вдвое. В ТТХ показан разброс по захваченной цели. Причина: чтобы не читерили и не обходили, например, камуфляж на разброс, написав свой собственный прицел.

22:19 Добавлено спустя 1 минуту

Тут терминология сведена в кучку и везде употребляется одно и то же определение - Разброс. 

Привязочка - в ТТХ указан...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

Написано что размер меняется от дальности стрельбы. Т.е. там есть фраза максимальное рассеивание то которое указано в порту. Следовательно вы не знаете будет ли у вашего противника камуфляж. следовательно, если камуфляж меняет элипс, пост Саб октавиана с ложной инфой, что еще менее вероятно. За столько времени его бы уже точно исправили. Вывод камуфляж элипс не меняет. На счет бага описания можно отписаться в цпп 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Сам Сабоктавиан рассказал уже - в другой теме и немного по другому поводу. Думаю тут исчерпывающе...

При стрельбе без захвата цели разброс увеличивается, в данный момент вдвое. В ТТХ показан разброс по захваченной цели. Причина: чтобы не читерили и не обходили, например, камуфляж на разброс, написав свой собственный прицел.

22:19 Добавлено спустя 1 минуту

Тут терминология сведена в кучку и везде употребляется одно и то же определение - Разброс. 

Привязочка - в ТТХ указан...

Ну тогда выходит, что я прав. И камуфляж на рассеивание - штука не только полезная, но и вредная :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

хммм там про СУО - вы не то нашли

и все лоцманы спят тирпиц им в "дневник" :trollface:

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Написано что размер меняется от дальности стрельбы. Т.е. там есть фраза максимальное рассеивание то которое указано в порту. Следовательно вы не знаете будет ли у вашего противника камуфляж. следовательно, если камуфляж меняет элипс, пост Саб октавиана с ложной инфой, что еще менее вероятно. За столько времени его бы уже точно исправили. Вывод камуфляж элипс не меняет. На счет бага описания можно отписаться в цпп 

Ну вот абсолютно не вижу, как то, что использование камуфляжа увеличивает эллипс, противоречит статье Sub_Octavian.

И чем писать в ЦПП непонятно о каком "баге", я лучше попробую стукнуть в ЛС Sub_Octavian, может, если у него будет время - он нас рассудит? Заодно и общественность просветит :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя

Да, я знаю эту статью. Как я ее понял - изменяется размер эллипса, а распределение снарядов внутри эллипса соответствует нормальному и не изменяется.

Т.е. всегда выглядит так, не зависимо от камуфляжей:

tbT5RqvJNms.jpg

Середина чёт сильно богатая . В игру бы такое . :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Ну вот абсолютно не вижу, как то, что использование камуфляжа увеличивает эллипс, противоречит статье Sub_Octavian.

И чем писать в ЦПП непонятно о каком "баге", я лучше попробую стукнуть в ЛС Sub_Octavian, может, если у него будет время - он нас рассудит? Заодно и общественность просветит :teethhappy:

смотрите картинку третье описание

W3u_aKvqzWg.jpg

А баг в том, что в клиенте стоит описание камуфляжа " максимальное рассеивание" а на вики "рассеивание", это все равно, что читать максимальная скорость авто и просто скорость авто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Не нужно - постом выше Вам привели прямую ссылку с ответом как раз на этот вопрос

Данный камуфляж увеличивает площадь эллипса разброса у противника.

22:32 Добавлено спустя 1 минуту

Середина чёт сильно богатая . В игру бы такое . :)

Это от арт-эсминца прицел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Не нужно - постом выше Вам привели прямую ссылку с ответом как раз на этот вопрос

22:32 Добавлено спустя 1 минуту

Это от арт-эсминца прицел

хмм ссылку изменил. тогда я не понимаю тему саба о разбросе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Ну, поскольку это не для всех очевидно (по статистике темы - 33% аудитории поняли это по другому :teethhappy: ), разъяснения разработчиков тут более чем уместны. Да и не факт, что мы с вами все поняли правильно. И есть еще вещи в игровой механике, о которых в курсе только разработчики. В ЛС Sub_Octavian я написал, может и откликнится. Думаю, многим было бы интересно внести ясность в этот вопрос, а не строить выводы на догадках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Ну, поскольку это не для всех очевидно (по статистике темы - 33% аудитории поняли это по другому :teethhappy: ), разъяснения разработчиков тут более чем уместны. Да и не факт, что мы с вами все поняли правильно. И есть еще вещи в игровой механике, о которых в курсе только разработчики. В ЛС Sub_Octavian я написал, может и откликнится. Думаю, многим было бы интересно внести ясность в этот вопрос, а не строить выводы на догадках.

я бы уж точно хотел увидеть точный четкий ответ, а то по ссылке дали где пишет одно, а потом создается тема где написано другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

я бы уж точно хотел увидеть точный четкий ответ, а то по ссылке дали где пишет одно, а потом создается тема где написано другое.

Не вижу противоречий. Увеличивается площадь максимального эллипса. Ни площадь минимального, ни среднего (на 3км он у нас вроде) не меняется. Т.е. относительное увеличение разброса действительно зависит от расстояния, разброс на 2 км не изменится вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Не вижу противоречий. Увеличивается площадь максимального эллипса. Ни площадь минимального, ни среднего (на 3км он у нас вроде) не меняется. Т.е. относительное увеличение разброса действительно зависит от расстояния, разброс на 2 км не изменится вообще.

короче у меня уже голова не варит надо спать - завтра может кто прочтет с разработчиков ответит нам. 

В любом случае - вам и ТСу спасибо за беседу. Мы почти нашли истину )) :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Опа, "век живи - век учись". В кораблях что, разброс с расстоянием растет не линейно?!!! Т.е. можно "стрелять из-за угла" (как из орудия, если его положить на бок)?!! :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Опа, "век живи - век учись". В кораблях что, разброс с расстоянием растет не линейно?!!! Т.е. можно "стрелять из-за угла" (как из орудия, если его положить на бок)?!! :amazed:

В каком-то патче ввели третий эллипс на коротких дистанциях, чтоб у ЛК не подгорало от промахов 16 снарядами с залпа по эсминцу с двух км.

Примерно так выглядит:

DbsmzaW.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

В каком-то патче ввели третий эллипс на коротких дистанциях, чтоб у ЛК не подгорало от промахов 16 снарядами с залпа по эсминцу с двух км.

Примерно так выглядит:

DbsmzaW.jpg

Примерно так и есть :trollface:я бы на рисунке еще бы пушки в разные стороны нарисовал :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Получается, цифра "максимального рассеивания" из интерфейса - по сути ниочем, без знания "промежуточных" значений?

И модернизация на уменьшение рассеивания - она что, только на последний эллипс влияет (если верить описанию)?

Да ... это называется ... не хорошо это называется. Играть в игру, не зная ее правил (а думая - что знаешь) ...

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию