Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Невероятный засвет

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

Очень жаль, что после переустановки клиента не сиганул строчки для записи реплеев, ведь у нас так и нет встроенных реплеев. Короче, встретился я с Бенсоном в ближнем бою на Ташкенте, пострелял в него, и он пустил дымы, я виляю, чтобы он не попадал, дожидаюсь пока лампа снимется, и плыву к нему в дымы спамя торпеды туда.

И о чудо, лампы нету надо мной, самолётов тоже, но Бенсон успешно стреляет по мне, я таки сблизился и он светанулся на дистанции 2 км, ну дальность безусловного обнаружения вы все знайте и т.д.

Я не склонен подозревать игроков как в читерстве, так и гениальном предугадывании ситуаций.

Мне что-то очень кажется, что что-то в механике засвета даёт существенный сбой, и игрок светится тогда, когда не должен, при этом сигнал радиоперехвата молчит.

Может быть у него модуль на обнаружение, но я сомневаюсь в такой нетипичности

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Очень жаль, что после переустановки клиента не сиганул строчки для записи реплеев, ведь у нас так и нет встроенных реплеев. Короче, встретился я с Бенсоном в ближнем бою на Ташкенте, пострелял в него, и он пустил дымы, я виляю, чтобы он не попадал, дожидаюсь пока лампа снимется, и плыву к нему в дымы спамя торпеды туда.

И о чудо, лампы нету надо мной, самолётов тоже, но Бенсон успешно стреляет по мне, я таки сблизился и он светанулся на дистанции 2 км, ну дальность безусловного обнаружения вы все знайте и т.д.

Я не склонен подозревать игроков как в читерстве, так и гениальном предугадывании ситуаций.

У меня было - Гиринг!!!! поставил модуль на обнаружение и засветил меня на Гиринге в дымах раньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Мне что-то очень кажется, что что-то в механике засвета даёт существенный сбой, и игрок светится тогда, когда не должен, при этом сигнал радиоперехвата молчит.

Ответ СО в вопросах и ответах:

«В данный момент в системе видимости есть период 3 секунды, когда Ваше обнаружение держится даже после того, как Вы покинули все зоны видимости противников. В 0.5.8 навык "Радиоперехват" начнет это учитывать. В 0.5.9 мы от этой задержки планируем избавиться, вместе с улучшением логики работы дымов.» Думаю что это Ваш случай, просто у вас лампа уже погасла,а Вас еще 3 сек видно.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__120__pid__2359311#entry2359311

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

«В данный момент в системе видимости есть период 3 секунды, когда Ваше обнаружение держится даже после того, как Вы покинули все зоны видимости противников. В 0.5.8 навык "Радиоперехват" начнет это учитывать. В 0.5.9 мы от этой задержки планируем избавиться, вместе с улучшением логики работы дымов.» Думаю что это Ваш случай, просто у вас лампа уже погасла,а Вас еще 3 сек видно.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__120__pid__2359311#entry2359311

офигеть, а в каком пачноуте это было написано? или всему серверу лопатить ответы разработчиков? О таких вещах надо сообщать отдельной темой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня было - Гиринг!!!! поставил модуль на обнаружение и засветил меня на Гиринге в дымах раньше

Посчитал, он даёт засвет в 3 км.

Таки да, он скорее всего его поставил, хитра капиталистическая *** и абюзает вот это:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

офигеть, а в каком пачноуте это было написано? или всему серверу лопатить ответы разработчиков? О таких вещах надо сообщать отдельной темой

Ни в каком. Вроде как это баг, который возник из-за запаковки файлов (в 0.5.5 вроде запаковали файлы же да?). 

08:37 Добавлено спустя 0 минут

Посчитал, он даёт засвет в 3 км.

Таки да, он скорее всего его поставил, хитра капиталистическая *** и абюзает вот это:

Ну погоди, если он тебя светит, то лампа-то будет это показывать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Ни в каком. Вроде как это баг, который возник из-за запаковки файлов (в 0.5.5 вроде запаковали файлы же да?). 

там октавиан как раз написал, что это не баг однако согласитесь неприятно узнавать о таких вещах спустя время на форуме. а кто сегодня не зайдет тот и не узнает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну погоди, если он тебя светит, то лампа-то будет это показывать. 

Тоже верно, даже за разницей в 3 секунды, он по мне сделал больше 2 залпов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

там октавиан как раз написал, что это не баг однако согласитесь неприятно узнавать о таких вещах спустя время на форуме. а кто сегодня не зайдет тот и не узнает

Увы это ВТОРОЙ ответ СО (23 июня)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__120__pid__2249249#entry2249249 

Вот первый (20 мая):

"Привет. Саму механику видимости не перенастраивали, чтобы получить сознательно такой эффект. На настоящий момент мы думаем, что возникшие вопросы связаны с перепаковкой клиента и изменением в процессе загрузки объектов. Мы продолжим изучать ситуацию и, возможно, запланируем доработки к одной из следующих версий."

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Увы это ВТОРОЙ ответ СО (23 июня)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__120__pid__2249249#entry2249249 

Вот первый (20 мая):

"Привет. Саму механику видимости не перенастраивали, чтобы получить сознательно такой эффект. На настоящий момент мы думаем, что возникшие вопросы связаны с перепаковкой клиента и изменением в процессе загрузки объектов. Мы продолжим изучать ситуацию и, возможно, запланируем доработки к одной из следующих версий."

так выше ссылку на второй дали, а я лично пропустил те ответы. И так же бы рапинался про читеров и багоюзеров, так как сам получаю по самое нехочу, а тут сменили механику засвета и никому ничего не сказали. Такие недоработки даже конкретного патча нужно публиковать в пачноутах или если выявлены в процессе то отдельной темой, ну никак одиноким сообщением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
3 721 бой

вчера была ситуация я на бене стоял в дыму , приплыл или киев или ташкент , не запомнил кто точно, засветил меня и расстрелял при том что я его не видел, вокруг больше не было ни единого корабля на расстоянии 13 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[V-R24]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
293 публикации

DEL . Извините парни, не в ту тему отвечал( куча открытых окон иногда творит невероятные чудеса.), хотя и по этому поводу  могу добавить свои пять копеек - тоже на Киеве отхватывал на раз, причем не поняв - как так выходит без засвета и РЛС, теперь привык к простой итине - остановился полностью - кури себе не хочу, пусть будет один круг дыма - но плотный. Только, к сожалению команде это не помогает никак, а иногда им это полезно и спасает жизнь.

Изменено пользователем Zmey_ok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 245 боёв

У меня было подобная ситуация несколько месяц назад, в прошлые ранговые. Но там до абсурда дошло. 

Два Бенсона стоящие в дымах расстреляли меня, тоже на Бенсоне, с расстояния в 5 км!!!  Остальные  противники были за островами.

Реплей был записан. Пересмотрен не один раз. Отправлен в ЦЦП. От куда я был послан, с предположением что может быть модуль на обнаружение. Реплеи смотреть, я так понял, ни кто не хотел. Отписку написали и трава не расти.

Резюме: всем плевать на ваши "проблемы".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Иногда эти три секунды выйдут боком...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[V-R24]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
293 публикации

Иногда эти три секунды выйдут боком...

Три секунды засвета для ЭМ в круге захвата - это не иногда, это иногда критично( извините за каламбур).
Изменено пользователем Zmey_ok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Прям как в танках. Когда лампочка срабатывает с задержкой именно в три секунды. (совпадение?! Не думаю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Конечно читерство здесь не при чем, постоянно играя на эсмах сталкиваюсь с этой проблемой. На крейсерах все нормально, а вот с эсмами беда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию