83 Azov_Azov Участник 10 публикаций 121 бой Жалоба #1 Опубликовано: 30 июн 2016, 22:26:43 Здравствуйте, мужчины! Было дело, в разделе тридэ моделирования запостил я пару тредов. В одном про ЭБР "Бородино", построенный в Скечапе, второй про ЭБР "Пересвет". И прикрутил к каждому по картинке, нарисованной на основе тридэ модели. Но творчество внутри меня на том не успокоилось, и стало так яростно давить наружу, что чуть дно не выбило. И начали рождаться двадэ иллюстрации. И вот теперь как в том анекдоте, нужно выключить лампу, а то они на свет лезут. Короче, тридэ модели я делать пока закончил, потому в том разделе постить как-то не комильфо. Принял волевое решение заделать тред в разделе картин и графики, дабы радовать (или бесить) контингент ещё и тут Первый пост планирую обновлять по мере. Кратко повторюсь о теме. Русско-японская война 1904-1905гг произвела на меня сильнейшее впечатление с самого первого художественного рассказа, что я прочитал давным-давно. Потом были другие романы и повести. Потом - мемуары. Потом - научные труды и архивные документы. И с каждой книгой события на флоте впечатляли и волновали меня всё больше. При этом, историю страны родной я воспринимаю как единую и непрерывную, не взирая на форму самой страны. Перед событиями Великой Отечественной я просто преклоняюсь и трепещу. Российская же Империя во мне никогда не вызывала особого пиетета своей романтикой. Могучие славные события - да. Но не хруст известной булки. И русско-японская не была той войной, какой я привык видеть её в нашей истории. Ни разу не отечественная, откровенно по-западному колониальная. К тому же проигранная с треском. Но, как я считаю, проигрыш был достойный, не позорный. И лично для меня - именно событиями на флоте. Первый раз в прикладном порядке на тему напрыгнул в моделировании, о чём выше. Изучал чертежи бородинцев, любовался фотографиями. И решил таки попробовать построить модель в каком-нибудь редакторе. Вроде получилось. Потом была скромная попытка сделать на её основе рисунок - тоже сделал. Ну а потом уже просто не было выбора Надо было строить "Пересветы". И теперь вот попёрли иллюстрации. Вошёл во вкус! Стояли же наши моряки вот как-то так в каком-нибудь Танжере. Гибель "Осляби", такая обидная и горькая, всегда подгоняла ком к горлу. Думаю, сами знаете, что когда читаешь о каких-то кораблях много и подробно, они становятся как живые. Как личности с характерами и судьбами. Наверное, неподвижный "Ослябя", зарываясь носом в море, получая в носовую часть снаряд за снарядом, выглядел в сто раз страшнее. Но ведь и как-то так тоже? 14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 RenamedUser_48448888 Участник 625 публикаций 1 515 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 30 июн 2016, 22:53:54 Отличные работы! Продолжайте в том же духе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 [FMP] Nishtiak Старший альфа-тестер 520 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 30 июн 2016, 23:01:05 Блеск! Первую забрал на рабочий стол, спс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 13 024 боя Жалоба #4 Опубликовано: 30 июн 2016, 23:15:26 Супер Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
205 [B0RA] Marchot Участник, Коллекционер 251 публикация 30 211 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 30 июн 2016, 23:51:15 Лампу не выключайте. "Ослябя" сильно зацепил . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 1 июл 2016, 01:27:50 (изменено) Очень красиво Не желаете поработать вместе? Можем предложить Вам отдельную рубрику Изменено 1 июл 2016, 01:28:13 пользователем S_Alex_D Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [ASR] Macrop Участник 1 263 публикации 556 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 1 июл 2016, 03:23:36 Супер. А чем нарисовано? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 Azov_Azov Участник 10 публикаций 121 бой Жалоба #8 Опубликовано: 1 июл 2016, 08:41:33 Очень красиво Не желаете поработать вместе? Можем предложить Вам отдельную рубрику Что вы имеете в виду? Напишите в личку, обсудим Супер. А чем нарисовано? Графическим планшетом, фотошопом и руками Спасибо всем за отзывы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 1 июл 2016, 16:42:51 Отличная работа! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 [P_B] Nisshin_Kasuga Старший бета-тестер 678 публикаций 14 712 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 15 сен 2016, 16:14:29 Очень хорошие работы. В духе времени. Большое спасибо автору. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию