Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Charlemagne_2

Проблема карты "Огненная земля" в рангах

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

46
[LMFM]
Участник, Коллекционер
21 публикация
7 124 боя
Терпел до последнего, но после очередного слива больше молчать не могу. За всю игровую сессию ранговых боёв четвёртого сезона, попадая на карту "Огненная земля" я ни разу еще не побеждал играя с нижнего респа и наоборот (быть может за редким исключением). И возникает такой вопрос: Это я такой "везучий" или действительно на данной карте существует проблема с балансом? :(
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Где то давно в одной из тем про прошлые РБ один из разрабов упомянул, что на этой карте практически идеальный баланс по респам, почти 50% на 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Просто тебе не везло, сочувствую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[LMFM]
Участник, Коллекционер
21 публикация
7 124 боя
  В 04.07.2016 в 15:11:18 пользователь C_o_r_t_e_s сказал:

первое

Просто странно, что вплоть до 3 ранга меня преследует эта полоса неудач. Верхний респ всегда заседает в островах, а нижний оказывается в открытой воде, где успешно идет кормить акул под плотным огнем противника.
Изменено пользователем Charlemagne_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 705 боёв

Если пацаны с верху все идут на точку В, то всё)) можно сушить вёсла)) ну у меня так было, они стоят за островами и накидывают по засвету Эмов или Авиков по открытой поляне на точке А.

Скажите а кто-нибудь начиная играть с низу всей командой шли брать В? Просто я ни разу такого не видел. И карта эта при двух точках абсолютно не сбалансирована. При трёх не знаю.

Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[LMFM]
Участник, Коллекционер
21 публикация
7 124 боя
  В 04.07.2016 в 15:27:44 пользователь Novosib79 сказал:

Если пацаны с верху все идут на точку В, то всё)) можно сушить вёсла)) ну у меня так было, они стоят за островами и накидывают по засвету Эмов или Авиков по открытой поляне на точке А.

Скажите а кто-нибудь начиная играть с низу всей командой шли брать В? Просто я ни разу такого не видел. И карта эта при двух точках абсолютно не сбалансирована. При трёх не знаю.

Угу, и я о том же. А если пробовать рашить В, то туда тупо дойти союзники не успевают (которых респит ближе к А) и огня от них не получить, там высокий остров все закрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
36 564 боя

Огненная земля карта очень своеобразная. Я тоже раньше считал, что карта дизбалансная и что нижний респ находится в заведомо проигрышном положении. Это нет так. Я побеждал на этой карте 7 раз подряд, с обоих респов, (и не где-нибудь а в Высшей лиге) просто обсуждая с командой тактику на бой в чате. Секрет игры на Огненной земле заключается в игре на точке Б. Именно там определятся проиграет твоя команда или нет, респ значения не имеет. Команда с нижнего респа, отдающая без боя Б, обрекает себя на поражение. Играя через А на открытой воде практически нереально добиться победы против команды грамотно построившей дэф за островами. Поэтому команда с нижнего респа должна поддавливать Б, если есть японский эсминец с 5 перком, то это вообще отлично. Тактика такая - на А идет эсминец, ему в помощь (на всякий случай отряжается еще один корабль), а все остальные 5 кораблей аккуратно идут на Б. Очень часто команда с верхнего респа такого просто не ждет, в РБ все привыкли к тому, что у тебя есть твоя законная точка, которую ты без проблем берешь. Точку А с нижнего респа команда берет без всякого сопротивления, а у команды с верхнего респа неожиданно возникают проблемы с Б и она начинает паниковать и суетиться. Для команды с нижнего респа очень важно сразу воспользоваться фактором неожиданности и скорее всего своим численным преимуществом на точке Б (линкоры соперника туда успеть не могут), нужно повести в счете, желательно в пару кораблей и тогда Б брать уж не обязательно, можно удерживать это преимущество до конца боя. А какова же тактика для команды с верхнего респа? Она заключается в том, что нужно ждать именно этого маневра от команды с низу и готовится к нему:-) Плюс отправить эсминца на захват А. В общем, Б это ключ на этой карте.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 182 боя
  В 04.07.2016 в 15:35:04 пользователь Gibson1979 сказал:

Огненная земля карта очень своеобразная. Я тоже раньше считал, что карта дизбалансная и что нижний респ находится в заведомо проигрышном положении. Это нет так. Я побеждал на этой карте 7 раз подряд, с обоих респов, (и не где-нибудь а в Высшей лиге) просто обсуждая с командой тактику на бой в чате. Секрет игры на Огненной земле заключается в игре на точке Б. Именно там определятся проиграет твоя команда или нет, респ значения не имеет. Команда с нижнего респа, отдающая без боя Б, обрекает себя на поражение. Играя через А на открытой воде практически нереально добиться победы против команды грамотно построившей дэф за островами. Поэтому команда с нижнего респа должна поддавливать Б, если есть японский эсминец с 5 перком, то это вообще отлично. Тактика такая - на А идет эсминец, ему в помощь (на всякий случай отряжается еще один корабль), а все остальные 5 кораблей аккуратно идут на Б. Очень часто команда с верхнего респа такого просто не ждет, в РБ все привыкли к тому, что у тебя есть твоя законная точка, которую ты без проблем берешь. Точку А с нижнего респа команда берет без всякого сопротивления, а у команды с верхнего респа неожиданно возникают проблемы с Б и она начинает паниковать и суетиться. Для команды с нижнего респа очень важно сразу воспользоваться фактором неожиданности и скорее всего своим численным преимуществом на точке Б (линкоры соперника туда успеть не могут), нужно повести в счете, желательно в пару кораблей и тогда Б брать уж не обязательно, можно удерживать это преимущество до кона боя. А какова же тактика для команды с верхнего респа? Она заключается в том, что команда должна ждать именно этого маневра команды с низу и готовится к нему:-) Плюс отправить эсминца на захват А. В общем, Б это ключ на этой карте.

100 чая этому господину:great: всё так и есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[LMFM]
Участник, Коллекционер
21 публикация
7 124 боя
  В 04.07.2016 в 15:35:04 пользователь Gibson1979 сказал:

Огненная земля карта очень своеобразная. Я тоже раньше считал, что карта дизбалансная и что нижний респ находится в заведомо проигрышном положении. Это нет так. Я побеждал на этой карте 7 раз подряд, с обоих респов, (и не где-нибудь а в Высшей лиге) просто обсуждая с командой тактику на бой в чате. Секрет игры на Огненной земле заключается в игре на точке Б. Именно там определятся проиграет твоя команда или нет, респ значения не имеет. Команда с нижнего респа, отдающая без боя Б, обрекает себя на поражение. Играя через А на открытой воде практически нереально добиться победы против команды грамотно построившей дэф за островами. Поэтому команда с нижнего респа должна поддавливать Б, если есть японский эсминец с 5 перком, то это вообще отлично. Тактика такая - на А идет эсминец, ему в помощь (на всякий случай отряжается еще один корабль), а все остальные 5 кораблей аккуратно идут на Б. Очень часто команда с верхнего респа такого просто не ждет, в РБ все привыкли к тому, что у тебя есть твоя законная точка, которую ты без проблем берешь. Точку А с нижнего респа команда берет без всякого сопротивления, а у команды с верхнего респа неожиданно возникают проблемы с Б и она начинает паниковать и суетиться. Для команды с нижнего респа очень важно сразу воспользоваться фактором неожиданности и скорее всего своим численным преимуществом на точке Б (линкоры соперника туда успеть не могут), нужно повести в счете, желательно в пару кораблей и тогда Б брать уж не обязательно, можно удерживать это преимущество до конца боя. А какова же тактика для команды с верхнего респа? Она заключается в том, что нужно ждать именно этого маневра от команды с низу и готовится к нему:-) Плюс отправить эсминца на захват А. В общем, Б это ключ на этой карте.

Большое спасибо! Обязательно в следующий раз испробую эту тактику. :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

Можно побеждать и с нижнего респа отдав Б, главное не давать врагу создавать фокус. И танковать линкорами поагрессивнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 04.07.2016 в 15:09:27 пользователь Charlemagne_2 сказал:

Терпел до последнего, но после очередного слива больше молчать не могу. За всю игровую сессию ранговых боёв четвёртого сезона, попадая на карту "Огненная земля" я ни разу еще не побеждал играя с нижнего респа и наоборот (быть может за редким исключением). И возникает такой вопрос: Это я такой "везучий" или действительно на данной карте существует проблема с балансом? :(

Как же другие берут первый ранг?

Моя любимая карта в этом сезоне , кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 238
[ODINS]
Участник
15 032 публикации
35 907 боёв
  В 04.07.2016 в 15:47:31 пользователь Foenix сказал:

Можно побеждать и с нижнего респа отдав Б, главное не давать врагу создавать фокус. И танковать линкорами поагрессивнее.

Не выйдет. )) В чистом противостоянии без АВ промежутки между островами не большие ,легко перетягиваются дымами (сменными)  эсминцев  ,выход с В вниз также (для удара  в борт атакующим) удобен для верхнего респа  , танковать   в видимости с нашим  "миром пожаров" занятие без перспективное ..  Если команда  скопом пошла на А  ,она там и заканчивается  ,можно попробывать задержать   выход  команды противника снизу  спамом  ,но это не на долго .. Как уже сказали  единственный выход- рулить на В  ,но вот местоположение кораблей с нижнего респа ,чаще всего не позволит провернуть это в тихую (( , а если  засветиться  -выйди  под спам  уже будет трудно ,да перезахватить ЭМ  уже точку А  будет очень легко -команда при таком маневре  теряет возможность прикрывать эту точку ..В общем согласен  с автором  на все 100 ,Х.З, что делать  на этой карте с нижнего респа  ,только ждать неадекватных среди противника  :)

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя
  В 04.07.2016 в 15:09:27 пользователь Charlemagne_2 сказал:

Ты чё гонишь.

Карта нормас, все от скилла и терпения зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[COD]
Участник, Коллекционер
8 548 публикаций
20 009 боёв
  В 04.07.2016 в 16:22:31 пользователь Togn сказал:

Ты чё гонишь.

Карта нормас, все от скилла и терпения зависит.

Внатуре эу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 246
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
  В 04.07.2016 в 15:22:02 пользователь Charlemagne_2 сказал:

Верхний респ всегда заседает в островах, а нижний оказывается в открытой воде, где успешно идет кормить акул под плотным огнем противника.

Если с нижнего респа найдётся кто-то, кто пойдёт направо и будет тереться неподалёку от В, давая свет, то заседающие в островах — отличные малоподвижные мишени. В идеале, это японский ЭСМ, который будет их заодно развлекать торпедками, но видел там и эффективную игру крейсеров.

В целом, дисбаланса по респам не ощущал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой
  В 04.07.2016 в 16:21:09 пользователь Bifrest сказал:

Не выйдет. )) В чистом противостоянии без АВ промежутки между островами не большие ,легко перетягиваются дымами (сменными)  эсминцев  ,выход с В вниз также (для удара  в борт атакующим) удобен для верхнего респа  , танковать   в видимости с нашим  "миром пожаров" занятие без перспективное ..  Если команда  скопом пошла на А  ,она там и заканчивается  ,можно попробывать задержать   выход  команды противника снизу  спамом  ,но это не на долго .. Как уже сказали  единственный выход- рулить на В  ,но вот местоположение кораблей с нижнего респа ,чаще всего не позволит провернуть это в тихую (( , а если  засветиться  -выйди  под спам  уже будет трудно ,да перезахватить ЭМ  уже точку А  будет очень легко -команда при таком маневре  теряет возможность прикрывать эту точку ..В общем согласен  с автором  на все 100 ,Х.З, что делать  на этой карте с нижнего респа  ,только ждать неадекватных среди противника  :)

Ну я же как-то первый ранг взял, в том числе были победы и с нижнего респа на этой карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию