Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ravenar

Камуфляж на рассеивание - а есть ли бонус?

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Просветите пожалуйста

Почему нельзя сделать прицел, который бы наглядно показывал этот элипс разброса

Неужели ни кто не может нарисовать элипс в перспективе. Или это секретная информация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

очередной развод на донат от разрабов.

+1 как скилл на -7% пожара:) Стоит использовать лиш то что гарантированно можно проверить тот ж +к маскировке. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Как я полагаю рассеивание в данном случае (с камуфляжем ) идет по площади эллипса ближе к его границам и чем ближе противник тем меньше влияние этого камуфляжа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

1) Камо увеличивает линейные размеры эллипса рассеивания, Саб Октавиан про это очень четко писал

2) логика топикстартера применима только к очень криворуким противникам. Я не собираюсь становиться слабее по отношению к нормальным игрокам, чтобы получить преимущество против криворучек. Криворучек я и так утоплю.

3) Раз уж зашла речь про рассеивание внутри эллипса. Распределение всегда нормальное, но у разных кораблей разное количество сигм помещается в эллипс. У самого точного корабля (ЕМНИП, Ямато) 2,1 сигмы в эллипсе, у остальных меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Использую только на оставленных кораблях в порту. На счет бонуса точно не скажу, больще есть, чем нет, но смотрятся  - красиво.

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Учитывая более 1к боёв именно с таким камуфляжем  и столько же БЕЗ него,могу с уверенностью сказать:

НЕМНОГО помогает выжить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Эллипс разброса не увеличивается, увеличивается рассеивание внутри эллипса (больше снарядов ляжет по краю эллипса).

Последний раз это было сказано после апа точности амер ЛК 8-10 лвл. По такой же системе и работает камуфляж.

Пруфы мне влом искать, но эта информация 100%, а вы как хотите доверяйте или нет или ждите подтверждение моих слов от разрабов. 

Смысл такой же как и в танках только в танках называется стабилизацией если я не ошибаюсь. в 140 при скорости намного чаще попадают снаряды в центр чем в 62 и в других ст даже у немца.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

уже пытался выяснять. пока не скажут в цифрах перевод фразы СО "Если вкратце, это значит, что в центр эллипса летит больше снарядов, чем в края." - все эти обсуждения-рассуцждения про "нормальное распределение" ни о чем.

т.е. вопрос насколько больше? на него нет ответа. а ведь из 100 снарядов 51 влетит в центр эллипса - уже подходит под объяснения разработчиков. и пропорция 80 из 100 тоже подходит...и 99...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 924 боя

В игре присутствует камуфляж, увеличивающий рассеивание снарядов противника на 4% при стрельбе по вашему кораблю. Взяв пример с уважаемого Sub_Octavian, для наглядности решил по-быстрому сваять художество:

WoWsjpg_4281949_22321474.jpg

По моим прикидкам, этот камуфляж дает реальный бонус, только если противник идеально правильно взял упреждение и меньший диаметр эллипса рассеивания значительно больше ширины корабля (ЛК лупит по ЭМ с 18 км). В обратной ситуации (большой корабль, малый эллипс - ЛК лупит по ЛК на ближней дистанции) использование данного камуфляжа скорей может пойти во вред, чем на пользу ... но всех деталей игровой механики разработчики не раскрывают, да и я мог что-нибудь упустить. Но если раньше я не использовал эти камуфляжи из эстетических соображений (ну не нравится мне то, как они сделаны для большинства кораблей), то теперь, после того как я чуток включил мозг, у меня есть и более веская причина :teethhappy:

Согласных и нет прошу обоснованно высказываться и поправить, если я не прав. Обширные тригонометрическо-вероятностные выкладки приветствуются :teethhappy:

Если и есть от него хоть какой-то положительный момент, то не очень существенный. Смысла просто так выкидывать бабло не вижу.:red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Если не сложно ответ Октавиана сюда продублируйте :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер