Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Charlemagne_2

Проблема карты "Огненная земля" в рангах

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

46
[LMFM]
Участник, Коллекционер
21 публикация
7 124 боя
Терпел до последнего, но после очередного слива больше молчать не могу. За всю игровую сессию ранговых боёв четвёртого сезона, попадая на карту "Огненная земля" я ни разу еще не побеждал играя с нижнего респа и наоборот (быть может за редким исключением). И возникает такой вопрос: Это я такой "везучий" или действительно на данной карте существует проблема с балансом? :(
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Где то давно в одной из тем про прошлые РБ один из разрабов упомянул, что на этой карте практически идеальный баланс по респам, почти 50% на 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Просто тебе не везло, сочувствую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[LMFM]
Участник, Коллекционер
21 публикация
7 124 боя

первое

Просто странно, что вплоть до 3 ранга меня преследует эта полоса неудач. Верхний респ всегда заседает в островах, а нижний оказывается в открытой воде, где успешно идет кормить акул под плотным огнем противника.
Изменено пользователем Charlemagne_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 443
[RPZDN]
Участник
7 552 публикации
15 006 боёв

Если пацаны с верху все идут на точку В, то всё)) можно сушить вёсла)) ну у меня так было, они стоят за островами и накидывают по засвету Эмов или Авиков по открытой поляне на точке А.

Скажите а кто-нибудь начиная играть с низу всей командой шли брать В? Просто я ни разу такого не видел. И карта эта при двух точках абсолютно не сбалансирована. При трёх не знаю.

Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[LMFM]
Участник, Коллекционер
21 публикация
7 124 боя

Если пацаны с верху все идут на точку В, то всё)) можно сушить вёсла)) ну у меня так было, они стоят за островами и накидывают по засвету Эмов или Авиков по открытой поляне на точке А.

Скажите а кто-нибудь начиная играть с низу всей командой шли брать В? Просто я ни разу такого не видел. И карта эта при двух точках абсолютно не сбалансирована. При трёх не знаю.

Угу, и я о том же. А если пробовать рашить В, то туда тупо дойти союзники не успевают (которых респит ближе к А) и огня от них не получить, там высокий остров все закрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Огненная земля карта очень своеобразная. Я тоже раньше считал, что карта дизбалансная и что нижний респ находится в заведомо проигрышном положении. Это нет так. Я побеждал на этой карте 7 раз подряд, с обоих респов, (и не где-нибудь а в Высшей лиге) просто обсуждая с командой тактику на бой в чате. Секрет игры на Огненной земле заключается в игре на точке Б. Именно там определятся проиграет твоя команда или нет, респ значения не имеет. Команда с нижнего респа, отдающая без боя Б, обрекает себя на поражение. Играя через А на открытой воде практически нереально добиться победы против команды грамотно построившей дэф за островами. Поэтому команда с нижнего респа должна поддавливать Б, если есть японский эсминец с 5 перком, то это вообще отлично. Тактика такая - на А идет эсминец, ему в помощь (на всякий случай отряжается еще один корабль), а все остальные 5 кораблей аккуратно идут на Б. Очень часто команда с верхнего респа такого просто не ждет, в РБ все привыкли к тому, что у тебя есть твоя законная точка, которую ты без проблем берешь. Точку А с нижнего респа команда берет без всякого сопротивления, а у команды с верхнего респа неожиданно возникают проблемы с Б и она начинает паниковать и суетиться. Для команды с нижнего респа очень важно сразу воспользоваться фактором неожиданности и скорее всего своим численным преимуществом на точке Б (линкоры соперника туда успеть не могут), нужно повести в счете, желательно в пару кораблей и тогда Б брать уж не обязательно, можно удерживать это преимущество до конца боя. А какова же тактика для команды с верхнего респа? Она заключается в том, что нужно ждать именно этого маневра от команды с низу и готовится к нему:-) Плюс отправить эсминца на захват А. В общем, Б это ключ на этой карте.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 165 боёв

Огненная земля карта очень своеобразная. Я тоже раньше считал, что карта дизбалансная и что нижний респ находится в заведомо проигрышном положении. Это нет так. Я побеждал на этой карте 7 раз подряд, с обоих респов, (и не где-нибудь а в Высшей лиге) просто обсуждая с командой тактику на бой в чате. Секрет игры на Огненной земле заключается в игре на точке Б. Именно там определятся проиграет твоя команда или нет, респ значения не имеет. Команда с нижнего респа, отдающая без боя Б, обрекает себя на поражение. Играя через А на открытой воде практически нереально добиться победы против команды грамотно построившей дэф за островами. Поэтому команда с нижнего респа должна поддавливать Б, если есть японский эсминец с 5 перком, то это вообще отлично. Тактика такая - на А идет эсминец, ему в помощь (на всякий случай отряжается еще один корабль), а все остальные 5 кораблей аккуратно идут на Б. Очень часто команда с верхнего респа такого просто не ждет, в РБ все привыкли к тому, что у тебя есть твоя законная точка, которую ты без проблем берешь. Точку А с нижнего респа команда берет без всякого сопротивления, а у команды с верхнего респа неожиданно возникают проблемы с Б и она начинает паниковать и суетиться. Для команды с нижнего респа очень важно сразу воспользоваться фактором неожиданности и скорее всего своим численным преимуществом на точке Б (линкоры соперника туда успеть не могут), нужно повести в счете, желательно в пару кораблей и тогда Б брать уж не обязательно, можно удерживать это преимущество до кона боя. А какова же тактика для команды с верхнего респа? Она заключается в том, что команда должна ждать именно этого маневра команды с низу и готовится к нему:-) Плюс отправить эсминца на захват А. В общем, Б это ключ на этой карте.

100 чая этому господину:great: всё так и есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[LMFM]
Участник, Коллекционер
21 публикация
7 124 боя

Огненная земля карта очень своеобразная. Я тоже раньше считал, что карта дизбалансная и что нижний респ находится в заведомо проигрышном положении. Это нет так. Я побеждал на этой карте 7 раз подряд, с обоих респов, (и не где-нибудь а в Высшей лиге) просто обсуждая с командой тактику на бой в чате. Секрет игры на Огненной земле заключается в игре на точке Б. Именно там определятся проиграет твоя команда или нет, респ значения не имеет. Команда с нижнего респа, отдающая без боя Б, обрекает себя на поражение. Играя через А на открытой воде практически нереально добиться победы против команды грамотно построившей дэф за островами. Поэтому команда с нижнего респа должна поддавливать Б, если есть японский эсминец с 5 перком, то это вообще отлично. Тактика такая - на А идет эсминец, ему в помощь (на всякий случай отряжается еще один корабль), а все остальные 5 кораблей аккуратно идут на Б. Очень часто команда с верхнего респа такого просто не ждет, в РБ все привыкли к тому, что у тебя есть твоя законная точка, которую ты без проблем берешь. Точку А с нижнего респа команда берет без всякого сопротивления, а у команды с верхнего респа неожиданно возникают проблемы с Б и она начинает паниковать и суетиться. Для команды с нижнего респа очень важно сразу воспользоваться фактором неожиданности и скорее всего своим численным преимуществом на точке Б (линкоры соперника туда успеть не могут), нужно повести в счете, желательно в пару кораблей и тогда Б брать уж не обязательно, можно удерживать это преимущество до конца боя. А какова же тактика для команды с верхнего респа? Она заключается в том, что нужно ждать именно этого маневра от команды с низу и готовится к нему:-) Плюс отправить эсминца на захват А. В общем, Б это ключ на этой карте.

Большое спасибо! Обязательно в следующий раз испробую эту тактику. :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

Можно побеждать и с нижнего респа отдав Б, главное не давать врагу создавать фокус. И танковать линкорами поагрессивнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Терпел до последнего, но после очередного слива больше молчать не могу. За всю игровую сессию ранговых боёв четвёртого сезона, попадая на карту "Огненная земля" я ни разу еще не побеждал играя с нижнего респа и наоборот (быть может за редким исключением). И возникает такой вопрос: Это я такой "везучий" или действительно на данной карте существует проблема с балансом? :(

Как же другие берут первый ранг?

Моя любимая карта в этом сезоне , кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 942
[ODINS]
Участник
14 514 публикации
34 475 боёв

Можно побеждать и с нижнего респа отдав Б, главное не давать врагу создавать фокус. И танковать линкорами поагрессивнее.

Не выйдет. )) В чистом противостоянии без АВ промежутки между островами не большие ,легко перетягиваются дымами (сменными)  эсминцев  ,выход с В вниз также (для удара  в борт атакующим) удобен для верхнего респа  , танковать   в видимости с нашим  "миром пожаров" занятие без перспективное ..  Если команда  скопом пошла на А  ,она там и заканчивается  ,можно попробывать задержать   выход  команды противника снизу  спамом  ,но это не на долго .. Как уже сказали  единственный выход- рулить на В  ,но вот местоположение кораблей с нижнего респа ,чаще всего не позволит провернуть это в тихую (( , а если  засветиться  -выйди  под спам  уже будет трудно ,да перезахватить ЭМ  уже точку А  будет очень легко -команда при таком маневре  теряет возможность прикрывать эту точку ..В общем согласен  с автором  на все 100 ,Х.З, что делать  на этой карте с нижнего респа  ,только ждать неадекватных среди противника  :)

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Ты чё гонишь.

Карта нормас, все от скилла и терпения зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 589
[FJ0RD]
Участник, Коллекционер
8 440 публикаций
19 315 боёв

Ты чё гонишь.

Карта нормас, все от скилла и терпения зависит.

Внатуре эу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Верхний респ всегда заседает в островах, а нижний оказывается в открытой воде, где успешно идет кормить акул под плотным огнем противника.

Если с нижнего респа найдётся кто-то, кто пойдёт направо и будет тереться неподалёку от В, давая свет, то заседающие в островах — отличные малоподвижные мишени. В идеале, это японский ЭСМ, который будет их заодно развлекать торпедками, но видел там и эффективную игру крейсеров.

В целом, дисбаланса по респам не ощущал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

Не выйдет. )) В чистом противостоянии без АВ промежутки между островами не большие ,легко перетягиваются дымами (сменными)  эсминцев  ,выход с В вниз также (для удара  в борт атакующим) удобен для верхнего респа  , танковать   в видимости с нашим  "миром пожаров" занятие без перспективное ..  Если команда  скопом пошла на А  ,она там и заканчивается  ,можно попробывать задержать   выход  команды противника снизу  спамом  ,но это не на долго .. Как уже сказали  единственный выход- рулить на В  ,но вот местоположение кораблей с нижнего респа ,чаще всего не позволит провернуть это в тихую (( , а если  засветиться  -выйди  под спам  уже будет трудно ,да перезахватить ЭМ  уже точку А  будет очень легко -команда при таком маневре  теряет возможность прикрывать эту точку ..В общем согласен  с автором  на все 100 ,Х.З, что делать  на этой карте с нижнего респа  ,только ждать неадекватных среди противника  :)

Ну я же как-то первый ранг взял, в том числе были победы и с нижнего респа на этой карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию