Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Vodynoy_

Перегрев

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 763 боя

Тезисно:

-"Залман медный" - первые ассоциации с кулерами из прошлого десятилетия, когда они ещё без теплотрубок были и медные залманы рулили. Надеюсь, у ТС не такой раритет :trollface: Ибо сейчас всё не так - теплотрубки есть, а залманы не рулят, хехе

-"Это все если у вас амд" - бред собачий и сказки из начала 2000-х... Все процы уже лет 10 умеют и тротлить и безопасно вырубаться по термозащите в случае перегрева. И, кстати, тротлинг не панацея - если охлад плохой, а нарузка сильная (а от игры сильная), то даже божественный интел таки вырубится, устав тротлить.

-Термоинтерфейс под крышкой проца за один год высохнуть не может, даже плохой. Иначе это была бы массовая проблема, ведь компы юзают в среднем гораздо больше года. На это нужно лет несколько как минимум.

Итого: если ТС уверен, что перегревается проц (а не БП вырубается, например), то вероятнее всего либо высохла термопаста, либо плохой прижим, либо кулер оброс мхом из пыли.

Не пали контору. Залман это ж круть!!!! Особенно медный. Увеличивает ЧСВ и привлекает внимание всех одноклассниц. Ты еще скажи что айфоны не рулят.

ПРо АМД тоже не надо, зачем ты втаптываешь в грязь интелофанов? АМД греется и все тут, а процессоры от Интел, при той же производительности стоящие в 3-5 раз дороже - божественны!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Тезисно:

-"Залман медный" - первые ассоциации с кулерами из прошлого десятилетия, когда они ещё без теплотрубок были и медные залманы рулили. Надеюсь, у ТС не такой раритет :trollface: Ибо сейчас всё не так - теплотрубки есть, а залманы не рулят, хехе

-"Это все если у вас амд" - бред собачий и сказки из начала 2000-х... Все процы уже лет 10 умеют и тротлить и безопасно вырубаться по термозащите в случае перегрева. И, кстати, тротлинг не панацея - если охлад плохой, а нарузка сильная (а от игры сильная), то даже божественный интел таки вырубится, устав тротлить.

-Термоинтерфейс под крышкой проца за один год высохнуть не может, даже плохой. Иначе это была бы массовая проблема, ведь компы юзают в среднем гораздо больше года. На это нужно лет несколько как минимум.

Итого: если ТС уверен, что перегревается проц (а не БП вырубается, например), то вероятнее всего либо высохла термопаста, либо плохой прижим, либо кулер оброс мхом из пыли.

Я не говорил, что моему компьютеру год, я лишь сказал, что год назад он был не плохим))) А как сюда вставить диаг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

ТС, если ты уверен, что кулер греется и пашет, то давай в студию модель проца, температуры под нагрузкой (+ есть ли разгон), модель материнки и бп

20:50 Добавлено спустя 2 минуты

зачем ты втаптываешь в грязь интелофанов?

Это моё кредо по жизни :trollface: Не люблю штеудеев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

ТС, если ты уверен, что кулер греется и пашет, то давай в студию модель проца, температуры под нагрузкой (+ есть ли разгон), модель материнки и бп

Как сюда этот текстовый диаг воткнуть? Вот проц. Разгон не делал.

Материнка

• GigaByte GA-990FXA-UD3 rev1.2(RTL) SocketAM3+ < AMD 990FX> 4xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III

Цена 129,50 $

Процессор

• CPU AMD FX-8320 BOX Black Edition (FD8320F) 3.5 GHz / 8core / 8+8Mb / 125W / 5200 MHz Socket AM3+

Цена 156,58 $

БП

Блок питания Aerocool VX-700 (RTL) 700W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

Я не говорил, что моему компьютеру год, я лишь сказал, что год назад он был не плохим))) А как сюда вставить диаг?

вы все симптомы описываете высохшей термопасты, она должна быть как кисель по тягучести быть. видимо с какого то краю высохла и отвод тепла идет только по другой части радиатора и как следствие не успевает рассеяться - отсюда и перегрев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Радиатор горячий, рука не терпит.

Это больше 70*, но меньше 100*С. 70*С это слишком много даже для камня.

Его максималка по ТТХ: 61.1°C

Если после ревизии и обнаружение проблем проц (не радиатор)  будет горячее 60* под максимальной нагрузкой, кулер лучше поменять. 

Что датчики проца говорят?

Ну и питание проверить нужно. Не только вольтаж, но и сглаживание импульсов.

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 763 боя

Если после ревизии и обнаружение проблем проц (не радиатор)  будет горячее 60* под максимальной нагрузкой, кулер лучше поменять. 

ТС походу не знает, как посмотреть температуру проца, ибо он бы написал это сразу, а не "вроде горячий на ощупь".

А так да, ждем лога температуры проца, модели видяхи и не помешало бы скрин с БИОСа с напругами. Без этого мы тут как бабки гадаем на кофейной гуще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 986
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 345 публикаций
27 502 боя

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня появилась такая проблема, сразу скажу, что в прошлых патчах такого не наблюдалось, после запуска игры в бой, в самый ответственный момент компьютер выключается по перегреву процессора. В другие игры играю без проблем, что корабли стали более требовательными к железу? :(

почисть всё термопасту поменяй

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

ТС, а почему ты решил, что именно из-за проца вырубается? Совершенно так же системник может вырубаться и из-за БП или материнки, не тянущих по питанию. Так что кто из них баг - надо ещё отловить...

Вот что можно сделать дома и забесплатно, будучи неваленком:

а) Техобслуживание цулера - снять, перемазать термопасту, поставить обратно с хорошим прижимом, потестировать. Этот залман, конечно, не лучший выбор, но на 8ядерную вишеру без разгона должно хватать вполне...

б) Материнка. Опять же - 8ядерные вишеры жрут много, но силовая часть у материнки вроде вполне себедолжна тащить, чай не бюджетная совсем... Но всё таки, дабы проверить и этот вариант: надо приколохозить маленький вентилятор (можно даже пару), чтоб он дул на радиатор питалова на мамке, который слева от сокета. И протестировать.

в) БП. 700 ватт - это хорошо, но насколько они "честные", знает только аэрокул :trollface: Желательно просто погонять комп с другим бп. Если нету, стрельни у друганов на денёк-другой

Если ничего не поможет, то дальше уже сложнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

ТС, а почему ты решил, что именно из-за проца вырубается? ...

Если температура радиатора выше предельно допустимой температуры ЦП, то может и из-за проца. А причины могут быть разные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

вы все симптомы описываете высохшей термопасты, она должна быть как кисель по тягучести быть. видимо с какого то краю высохла и отвод тепла идет только по другой части радиатора и как следствие не успевает рассеяться - отсюда и перегрев.

Возможно. На днях куплю пасту, поменяю и проверим.

Сделал тест. При 100% нагрузке проца в течении 7 мин температура выросла с 42* до 82* дальше я тест остановил, так как комп нагрелся. Скрин снизу.

ТС походу не знает, как посмотреть температуру проца, ибо он бы написал это сразу, а не "вроде горячий на ощупь".

А так да, ждем лога температуры проца, модели видяхи и не помешало бы скрин с БИОСа с напругами. Без этого мы тут как бабки гадаем на кофейной гуще.

Я же сказал, что не валенок, но и не программист))) Прогу поставил и проверил.

почисть всё термопасту поменяй

поменяю

ТС, а почему ты решил, что именно из-за проца вырубается? Совершенно так же системник может вырубаться и из-за БП или материнки, не тянущих по питанию. Так что кто из них баг - надо ещё отловить...

Вот что можно сделать дома и забесплатно, будучи неваленком:

а) Техобслуживание цулера - снять, перемазать термопасту, поставить обратно с хорошим прижимом, потестировать. Этот залман, конечно, не лучший выбор, но на 8ядерную вишеру без разгона должно хватать вполне...

б) Материнка. Опять же - 8ядерные вишеры жрут много, но силовая часть у материнки вроде вполне себедолжна тащить, чай не бюджетная совсем... Но всё таки, дабы проверить и этот вариант: надо приколохозить маленький вентилятор (можно даже пару), чтоб он дул на радиатор питалова на мамке, который слева от сокета. И протестировать.

в) БП. 700 ватт - это хорошо, но насколько они "честные", знает только аэрокул :trollface: Желательно просто погонять комп с другим бп. Если нету, стрельни у друганов на денёк-другой

Если ничего не поможет, то дальше уже сложнее

Развитое чувство интуиции.

Если температура радиатора выше предельно допустимой температуры ЦП, то может и из-за проца. А причины могут быть разные.

Вот правильно)))

Так мне никто не ответил как сюда прикрепить файл txt dxdiag.

Тест

2f6d84f29c47.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Сделал тест. При 100% нагрузке проца в течении 7 мин температура выросла с 42* до 82* дальше я тест остановил, так как комп нагрелся. Скрин снизу.

...

Вот правильно)))

Тест

Имхо, кулер нужно менять.

http://prntscr.com/bg6kl5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Имхо, кулер нужно менять.

http://prntscr.com/bg6kl5

Почему кулер? Два года работал без проблем, греться начал может последние месяца три как я заметил. И то выключался только когда делал рендер в АЕ на мощных проектах, а в играх вообще проблем не было. Первый раз такое вылезло в кораблях. В самолетах такого не наблюдается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Может и не кулер, но то, что температура кулера выше допустимой для проца, говорит о том, что если питание и сам камень исправны, то кулер не справляется, хоть и работает. Максимальная температура подошвы в зоне центра проца должна быть не выше 50*С.

Но ясно, что проблема не только в состоянии кулера (а может и не в нем). При таких проблемах кулер холодный, а камень горячий.

Почему раньше проблем не было? ХЗ Может нагрузок таких не было, может камень подгорел, может БП скурвился...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

Возможно. На днях куплю пасту, поменяю и проверим.

Я же сказал, что не валенок, но и не программист))) Прогу поставил и проверил.

поменяю

Развитое чувство интуиции.

Вот правильно)))

Тест

2f6d84f29c47.png

хоть отпишись потом о результатах. ок?

11:01 Добавлено спустя 1 минуту

Может и не кулер, но то, что температура кулера выше допустимой для проца, говорит о том, что если питание и сам камень исправны, то кулер не справляется, хоть и работает. Максимальная температура подошвы в зоне центра проца должна быть не выше 50*С.

Но ясно, что проблема не только в состоянии кулера (а может и не в нем). При таких проблемах кулер холодный, а камень горячий.

Почему раньше проблем не было? ХЗ Может нагрузок таких не было, может камень подгорел, может БП скурвился...

питание проца обеспечивают кондеры, чтобы подгорел проц последние должны быть уже вздуты. И как то странно он у него подгорел, что работает без синих экранов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Что значит БП скурвился? Он практически новый. Перед новым годом переехал на новую квартиру, проводка в плачевном состоянии, розетки весели, пришлось делать. Так вот старый БП на 650 Вт как я уже и говорил взорвался))) аж кучки какие-то по вылетали с заднего кулера. Вообщем я сразу понел что это БП взорвался, подумал из-за розеток что-то помкнуло. В сервисе сказали, что БП сгорел трансформатор на высокой стороне, т.е. на низкой (железе компа 12В) все осталось целое. Значит купил после нового года новый БП, поставил, все работает.

хоть отпишись потом о результатах. ок?

11:01 Добавлено спустя 1 минуту

питание проца обеспечивают кондеры, чтобы подгорел проц последние должны быть уже вздуты. И как то странно он у него подгорел, что работает без синих экранов. 

Да без всяких синих экранов. Я еще делаю видюхи, как уже говорил, рендер иной раз идет по 20 часов и не че работает. А бывает при пиковых нагрузках идет выключение, как я предположил по температуре проца и тест тому подтверждение. Ладно если смогу решить проблему поделюсь результатами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Кондеры могли высохнуть. Дешевые китайские живут около года. БП не только габаритная моща, там еще схемотехника. В дешевых половины деталей заменены перемычками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Что значит БП скурвился? Он практически новый. Перед новым годом переехал на новую квартиру, проводка в плачевном состоянии, розетки весели, пришлось делать. Так вот старый БП на 650 Вт как я уже и говорил взорвался))) аж кучки какие-то по вылетали с заднего кулера. Вообщем я сразу понел что это БП взорвался, подумал из-за розеток что-то помкнуло. В сервисе сказали, что БП сгорел трансформатор на высокой стороне, т.е. на низкой (железе компа 12В) все осталось целое. Значит купил после нового года новый БП, поставил, все работает.

Да без всяких синих экранов. Я еще делаю видюхи, как уже говорил, рендер иной раз идет по 20 часов и не че работает. А бывает при пиковых нагрузках идет выключение, как я предположил по температуре проца и тест тому подтверждение. Ладно если смогу решить проблему поделюсь результатами.

Сэр, можно данные о вашей системе !? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
129 публикаций
376 боёв

Сэр, можно данные о вашей системе !? 

Какие данные? Диаг? Я спросил как сюда прикрепить тхт файл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Какие данные? Диаг? Я спросил как сюда прикрепить тхт файл.

А я даже показал как )))
Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию