Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Небольшие размышления по поводу высших сфер восьмых уровней

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций

Ага, только вот в чем незадача - все это настолько унылое действие, что просто *** тянет.

И если в рандоме точно такой-же "геймплей" для АВ сделают как в "недо-турнире", то лучше поискать другую игру чем так "сапортить".

Я бы сказал не "унылое", а утомительное. Надоедающее. По крайней мере для меня. Я вообще не люблю много авиагрупп. Для меня оптимально 2, максимум 3 штуки. А когда их целая толпа, за каждой следить, да ещё в отличии от РТС они спокойно на месте не висят, а кружат с каким-то радиусом, из-за чего точно их поставить куда надо та ещё задача.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации

Весь маневр бы заключался в том, чтобы держать как можно большую дистанцию, а самым популярным линкором стал бы Тирпиц, тупо из-за скорострельности. Чаще ОФ кидает.  Либо бои бы заканчивались в ближнем бою в стремительном раше, в чем я сомневаюсь.

Это не проблема. У тебя есть преимущество и ты хочешь его сохранить. Чем меньше времени остается до конца, тем сильнее это давит. Как бы это сказать... первую часть боя ты пытаешься выловить кого-нибудь на ошибке, получить преимущество, дабы перехватить инициативу. 

13:55 Добавлено спустя 1 минуту

Я бы сказал не "унылое", а утомительное. Надоедающее. По крайней мере для меня. Я вообще не люблю много авиагрупп. Для меня оптимально 2, максимум 3 штуки. А когда их целая толпа, за каждой следить, да ещё в отличии от РТС они спокойно на месте не висят, а кружат с каким-то радиусом, из-за чего точно их поставить куда надо та ещё задача.

Именно, та еще задача. Скилл авикавода, нет? Я удивляюсь тому, как они умудряются следить на большей частью своих групп и выполнять сразу столько задач. Это же круто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

Как показывает пример других игр, ради киберспорта не надо делать свои особые правила игры. Достаточно, чтоб правила игры были нормальными. И основанными преимущественно на скилле игроков (лучше руки -> победил, худше руки -> проиграл).

У нас, кстати, игра основана преимущественно на скилле. В смысле, больше половины вклада в победу - это таки руки, а меньше половины - ВБР. Но только с допущениями (флажок на детонацию передает киберспорту нежнейшие приветы и всяческую любовь), и соотношение всё равно неочень, ВБР должно быть еще меньше.

Ну и до тех пор, пока разработчики не начнут систематически работать над устранением из игры самых дичайших моментов русской рулетки (вон, 0.5.7 запилил очередные новые закидоны вокруг убогой системы детонации, это вместо того, чтоб оную систему либо убрать вообще, либо таки приводить к играбельному виду) - о киберспорте, имхо, не стоит даже и мечтать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Да еще и утомляет именно однообразием - лично меня так.

Это тоже самое, что заставить ЛК стрелять только одной башней весь бой и считать что ты чем-то помогаешь серьезно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации

Как показывает пример других игр, ради киберспорта не надо делать свои особые правила игры. Достаточно, чтоб правила игры были нормальными. И основанными преимущественно на скилле игроков (лучше руки -> победил, худше руки -> проиграл).

У нас, кстати, игра основана преимущественно на скилле. В смысле, больше половины вклада в победу - это таки руки, а меньше половины - ВБР. Но только с допущениями (флажок на детонацию передает киберспорту нежнейшие приветы и всяческую любовь), и соотношение всё равно неочень, ВБР должно быть еще меньше.

Ну и до тех пор, пока разработчики не начнут систематически работать над устранением из игры самых дичайших моментов русской рулетки (вон, 0.5.7 запилил очередные новые закидоны вокруг убогой системы детонации, это вместо того, чтоб оную систему либо убрать вообще, либо таки приводить к играбельному виду) - о киберспорте, имхо, не стоит даже и мечтать.

На турнире шанс сдетонировать есть только у КР, которые используют флаги, повышающие шанс детонации, нет? Ведь ВСЕ используют флаг на -100% к детонации. Так что такое себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации

Да еще и утомляет именно однообразием - лично меня так.

Это тоже самое, что заставить ЛК стрелять только одной башней весь бой и считать что ты чем-то помогаешь серьезно...

Один хороший залп ББ Норки делает игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций

Один хороший залп ББ Норки делает игру. 

Ага. Делает... Если случается. А может и не случиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

На турнире шанс сдетонировать есть только у КР, которые используют флаги, повышающие шанс детонации, нет? Ведь ВСЕ используют флаг на -100% к детонации. Так что такое себе.

Вот об этом и речь. А если у кого-то флажки закончились - останавливать турнир, и писать на деревню Лесте "выдайте нам флажков"?

Это уже будет цирковое представление, а не турнир (как нынче со стримерами, например, которые должны выходить в бой на единичках и быть утопляемыми союзниками перед отмашкой о начале боя - это тоже цирк).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации

Ага. Делает... Если случается. А может и не случиться.

Потому Норки и встречаются чаще других. Как самые надежные ЛК.

Вот об этом и речь. А если у кого-то флажки закончились - останавливать турнир, и писать на деревню Лесте "выдайте нам флажков"?

Это уже будет цирковое представление, а не турнир (как нынче со стримерами, например, которые должны выходить в бой на единичках и быть утопляемыми союзниками перед отмашкой о начале боя - это тоже цирк).

Это маловероятно. Игроки заранее смотрят. Да и шанс сдетонировать очень мал сам по себе. Должны сойтись звезды на небе, чтобы детонация зарешала, вот честно.

Со стримерами - ну, да, не очень хорошо организован момент. Но альтернатив пока что нет. Плюс это не очень-то и сильно сказалось. Единственное - респы. Вот на них они могли повлиять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

У всех более менее играющих активно игроков есть туева куча самых разных флажков на все случаи жизни. Опять таки есть награда за ЛФа, а также коды которые ВГ выдает стримерам и вододелам.
Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

Со стримерами - ну, да, не очень хорошо организован момент. Но альтернатив пока что нет. Плюс это не очень-то и сильно сказалось. Единственное - респы. Вот на них они могли повлиять.

На Европе уже есть новый анекдот про смогший Варгейминг, потому что там пришлось один из боёв перезапускать, так как один из стримеров оказался слишком далеко от своей команды, и его не смогли оперативно утопить.

У всех более менее играющих игроков есть туева куча самых разных флажков на все случаи жизни. Опять таки есть награда за ЛФа, а также коды которые ВГ выдает стримерам и вододелам.

Это не имеет ни малейшего значения. Подобной рулетки не должно быть в правилах игры вообще, а не "поставьте флажок, который у вас наверняка есть, чтоб пофиксить наши кривые правила для турнирного боя".

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций

ППС. Вообще не представляю, как сбалансировать разные игры: случайный бой, ранговый, командный. Это будто три разные игры. Сбалансируешь технику для одного, получишь перекос в другом. Хоть делай разные ТТХ для разных режимов. А что вы думаете по этому поводу? Может и правда разные ТТХ для разных режимов? С одной стороны бред, а с другой, какая альтернатива?

ТТХ должны быть  одинаковы для всех режимов. И то что в соревновательных режимах выбор техники невелик это нормально. Вспоминаем танковый формат 7/54, где 90% техники - ИС-3 и Т-54 обл.

Ненормально то, что бои очень  вялые. Не хватает динамики. Вот мои идеи как с этим бороться.

Ну и тотальный рандом убивает киберспорт в зародыше. Спору нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации

На Европе уже есть новый анекдот про смогший Варгейминг, потому что там пришлось один из боёв перезапускать, так как один из стримеров оказался слишком далеко от своей команды, и его не смогли оперативно утопить.

Это не имеет ни малейшего значения. Подобной рулетки не должно быть в правилах игры вообще, а не "поставьте флажок, который у вас наверняка есть, чтоб пофиксить наши кривые правила для турнирного боя".

Ну, что было, то было. Опыт будет учтен, я думаю. 

Ты же сам написал, что решают руки в первую очередь. Так и есть. Но от отключения детонации в этом режиме бы никто не отказался, я думаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций

Играй 4-6 уровни там через 5 минут уже больше пол команды нет Бодрое Корабельное Топилово :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну в идеале проводить турниры на тестовом сервере, выдавая участникам спец аккаунт по типу имеющихся сейчас пресс-акаунтов с тоннами голды/серебра/флажков и 19 очковыми капитанами. Но пока такой практики  нет :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации

Ну в идеале проводить турниры на тестовом сервере, выдавая участникам спец аккаунт по типу имеющихся сейчас пресс-акаунтов с тоннами голды/серебра/флажков и 19 очковыми капитанами. Но пока такой практики  нет :(

Ну, 19 перков открывают потрясающую возможность точить и ПВО и инвиз, например. Так что это лишнее, но в целом да, было бы круто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[SHIMA]
Старший бета-тестер
202 публикации

Толково написано+

Проблемы которые увидел:

1. Дымы - убрать из снаряги в боях 7х7, дать другую снарягу, например кд торпед как у хацука или супер-заградку, супер-рлс и т.п. Кстати неплохо такое "командное" снаряжение давать только тем кто взял 5/10 ранг - норм стимул играть РБ

2. Рандом - Не решаемо

3. Фугасы - если не будет дымов и стоялова то и нет проблемы

4. Стоялово - нет дымов - нет проблемы

Как это проверить? 

1. После РБ запустить турнир 7х7 для любых команд с нормальными плюшками в виде флагов/голды аналогично РБ

2. Если ОК то запускать КБ в таком формате и с плюшками? тестить дальше, собирать фидбек

ПС: варгейминг привык "на-халяву" тестировать, тестовый сервер за день према и все-такое, имхо здесь это не прокатит тк ЦА в большинстве взрослая, жать флажки/голду для людей которые улучшают их продукт, имхо это ...... Фонд последнего турнира был меньше чем у Зло в порту по-моему ахахах

сори за сумбур, пишу с тлф

Изменено пользователем maxaspb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации

По сути Кот прав, разные режимы=разные ТТХ, вот только Леста такого в жизни не допустит, да и кэпов под рандом одних точим,

а вот в РБ  КБ и турниры - будьте так любезны потратиться на переобучение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Такое ощущение, будто описанное почему то плохо ТОЛЬКО для КБ и киберспорта, но нормально для рендома.

Когда можно полбоя пытаться утопить на Тирпице танкующий бортом с 14 км могами и выбивать только заветные 1к+ урона, а можно кинуть на шару и с 20 км один случайный снаряд по маневрирующему КР (чаще всего когда именно ты на КР) выбивает цитадель на полморды. Это ненормально в КБ, но нормально в рандоме?

Стреляющие дымы и спам в них торпедами - это тоже нормально для рендома, но почему то плохо для КБ? Доходит до того, что я на тирпице спамлю торпеды в стреляющие дымы и выбиваю из них ЭМы. В ранговых боях больше всего попаданий торпедами даже в первой лиге идет по ЭМам, стоящим в дымах.

Я не играю в КБ, но и в рандоме и в рангах вышеозвученные проблема раздражают сильно и уменьшают влияние скила на бой. Стреляющие дымы и рандомность ГК ЛК - это проблемы всей игры, а не только элитарных КБ.

стрельба из дымов или из-за острова (когда нет прямой видимости цели) ИМХО должна давать сильные штрафы к точности. Когда из дымов совсем плохо станут попадать проблема уйдет сама собой. 

ИМХО изначальная цель дымов - прикрыть цель от нанесения урона, дать возможность отхиляться/отступить, а не дать возможность стоять посреди облаков дыма и при этом стрелять по всем подряд без всяких штрафов к точности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию