Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_68633780

Игровая карма, лимиты на + и -

79 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 897 публикаций
803 боя

А зачем люди хотят что то знать?!

Значит у Вас нет ответа на вопрос "Для чего Вам нужно знать кто кому и за что поставил карму?".
Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Значит у Вас нет ответа на вопрос "Для чего Вам нужно знать кто кому и за что поставил карму?".

это у вас его нету,а у меня все есть:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

это у вас его нету,а у меня все есть:)

Так пусть и у меня будет ответ. Мне правда интересно, зачем Вам это?

Расскажите, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Ой да пустое. 

Знать ответ на вопрос - это причина для последующего вайна - мол, вот посмотрите, я тащил, как Босх, а лайк поставили эсминцу, который только базы захватывает, и и не топит никого. 

Пустое. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 694
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 066 публикаций
22 774 боя

Флажки лишними никогда не бывают.

Получил несколько плюсов в карму и мне и так надавали флажков. Причём как то за бой получил минус 3. Что и за что так и не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Ой да пустое. 

Знать ответ на вопрос - это причина для последующего вайна - мол, вот посмотрите, я тащил, как Босх, а лайк поставили эсминцу, который только базы захватывает, и и не топит никого. 

Пустое. 

Согласна с Вами, поэтому и задала вопрос.

Ответ-то я знаю, но хотелось услышать непосредственно от желающих такого знания.

По теме. Считаю все эти разговоры про игровую карму слишком надуманными. Плюсов-минусов достаточно. Выводить карму в портал считаю ненужным.

И да, игровая карма нигде не видна кроме как самому игроку в клиенте и администрации.

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 197 боёв

А где варианты ответов "Мне глубоко пофиг на эту линейкукарму"?

13:28 Добавлено спустя 1 минуту
Кстати, давайте еще репутацию на форуме в стату игрока включим. Ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Карма сейчас - отличный инструмент воздействия как на свою команду, так и на команду противника. И если я готов согласиться с тем, что минусовать противника не вполне правильно, то иные ограничения - смешны. 

Никаких зависимостей от кармы быть не должно - именитые личности, которые, к примеру, в своих стримах не стесняются топить союзников, точно так же будут минусить своих - могут же, да и что им будет? 

Текущая реализация вполне отражает реалии - несколько игрок полезен команде. А тех, кто сознательно скидывает все минусы в союзника или потопившего противника - полтора человека, да и минусы скидывают они один раз за сутки, поэтому такая проблема - точечная, а не глобальная. 

Что за чушь? Как карма может воздействовать на меня? Большинство игроков даже не знает про нее. Я понятия не имею сколько ее у меня. Что ты несешь? "Карма отличнейший инструмент воздействия" и бла-бла бла. Ооо да ты тостер=) Именно поэтому игра на таком днище, потому что такое как ты тестирует эту игру и делает. Просто убей себя.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Бета-тестер
202 публикации
1 998 боёв

Если идёт удачная сессия, у меня кончаются плюсики для хороших союзников. Помог, прикрыл, затащил - это же хорошо :great:

Минусую же я нечасто. Плохо ли играет игрок - вещь субъективная. Да и каждый из нас иногда подтупливает в бою. Частенько кто-то тупит-тупит, а потом бац - и затащил. :ohmy: То есть минус я отсылаю только, если что-то действительно однозначно плохо. Яростный флейм в чате вместо нормальных идей для боя, тимдомаг, явная неадекватность и всё такое. А подобное случается всё же далеко не в каждом бою (и сие славно)

В результате, после где-то 7-ми побед у меня кончаются все плюсы. Минусов - хоть обставься, но я же спасибо толковому союзнику отправить хочу! А низзя. Почему? А ХЗ.

Поэтому я точно за ограничение на бой, а не на день. Чтобы и плюсы были ценностью (вот этому точно поставлю, он затащил и помог, а этот клёвый, но всё же недостаточно, пусть попробует в другом бою лучше), и чтобы я мог играть и благодарить спокойно всё то время, когда могу и хочу поиграть, а не пока исчерпается лимит в день :angry:

Про зависимость от своей кармы... Нет, всё же пожалуй нет. У новичка может быть нулевая карма, но он может быть адекватным игроком - почему он должен не иметь возможности сказать "спасибо"? Или даже минус влепить - он же тоже игрок, это его мнение. Да и вообще, это уже будет какой-то неадекватный посыл нафармить плюсов, чтобы потом ставить мириады минусов... Не-не-не, это потом мы не разгребём, не нужно это

Отображать игровую карму... А она не отображается?! Ну, здрасти, должна отображаться. Иначе зачем она нужна? Конечно отображать как часть статистики! Как и любую другую статистику, как, например, процент побед. Это такая же характеристика игрока. Скрывать/показывать по общим правилам

Убрать возможность минусовать противника... Да, пожалуй да. Что-то совсем явное его союзники поминусуют и без нас. А неадекватные минусы исчезнут

Итого: да, нет, отображать и прятать как процент побед, да

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Что за чушь? Как карма может воздействовать на меня? Большинство игроков даже не знает про нее. Я понятия не имею сколько ее у меня. Что ты несешь? "Карма отличнейший инструмент воздействия" и бла-бла бла. Ооо да ты тостер=) Именно поэтому игра на таком днище, потому что такое как ты тестирует эту игру и делает. Просто убей себя.

Тю, дружок! Ты на личности перешел, да так неаккуратно, ц-ц-ц.

У тебя, вот в чем проблема, нет позиции. (: Ты кряхтишь, что мол игра на таком днище - но не приводишь доказательств, которые бы объективно демонстрировали "донность", обвиняешь в этом меня - и опять же ничем не аргументируешь свое утверждение о том, что мнимое "дно" достигнуто благодаря мне.

Ты смешно кривишь ротик, утверждая, что большинство игроков не знают о карме - но ты же знаешь о ней. Это дурновкусие - считать, что только ты знаешь о карме, а вокруг тебя болванчики, которые ведут обсуждение, не зная о его предмете. Разумеется, в свою карму ты не смотришь - тебе, может быть, стыдно? Ну или не стыдно - может, тебе нравятся цифры, которые там указаны, это мелочь.

А вот как карма может воздействовать на твой умок: ты ринулся воевать с мельницами, увидев, что то, что тебе кажется мнением, не вполне коррелирует с тем, что я написал. Тебе уже чешется наговорить мне гадостей, обвинить в преступлениях и неприятностях, которые тебе приблазились - и катализатором стало расхождение моей позиции с тем, что тебе кажется твоим мнением. 

Здесь все ясно, зашивайте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

pifagor_blizko не начинайте, пожалуйста, перепалку. Постарайтесь уважительнее общаться с оппонентами.

Это пока не предупреждение, а просто совет. Вы общаетесь на грани правил форума и уже перешли грань уважительного общения.

ErichCartmann и к Вам, такая-же просьба.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Чшшш! Ну спугнешь же, ну?

Не шуми, я рыбачу. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Чшшш! Ну спугнешь же, ну?

Не шуми, я рыбачу. (:

Я просто дала совет. 

Правила форума

2. Запреты и ограничения

2.1. Форумное общение

На Форуме запрещён мат, завуалированный мат, оскорбления, провоцирование и преследование собеседников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я просто дала совет. 

Молодец! Именно совет я и хотел услышать, да такой ценный! Куда я без тебя.

Возвращаясь к теме: карма - дело, на мой взгляд, сугубо индивидуальное, и выставляется она именно игроку, чтобы именно этот вот игрок знал, насколько он полезен, насколько хорош, и втихаря радовался, что его успехи хоть кто-то оценил. Декларировать карму, как я полагаю, избыточно. Ну, будет еще один повод для метаний различных выделений друг в друга - как статистика. Не, возня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Пока все устраивает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Если кто-то не подозревает, что модераторы на этом форуме существуют. То не подозревайте дальше.

Просто предупредила.

:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 489 боёв

Привязка на бой да нужна. А вот минусить противника так это вообще феерический бред! Убрать эту возможность давно пора. Так как противник по определению заслуживает минуса:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
205 боёв

ТС, ответь внятно:

- Зачем карма?

- Как она используется?

- Кто знает ее уровень?

• Для игрока положительная карма - мотиватор (не просто похвалили или сказали спасибо, а оставили отметку на память), отрицательная карма - повод задуматься.
  • Если карма будет открыта а ее начисление адекватно, то ее значение - показатель психологической адекватности и командности игрока (выручает союзников, играет на победу а не личный доход), как например стата - в какой-то мере показатель скила. Если перед боем будет видно такую карму союзников, то можно строить какие-то ожидания их поведения в бою и планировать свою игру исходя из этого. Соответственно игрокам с хорошей кармой, вероятно, будут в ответ помогать с большей охотой.
  • Не поняла вопрос. Сейчас свою карму знает только игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию