Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hoshi_no_Hito

Весьма странная, досадная ситуация. И небольшой бонус.

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

Всем привет. Вкратце опишу ситуацию. Плывёт Бенсон, на открытой воде рельсоходит Амаги время от времени маневрируя, Бенсон пускает узкий веер из которого три торпеды попадают. 3 попадания - 13 тысяч урона. 

А теперь вопрос. Как такое возможно, что 3 торпеды наносят линкору 13 тысяч урона, по 4 тысячи на торпеду?

Еще вопросы есть у ТС'а?

Есть вопросы у ТС'а. Бенсон 11к на торпеду, ПТЗ амаги 25%, и пресловутое эльфийское снижение урона. Так что во-первых, затролить не получится, а во-вторых, вы своим же примером показываете наличие описанной мной проблемы. И работает она во все стороны, да.

О, я вспомнил, это же "диминишинг" у ммошников называется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
32 932 боя

Есть вопросы у ТС'а. Бенсон 11к на торпеду, ПТЗ амаги 25%, и пресловутое эльфийское снижение урона. Так что во-первых, затролить не получится, а во-вторых, вы своим же примером показываете наличие описанной мной проблемы. И работает она во все стороны, да.

О, я вспомнил, это же "диминишинг" у ммошников называется.

Да не троллю я. Просто хочу сказать, что если лк не может часто ваншотнуть эсминец, то и эсминец также часто не может ваншотнуть лк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

То , что эсминцы тебя торпедируют ... не вопрос баланса. А дело в скиле  капитанов союзных эсминцев. Они не должны подпускать эсминцы врага на близкое расстояние к линкору. 

Скорее дело в том , что в игре много слабых игроков. И балансировщик этого не учитывает. 

Да , есть торпеды которые идут далеко. Но это все балансится умениями капитана и модернизациями. Плюс , веер торпед с расстоянием становиться шире. Вам проще увернуться.

Разговор сейчас не о скиле ведь, я не бомблю, что меня торпанули, бой был уже выигран, в нормальной ситуации ни один лк не полезет на эсм за километр от него. Я хочу обратить внимание на уже известную проблему и призвать к пересмотру механики "диминишинга урона", ибо это не логично и в корне неправильно.

Да не троллю я. Просто хочу сказать, что если лк не может часто ваншотнуть эсминец, то и эсминец также часто не может ваншотнуть лк.  

Вот как раз-таки эсминец на такой дистанции имеет очень хорошие шансы ваншотнуть. Практически 146%. Опять же, я не говорю "вот я слился лк нинагибают, нерфить эсм", а говорю о наличие неправильной дамаг-модели с точки зрения логики.

Изменено пользователем slavon111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 203 публикации

Идем дальше. 

Механика игры такова , что требует баланса и серьезного. Именно баласировкой обьясняется маскировка и видимость отдельных кораблей. Большие корабли видны издалека и сами видят не далеко , так как маскировка маленьких кораблей ... Хорошая. То есть , большие корабли , видят за счет своих маленьких товарищей.

Теперь представь , что будет ... если эсминцам встроят цитадель? Правильно , они будут погибать очень быстро. Что скажется на видимости. А если вспомнить , какова скорость хода кораблей и размеры карт, то картина будет еще ужаснее. 

Я хочу сказать , что без эсминцев ... играть будет невозможно. Потому что линкоры и крейсера не смогут увидеть цель. 

Представляешь картину , играют линкоры друг с другом? Одна команда пошла в одну сторону , другая в другую. И не видят друг друга. Где экшен? Это же скучно?

Эсминцы , звучит странно. Но именно они провоцирует корабли двигаться в нужном направлении. Потому что показывают где находятся враги. Без них будет стоялово.  Поэтому в целях баланса , они должны жить долго.

Мб просто убрать это танковое веяние как засветы?

Если в прямой видимости будет видно всех, кроме тех случаев, где эм ушел в дымы или спрятался за остров, тогда наступит, хоть какой-то баланс.

всегда только Тирпиц (кроме РБ)

а какой шанс? у них и так торпеды до 20км чем не шанс? у них дымы в которых они стоят и жгут линкоры чем не шанс? 

нафик тогда вообще линкоры в игре? 

этот эльфинизм который устроил бедросович и его гоп компашка только отталкивает людей!!! 

к нам в РК пришел человек установил игру запустил когда увидел у кораблей ХП засмеялся удалил игру и ушел.... приток игроков? смешно)

n2mj8x.jpg

Изменено пользователем LOLeast

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
99 боёв

Всем привет. Вкратце опишу ситуацию. Плывёт Бенсон, на открытой воде рельсоходит Амаги время от времени маневрируя, Бенсон пускает узкий веер из которого три торпеды попадают. 3 попадания - 13 тысяч урона. 

А теперь вопрос. Как такое возможно, что 3 торпеды наносят линкору 13 тысяч урона, по 4 тысячи на торпеду?

Еще вопросы есть у ТС'а?

у тебя просто шанс и сила крита капитану не прокачаны)))) да и торпедные аппараты на +10 не заточены))) и торпеды у тебя нубские)))

иди на карту два брата там на острове с местных зверей падают рецепты на крафт драконьих торпед)))) на карте трезубец на центральном островке падают заточки))))

и не забывай в воскресенье осада замка на карте северное сияние)))))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 492
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 172 публикации
17 580 боёв

тема поднималась 100500 раз ... у эсминцев в игре есть "шапка невидимка" под названием не то пипис, не то подвис, не то инвиз, уж не помню как на местном жаргоне именуется маскировка, пушчонки с поражающей способностью орудий тяжелых крейсеров, бесконечные торпеды с официальной точкой упреждения для них, маневренность торпедных катеров вопреки всем законам физики и прочая, прочая, прочая, НО ... воз и ныне там, так что )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

А мне интересно, хоть кто-то из отписавшихся здесь читает действительно полезные разделы форума?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Механика игры скопирована с танков, и это уже менять не будут. Это единственная игра в подобном жанре на данный момент (т.е. конкурентов нет вообще), но ее онлайн ясно говорит о том, что игроки не хотят играть в эльфийские корабли и обходят ее стороной.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

А мне интересно, хоть кто-то из отписавшихся здесь читает действительно полезные разделы форума?

Я более чем уверен, что те, кто пишут темы в том разделе считают, что всё правильно, так было вриали и так и должно быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

У меня тоже такое было. Печалька. Но эсминцам тоже шанс побороть ЛК нужен. Вы же не всегда на ЛК играете?

1.Скорость, маневренность, "ускоритель".

2. Незаметность.

3. Отсутствие цитадели.

4. Невосприимчивость к урону.

5. Дымы

6. Выстрел из дыма без засвета

7. Пуск торпед без засвета

8. Легальная ТУ.

...

Не много ли шансов?

Постоянно в топе по итогам боя эсминцы и авиакнопки

Только вот эсминец видит выстрел ЛК почти сразу и ему не составляет труда увернуться от снарядов. А ЭС даже сами нередко рвутся на торпедах (сам на крейсерах подлавливал).

Можете на ЛК такие же кренделя повыписывать от торпед, как на эсме от снарядов?

пс. Да и разброс у торпед не в 15 футбольных полей, как у ГК линкора.

Изменено пользователем Egeone

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

ЛК может с одного залпа потопить фуловый крейсер, но при этом ни ЛК, ни крейсер с одного залпа не могут потопить фулового эсминца, а эсминец при удачном попадании может потопить торпедами и ЛК и крейсер. Хотя 8 попаданий с ЛК должны разрывать эсминец, а не оставлять ему половину хп

Изменено пользователем anonym_0Y38LFUZpOa8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 492
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 172 публикации
17 580 боёв

Механика игры скопирована с танков, и это уже менять не будут. Это единственная игра в подобном жанре на данный момент (т.е. конкурентов нет вообще), но ее онлайн ясно говорит о том, что игроки не хотят играть в эльфийские корабли и обходят ее стороной.

на ранней предальфе все было куда как интереснее и более сбалансировано, но потом ... в угоду танчикопитекам, пардон "героям танковых баталий" из годной игры слелали то, что мы имеем сейчас (или игра нас имеет) ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

Просьба к человеку, минусонувшему топик объяснить свою точку зрения. Почему проблема, описанная в теме, на его взгляд не актуальна? (это не обидки, а вполне конкретная просьба)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
997 публикаций
10 721 бой

Я более чем уверен, что те, кто пишут темы в том разделе считают, что всё правильно, так было вриали и так и должно быть.

Эм...

Вы это всерьез?

Хорошо, почему механика шахмат совсем не похожа на реальные баталии и более того – они пошаговые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

Эм...

Вы это всерьез?

Хорошо, почему механика шахмат совсем не похожа на реальные баталии и более того – они пошаговые?

Вы серьёзно сравниваете ЭТУ игру с шахматами? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Разговор сейчас не о скиле ведь, я не бомблю, что меня торпанули, бой был уже выигран, в нормальной ситуации ни один лк не полезет на эсм за километр от него. Я хочу обратить внимание на уже известную проблему и призвать к пересмотру механики "диминишинга урона", ибо это не логично и в корне неправильно.

Вот как раз-таки эсминец на такой дистанции имеет очень хорошие шансы ваншотнуть. Практически 146%. Опять же, я не говорю "вот я слился лк нинагибают, нерфить эсм", а говорю о наличие неправильной дамаг-модели с точки зрения логики.

Хорошо. Но у нас есть детонация. Да, эта печаль балансится сигналом , но не часто его в рандоме вешают на корабль. Плюс , с расстояния в 400 метров ( о котором ты пишешь )  у линкора все шансы есть , оставить без орудия или ТА эсминец. А если прокачать ПМК ? В общем тут баланс в норме на мой взгляд.

15:35 Добавлено спустя 3 минуты

ЛК может с одного залпа потопить фуловый крейсер, но при этом ни ЛК, ни крейсер с одного залпа не могут потопить фулового эсминца, а эсминец при удачном попадании может потопить торпедами и ЛК и крейсер. Хотя 8 попаданий с ЛК должны разрывать эсминец, а не оставлять ему половину хп

Только ЛК топит крейсер находясь у красной линии. А эсминец подходит близко и рискует. 

Чтобы уйти на дно от торпед , которые прошли 10 км, надо быть машинистом поезда.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

Хорошо. Но у нас есть детонация. Да, эта печаль балансится сигналом , но не часто его в рандоме вешают на корабль. Плюс , с расстояния в 400 метров ( о котором ты пишешь )  у линкора все шансы есть , оставить без орудия или ТА эсминец. А если прокачать ПМК ? В общем тут баланс в норме на мой взгляд.

Шансы есть, всадить 6-12 фугасных снарядов в одну часть эсминца, нанести ему 5к урона, вынести 100 модулей, он одной кнопкой их починит и пришлёт пачку отборных, свежих сосисок. Вообще тема не про это, шансы есть у всех, да, и должны быть раз уж было принято решение добавить эсминцы в игру, но методы, которыми этот баланс достигается, в частности "хп отдельной части корабля", должны быть как минимум логичны. Я не вижу никакой логики в отсутствии урона по "уничтоженной" части корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
997 публикаций
10 721 бой

Вы серьёзно сравниваете ЭТУ игру с шахматами? :ohmy:

Нет, я просто удивляюсь, как можно сравнивать игровые механики со своими условностями и балансом (в которых к тому же пытаются уравнять шансы всех классов на победу) с реальной жизнью, когда, к примеру, ни один главнокомандующий не ввязывался, скажем, в наступление без однозначного преимущества (хотя бы и тактического).

А теперь, пожалуйста, подумайте, как  желание побеждать в игре, имбалансность реальных линкоров и опыт ранней альфы повлияют на то, какой % игроков будет играть на других классах, если ваши фантазии реализуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Стреляй побашенно так, чтобы накрыть весь эсминец, а не только нос или корму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
99 боёв

Стреляй побашенно так, чтобы накрыть весь эсминец, а не только нос или корму.

ты правда веришь в то что ты говоришь?) может еще с перекуром стрелять?) 

а что весь залп 380 калибра эсминец не накрывает?))) да ты шутник)))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию