Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Khuwair

ЛК? а зачем они нужны?

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

508
[BRIGI]
Участник
1 926 публикаций
3 528 боёв

Рандом всегда не предсказуем. Рентгена не у кого нету, а говорить, вот есть традиции что туда пойдут по любому всегда, бывает не верной. 

Рандом МАЛОпредсказуем. Но определённые традиции есть на каждой карте, потому ожидать определённого развития событий вполне можно.

Вполне бывает так что ты свой фланг отбил а другой слили(или вся вражеская арава решила дернуть на одну точку). Ну в такой ситуации как он может быть виноватым? Будто у вас такого не было. Да приходится на броневанне фигачить в другой конец карты минут 5.

Такое конечно же бывает. Но это означает, что я на своём ЛК пойду в сторону своей базы, а не на совсем другой фланг. Изменить направление наступления уже не получится: либо дэф базы, либо давление на изначально выбранном направлении несмотря ни на что.

Самое страшное это когда еще спит авик и эсминцы, ты уже сам пришел к точке а он только с респа пошел. Страшная штука. 

Камрад, если у ЛК нет свиты, жить ему - до первой пары крейсеров.

04:29 Добавлено спустя 2 минуты

Ну один на один при большом количестве времени крейсер сожгет линкор. Сент-Луис сожгет,

Камрад, а ты не старыми представлениями живёшь? Я интереса ради мониторю тему о "Луисе", так вот там последние месяцы вайн на тему "Луис перестал поджигать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 497 боёв

Грязный полемический приём, камрад. :popcorn:

Грязный прием это у вас.

Я говорю о своем опыте.

Вы упоролись в опыт крейсера, мол раз 165 боев, то я не имею права про бои с крейсерами говорить вообще. Хотя это бой с крейсером, а не бой на крейсере. 

Чисто академический интерес. А со скольки боев я получу разрешение? 175? 200? 500? 1000? Или это у вас динамическая величина, поднимающаяся вверх планка, по мере увеличения моих боев?

04:46 Добавлено спустя 1 минуту

В лс скинул некоторое количество реплеев с игрой на ЛК, можешь посмотреть, там показана около образцовая игра и всяких разных моментов куча, смотри - может чему то и научишься.

Спасибо. 

Отвечу позже, если будут вопросы.

04:50 Добавлено спустя 5 минут

Ну один на один при большом количестве времени крейсер сожгет линкор. Сент-Луис сожгет, Феникс(возможно даже Кума со Светкой) сожгет, Омаха сожгет, даже Киров почти сожгет. На 6ом уровне все уже не так однозначно: Мексика  мясо почти для любого крейсера 1на1, Фусо придется ОЧЕНЬ долго мариновать пожарами с мелких калибров, т.к. по нему они без урона заходят.

Если брать 7лвл, то Миоко вполне легко сожгет Колорадо, Нагато может и не сжечь. На восьмом наверное только Атаго может выиграть дуэль 1на1 с линкором.

А 9-10 отдельная песня.

Это конечно при условии что линкор не *** в инвиз, чтобы к нему почти в упор пришлось подходить. Но для линкоров инвиз скорее исключение, когда для крейсеров довольно распространенное явление.

Я бы не сказал, что лк6 крейсера могут легко сжечь. Там большой вес залпа и почти всегда какая-то *** залетает. Это настоящие убийцы крейсеров.

04:52 Добавлено спустя 7 минут

Рандом МАЛОпредсказуем. Но определённые традиции есть на каждой карте, потому ожидать определённого развития событий вполне можно.

Такое конечно же бывает. Но это означает, что я на своём ЛК пойду в сторону своей базы, а не на совсем другой фланг. Изменить направление наступления уже не получится: либо дэф базы, либо давление на изначально выбранном направлении несмотря ни на что.

Камрад, если у ЛК нет свиты, жить ему - до первой пары крейсеров.

04:29 Добавлено спустя 2 минуты

Камрад, а ты не старыми представлениями живёшь? Я интереса ради мониторю тему о "Луисе", так вот там последние месяцы вайн на тему "Луис перестал поджигать".

Вайны про - перестал жечь, перестал выбивать цитадели, стал ловить много урона, пропала броня - есть в каждой профильной теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[BRIGI]
Участник
1 926 публикаций
3 528 боёв

Грязный прием это у вас.

Это я вкладываю в слова оппонента смыслы, которых там изначально не было? Это я гиперболизацией занимаюсь? :fishpalm:

Вы упоролись в опыт крейсера, мол раз 165 боев, то я не имею права про бои с крейсерами говорить вообще. Хотя это бой с крейсером, а не бой на крейсере. 

Камрад, а давай ты предъявишь прямую цитату на мои слова, что "не имеешь право про бои с крейсерами говорить вообще". Или балабол?

А на счёт боя крейсера с ЛК, нужно мнением крейсеровода интересоваться, ему виднее, что элементарно, что смертельно опасно. Ты же, камрад, имея опыт длительного вождения лишь 2 крейсеров, пытаешься свой опыт распространить вообще на все крейсера. Это неверно. Я тебе об этом и пишу, но в ответ получаю безудержный полёт фантазии и непомерную гиперболизацию.

Вайны про - перестал жечь, перестал выбивать цитадели, стал ловить много урона, пропала броня - есть в каждой профильной теме.

Несомненно, но в теме "Сент-Луиса" полгода назад такого и близко не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Ещё один человек который играет на отличном от моего сервере. 

У одного авиков мало, у другого на хай левеле крейсера убивают линкоры. Блин парни я тоже на этот сервер хочу =))))

Не убивают. Разве что 1 на 1. А так ЛК просто уходит в инвиз и все.

05:31 Добавлено спустя 2 минуты

Ну один на один при большом количестве времени крейсер сожгет линкор. Сент-Луис сожгет, Феникс(возможно даже Кума со Светкой) сожгет, Омаха сожгет, даже Киров почти сожгет. На 6ом уровне все уже не так однозначно: Мексика  мясо почти для любого крейсера 1на1, Фусо придется ОЧЕНЬ долго мариновать пожарами с мелких калибров, т.к. по нему они без урона заходят.

Если брать 7лвл, то Миоко вполне легко сожгет Колорадо, Нагато может и не сжечь. На восьмом наверное только Атаго может выиграть дуэль 1на1 с линкором.

А 9-10 отдельная песня.

Это конечно при условии что линкор не *** в инвиз, чтобы к нему почти в упор пришлось подходить. Но для линкоров инвиз скорее исключение, когда для крейсеров довольно распространенное явление.

Линкоры 3 лвл это не линкоры это убогие недокорабли непонятно зачем.

на 4 уровне Вайоминг однозначно ушатает феникса(кума ваншот), миоги тем более.

на 5 конго....

на 6 мексика и фусо они даже крейсер 8 сольют, если тот войдет в рейндж, ибо мексика дробовик и всегда попадает

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

А 9-10 отдельная песня.

Видимо предполагается, что крейсер будет танцором балета, а линкор - обычное рандомное дно, которое стоит и ждет пока его сожгут.

А что если линкор будет отступать, так что у крейсера не будет свободы маневра - ему придется вперед идти чтобы вообще доставать, то есть крутиться как угодно он не сможет.

Что если линкор не станет стрелять залпами на ход, а будет кидать побашенно, раз в 7-8 секунд?

Что если он направление вращения крейсера при стрельбе начнет учитывать?

Что если линкор начнет тушиться/чиниться/устраивать засады за островами?

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Вот только в игре Викс стоит 263к серебра, а Каролинка - 325к, что вполне сопоставимо, а с учетом того, что в игре именно эсминцы заявлены охотниками на линкоров, то ситуация вполне себе.

С точки зрения расценок в игре,- да Вы абсолютно правы, спору нет! Но в "реале" любой линкор стоит дороже крейсера (того же временного периода) в несколько раз, а эсминца в несколько десятков раз... Эсминцы в игре могут позиционироваться как угодно, можно хоть вёсельную шлюпку сделать "охотником за линкорами" (подплывают быро к борту (вспомогательный калибр благо у линкоров косой) и бросают бомбу на палубу), но реализма это игре не прибавит! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 497 боёв

Это я вкладываю в слова оппонента смыслы, которых там изначально не было? Это я гиперболизацией занимаюсь? :fishpalm:

Камрад, а давай ты предъявишь прямую цитату на мои слова, что "не имеешь право про бои с крейсерами говорить вообще". Или балабол?

А на счёт боя крейсера с ЛК, нужно мнением крейсеровода интересоваться, ему виднее, что элементарно, что смертельно опасно. Ты же, камрад, имея опыт длительного вождения лишь 2 крейсеров, пытаешься свой опыт распространить вообще на все крейсера. Это неверно. Я тебе об этом и пишу, но в ответ получаю безудержный полёт фантазии и непомерную гиперболизацию.

Несомненно, но в теме "Сент-Луиса" полгода назад такого и близко не было.

Точная цитата - "Тебе проблемы крейсеров незнакомы". 

Это был ваш вывод по моим 165 боям на крейсерах.

Помимо того, что я не понимаю при чем тут проблемы крейсеров, если мы обсуждаем проблемы линкоров, замечу:

1. Очевидно, что в вашем понимании 165 боев равносильны нулю. Поэтому я и спрашиваю,  на какой отметке у вас лично находится тот плод под названием "опыт крейсеровода"? 175?  200?  500? И не является ли эта планка у вас динамической? 

2. Также,  вполне вероятно,  что в вашем понимании Фурутака и Аоба - не являются крейсерами. 

3. Можно было бы принять ваш посыл,  но я нигде не ссылался на свой опыт игры на крейсерах и не говорил от имени крейсеров,  чтобы пенять мне на мою необьективность в отношении крейсеров. И уж тем более не переводил свой опыт крейсеров на весь класс. 

Вашими же словами. Пруф или балабол.

4. Ну и самое главное. Вы вместо того,  чтобы разобраться в сути вопроса,  кинули фразу,  которая принижает оппонента. То есть просто сменили тему. Вышло примерно так:

- На лк непросто.

-  Тебе проблемы крейсеров незнакомы.

Гениально.

06:34 Добавлено спустя 4 минуты

Не убивают. Разве что 1 на 1. А так ЛК просто уходит в инвиз и все.

05:31 Добавлено спустя 2 минуты

Линкоры 3 лвл это не линкоры это убогие недокорабли непонятно зачем.

на 4 уровне Вайоминг однозначно ушатает феникса(кума ваншот), миоги тем более.

на 5 конго....

на 6 мексика и фусо они даже крейсер 8 сольют, если тот войдет в рейндж, ибо мексика дробовик и всегда попадает

Кума не ваншот. Там сквозняки сплошные.

И Вайоминг лучше топит крейсера.

Конго кстати непросто с крейсерами. Очень непросто. Он сам от них недалеко ушел,  но еще и косой.

06:36 Добавлено спустя 5 минут

Видимо предполагается, что крейсер будет танцором балета, а линкор - обычное рандомное дно, которое стоит и ждет пока его сожгут.

А что если линкор будет отступать, так что у крейсера не будет свободы маневра - ему придется вперед идти чтобы вообще доставать, то есть крутиться как угодно он не сможет.

Что если линкор не станет стрелять залпами на ход, а будет кидать побашенно, раз в 7-8 секунд?

Покажите мне лк, который всего этого не делает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Я же не просто так пишу, а своего опыта. Линкор должен быть не просто крутым, но еще и везучим чтобы гарантированно разобрать крейсер 1на1. Я даже не говорю про инвиз.ДМП крейсера раза в 2-3 будет превышать ДМП линкора, как бы он там не кидал, если крейсер конечно умеет и знает как не ловить.

Удача конечно тут может сильно помочь линкору, но скорее всего он если победит, будет сам почти мертвый. Самой большой проблемой крейсера будет конец карты, только это спасет линкор от смерти.

Засады за островами это конечно хорошо, только крейсеру зачем туда лезть, ведь он будет заранее видеть подобную засаду.

А вообще чтоб ты не подумал что крейсер это нагиб машина. Линкор все-равно круче, когда есть корабли которые не дадут спокойно его жечь своим огнем и не далут крейсеру уходить в инвиз. Точно также и советский эсминец 1на1 разберет крейсер со временем, если только это не инвизный крейсер с менее 10км засвета. Там опять же единственная проблема эсминца - конец карты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Я же не просто так пишу, а своего опыта. Линкор должен быть не просто крутым, но еще и везучим чтобы гарантированно разобрать крейсер 1на1. 

Так остальные тоже из своего опыта как бы пишут. Я вот, по опыту, не то что крейсера - двух крейсеров ни разу на ЛК не боюсь и только троих начинаю немного опасаться. Ибо они так смешно лопаются. Понятно, что рандомные нубы, но они ведь все почти такие там.

А на особо хитрых умельцев у ЛК есть свои методы - побашенная стрельба, говорю же. От нее никакому крейсеру не увернуться, не может же он маневрировать постоянно и делать это вообще непредсказуемо каждые 8 секунд. И еще стрелять при этом, и двигаться в нужную сторону. А там привет, цитадель, и недолог век юного поджигателя.

И ты конечно прав в том, что другие корабли их отвлекают и не дают стрелять по ЛК постоянно. Эсминцы, например. Поэтому ЛК довольно просто с ними - по сути, безнаказанный тир чаще всего бывает даже. Мне сложно понять тех, кто даже в него не смог и страдает тут на форуме. Реально изиплей на ЛК же.

Да и необязательно ЛК убивать именно этот крейсер. Видим, что крейсеровод ловко уворачивается и вынашивает недобрые планы в наш адрес - кидаем ему несколько раз, потом уходим за остров чиниться и стрелять по другим целям. Потом можно будет вернуться и добить его - у него ведь ХП больше не станет в отличие от ЛК.

Покажите мне лк, который всего этого не делает?

Их можно видеть в каждом втором наверно бою в углах карты. И среди умирающих в первой половине боя конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[BRIGI]
Участник
1 926 публикаций
3 528 боёв

Точная цитата - "Тебе проблемы крейсеров незнакомы". 

Это был ваш вывод по моим 165 боям на крейсерах.

А теперь объясните, откуда возник этот логический скачочек, ставящий знак равенства между "проблемы крейсеров незнакомы" и "я не имею права про бои с крейсерами говорить вообще"?

Помимо того, что я не понимаю при чем тут проблемы крейсеров, если мы обсуждаем проблемы линкоров, замечу:

1. Очевидно, что в вашем понимании 165 боев равносильны нулю. Поэтому я и спрашиваю,  на какой отметке у вас лично находится тот плод под названием "опыт крейсеровода"? 175?  200?  500? И не является ли эта планка у вас динамической? 

2. Также,  вполне вероятно,  что в вашем понимании Фурутака и Аоба - не являются крейсерами. 

3. Можно было бы принять ваш посыл,  но я нигде не ссылался на свой опыт игры на крейсерах и не говорил от имени крейсеров,  чтобы пенять мне на мою необьективность в отношении крейсеров. И уж тем более не переводил свой опыт крейсеров на весь класс. 

Вашими же словами. Пруф или балабол.

4. Ну и самое главное. Вы вместо того,  чтобы разобраться в сути вопроса,  кинули фразу,  которая принижает оппонента. То есть просто сменили тему. Вышло примерно так:

- На лк непросто.

-  Тебе проблемы крейсеров незнакомы.

Гениально.

1. На основании 165 боёв делать вывод, что ЛЮБОЙ крейсер может сделать с ЛК то же самое, что и твои "Фурутака" с "Аобой" - неправильно. Отсюда я делаю вывод, что вам надо походить на кораблях с различным геймплеем, т.е. как минимум начать идти по ветке крейсеров США до "Пенсы".

2. Интересно, откуда у вас такие предположения берутся? :fishpalm: И кстати, "Кливленд" геймплеем никак не напоминает одноуровневую "Аобу". А корабль типа "Феникс"-"Омаха" тебе вообще незнаком.

3. Камрад, пост №128 в нашей теме:

1.Поверь мне, с дистанции 15+км крейсер может практически полностью увернуться от всех залпов и поймать только парочку отклонившихся снарядов.

Несколько раз перестреливался с Гинденбургом на 18км. Это просто забей называется. В одно лицо.

...

3. Вы слишком плохого мнения о тех Кливах и слишком хорошего о маневренности Нью Йорка. Там дистанция была 7-8км. Я "внезапно" из-за острова на них вышел. Думал щас сдую одного (пол хп у него было) и второго как-нибудь заковыряю. Результат я уже вам рассказал. Не сдулся первый. Ну а попали они по мне,  если не все,  то процентов 80 точно. К слову,  я был почти фульный. 

...

5. Откуда вы взяли внезапный эсминец из-за острова,  если был разговор только про комфортную дистанцию стрельбы против крейсера? 

Еще раз повторяю. Для комфортной стрельбы по крейсеру (то есть стрельбы с высокой вероятностью попасть и оторвать пол лица) - 8-12км. Торпеды на такой дистанции я не поймаю,  ибо отлично понимаю в какой момент он их выкинет и даже 8км - достаточная дистанция для маневра. А всунуть ему залп на такой дистанции - легко. Лишь бы с цитаделями прокатило.

Это комфортная дистанция. И к такой я стремлюсь,  если позволяет ситуация. Но это не значит,  что я постоянно на такой перестреливаюсь. Совсем наоборот. Ведь именно крейсер управляет дистанцией,  а не лк. Не говоря уже про другие факторы.

...

Камрад, так хорошо видно?

4. И я в своих словах абсолютно прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Народ. Поиграйте на 8-10 лвл, там вы увидите, что жалкие 203мм короткостволки ЗАО или артиллерия гитлербурге лучше, чем 460мм Ямато.

Ямато дает залп в лоб КРЫСеру, сносит 5-20к хп, а крысер ему в лицо сносит минимум 10к каждые 10 секунд+ пожары....

Монтана может стрелять по Ямато ББ с 5км и нанести 0 урона(хотя там нет ни 1 точки для непробила) и может снять 10к фугисами...

На хай лвл крысер легко может сжечь линкор, лишь бы сам линкор светили или светился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[BRIGI]
Участник
1 926 публикаций
3 528 боёв

Народ. Поиграйте на 8-10 лвл, там вы увидите, что жалкие 203мм короткостволки ЗАО или артиллерия гитлербурге лучше, чем 460мм Ямато.

Ямато дает залп в лоб КРЫСеру, сносит 5-20к хп, а крысер ему в лицо сносит минимум 10к каждые 10 секунд+ пожары....

Монтана может стрелять по Ямато ББ с 5км и нанести 0 урона(хотя там нет ни 1 точки для непробила) и может снять 10к фугисами...

На хай лвл крысер легко может сжечь линкор, лишь бы сам линкор светили или светился

Камрад, когда сам себе купишь и "Зао", и "Гинденбург", и "Ямато"... Тогда, КАНЕШНА!!!расрас
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций

Камрад, когда сам себе купишь и "Зао", и "Гинденбург", и "Ямато"... Тогда, КАНЕШНА!!!расрас

А у него нет?!?!)

УДИВЛЕНИЕ.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Зао не сносит каждым залпом 10к, иначе бы Ямато кончился минуты за 2 даже с хилкой. На деле же Зао надо непрерывно его жечь несколько минут, а то и все 10. Ямато же каждым залпом по 5-20тысяч (вот именно) разбирает крейсер весьма бодро - это самый опасный линкор для крейсера, т.к. может рандомно пробить на пол лица и стабильно бить по несколько тысяч.

Ну а крейсер стабильно сжигает линкор, если ему никто не мешает. А обычно, почуяв жареное, линкор отворачивает назад, а впереди остаются крейсера и другие корабли, которые не дают его преследовать. Даже если он и не уходит назад, крейсера и эсминцы могут сократить дистанцию и начать атаковать и придется набирать дистанцию от линкора, переставая его доставать или же вообще отсвечиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 497 боёв

А теперь объясните, откуда возник этот логический скачочек, ставящий знак равенства между "проблемы крейсеров незнакомы" и "я не имею права про бои с крейсерами говорить вообще"?

1. На основании 165 боёв делать вывод, что ЛЮБОЙ крейсер может сделать с ЛК то же самое, что и твои "Фурутака" с "Аобой" - неправильно. Отсюда я делаю вывод, что вам надо походить на кораблях с различным геймплеем, т.е. как минимум начать идти по ветке крейсеров США до "Пенсы".

2. Интересно, откуда у вас такие предположения берутся? :fishpalm: И кстати, "Кливленд" геймплеем никак не напоминает одноуровневую "Аобу". А корабль типа "Феникс"-"Омаха" тебе вообще незнаком.

3. Камрад, пост №128 в нашей теме:

Камрад, так хорошо видно?

4. И я в своих словах абсолютно прав.

Очень просто.

Мы обсуждаем бои лк и крейсеров. Вы вместо аргументации просто коротко отрезаете: "Проблемы крейсеров вам незнакомы".  Все. Точка. Ничего к этому не было добавлено. То есть это выглядит именно так, что про бои с крейсерами мне говорить нельзя. Опыта мало на крейсерах. 

1. Ни разу я не говорил про мой опыт борьбы с линкорами на Фурутаке и Аобе в этой теме. И тем более не проецировал это на все крейсера. Я вообще,  будучи на этих крейсерах, на лк пикировал и топил торпедами. Как я могу опыт торпедирования на крейсере проецировать,  например,  на Клив? Потрудитесь предоставить пруф.

Еще раз повторю. В этой теме я говорю от лица лк. И говорю про то,  как меня топили или не топили крейсера,  когда я был на лк. Каким макаром здесь нужен в принципе опыт крейсероводства,  хоть 10000 боев,  мне не понять.

2. Элементарно. 165 боев - это или не опыт (вы так и не потрудились рассказать, сколько же боев "считается"), или 165 боев были не на крейсерах в вашем понимании.  

Люди разные бывают. Для кого-то Клив не крейсер, для кого-то Аоба. Вдруг вы из таких? 

3. И мне отлично видно,  что там нет ни единого слова о моем опыте игры на крейсерах. Все писано от лица линкора. 

Вы просто феерично сели в лужу.

4. Вы правы точно так же,  как прав банальны тролль. Вместо аргументации сменить тему и перейти на личности. 

Так остальные тоже из своего опыта как бы пишут. Я вот, по опыту, не то что крейсера - двух крейсеров ни разу на ЛК не боюсь и только троих начинаю немного опасаться. Ибо они так смешно лопаются. Понятно, что рандомные нубы, но они ведь все почти такие там.

А на особо хитрых умельцев у ЛК есть свои методы - побашенная стрельба, говорю же. От нее никакому крейсеру не увернуться, не может же он маневрировать постоянно и делать это вообще непредсказуемо каждые 8 секунд. И еще стрелять при этом, и двигаться в нужную сторону. А там привет, цитадель, и недолог век юного поджигателя.

И ты конечно прав в том, что другие корабли их отвлекают и не дают стрелять по ЛК постоянно. Эсминцы, например. Поэтому ЛК довольно просто с ними - по сути, безнаказанный тир чаще всего бывает даже. Мне сложно понять тех, кто даже в него не смог и страдает тут на форуме. Реально изиплей на ЛК же.

Да и необязательно ЛК убивать именно этот крейсер. Видим, что крейсеровод ловко уворачивается и вынашивает недобрые планы в наш адрес - кидаем ему несколько раз, потом уходим за остров чиниться и стрелять по другим целям. Потом можно будет вернуться и добить его - у него ведь ХП больше не станет в отличие от ЛК.

Их можно видеть в каждом втором наверно бою в углах карты. И среди умирающих в первой половине боя конечно.

Не знаю про какой изиплей идет речь. Игра на лк - это борьба на выживание весь бой. Светишься первый. Стреляют в тебя все, кто может достать. Торпедируют тебя вообще все. Чуть увлекся - труп. Ибо уйти уже не успеваешь. 

Имхо,  в плане нервов,  выживания - изи плей на авиках. Там я сидел спокойный как удав. В тебя не стреляют. Тебя не видят. Единственное,  что тебя заботит - правильно кинуть торпеды и не растерять самолеты. Во всяком случае на Хосо. А на остальных классах паришься в принципе одинаково. Только подгорает на лк чаще.

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Не знаю про какой изиплей идет речь. Игра на лк - это борьба на выживание весь бой. Светишься первый. Стреляют в тебя все, кто может достать. Торпедируют тебя вообще все. Чуть увлекся - труп. Ибо уйти уже не успеваешь. 

Ползешь как черепаха - так что есть море времени подумать о своих действиях и принять решение.

Имеешь огромный запас ХП - что прощает не только философское отношение к выстрелам противника, а даже одну-две серьезные ошибки, за которые корабль другого класса сразу пошел бы на дно.

Все "неожиданные" торпедирования видишь сотни раз в одних и тех же повторениях - так что можешь инструкции писать о том, как играть на ЛК и не получать торпедами. Из одного пункта, да.

Такие вот атрибуты самого сложного в игре класса кораблей.

Ясно тут одно, собственно. Те, кто страдает на ЛК и считает их слабым классом - либо играют на Мийоги и Кавачи, либо слишком много хотят получать за свои усилия и умения. Кнопку "убить всех" им надо.

На самом же деле ЛК сильны настолько, что даже посредственные игроки, которых ни на какой другой технике не заметишь вообще пока убиваешь, на ЛК способны создать серьезные проблемы. Но им почему-то этого мало - наверно хотят вообще всех без шансов убивать, просто приходя на фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 497 боёв

Ползешь как черепаха - так что есть море времени подумать о своих действиях и принять решение.

Имеешь огромный запас ХП - что прощает не только философское отношение к выстрелам противника, а даже одну-две серьезные ошибки, за которые корабль другого класса сразу пошел бы на дно.

Все "неожиданные" торпедирования видишь сотни раз в одних и тех же повторениях - так что можешь инструкции писать о том, как играть на ЛК и не получать торпедами. Из одного пункта, да.

Такие вот атрибуты самого сложного в игре класса кораблей.

Ну топы под 30 узлов некоторые выжимают. Да и маленькая скорость не позволяет оторваться от преследователей. То есть,  если ты ввязался в бой,  то или ты топишь,  или тебя топят.

Огромный запас хп улетучивается очень быстро. Повторю. Ты мишень для всех.  Для авиков. Для эсмов. Для крейсеров и таких же лк. Увернуться не можешь. И светишься первый. По кому стреляют на первой минуте боя?  Правильно. По тебе. Лк - терпила. 

Торпеды чаще сбивают твой курс,  чем попадают в тебя. Но не уверен,  что 3-4 торпеды пойманные на брюхо больше раздражают,  чем торпедный залп отсекающий тебя от нужного курса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
508
[BRIGI]
Участник
1 926 публикаций
3 528 боёв

Очень просто.

Мы обсуждаем бои лк и крейсеров. Вы вместо аргументации просто коротко отрезаете: "Проблемы крейсеров вам незнакомы".  Все. Точка. Ничего к этому не было добавлено. То есть это выглядит именно так, что про бои с крейсерами мне говорить нельзя. Опыта мало на крейсерах. 

Именно так. То что видится с линкора в одном ракурсе, с крейсера выглядит иначе.

1. Ни разу я не говорил про мой опыт борьбы с линкорами на Фурутаке и Аобе в этой теме. И тем более не проецировал это на все крейсера. Я вообще,  будучи на этих крейсерах, на лк пикировал и топил торпедами. Как я могу опыт торпедирования на крейсере проецировать,  например,  на Клив? Потрудитесь предоставить пруф.

Потому что более-менее внятное количество боёв на крейсерах у тебя, камрад, именно на этих двух японцах. А проецирование у тебя во всей красе, только ты у себя бревно в глазу не видишь.

Например, твой пример с пикированием на крейсере с последующей атакой торпедами. Только, видишь ли какая история, на американских крейсерах после "Омахи" торпед нет.

Да и "Кливленд" ты первым упомянул, хотя у тебя его нет. Соответственно, опыта игры на нём, его явных минусов ты не знаешь. Что не мешает тебе продолжать рассуждать в прежнем ключе.

2. Элементарно. 165 боев - это или не опыт (вы так и не потрудились рассказать, сколько же боев "считается"), или 165 боев были не на крейсерах в вашем понимании.  

Люди разные бывают. Для кого-то Клив не крейсер, для кого-то Аоба. Вдруг вы из таких? 

165 боёв - это у тебя с песком (до 4 левела). На кораблях среднего уровня (5-6-7) всего около сотни. Я утверждаю, что ходя только на японцах, ты играть на КРЕЙСЕРАХ не умеешь.

3. И мне отлично видно,  что там нет ни единого слова о моем опыте игры на крейсерах. Все писано от лица линкора. 

Вы просто феерично сели в лужу.

Тебе из этой лужи виднее, камрад. :popcorn:О твоём опыте вождения крейсеров там и в самом деле ничего нет, а вот допущений и рассуждений (например, о "Гинденбурге" и "Кливе") - вагон и маленькая тележка.

4. Вы правы точно так же,  как прав банальны тролль. Вместо аргументации сменить тему и перейти на личности. 

Я это даже комментировать не стану. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Я же не просто так пишу, а своего опыта. Линкор должен быть не просто крутым, но еще и везучим чтобы гарантированно разобрать крейсер 1на1. Я даже не говорю про инвиз.ДМП крейсера раза в 2-3 будет превышать ДМП линкора, как бы он там не кидал, если крейсер конечно умеет и знает как не ловить.

Удача конечно тут может сильно помочь линкору, но скорее всего он если победит, будет сам почти мертвый. Самой большой проблемой крейсера будет конец карты, только это спасет линкор от смерти.

Засады за островами это конечно хорошо, только крейсеру зачем туда лезть, ведь он будет заранее видеть подобную засаду.

А вообще чтоб ты не подумал что крейсер это нагиб машина. Линкор все-равно круче, когда есть корабли которые не дадут спокойно его жечь своим огнем и не далут крейсеру уходить в инвиз. Точно также и советский эсминец 1на1 разберет крейсер со временем, если только это не инвизный крейсер с менее 10км засвета. Там опять же единственная проблема эсминца - конец карты. 

1 на 1 у крейсера крайне мало шансов против линкора, их практически нет. Если линкор +- не криворукий конечно. И проблемой крейсера будет не конец карты, он умрёт гораздо раньше. Если речь идёт про бой 1 на 1 на океане в треньке. Если про рандом - то зависит от многих условий, но всё равно у линкора много преимуществ перед крейсером. Засаду для крейсера можно сделать и на открытой воде. Например у Ямато дальность засвета 13.5км, на такой дистанции крейсер уже не увернётся от его залпа. В принципе любой линкор начиная с 8го и до 10го уровня сильнее чем крейсер 10 уровня, если он правильно прокачал перки, у линкоров дальность засвета у всех начиная с 8го уровня не дальше 14км, а на такой дистанции крейсер не сможет отманеврировать от него.

Это кстати одна из причин, почему я считаю маскировку самой важной вещью для линкора, я знаю что некоторые игроки на Зао любят точить их в инвиз, у обычного рака на Ямато или любом другом линкоре нет шансов против игрока на инвизном крейсере, но с прокачанной маскировкой всё резко менятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию