Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Askarone

поясните мне чудеса дамаг-модели,дорогие разрабы.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

игра скатывается в эльфизм и символизм.

всему виной принцип "У каждого должен быть шанс"...ага...тогда уберите вообще детонации и ваншоты, уберите цитадели, пусть все равномерно по 1000 хп снимают.

не знаю, на сколько еще хватит моего терпения.

я играю на линкорах. мне нравится НОРКА и Мексика

но мне не нравится фугасное безумие

мне не нравится миллиард торпед на эсмах

мне не нравится символизм и условность.

потому что я видел все типы кораблей, лазил по ним. отлично представляю их броню, живучесть и огневую мощь.

от "Авроры" до "Петра Великого"

от "Киева" (ТАВКР) до "Акулы" (ТРПКСН)

от ракетного катера до СВП

Вы наверное думаете, что если привести игру к "историчности", вы на линкоре будете одной кнопкой убивать все остальные корабли. Вот только в таком случае останется один единственный класс кораблей, который убивает всех и реально влияет на исход боя - авианосец. Времена линкоров закончились с ПМВ. Во времена ВМВ линкоры США были не более чем эскортом. Ну и в каждом бою вас будет ждать судьба Ямато - путевка на дно, которую вам организуют бомбардировщики с торпедоносцами. Нужна ли вам такая историчность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
338 публикаций

Слишком большой калибр у норки для стрельбы с такого расстояния по 50мм броне. Да и цитадель у нюры/кёнига находится под задними башнями и упреждение нужно брать меньше чем по обычным крейсерам.

Также играется 4 лк протиив тенрю или богатыря - ббшками по ним стрелять с 5-8 км бесполезно.

мне интересно с момента выхода игры цитодель была всегда по середине корабля, как она оказалась под задними башнями???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

как она оказалась под задними башнями???

На всё Божья воля, сын мой! :trollface:

9a578381053c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

мне интересно с момента выхода игры цитодель была всегда по середине корабля, как она оказалась под задними башнями???

У американских авиков цита тоже перемещается от уровня к уровню. Такие дела :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

9a578381053c.jpg

Сложно понять что и где там на чертеже. Да и не так важно это для игры. Вот наша игровая модель корабля. И в ней цитадель по всей длинне корпуса.

ceb05b1a6b4b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
338 публикаций

У американских авиков цита тоже перемещается от уровня к уровню. Такие дела :)

чудесно, броня у корабля походу тоже перемещяеться по корпусу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Сложно понять что и где там на чертеже. Да и не так важно это для игры. Вот наша игровая модель корабля. И в ней цитадель по всей длинне корпуса.

А теперь берём и внимательно читаем: "Да и цитадель у нюры/кёнига находится под задними башнями" и "Вот наша игровая модель корабля. И в ней цитадель по всей длинне корпуса" 

А то, что кто-то не владеет информацией и не умеет читать чертежи - не Канистрочки проблемы :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

чудесно, броня у корабля походу тоже перемещяеться по корпусу!

У кораблей разного уровня компоновка брони/узлов разная. Или она одна для всех с 1910 года?

Попробуйте пострелять в тестовой комнате по рейнджеру(fix) под трубы и туда где их нет. Также поэкспериментируйте с нюрой и его башнями. Слабые места находятся именно там где я говорю. 

Изменено пользователем Forrens

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

Слишком большой калибр у норки для стрельбы с такого расстояния по 50мм броне. Да и цитадель у нюры/кёнига находится под задними башнями и упреждение нужно брать меньше чем по обычным крейсерам.

Также играется 4 лк протиив тенрю или богатыря - ббшками по ним стрелять с 5-8 км бесполезно.

и ты тоже не читаешь 1 сообщение,где я чётко написал,что среди прочих попыток стрельба с учётом подныривания результата не принесла.

и при чём тут ЛК-4 и прочий песок,ну откуда вы такие лезете на форум.

Вы наверное думаете, что если привести игру к "историчности", вы на линкоре будете одной кнопкой убивать все остальные корабли. Вот только в таком случае останется один единственный класс кораблей, который убивает всех и реально влияет на исход боя - авианосец. Времена линкоров закончились с ПМВ. Во времена ВМВ линкоры США были не более чем эскортом. Ну и в каждом бою вас будет ждать судьба Ямато - путевка на дно, которую вам организуют бомбардировщики с торпедоносцами. Нужна ли вам такая историчность?

вопрос не в историчности,а в следовании совим словам. по сути темы,которую тут вообще решили не рассматривать, ясно виден вопрос - одному игроку слишком сильно помогает рандом,что бы это было просто один случаем из массива вариантов.

а во вторых - если дадут исторические характеристики - АВ уйдут из игры первыми,ибо КД звена,точность бомбометания под заградительным огнём, выживаемость торпедоносцев и просто живучесть самолётов - в игре на порядок выше. сравни относительно хрупкие бипланы и бетонолёты мидуея. у них разница в живучести в разы,а реально прирост выживаемости таковым не был,ибо во времена бипланов ПВО было одним,а к 1945 - уже другое.

9a578381053c.jpg

с чего ты взял,что тут цитадель под задними башнями? учитывая,что погреба и силовая установка и есть по сути цитадель - всё как всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

и при чём тут ЛК-4 и прочий песок,ну откуда вы такие лезете на форум.

А что, в игре механика пробития для разных уровней разная?

Просто игра вас с ней знакомит с самого начала и вроде бы к 8 уровню должно прийти понимание. Но оно почему-то не пришло...

Стрельба в картон с подныриванием и без:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

с чего ты взял,что тут цитадель под задними башнями? учитывая,что погреба и силовая установка и есть по сути цитадель - всё как всегда.

Господи, избавь меня от этого!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

добро пожаловать в клуб я позавчера в треньке не смог на колорадо с 12-13 км выбит ни одной цитадели конго ,  щас конечно будут рассказывать что не взвелось ,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

А что, в игре механика пробития для разных уровней разная?

Просто игра вас с ней знакомит с самого начала и вроде бы к 8 уровню должно прийти понимание. Но оно почему-то не пришло...

Стрельба в картон с подныриванием и без:

и что на видео должно мне рассказать о механике пробития? зло стрелял в борт на уровне бронепояса и ватерлинии кумы,циты вышли только в последнем залпе. и? типа нивзвелось? у молотова не 406.

ты  бред несёшь,вася.

Господи, избавь меня от этого!

отвлекитесь от самолюбования в зеркале с снизойдите до прочтения темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

я играю на линкорах. 

но мне не нравится фугасное безумие

мне не нравится миллиард торпед на эсмах

Ну да, игра ведь должа только для броневедер делаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

и что на видео должно мне рассказать о механике пробития? зло стрелял в борт на уровне бронепояса и ватерлинии кумы,циты вышли только в последнем залпе. и? типа нивзвелось? у молотова не 406.

Можно чутка перемотать и послушать что говорится про куму и её бронирование (относительно калибра молотова):

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Проблема "нивзвелось" актуальна не только для линкоров, но и для крейсеров. И не только для тяжелых, даже 152 мм часто не взводится на близких дистанциях. К примеру, я на дистанции 4 км из того же Нюрнберга на Кливленде не смог выбить ни одной цитадели. Но в отличии от линкоров, у крейсеров есть весьма эффективные фугасы, так что крейсера по этому поводу вайнят меньше.

Вот, к примеру, результат стрельбы Меко по Щорсу. Смотрим на урон и количество выстрелов фугасов и бб снарядов. Стрельба велась в идеальных условиях - дистанция ~10 км, строго в борт.

8ef5c6e90a7a.jpg

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Уважаемые разработчики,объясните мне,вы говорите,что сервер не помогает игрокам со слабой статистикой,что угнетателя нет и всё это выдумки. Поясните мне эти 6 минут на видео.

Забей. Никакой дамаг-модели нет. Есть банальный рандомизатор урона, как во всех пвп-играх.

зы: Столько наивных людей,бгггг

Отсюда вывод - рулит РПМ. Чем больше бочонков спортлото в единицу времени ты засыплешь в барабан стиральной машины, тем выше шанс на победу.

20:12 Добавлено спустя 4 минуты

Совершенно верно, все остальные лишь саппорт. Впрочем, плавающий картоний даже светить не умеет, да и боится.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Фуловый Нюрнберг (46% побед) против Северной Каролины (56%) с 2/3 НР смог вынести практически всю живучесть банальным фугасным закликиванием корабля на 2 уровня выше и с топ корпусом.

2,5 минуты,  5 залпов, расстояние - 8-11 км, Нюрнберг даже не пытался хоть как-то выжить,он тупо все снаряды принимал бортом. Тупо все. 

Я практически никогда не вижу,что бы крейсер шёл бортом хоть сколько-нибудь долго,и не поплатился бы за это цитаделью или белым уроном в том же объёме. Этому учит игра, это говорят на форуме.

Это считается скиллом,не подставлять борт противнику.

Здесь же я вижу как всё,чему учат и объясняют некий игрок крутит на одном месте, отменяя подныривание снарядов и вынос башен ГК. Просто взял и отменил. А потом вынес ЛК-8 45К НР.

Я не создавал бы темы, если бы напоролся бы на торпеды и потерял бы 40К НР. Если бы ББ вынесли 20-30К НР. 

Стреляю на уровне ватерлинии - сквозняк.

Стреляю на уровне бронепояса - сквозняк.

Стреляю на упреждение-торможение - сквозняк.

СЕМНАДЦАТЬ ПОПАДАНИЙ. БОЖЕ. Ну почему когда я играю на крейсере мне чуть что сразу выносят пол-лица,если я зазеваюсь на 10 км? Ну как,КАК тут игрок смог просто на пофиг идти и стрелять-стрелять-стрелять и ему за это ничего не было?? 

При этом два попадания в флаг на корме успешно обсчитаны сервером,вердикт - сквозняк.(3:17 и 3:25 оба попадания по флагу)

Уважаемые разработчики,объясните мне,вы говорите,что сервер не помогает игрокам со слабой статистикой,что угнетателя нет и всё это выдумки. Поясните мне эти 6 минут на видео.

Когда Нюра или Кёнинг, вернее бить их фугасами, воздействие просто чудовищное.

А ББ? Да что ББ...у них же брони нет совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв

игра сделала для броневедёр столько,что её в пору записывать в личные враги любому линкороводу =)

это если вы знаете какие были ЛК на ЗБТ и какие они сейчас.

Проблема "нивзвелось" актуальна не только для линкоров, но и для крейсеров. И не только для тяжелых, даже 152 мм часто не взводится на близких дистанциях. К примеру, я на дистанции 4 км из того же Нюрнберга на Кливленде не смог выбить ни одной цитадели. Но в отличии от линкоров, у крейсеров есть весьма эффективные фугасы, так что крейсера по этому поводу вайнят меньше.

Вот, к примеру, результат стрельбы Меко по Щорсу. Смотрим на урон и количество выстрелов фугасов и бб снарядов. Стрельба велась в идеальных условиях - дистанция ~10 км, строго в борт.

8ef5c6e90a7a.jpg

к сожалению игра не отображает рикошеты и не пробития ББ относительно отдельного противника,а 152-мм так себе ББ.

во вторых дистанция в вопросе взведения участия не принимает, по тому как тут нужен калибр,а именно 1/6 от него. 25-мм - это значит что любой бронепояс должен взводить любую 152-мм ББ болванку. любой нации на любой дистанции.

Можно чутка перемотать и послушать что говорится про куму и её бронирование (относительно калибра молотова):

зло не упоминает подныривание ББ вообще ни как,хотя по идее ББ КР не очень подходят для подобного.

Когда Нюра или Кёнинг, вернее бить их фугасами, воздействие просто чудовищное.

А ББ? Да что ББ...у них же брони нет совсем.

я уже выше писал,что фугас будет выдавать 980 урона ибо детонирует от любого чиха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
[ASAP]
Участник
327 публикаций
6 363 боя

я тоже ничего не понимаю, мне линкоры в любой проэкции снимают 2/3 хп за залп, а как я стреляю в борт кливу идущему по рельсам почти всегда вылетает эпичные 1350 дамага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию