Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STIRLTZ

Про ранговые бои

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

250
[3AKOH]
Старший бета-тестер
407 публикаций

В который раз замечаю, что на картах, где понатыканы кучи островов и 3 базы рулят эсминцы. В смысле если их у противника больше - то они тупо успевают занять больше точек, и начинают сваливать подальше. Пока Линки и крейсера разбираются между собой, высаживая кучу залпов по островам, время тик-так , у противника уже никого нет, один недобитый эсм где-то бегает, а время уже всё. Проигрышь по базам. 

Я считаю это здорово портит игру. В конце концов искуство сражения - победить вражеский флот. Надо увеличивать в рангах время захвата баз, либо делать строго равным количество эсмов в бою ( как уравняли количество авиков), и количество баз должно быть чётным.

Ну реально бесит.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

В который раз замечаю, что на картах, где понатыканы кучи островов и 3 базы рулят эсминцы. В смысле если их у противника больше - то они тупо успевают занять больше точек, и начинают сваливать подальше. Пока Линки и крейсера разбираются между собой, высаживая кучу залпов по островам, время тик-так , у противника уже никого нет, один недобитый эсм где-то бегает, а время уже всё. Проигрышь по базам. 

Я считаю это здорово портит игру. В конце концов искуство сражения - победить вражеский флот. Надо увеличивать в рангах время захвата баз, либо делать строго равным количество эсмов в бою ( как уравняли количество авиков), и количество баз должно быть чётным.

Ну реально бесит.

Тс прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Само собой зеркальный баланс по количеству техники необходим. Да и вообще зачем эти базы. Я сторонник бодрого рубилова. Можно было бы для разнообразия попробовать вместо превосходства -> акватория. 1 база. Вот там будет интересно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 382 боя

Это потому, что линкороводы и крейсероводы в реалиях усечённых команд играют как в случайном бою. Просто выключаются из основных событий, потом не могут уже повлиять на исход. В боях, где крейсера активно работают в группе с эсминцами такого не бывает, на получают от линкоров, но базу продавят и эсминцев помогут забрать. Линкоры вообще непонятные персонажи в рангах, тупо мишень для отвлечения огня с крейсеров. Давить на них нееэффективно,тк базе близко подходить нельзя! Остаётся только выбивать цитадельки с крейсеров, создавая защитный рубеж перед эсминцами.

Получается: крейсер - активный деф эсминцев+ доп дамаг по фокусу, линкоры - пассивный деф эсминцев в радиусе 12-15 км, чтобы крейсера не давили точки. В любом случае, эсминец центральный персонаж, вокруг которого построена вся стратегия боя, поэтому слив эсминцев - всегда начало слива боя.

Изменено пользователем Rexmarine
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 641 бой

Я вам открою тайну, 7 на 7 и 12 на 12 это вапще разные режимы. И тащат не эсминцы, тащит взаимодействие. Где авик прикрывает эсминцы, эсминцы прикрывают линкоры и тп. и тд.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

В конце концов искуство сражения - победить вражеский флот. 

Так кто же вам не даёт это сделать?

Не можете отбить базу на ЭМ и не утонуть - сугубо ваша проблема.

Не можете помочь союзному эсминцу на крейсере продавить базу - снова ваша проблема.

Ползаете в 16 км. от базы на ЛК в надежде уцелеть и подамажить - ну кто ж тут виноват?

А то, что в это время капают очки от захвата... так шевелиться нужно, а не надеяться на то, что вражеские ЭМ не полезут на захват.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций
1 442 боя

Убрать линкоры из РБ - все равно от 90% из них никакой пользы - только в углах трусливо прятаться могут и место в команде занимают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Где авик прикрывает эсминцы, эсминцы прикрывают линкоры 

Лучше когда совсем без авиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

надо давить и не стесняться кидать в назначаемый фокус

тогда всегда победа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[DIKIY]
Старший бета-тестер
405 публикаций
6 382 боя

Тогда выиграйте бой без эсминцев против команды с 2 мя, не думаю, что взаимодействие затащит. Взаимодействие имеет право быть пока остались треугольные, в противном случае все заканчивается за минуту. По наблюдениям даже баланс 3 на 2 эсминца в 70% приводит к поражению.

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Про зеркальный баланс писали еще после 1 го сезона, вг пока не смогли. Убери точки и будет бодрое стоялово. Столько ничьих рб еще не видели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

Смирись это игра про Мир эсминцев)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
455 публикаций
10 840 боёв

Ну реально бесит.

Одно скажу точно - если не будет баз - то линкоры совсем уйдут в "айкумену", так хоть в 16-20 км держаться рядом
Изменено пользователем Huckleberry_Finn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Да не бесись ты, все здесь правильно, захватывать базы прямая задача эсминцев так же как прямая задача авиков топить авиги врагов и дело здесь не в количестве эсмов, а в том кто и как на них играет. Надо постоянно помнить о базах. а то что порой игроки про базы забывают это их проблемы, не раз играл в победных боях где у нас было на 2 эсма меньше. Так же немалая роль в боях отводится крейсерам и основной вклад в победу вносят они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

прямая задача авиков топить авиги врагов 

Это кто Вам такое сказал? Когда соперник на АВ пытается утопить мой АВ я всегда рад. Моя команда получает неслыханное преимущество. Каннибал авианосец только зря теряет время и самолёты, а его команда играет без люстры и без эсминцев как правило....

Изменено пользователем Sara_Kerrigan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Я неделю бился, чтобы попасть на 9 ранг. Балансировал постоянно между 10 и 11 и обратно...Перепробовал кучу техники, и о чудо, вчера свершилось!

И даже удивительно на чем, на Атланте. Ставишь гидропоиск и вперед. Эдакий раздутый эсминец. Все эсминцы противника в ужасе пытаются уплыть куда подальше, выбираешь позиции за островами и попросту закидываешь линкоры противника фугасами, заставляя их тоже отворачивать, подставляясь тем самым под залпы союзников...Одинокие крейсера, которые решили потягаться один на один и идущие на сближение, слишком поздно замечают, что хп у них куда-то испаряется. Плюс пофармил немного...Огромный минус конечно, что надо пристреливаться порой долго, и если уж попадет в Атланту, так ПОПАДЕТ. Вчера был случай когда меня, ваншотнул Нагато, Просто прилетело сразу на 27500 в начале боя.

Но вот все же думаю, Атланта ли тому способствовала или все же рандом благоволил после череды сливов =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя

Убрать линкоры из РБ - все равно от 90% из них никакой пользы - только в углах трусливо прятаться могут и место в команде занимают.

Даааа??? а когда ЛК более 50% процентов соперников топит???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя

Я неделю бился, чтобы попасть на 9 ранг. Балансировал постоянно между 10 и 11 и обратно...Перепробовал кучу техники, и о чудо, вчера свершилось!

И даже удивительно на чем, на Атланте. Ставишь гидропоиск и вперед. Эдакий раздутый эсминец. Все эсминцы противника в ужасе пытаются уплыть куда подальше, выбираешь позиции за островами и попросту закидываешь линкоры противника фугасами, заставляя их тоже отворачивать, подставляясь тем самым под залпы союзников...Одинокие крейсера, которые решили потягаться один на один и идущие на сближение, слишком поздно замечают, что хп у них куда-то испаряется. Плюс пофармил немного...Огромный минус конечно, что надо пристреливаться порой долго, и если уж попадет в Атланту, так ПОПАДЕТ. Вчера был случай когда меня, ваншотнул Нагато, Просто прилетело сразу на 27500 в начале боя.

Но вот все же думаю, Атланта ли тому способствовала или все же рандом благоволил после череды сливов =)

Сейчас по-моему на таких рангах полегче стало... Засилие уходит вверх либо уже дошло, поэтому можно более менее играть. По крайней мере мне так показалось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Нужно сделать броневаннам свой режим. Только они, одна точка в центре. На Океане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Точки - единственное, что спасает игру. И на линкорах в том числе. Я уже который сезон подряд в РБ лучше всего играю на линкорах. И точки мне только помогают в этом. 

Учитесь играть, а не только стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию