Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Hb8Gp0Gfa5JZ

Нужна ли видеокарта в игре или ЧЯДНТ?

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 137 публикаций

Просто, пока наивному пользователю показывают незамысловатую картинку, все ресурсы ПК усиленно майнят биткойны :trollface:

Или вы думали, что весь миллиард вырос из школьных завтраков? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации
  В 23.06.2016 в 17:03:29 пользователь MiaFF сказал:

Ничего не путаю.

На кристалле этого процессора 4 ядра, одно отключено в ходе отбраковки повреждённых кристаллов. У каждого из трёх работающих ядер есть по два блока целочисленной арифметики, работающих со своими потоками вычислений, которые маркетологи АМД пафосно и лживо назвали "ядрами" умножив таким образом количество "ядер" на 2 в своей рекламе.

Более того, они теперь уже и модули GPU в "ядра" научились записывать, рекламируя свои уже "12-16-и ядерные процессоры". Ложь, прямая и не прикрытая, но ЦА кушает...

Так все таки три ядра по два потока или три модуля по два ядра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя

С таким процем вам уже ничто не поможет :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
  В 23.06.2016 в 17:09:35 пользователь SUFIX_61RUS сказал:

у INTEL а вообще ядра виртуальные чего он столько денег стоит?за 4 ядерный интел такая цена что я 3 амд  6 ядерных куплю!

Анекдот в том, что "виртуальные ядра интел" работают намного быстрее реальных ядер современных АМД. И при этом интел стоит значительно дешевле, чем могло бы быть, если бы ценник считали по процентам превосходства в производительности над аналогами от АМД.
17:17 Добавлено спустя 2 минуты
  В 23.06.2016 в 17:13:57 пользователь pantsu_boy сказал:

Так все таки три ядра по два потока или три модуля по два ядра?

Нет, не так - три более медленных чем у интел ядра с менее эффективным аналогом аппаратной двухпоточности, в сравнении с виртуальной двух-поточностью от интел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя
  В 23.06.2016 в 16:28:41 пользователь Slimak81 сказал:

Ок , комп у меня плохой , атлон х2 8GB оперативного влияния, со старой видео картой. Ели ели душа в теле на низких показывал 30 фпс с  отключением всего отключаемого.

Ладно вышла Ваха пришлось купить к нему заводской разогнанный 4GB GTX 960  по размер 1/3 от системного блока + новый  бп к этой железке . 

Выставил автоматом ультра настройки самый верх , я просто нажал применить.  и..  опять 35 фпс . Да  ладно ? Картинка улучшилась но не стала  откровением. Так  зачем  платить  больше?  

Дальше больше.  Снизил на среднее и  опять 35- 40фпс . Не скажу что играть не комфортно но все  таки ожидал  большего. Ведь здесь нет графики как Ведьмак 3 . Куда идут ресурсы?

Ца от 1 карты и слабого проца сильного не получишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации
  В 23.06.2016 в 17:14:58 пользователь MiaFF сказал:

Нет, не так - три более медленных чем у интел ядра с менее эффективным аналогом аппаратной двухпоточности, в сравнении с виртуальной двух-поточностью от интел.

Странно на Овер как раз пишут про модули.

http://www.overclockers.ua/cpu/amd-bulldozer-fx-6100/

Изменено пользователем pantsu_boy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 663 боя
  В 23.06.2016 в 17:09:35 пользователь SUFIX_61RUS сказал:

у INTEL а вообще ядра виртуальные чего он столько денег стоит?за 4 ядерный интел такая цена что я 3 амд  6 ядерных куплю!

А вы бенчмарки посмотрите и всё поймете

АМД идет по пути древних интелов тупо наращивая мускулы - от того они и греются как котлы и соображать толком не умеют

Интелы же пошли по более рациональному пути (Точнее были вынуждены ибо поняли бесперспективность "наращивания мускулов" уже на P4, тем более что первые эксперименты в логике еще на на P-233mx ,были весьма успешны и стали применяться на отдельных серверных чипах (Всякие Хеноны) -= теперь же это поголовно все процессоры начиная с поколения "i")

Процессоры АМД которые более менее тягаются в скорости для вас на самом деле будут более расточительны ибо Дико греются, а значит значительные вливания в систему охлаждения, плата за электричество (Кстати да - Мощность у них значительно больше) и как следствие требование к более мощным БП, при этом и мамка будет не хило греться и жесткие - А железо очень не любит температуру. Это всё потом аукнется более быстрому выходу из строя

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
  В 23.06.2016 в 17:19:02 пользователь pantsu_boy сказал:

Странно на Овер как раз пишут про модули.

http://www.overclockers.ua/cpu/amd-bulldozer-fx-6100/

Слово "модули" как раз и придумали для того, чтобы как-то сгладить конфуз с удвоенным на пустом месте числом ядер. В современных х86-64 процессорах каждый поток команд, разбивается на несколько несколько более мелких потоков, каждый из которых обрабатывается своим аппаратным вычислительным блоком - давайте и их начнём гордо называть "ядрами" и умножать их количество на 4 или 6 ? А как вам идея ?

У АМД наглости поначалу хватило умножить лишь на 2, но потом, войдя во вкус они начали записывать в "ядра" блоки GPU увеличив таким образом количество "ядер" в рекламе до 12-16 ! Круто да ? А ведь это ещё не всё ! Можно начать считать каждый вычислительный блок в "ядрах" GPU и смело умножить количество "ядер" на порядки! Вот красота-то будет - эх как заживём )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации
  В 23.06.2016 в 17:30:09 пользователь MiaFF сказал:

Слово "модули" как раз и придумали для того, чтобы как-то сгладить конфуз с удвоенным на пустом месте числом ядер. В современных х86-64 процессорах каждый поток команд, разбивается на несколько несколько более мелких потоков, каждый из которых обрабатывается своим аппаратным вычислительным блоком - давайте и их начнём гордо называть "ядрами" и умножать их количество на 4 или 6 ? А как вам идея ?

У АМД наглости поначалу хватило умножить лишь на 2, но потом, войдя во вкус они начали записывать в "ядра" блоки GPU увеличив таким образом количество "ядер" в рекламе до 12-16 ! Круто да ? А ведь это ещё не всё ! Можно начать считать каждый вычислительный блок в "ядрах" GPU и смело умножить количество "ядер" на порядки! Вот красота-то будет - эх как заживём )))

в общем завтра на свежую голову попробую понять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

ОЧень простой тест - снизьте разрешение. 

Если при снижении разрешения резко прыгает ФПС, то значит видеокарта слабовата. Если же ФПС почти не растет (на 3-5), то значит дело в процессоре и/или памяти. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
16 003 боя

У меня видео карта по хуже вашей 2 ГиГа,на ультра 58-62 фпс(см. мою систему в подписи) а у вас 4 ГиГа,всё дело в процессоре,он не раскрывает весь потенциал вашей карточки.

p.s. Кстати потребление видео-памяти в игре менее 2 ГиГов с незначительными скачками,так что двух ГиГовой карточки хватает за глаза (по крайней мере пока,что будет дальше ХЗ) потребление оперативной памяти менее 4 Гигов,так что восьми ГиГов оперативки вполне достаточно для этой игры. И ещё,у меня четырёх ядерный проц,так вот в игре задействовано всего два ядра.

Изменено пользователем Kopcap78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 663 боя

Сравнил проц с моим. Странно но местами этот проц выигрывает - хотя у меня нет никаких проблем с ФПС (Были проблемы когда включал альтернативный интерфейс (типа АЛЬТ постоянно нажатый) если так - Отклбчите альтернативыный интерфейс (по умолчанию должен быть отклбючен)) Ну и в целом да проц слабый и начинает выигрывать только в многопоточных рассчетах - только вот Бяда - в игре нет много поточности (Точнее шести поточности) а до трех потоков включительно выигрывает i3 (Да да - у меня древний еще I3-2100 - вы такой даже не купите уже). Если вдруг в игре реализуют шестипоточность (Что крайне маловероятно, многие игры/программы до сих пор 2-4 потока сделать не могут) то проц "заиграет"

Не забывайте также о "скорости системы" - зхависит от частоты памяти шины. Наверняка у вашей мамки скорость никакая (Это болезнь всех заточенных в "наращивание мускул") Зачем увеличивать скорость шины когда есть Х6 поток? верно? Но вот тут то как раз может быть слабое место. Обязательно делайте Двух/Четырех (в вашем случае ТРЕХ) канальную систему памяти (Три планки памяти по 2 ГБ например) Иначе система будет медленной - не последнюю роль тут играет выбор мамки. На разных мамках и памяти у вас может быть разница в скорости АЖ В ДВА РАЗА ... при прочих равных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
  В 23.06.2016 в 17:40:55 пользователь Eranise сказал:

ОЧень простой тест - снизьте разрешение. 

Если при снижении разрешения резко прыгает ФПС, то значит видеокарта слабовата. Если же ФПС почти не растет (на 3-5), то значит дело в процессоре и/или памяти. 

Игра процессорозависима, но!

увеличение всех наворотов "красивостей" это на проц практически не влияет - за это отвечает видеокарта. 

Например у меня на i3 и GF450GTS 58-65 фпс на минималках, повышаю графику на средние 55-60 фпс но! я уже не успеваю загрузиться в бой - оперативки 6 гигов. Ставя графику еще выше фпс падает до некомфортных 30+ ( кто видел игру на 30 фпс и на 60 фпс не даст соврать разница колоссальна - чувство, что в кисель попал), на максималках просто слайд шоу. Вывод минимальные настройки графики это все что может выдавить из игры проц. повешение графики (без увеличения разрешения) ложится на плечи видеокарты, что и наблюдается у ТС. Проц у него работает как таджик на стройке, а видеокарта работает в треть силы как я на работе :) 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв
  В 23.06.2016 в 17:03:29 пользователь MiaFF сказал:

Ничего не путаю.

На кристалле этого процессора 4 ядра, одно отключено в ходе отбраковки повреждённых кристаллов. У каждого из трёх работающих ядер есть по два блока целочисленной арифметики, работающих со своими потоками вычислений, которые маркетологи АМД пафосно и лживо назвали "ядрами" умножив таким образом количество "ядер" на 2 в своей рекламе.

Более того, они теперь уже и модули GPU в "ядра" научились записывать, рекламируя свои уже "12-16-и ядерные процессоры". Ложь, прямая и не прикрытая, но ЦА кушает...

Вот начитаются рекламы некоторые и начинают потом писать.)) У проц. ядра не может быть два блока ALU ,просто потому , что ALU  это основной компонент ядра )), блок FPU появился гораздо позже ,как вспомогательный блок )). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 663 боя
  В 23.06.2016 в 17:52:24 пользователь lDKDl сказал:

увеличение всех наворотов "красивостей" это на проц практически не влияет - за это отвечает видеокарта. 

Например у меня на i3 и GF450GTS 58-65 фпс на минималках, повышаю графику на средние 55-60 фпс но! я уже не успеваю загрузиться в бой - оперативки 6 гигов. Ставя графику еще выше фпс падает до некомфортных 30+ ( кто видел игру на 30 фпс и на 60 фпс не даст соврать разница колоссальна - чувство, что в кисель попал), на максималках просто слайд шоу. Вывод минимальные настройки графики это все что может выдавить из игры проц. повешение графики (без увеличения разрешения) ложится на плечи видеокарты, что и наблюдается у ТС. Проц у него работает как таджик на стройке, а видеокарта работает в треть силы как я на работе :) 

Не гони - у меня ВЫСОКОЕ качество на таком же проце - Купи нормальную видяху

Видяха "всего лишь" 650GTX

И да - разумеется "грамотная" сборка с двухканальным режимом памяти и приличной мамкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой
  В 23.06.2016 в 17:52:24 пользователь lDKDl сказал:

Например у меня на i3 и GF450GTS 58-65 фпс на минималках, повышаю графику на средние 55-60 фпс но! я уже не успеваю загрузиться в бой - оперативки 6 гигов.

А какой именно i3?

А то у меня i3-6100 + 750Ti, так у меня на ультра ~70фыпысы и проц на ~50% всего занят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
  В 23.06.2016 в 17:58:11 пользователь WarXed сказал:

Не гони - у меня ВЫСОКОЕ качество на таком же проце - Купи нормальную видяху

Видяха "всего лишь" 650GTX

попробуй прочитать еще раз.

Повышение качества графики - это видюха. даже на топовом проце но с моей видюхой игра не взлетит. Капьютир это как бы баланс между сегментами. Даже сказал бы как качки в спорт зале, бывают с офигенным верхом и тощими ногами - ну лень им приседания делать.

18:10 Добавлено спустя 2 минуты
  В 23.06.2016 в 18:06:02 пользователь Timur_Kizimov сказал:

А какой именно i3?

А то у меня i3-6100 + 750Ti, так у меня на ультра ~70фыпысы и проц на ~50% всего занят.

2120 проц

ультра тащит как раз ваша видюха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 663 боя
  В 23.06.2016 в 18:07:42 пользователь lDKDl сказал:

попробуй прочитать еще раз.

Повышение качества графики - это видюха. даже на топовом проце но с моей видюхой игра не взлетит. Капьютир это как бы баланс между сегментами. Даже сказал бы как качки в спорт зале, бывают с офигенным верхом и тощими ногами - ну лень им приседания делать.

Ты не учитываешь факторов скорости системы. Если Скорость системы не достаточна - то игра "не взлетит" даже на минималке - потому что тупо проц-память НЕ ТЯНУТ. У него скорее всего медленная система, поскольку проц хотябы средние тянуть должен. При такой видяхе - вообще за глаза ... вот только именно "видеоданные" его система обработать и не успевает - потому и ФПСне айс.

Для этого нужен или более мощный проц - или более быстрая шина (А для этого скорее всего понадобится другая мать - ибо вряд ли у него есть поддержка трех-поточности) - 8 Гигов памяти означает, что она скорее всего или разная - или планок 2 - Что для АМД глупо, ибо их новые процессоры заточены в х3 и собирать надо на специальных мамка с Трехпоточностью (Возножно и шестипотоковые есть у новых - мелькала вроде инфа- врать не буду)

Ну и не забываем что игра не очень любит АМД и больше заточена на Интел. Отсюда еще профит в скорости "дров" в пользу Интела, что еще больше усугубляет его положение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв
  В 23.06.2016 в 18:13:05 пользователь WarXed сказал:

Ну и не забываем что игра не очень любит АМД и больше заточена на Интел. Отсюда еще профит в скорости "дров" в пользу Интела, что еще больше усугубляет его положение

А вот с этим соглашусь )) http://people.overclockers.ru/lsdmax/19981/wargaming-ne-uvazhaet-polzovatelej-amd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
  В 23.06.2016 в 18:13:05 пользователь WarXed сказал:

Ты не учитываешь факторов скорости системы. Если Скорость системы не достаточна - то игра "не взлетит" даже на минималке - потому что тупо проц-память НЕ ТЯНУТ. У него скорее всего медленная система, поскольку проц хотябы средние тянуть должен. При такой видяхе - вообще за глаза ... вот только именно "видеоданные" его система обработать и не успевает - потому и ФПСне айс.

Для этого нуже или более мощный проц - или более быстрая шина (А для этого скорее всего понадобится другая мать - ибо врядли у него есть поддержка трех-поточности) - 8 Гигов памяти означает что она скорее всего мили разная - или планок 2 - Что для АМД глупо, ибо их новые процессоры заточены в Х3 и собирать надо на специальных мамказ с Трехпоточностью (Вохзножно и шестипотоковые есть у новых - мелькала вроде инфа- врать не буду)

ну блин я может криво выражаюсь, если коротко и прямо да: его проц АМД, а это меньше фпс, чем у прямых конкурентов по производительности от интел - вина оптимизация игры.

И то что у ТС при ультра графике не изменился фпс, и говорит о том, что повышение качества последней не зависит от процессора, а напрямую зависит от видеокарты. 

Выход только гнать печку от амд, дабы она быстрее сгорела, чтобы был повод проабгрейдить свой системник - шутка, сжигать не нужно, а вот мать и проц новые нужны будут. да кстати там помоему ддр2 память у ТСа нужно будет еще и на оперативку раскошелиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию