Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hoshi_no_Hito

Весьма странная, досадная ситуация. И небольшой бонус.

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв
  В 18.06.2016 в 14:56:01 пользователь Urda_Terrible сказал:

Всем привет. Вкратце опишу ситуацию. Плывёт Бенсон, на открытой воде рельсоходит Амаги время от времени маневрируя, Бенсон пускает узкий веер из которого три торпеды попадают. 3 попадания - 13 тысяч урона. 

А теперь вопрос. Как такое возможно, что 3 торпеды наносят линкору 13 тысяч урона, по 4 тысячи на торпеду?

Еще вопросы есть у ТС'а?

Есть вопросы у ТС'а. Бенсон 11к на торпеду, ПТЗ амаги 25%, и пресловутое эльфийское снижение урона. Так что во-первых, затролить не получится, а во-вторых, вы своим же примером показываете наличие описанной мной проблемы. И работает она во все стороны, да.

О, я вспомнил, это же "диминишинг" у ммошников называется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 408 публикаций
33 998 боёв
  В 18.06.2016 в 15:00:20 пользователь slavon111 сказал:

Есть вопросы у ТС'а. Бенсон 11к на торпеду, ПТЗ амаги 25%, и пресловутое эльфийское снижение урона. Так что во-первых, затролить не получится, а во-вторых, вы своим же примером показываете наличие описанной мной проблемы. И работает она во все стороны, да.

О, я вспомнил, это же "диминишинг" у ммошников называется.

Да не троллю я. Просто хочу сказать, что если лк не может часто ваншотнуть эсминец, то и эсминец также часто не может ваншотнуть лк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв
  В 18.06.2016 в 15:00:10 пользователь onik63 сказал:

То , что эсминцы тебя торпедируют ... не вопрос баланса. А дело в скиле  капитанов союзных эсминцев. Они не должны подпускать эсминцы врага на близкое расстояние к линкору. 

Скорее дело в том , что в игре много слабых игроков. И балансировщик этого не учитывает. 

Да , есть торпеды которые идут далеко. Но это все балансится умениями капитана и модернизациями. Плюс , веер торпед с расстоянием становиться шире. Вам проще увернуться.

Разговор сейчас не о скиле ведь, я не бомблю, что меня торпанули, бой был уже выигран, в нормальной ситуации ни один лк не полезет на эсм за километр от него. Я хочу обратить внимание на уже известную проблему и призвать к пересмотру механики "диминишинга урона", ибо это не логично и в корне неправильно.

Цитата

Да не троллю я. Просто хочу сказать, что если лк не может часто ваншотнуть эсминец, то и эсминец также часто не может ваншотнуть лк.  

Вот как раз-таки эсминец на такой дистанции имеет очень хорошие шансы ваншотнуть. Практически 146%. Опять же, я не говорю "вот я слился лк нинагибают, нерфить эсм", а говорю о наличие неправильной дамаг-модели с точки зрения логики.

Изменено пользователем slavon111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 204 публикации
  В 18.06.2016 в 14:44:09 пользователь onik63 сказал:

Идем дальше. 

Механика игры такова , что требует баланса и серьезного. Именно баласировкой обьясняется маскировка и видимость отдельных кораблей. Большие корабли видны издалека и сами видят не далеко , так как маскировка маленьких кораблей ... Хорошая. То есть , большие корабли , видят за счет своих маленьких товарищей.

Теперь представь , что будет ... если эсминцам встроят цитадель? Правильно , они будут погибать очень быстро. Что скажется на видимости. А если вспомнить , какова скорость хода кораблей и размеры карт, то картина будет еще ужаснее. 

Я хочу сказать , что без эсминцев ... играть будет невозможно. Потому что линкоры и крейсера не смогут увидеть цель. 

Представляешь картину , играют линкоры друг с другом? Одна команда пошла в одну сторону , другая в другую. И не видят друг друга. Где экшен? Это же скучно?

Эсминцы , звучит странно. Но именно они провоцирует корабли двигаться в нужном направлении. Потому что показывают где находятся враги. Без них будет стоялово.  Поэтому в целях баланса , они должны жить долго.

Мб просто убрать это танковое веяние как засветы?

Если в прямой видимости будет видно всех, кроме тех случаев, где эм ушел в дымы или спрятался за остров, тогда наступит, хоть какой-то баланс.

В 18.06.2016 в 14:41:16 пользователь RenamedUser_6487627 сказал:

всегда только Тирпиц (кроме РБ)

а какой шанс? у них и так торпеды до 20км чем не шанс? у них дымы в которых они стоят и жгут линкоры чем не шанс? 

нафик тогда вообще линкоры в игре? 

этот эльфинизм который устроил бедросович и его гоп компашка только отталкивает людей!!! 

к нам в РК пришел человек установил игру запустил когда увидел у кораблей ХП засмеялся удалил игру и ушел.... приток игроков? смешно)

Показать содержимое

Изменено пользователем LOLeast

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
99 боёв
  В 18.06.2016 в 14:56:01 пользователь Urda_Terrible сказал:

Всем привет. Вкратце опишу ситуацию. Плывёт Бенсон, на открытой воде рельсоходит Амаги время от времени маневрируя, Бенсон пускает узкий веер из которого три торпеды попадают. 3 попадания - 13 тысяч урона. 

А теперь вопрос. Как такое возможно, что 3 торпеды наносят линкору 13 тысяч урона, по 4 тысячи на торпеду?

Еще вопросы есть у ТС'а?

у тебя просто шанс и сила крита капитану не прокачаны)))) да и торпедные аппараты на +10 не заточены))) и торпеды у тебя нубские)))

иди на карту два брата там на острове с местных зверей падают рецепты на крафт драконьих торпед)))) на карте трезубец на центральном островке падают заточки))))

и не забывай в воскресенье осада замка на карте северное сияние)))))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 003
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 021 публикация
17 965 боёв

тема поднималась 100500 раз ... у эсминцев в игре есть "шапка невидимка" под названием не то пипис, не то подвис, не то инвиз, уж не помню как на местном жаргоне именуется маскировка, пушчонки с поражающей способностью орудий тяжелых крейсеров, бесконечные торпеды с официальной точкой упреждения для них, маневренность торпедных катеров вопреки всем законам физики и прочая, прочая, прочая, НО ... воз и ныне там, так что )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

А мне интересно, хоть кто-то из отписавшихся здесь читает действительно полезные разделы форума?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Механика игры скопирована с танков, и это уже менять не будут. Это единственная игра в подобном жанре на данный момент (т.е. конкурентов нет вообще), но ее онлайн ясно говорит о том, что игроки не хотят играть в эльфийские корабли и обходят ее стороной.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв
  В 18.06.2016 в 15:16:02 пользователь maso сказал:

А мне интересно, хоть кто-то из отписавшихся здесь читает действительно полезные разделы форума?

Я более чем уверен, что те, кто пишут темы в том разделе считают, что всё правильно, так было вриали и так и должно быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация
  В 18.06.2016 в 14:35:50 пользователь Isulf сказал:

У меня тоже такое было. Печалька. Но эсминцам тоже шанс побороть ЛК нужен. Вы же не всегда на ЛК играете?

1.Скорость, маневренность, "ускоритель".

2. Незаметность.

3. Отсутствие цитадели.

4. Невосприимчивость к урону.

5. Дымы

6. Выстрел из дыма без засвета

7. Пуск торпед без засвета

8. Легальная ТУ.

...

Не много ли шансов?

Постоянно в топе по итогам боя эсминцы и авиакнопки

В 18.06.2016 в 15:03:58 пользователь Urda_Terrible сказал:

Только вот эсминец видит выстрел ЛК почти сразу и ему не составляет труда увернуться от снарядов. А ЭС даже сами нередко рвутся на торпедах (сам на крейсерах подлавливал).

Можете на ЛК такие же кренделя повыписывать от торпед, как на эсме от снарядов?

пс. Да и разброс у торпед не в 15 футбольных полей, как у ГК линкора.

Изменено пользователем Egeone

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

ЛК может с одного залпа потопить фуловый крейсер, но при этом ни ЛК, ни крейсер с одного залпа не могут потопить фулового эсминца, а эсминец при удачном попадании может потопить торпедами и ЛК и крейсер. Хотя 8 попаданий с ЛК должны разрывать эсминец, а не оставлять ему половину хп

Изменено пользователем anonym_0Y38LFUZpOa8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 003
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 021 публикация
17 965 боёв
  В 18.06.2016 в 15:18:30 пользователь Firelius сказал:

Механика игры скопирована с танков, и это уже менять не будут. Это единственная игра в подобном жанре на данный момент (т.е. конкурентов нет вообще), но ее онлайн ясно говорит о том, что игроки не хотят играть в эльфийские корабли и обходят ее стороной.

на ранней предальфе все было куда как интереснее и более сбалансировано, но потом ... в угоду танчикопитекам, пардон "героям танковых баталий" из годной игры слелали то, что мы имеем сейчас (или игра нас имеет) ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв

Просьба к человеку, минусонувшему топик объяснить свою точку зрения. Почему проблема, описанная в теме, на его взгляд не актуальна? (это не обидки, а вполне конкретная просьба)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
997 публикаций
10 721 бой
  В 18.06.2016 в 15:18:45 пользователь slavon111 сказал:

Я более чем уверен, что те, кто пишут темы в том разделе считают, что всё правильно, так было вриали и так и должно быть.

Эм...

Вы это всерьез?

Хорошо, почему механика шахмат совсем не похожа на реальные баталии и более того – они пошаговые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв
  В 18.06.2016 в 15:28:42 пользователь maso сказал:

Эм...

Вы это всерьез?

Хорошо, почему механика шахмат совсем не похожа на реальные баталии и более того – они пошаговые?

Вы серьёзно сравниваете ЭТУ игру с шахматами? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 18.06.2016 в 15:05:13 пользователь slavon111 сказал:

Разговор сейчас не о скиле ведь, я не бомблю, что меня торпанули, бой был уже выигран, в нормальной ситуации ни один лк не полезет на эсм за километр от него. Я хочу обратить внимание на уже известную проблему и призвать к пересмотру механики "диминишинга урона", ибо это не логично и в корне неправильно.

Вот как раз-таки эсминец на такой дистанции имеет очень хорошие шансы ваншотнуть. Практически 146%. Опять же, я не говорю "вот я слился лк нинагибают, нерфить эсм", а говорю о наличие неправильной дамаг-модели с точки зрения логики.

Хорошо. Но у нас есть детонация. Да, эта печаль балансится сигналом , но не часто его в рандоме вешают на корабль. Плюс , с расстояния в 400 метров ( о котором ты пишешь )  у линкора все шансы есть , оставить без орудия или ТА эсминец. А если прокачать ПМК ? В общем тут баланс в норме на мой взгляд.

15:35 Добавлено спустя 3 минуты
  В 18.06.2016 в 15:24:42 пользователь Konigstein сказал:

ЛК может с одного залпа потопить фуловый крейсер, но при этом ни ЛК, ни крейсер с одного залпа не могут потопить фулового эсминца, а эсминец при удачном попадании может потопить торпедами и ЛК и крейсер. Хотя 8 попаданий с ЛК должны разрывать эсминец, а не оставлять ему половину хп

Только ЛК топит крейсер находясь у красной линии. А эсминец подходит близко и рискует. 

Чтобы уйти на дно от торпед , которые прошли 10 км, надо быть машинистом поезда.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 896 боёв
  В 18.06.2016 в 15:31:44 пользователь onik63 сказал:

Хорошо. Но у нас есть детонация. Да, эта печаль балансится сигналом , но не часто его в рандоме вешают на корабль. Плюс , с расстояния в 400 метров ( о котором ты пишешь )  у линкора все шансы есть , оставить без орудия или ТА эсминец. А если прокачать ПМК ? В общем тут баланс в норме на мой взгляд.

Шансы есть, всадить 6-12 фугасных снарядов в одну часть эсминца, нанести ему 5к урона, вынести 100 модулей, он одной кнопкой их починит и пришлёт пачку отборных, свежих сосисок. Вообще тема не про это, шансы есть у всех, да, и должны быть раз уж было принято решение добавить эсминцы в игру, но методы, которыми этот баланс достигается, в частности "хп отдельной части корабля", должны быть как минимум логичны. Я не вижу никакой логики в отсутствии урона по "уничтоженной" части корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
997 публикаций
10 721 бой
  В 18.06.2016 в 15:29:51 пользователь slavon111 сказал:

Вы серьёзно сравниваете ЭТУ игру с шахматами? :ohmy:

Нет, я просто удивляюсь, как можно сравнивать игровые механики со своими условностями и балансом (в которых к тому же пытаются уравнять шансы всех классов на победу) с реальной жизнью, когда, к примеру, ни один главнокомандующий не ввязывался, скажем, в наступление без однозначного преимущества (хотя бы и тактического).

А теперь, пожалуйста, подумайте, как  желание побеждать в игре, имбалансность реальных линкоров и опыт ранней альфы повлияют на то, какой % игроков будет играть на других классах, если ваши фантазии реализуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Стреляй побашенно так, чтобы накрыть весь эсминец, а не только нос или корму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
99 боёв
  В 18.06.2016 в 15:42:14 пользователь Temnokot сказал:

Стреляй побашенно так, чтобы накрыть весь эсминец, а не только нос или корму.

ты правда веришь в то что ты говоришь?) может еще с перекуром стрелять?) 

а что весь залп 380 калибра эсминец не накрывает?))) да ты шутник)))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию