Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Hb8Gp0Gfa5JZ

Нужна ли видеокарта в игре или ЧЯДНТ?

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Вот начитаются рекламы некоторые и начинают потом писать.)) У проц. ядра не может быть два блока ALU ,просто потому , что ALU  это основной компонент ядра )), блок FPU появился гораздо позже ,как вспомогательный блок )). 

Ай-яй-яй, а давайте сравним площадь АМД-шного ALU с площадью всего остального "левого" шлака ? Вот смешно-то будет! А потом ещё вспомним, что у этого "основного компонента ядра" нет своего личного кэша данных, и испольняемый им код тупо стоит на месте, пока FPU занят исполнением "вспомогательных" команд от потока вычислений другого ALU, в то время код большинства современных программ, и игр в особенности, в очень большой степени состоит именно из этих "вспомогательных команд".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Ай-яй-яй, а давайте сравним площадь АМД-шного ALU с площадью всего остального "левого" шлака ? Вот смешно-то будет! А потом ещё вспомним, что у этого "основного компонента ядра" нет своего личного кэша данных, и испольняемый им код тупо стоит на месте, пока FPU занят исполнением "вспомогательных" команд от потока вычислений другого ALU, в то время код большинства современных программ, и игр в особенности, в очень большой степени состоит именно из этих "вспомогательных команд".

до выхода кор2дуо амд были в играх лидерами - сам был в лагере красных с большим чувством ЧВС, когда более дорогие интоловские системы показывали более худший результат. Но потом интел сделала амд. а процы i серии просто вбили гвоздь в крышку амд. ​

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

до выхода кор2дуо амд были в играх лидерами - сам был в лагере красных с большим чувством ЧВС, когда более дорогие интоловские системы показывали более худший результат. Но потом интел сделала амд. а процы i серии просто вбили гвоздь в крышку амд. ​

Ну... я до сих пор в лагере красных ) Процессор ещё из описанных вами времён АМД-ной славы, а видеокарточка посовременней. Но суть не в этом - я жду выходящий через несколько месяцев Zen, который отшвырнёт крышку гроба куда-подальше и с грозным рыком каноничного зомби отвесит смачного пенделя заевшемуся интелу, сующему сопли под крышку процессора, и впаривающего людям совершенно ненужные и не эффективные GPU размером на полкристалла и выше, в то время как за те же деньги давно можно было продавать 8-ми ядерные процессоры. Благо современные(да и древние типа PS3) игровые приставки - восьмипоточные и все игры, выпущенные под них, прекрасно способны реализовать возможности таких процессоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Ясно , слишком много теории необходимо вылить для понимания , даже переубеждать не стану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Ясно , слишком много теории необходимо вылить для понимания , даже переубеждать не стану.

Да знаю я, что вы скажете, но суть-то в том, что и ALU и FPU у АМД в такой конфигурации с кэшем получились слабыми(относительно таковых у интел) и даже если в теории идея с "модулями" и хороша, то на практике это продемонстрировать почему-то не удалось, несмотря на многие годы "вылизывания" и "допиливания" этой архитектуры.
Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не гони - у меня ВЫСОКОЕ качество на таком же проце - Купи нормальную видяху

Видяха "всего лишь" 650GTX

И да - разумеется "грамотная" сборка с двухканальным режимом памяти и приличной мамкой

Ты вообще о чем ??  650 GTX  перестали выпускать уже  года 3  назад. Стоила она 100 баксов , была такая Палитовская . GTX 960 со всеми заводскими причендалами в р-не 16тр.

upd

Закрыл торенты, скайп и прочее снизил с  ультры до высоко в принципе 50 стало выдавать до 40 опускается , на океане вообще 90 выдало и держалось  на 70.

Побольше бы  таких карт в  игре )) 

Изменено пользователем Slimak81

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Игра процессорозависима, но!

:) 

Конечно, если использовать древний 9DX , когда на дворе ужо 12 пытаются использовать. :teethhappy:

Да знаю я, что вы скажете, но суть-то в том, что и ALU и FPU у АМД в такой конфигурации с кэшем получились слабыми(относительно таковых у интел) и даже если в теории идея с "модулями" и хороша, то на практике это продемонстрировать почему-то не удалось, несмотря на многие годы "вылизывания" и "допиливания" этой архитектуры.

На АМ3 "Бульдозер" в 11-м, после, оптимизированный "Пиледрайв" в 12-м. Где ещё то !? :ohmy:

Изменено пользователем pod7val

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию