Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Scorpius711

"Стреляющие" дымы

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
69 публикаций

И все это в двадцатиминутной (а гораздо чаще 8-10-15 минут) сессионке.

Что самое интересное - все радетели подобной "истаричности" видят себя ТОЛЬКО за штурвалом линкора, их абсолютно не интересует кто и как должен "светить", "ставить мины", уходить в порт от любого чиха в его сторону, прикрывать от авиации и т.д., самое главное, что бы можно было пострелять из "большой бабахи", не получая при этом в ответ.

Мда, непонятно... А почему мне кто-то что-то ДОЛЖЕН? Да и я тоже - никому и ничего НЕ ДОЛЖЕН! С какой стати? Что за странный подход? Мне кажется здесь какое-то лукавство...:sceptic:
Если любишь "пострелять из "большой бабахи"" получай в ответ все связанные с этим "прелести"... Почему нет?

Что если не лукавить и просто дать народу РЕАЛИСТИЧНЫЙ РЕЖИМ и свободу выбора?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 132 публикации

Давай у нас тогда ЛК 8-10 будут с пмк всякие хабаровски испепелять, а не огребать он них по 3-4к и 3 пожара с 6ти фугасных пулек, пущенных с 12ти км? Или один линкорный чемодан будет рвать в клочья, а не 1290 с перепробилом и последующей дегустацией супа?

Или КАЖДЫЙ крейсер в игре получит рлс, и не на 20 секунд, а на минуту-полторы, заодно и кд не 15с, а, например, 10?

Ребята эсминцеводы, вам не кажется, что вы чуток ***, нет? Жарить из дыма линкоры; жарить из дыма крейсеры, их же ещё и ббшками в цитадели кормить (особенно любят сию забаву топовые амеры и коммуняки); со спокойной душой идти в клоз на ЛК, засадить супчик и свалить, едва пострадав; зажарить крейсер можно и без дыма, просто потому что у него кд большой, благо какая-то имбанутая маневренность позволяет делать финты "сейчас я здесь, а вот теперь здесь, подожду пока твои слоупочные пушки перезарядятся и повернутся"

Я лично готов поплатиться и точностью, и птз, и чем угодно, только чтобы увидеть конец эры имб-инвизников. Долго терпел, не выдержал, пригорело.

"...То был безумный, страстный детский бред..."

Мне, как человеку, регулярно играющему на эсминцах, прекрасно известно, что урон от пожаров, составляет не более 10%, от общего числа нанесенного. У меня на Клемсоне 50к среднего урона, получается, что средний урон от пожаров 4-5к за бой. О, ДА! ЭТО СТРАШНЫЕ ЦИФРЫ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 132 публикации

Можете говорить всё что угодно, но класс ЭМ уж очень имбоват сейчас, сжечь Лк из дымов - легко, подойти в упор и кинуть торпеды в борт тоже не особо трудно, а на японцах спамить торпедами из инвиза это вообще предел скила игрока, о какой скилозависимости идёт речь??

Приведу тебе в пример пару вчерашних боев. Пушил Нью-Мехико на Омахе, пока мы с ним игрались, я повесил ему 12 пожаров! 12, Карл!!!

Пушил Николая, Он и хилился и крутился, я все равно его догнал и добил торпедами. Давай согласимся, что класс крейсеров, очень уж имбоват. Ну а то, что топ дамаги всегда у ЛК на всех уровнях... Ну так это что, это случайность, не более...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

Примерно так, ПМК линкора равняется ГК крейсера а по количеству то двух крейсеров, что сделают два крейсера с вашим ЭМ с расстояния 2-3 км?? вот примерно таким и должен быть эффект от стрельбы ПМК ЛК, а не так как в игре салют в честь врага кинувшего топы!! плюс ГК ЛК который должен рвать в щепки ЭМ, а вместо этого.... да и вообще с чего вдруг у ЭМ должен быть этот шанс?

охотно верю, но в игре должен быть баланс. Чем вы готовы пожертвовать ради баланса? может лишиться эльфийской хилки? или может быть готовы к увеличению цены линкора в сотни раз?  как вам цена покупки Нагато за 600 млн серы? а топливо и ремонт по 6 млн за каждый бой? стоимость исследования корабля в 8 млн скилл поинтов? вы же будете управлять целым линкором, гордостью японского флота. Да тогда появление в рандоме такого корабля будет событием. Или может вы не согласны? Очень хочется большой линкор по цене эсминца и пусть у других не будет шансов, а вы такой победитель.

Да не вопрос, пару Нагат с честными параметрами разорвут 20 эсминцев, как раз хватит на ремонт.

03:06 Добавлено спустя 2 минуты

Вот разнылись-то... Играть не пробовали? Моей Мексике глубоко пофиг на любой эсм при его видимости. Достают иногда инвизные торпеды, но ооочень редко. Если Киев дошел до дистанции пуска торпед до Нагато - Нагато нуб и опозорился.

Что касается дымов. Как писали выше, мне тоже очень хочется увидеть видео того, как эсм за время действия дымов выжигает ЛК...Только не надо теорий по скорострельности и дпм. Видео покажите! А если крейсер подходит к дымам и подставляет борт и ловит пачку цитаделей, то - крейсер нуб и опозорился, и дымы тут абсолютно не при чем.

P.S. Любителям исторической мощи линкоров... Вы вообще должны 95% времени стоять в порту и дохнуть по КД от торпед и авиации, а вот эсминцы и крейсера будут регулярно ходить в боевые выходы - как вам такая историчность?

Если захотите - найдете сами. Заходите на канал Зла, там все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций

4-7 лвл давай, вот тогда посмотрим. 

Ну вот Вам 7 уровень:

7 lvl.jpg

Одна только Блыскавица обогнала Йорк и Атланту, все остальные ЭМы почему-то внизу списка.

Будет вам и шестой уровень:

6 lvl.jpg

А тут только Аньшань обогнал Аобу и Нюрку

И чистый дамаг вообще ни о чем, странно что ты этого не знаешь до сих пор. 

Ну, исходя из заявлений водителей броневанн, что эсминцы - имбы, которые легко из инвиза топят торпедами линкоры или выжигают опять же их, то средний урон на ЭМах должен как бы быть одним из самих высоких по уровню, но почему то этого не наблюдается.

А по поводу дымов - то, что в маневрирующий эсминец очень не просто попасть даже и Омахе, для тебя что, новость? Ты только из дымов палить умеешь?))) Другую тактику не пробовал никогда?

Покажете, как на Николашке или Фаре маневрировать под огнем противника? Как бы попадать с 8+ км на них не особо получится (привет американским минометам), а ближе - схлопываются они на ура.

Вместо 2-3 боёв по 10 минут можно сыграть один 30 минут

Возможно Вам это и понравится, но мне гораздо более интересно забежать в игру на 10-20-30 минут и успеть откатать 2-3 боя за это время, чем по полчаса заниматься непонятно чем.

будет честно посмотреть на количество опыта. Да, ЭМ живут меньше, но заработок тот же. Так даже выгоднее - за час можно больше делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Всем, кто нишмог противостоять стреляющим дымам, совет - учитесь стрелять блайндом. По трассерам в дымы накидывается просто замечательно, особенно по стоящей цели. А как приятно сделать детонацию такому любителю пострелять из дымов.

Изменено пользователем ElSwanko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Всем, кто нишмог противостоять стреляющим дымам, совет - учитесь стрелять блайндом. По трассерам в дымы накидывается просто замечательно, особенно по стоящей цели. А как приятно сделать детонацию такому любителю пострелять из дымов.

Сказки,накидывается только стоячему тот,кто возит ЭМ в дымовых кругах хренпопадешь.Цель захватить не можешь,а значит по вертикали нет наводки,1-2попадания с нескольких залпов ничего страшного,а вот какой-нибудь Бенсон или Махан накидает,что можно не унести.Проще торпедами выкуривать,если нет рлс или гидроаккустики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Сказки,накидывается только стоячему тот,кто возит ЭМ в дымовых кругах хренпопадешь.Цель захватить не можешь,а значит по вертикали нет наводки,1-2попадания с нескольких залпов ничего страшного,а вот какой-нибудь Бенсон или Махан накидает,что можно не унести.Проще торпедами выкуривать,если нет рлс или гидроаккустики.

Так мы и живём для того, чтоб сказку сделать былью.

Я вот регулярно накидываю народу. Обычно одной-двух плюх хватает, чтоб любитель пострелять подумал над своим поведением и затихарился. И про детонацию я не зря упомянул, но на то воля ВБР, да, получается крайне редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ну а то, что топ дамаги всегда у ЛК на всех уровнях... Ну так это что, это случайность, не более...

Реально улыбнуло....Толстая такая случайность....в нескольких десятках или даже сотнях тысяч боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Я еще не особо спец в этой игре (около 1к боёв), но я считаю, что для борьбы линкоров с эсминцами первые должны наносить полный урон фугасными снарядами по вторым. Так как брони у эсминцев нет. И как любой начинающий я смотрел обучающие видео, где говорят, что по слабо бронированным целям нужно лупить фугасами. И что я вижу в игре.... При попадании ББ по эсминцам урона проходит мало. Так должно быть. Но когда я из ГК линкора фугасами всаживаю ему 3-4 попадания на 8000 урона  (суммарно) при том, что на одном снаряде 10 000 прописано, то это я считаю неправильным. Может я не совсем прав, но мне кажется, что когда на линкоре сделал всё правильно, чтобы поймать эсминца (переключился на ОФ, выставил корпус для минимальной площади поражения торпедами/ в циркуляцию пошёл, повернул башни, сделал упреждение и т.д) - это уже достижение. И всадив 4 снаряда не топишь эсминца...., это очень неправильно. А второго шанса уже скорее всего не будет: не успеют орудия перезарядится, да и не успеть уже эсминца этого в прицел взять. скорости поворота корабля и ГК просто не хватает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 932 боя

Вот именно!!! Вы абсолютно правы!!! Хотя нет только краску они и должны царапать!! А то получается что тот же Ташкент ББ хами выбивает цитадели Норке. а норка ББ хами пробивает Ташкента насквозь без урона, только мне кажется что здесь что то не так???

Да нет, "Ташкент" бб-ми проб вает "Норку" на вылет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Я еще не особо спец в этой игре (около 1к боёв), но я считаю, что для борьбы линкоров с эсминцами первые должны наносить полный урон фугасными снарядами по вторым. Так как брони у эсминцев нет. И как любой начинающий я смотрел обучающие видео, где говорят, что по слабо бронированным целям нужно лупить фугасами. И что я вижу в игре.... При попадании ББ по эсминцам урона проходит мало. Так должно быть. Но когда я из ГК линкора фугасами всаживаю ему 3-4 попадания на 8000 урона  (суммарно) при том, что на одном снаряде 10 000 прописано, то это я считаю неправильным. Может я не совсем прав, но мне кажется, что когда на линкоре сделал всё правильно, чтобы поймать эсминца (переключился на ОФ, выставил корпус для минимальной площади поражения торпедами/ в циркуляцию пошёл, повернул башни, сделал упреждение и т.д) - это уже достижение. И всадив 4 снаряда не топишь эсминца...., это очень неправильно. А второго шанса уже скорее всего не будет: не успеют орудия перезарядится, да и не успеть уже эсминца этого в прицел взять. скорости поворота корабля и ГК просто не хватает.

Просто механику повреждений почитай,класс ЭМ лучше всего защищены от любых снарядов и торпед.Торпеды порой вообще не наносят дамаг.ББ от 152мм просто не взводятся и наносят 1\10часть от макс.урона,цитадели нету,поэтому даже фугас не может нанести больше 1/6части от макс урона,это при условии живых отсеков кораблика по пустым уже 1/10часть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 932 боя

Я играю на всех классах кроме плоско-палубных, и если честно, стреляющие дымы не сильно напрягают. В чем проблема отойти от них дальше, без уоп дальность стрельбы эсминца не превышает 12-три км. И не разу эсминец не сжигал меня из дымов. Это, что нужно стоять на месте, чтобы тебя жгли,или залипать в бинокле?жалуется на японские эсминцы,на них играют балансируя(грамотные игроки) на гране засвета,и торпеды пускают не по маркеру, как многие считают. На советских эсминцах играть только от артиллерии, поскольку торпед можно сказать нет, у американских исминцев настолько долго летят снаряды, что можно на линкоре увернуться. Да и циркуляция на многих линкорах меньше, чем на некоторых крейсерах, что позволяет благополучно уворачиваться от торпед. Так, что я не вижу особых проблем с эсминцами до 8-го уровня. Попробуйте не жаловаться на эсминцы и крейсера, а отлипайте от бинокля и сходит с рельс, это лично моё мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
Участник
37 публикаций
4 179 боёв

Тем кто думает что стрельба из дымов это нормально, вам нужно завязать глаза и пострелять по "бегущему кабанчику" с подсказками друга стоящего рядом. Тому кто попадёт пару раз, можно прибавить приставку к фамилии "Любимчик богини Удачи".

Просто механику повреждений почитай,класс ЭМ лучше всего защищены от любых снарядов и торпед.Торпеды порой вообще не наносят дамаг.ББ от 152мм просто не взводятся и наносят 1\10часть от макс.урона,цитадели нету,поэтому даже фугас не может нанести больше 1/6части от макс урона,это при условии живых отсеков кораблика по пустым уже 1/10часть.

По урону ЭМ вообще маразм полный, даже при попадвнии 5 ББ снарядов от ЛК, пролетевших насквозь, предстовляете КАКАЯ общая площадь получается отверстия и какое затопление пойдёт от него. Про попадание 5 ОФ в борт, даже 152мм, борт потеряет такую площадь, что можно будет туда с песней под гармошку с прыжками залететь.
Изменено пользователем Stef

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

По урону ЭМ вообще маразм полный, даже при попадвнии 5 ББ снарядов от ЛК, пролетевших насквозь, предстовляете КАКАЯ общая площадь получается отверстия и какое затопление пойдёт от него. Про попадание 5 ОФ в борт, даже 152мм, борт потеряет такую площадь, что можно будет туда с песней под гармошку с прыжками залететь.

Это не маразм, это баланс при котором 1 эсминце равен 1 линкору, играть на классе, который уйдет в порт от пары снарядов никто не будет.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
Участник
37 публикаций
4 179 боёв

Это не маразм, это баланс при котором 1 эсминце равен 1 линкору, играть на классе, который уйдет в порт от пары снарядов никто не будет.

Смысл их было тащить в игру, это будет как с САУ в танках. Уже раз ЭМ были подрезаны, будут резать их и дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Смысл их было тащить в игру, это будет как с САУ в танках. Уже раз ЭМ были подрезаны, будут резать их и дальше.

Предлагаете оставить одни линкоры в игре? В такую игру я не стану играть.

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
Участник
37 публикаций
4 179 боёв

Предлагаете оставить одни линкоры в игре? В такую игру я не стану играть.

Можно было разнообразить игру и без них, не клепая кучу прем кораблей, а сделать сначала 2 нации нормально. Лёгкие крейсера-тяжи-линейные, линкоры, авики. Просто реальные корабли в нормальном временном промежутке, а не как тут бумажные и распиханы " Вот смотрим на корабль, он идеально подходит для своего места по балансу" и получается что крейсер времён Русско-Японской без ПВО играет против авика времён второй мировой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Можно было разнообразить игру и без них, не клепая кучу прем кораблей, а сделать сначала 2 нации нормально. Лёгкие крейсера-тяжи-линейные, линкоры, авики. Просто реальные корабли в нормальном временном промежутке, а не как тут бумажные и распиханы " Вот смотрим на корабль, он идеально подходит для своего места по балансу" и получается что крейсер времён Русско-Японской без ПВО играет против авика времён второй мировой.

Эсминцев не было никогда? Или они не влияли на результаты боев? Зачем их тогда столько строили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Так а чем крейсера отличались бы от эсминцев? Они точно так же терпели бы от линкоров без шансов. Кто в это будет играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию