Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tuxoe_MecTo_

Запуск игры с внешнего носителя

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

2
[BEAST]
Участник
23 публикации
12 073 боя

воскрешу темку)
как правильно запихнуть игру на флешку:

а) при установке выбрать путь на флеш

б) установить на ПК и тупо перенести папку на флеш?

Изменено пользователем sweddd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 04.07.2016 в 21:51:14 пользователь Sougard сказал:

...Играю через USB с нового терабайтного внешника 7200 rpm забитого на 95%. Гружусь к началу боя на средних без сглаживания и  деревьев...

Всем доброго дня!

Собственно хочу поделиться своими очень хорошими впечатлением об нынешнем состоянии оптимизации игры по железу...  Совсем не играл в игру 7-8 месяцев (с сентября 2020 года)... Ибо игра тогда глючила, а самое главное люто тормозила: в бой грузился только через 3-4 минуты после его начала, а то и вообще не прогуржался... ...или прогружался, а моё корыто уже вверху дном плавает, а до конца боя минут 7. Короче говоря мучался-мучался и снёс игру. Приговор на форуме был примерно такой: ты играешь на кофеварке,  а сейчас уже не 2016 год,- игра утяжелилась, требования повысились... теперь чтобы в WoW играть нужен де супер-пуппер комп.

К слову сказать, я всегда играл в WoW с довольно древнего ноутбука 2008-2009 года выпуска и всё было до поры до времени хорошо... Примерно до 2018 года,- когда начал испытывать проблемы в игре (главным образом долгая прогрузка в бой). У меня представления были такие: если прогрузился до начала боя, то вообще что то неслыханное... если прогурзился через 10-30 секунд после начала боя, то вполне нормально,- всё ОК! Если прогрузился через одну минуту после начала боя, то терпимо... Если прогрузился, через две минуты после начала боя, то плохо, конечно, но ещё играть можно... Если грузишься через 3 минуты после начала боя, то вообще полный швах уже!

Ну вообщем в конце августа - начало сентября 2020 года у меня как раз вот так и стало... три минуты грузился уже я в бой после его начала... и пришлось сносить игру... Мне тут говорили: "У тя "кофеварка", что ты хочешь то???!"

Ну я тогда ещё один ноут купил (август 2020), но тоже не топовый.. к тому же полная дребедень там с жестким диском (винчестером): смешно сказать, влазит только Windows 10 и ещё чуть-чуть программ (об установке туда WoW не могло быть и речи... так чуть-чуть фоток можно положить... да какую-нибудь древнюю игру на пару гиг поставить максимум... не более того). Пытался играть в WoW с внешнего винчестера через USB (древний винчестер ещё с погоревшего "десктопа" - подключался через "переносной блок" для винчестеров... ну не знаю как сказать, такая приблуда, в виде небольшой коробочки, включающаяся через провода). Ну вообщем на древнем винчестере (~2005 год) место то много, но так как он подключался к ноуту через USB, то что то игра тоже люто тормозила и на этом ноутбуке... Вообщем пришлось игру сносить напрочь! Ну думаю: моя "кофеварка" уже никуда не годиться,- только в Fallout 2 играть на ней наверно терперь...

Тут ~7 месяцев проходит, я что то решил опять попробовать в WoW порубать (скачал вчера свежий клиент): опять тот же самый ноутбук, опять тот же самый внешний древний винчестер, подключенный через провод USB. И вот чудо чудное! Уже сыграл за сегодня наверно боёв 20 - и полный восторг! Игра просто летает! В бой гружусь либо за 10 секунд до его начала, либо через 10 секунд после его начала (для меня это невероятный рекорд)... Поиграл-поиграл уже прилично боёв, потестил -  решил вот тут написать (так как тема похожая - у меня тоже внешний винчестер/жесткий диск)!

Короче мой вердикт: дело в оптимизации самой игры (клиент игры), ссылки на железо - это всё по ушам нам ездят! Де, графика там люто улучшилась и ноутбук, который тянул в 2016 году теперь типа не тянет! Тра-та-та-три рубля! Всё - это просто трёп!

Из хорошего - кто забросил игру по причине древности железа, сейчас можете попробовать поиграть - возможно тоже сильно удивитесь!

P.S. Ну и ещё совет для тех, кто тоже играет с "кофеварок": при игре в WoW закрывайте браузер... По моим личным наблюдениям простой браузер (типа Opera, Yandex, Google... да что угодно) довольно сильно сажают производительность системы. Особенно, если там открыта не одна вкладка, а несколько (например, погода, курс валют, пару форумов... страничка ВК... ещё что то... ещё что). Советую: если у Вас слабый ноут, то при игре в WoW, браузер вообще закрывать (ситуация с прогрузкой будет одна)... если открыто пару вкладок - ситуация будет другая... а если открыто сразу несколько вкладок/страниц - то ситуация будет третья (тут хорошей игры уже не жди). Ну это по моим личным наблюдениям. Удачи!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию