Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.8.х] Корабли и баланс

84 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 197 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв
Изменено пользователем Macrop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[HODOR]
Участник
229 публикаций
14 524 боя

Я скажу коротко, класс авианосец на 7+ уровне убит полностью. Сейчас мидвеем пробовал топить одинокий ямато, он просто сбил все самолеты на подлете к нему, получил 1 торпеду и 3 бомбы. Мой оппонент играл на мидвеи вообще не совершил ни одного вылета)) только летал ястребами разведывал))) он лайн с 20 просел до 15, так держать ребята. Убили класс эсминцев, убили авианосцев. Я все сказал.

Поиграю пока в ранги, там хоть еще нет такого дикого перекоса с ПВО, как  закончить закрою игру до следущих рангов.

Да вы юморист...

У профильных авиководов средний урона на авиках 9-10 лвл переваливает за 130к. Это до сих пор самый имбовый и дамажащий класс. Авик контрится только другим авиком. Если же авик в команде противника такой как вы, то влегкую набивают по 250к. Бывает и больше.

вон только сегодня посмотрел: https://www.youtube.com/watch?v=ENkbMUyZz-0&ab_channel=CyberScout%E2%97%86WorldofWarships

там же кстати есть показательный момент как АВ 9 лвл насилует Ямато.

Удачи в боях, прямите руки.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

Да вы юморист...

У профильных авиководов средний урона на авиках 9-10 лвл переваливает за 130к. Это до сих пор самый имбовый и дамажащий класс. Авик контрится только другим авиком. Если же авик в команде противника такой как вы, то влегкую набивают по 250к. Бывает и больше.

вон только сегодня посмотрел: https://www.youtube.com/watch?v=ENkbMUyZz-0&ab_channel=CyberScout%E2%97%86WorldofWarships

На видео представлен хакурью (и как вы меня достали японцами уже). На данный момент мидвей это единственный авик, который не контролится другими авиносцами, раньше, имея 2-ух торпедоносцев он раздавал всем в щи, я как раз выкачал мидвей под закрытие этой лавочки, увы((. Набить 120 к дамаги на мидвее можно легко и сейчас, за счет пожаров, ты жгешь линкор, а он ремонтируется, дамаг капает)) вся проблема в том, что для команды это попрежнему ствол врага, который стреляет.

Но когда отобрали торпедоносец и дали кривой и тогда еще не дамажащий бомбер, я промолчал, просто мидвей перестал топить корабли, но высокий дамаг остался. Сейчас другая проблема, натянутый на глобус ПВО, об этом не только я говорю, кстати. Просто я пожалуй самый упертый, остальные сдались уже. Ну вот зачем мне сочинять и позорится, например про ямато, который в одиночку сбивает самолетики? И вообще про какие руки вы ведете речь, можете мне пояснить? Как руки могут спасти от ПВО корабля? я что, могу взять управления самолетом и лично полететь в атаку?)) Я говорю, летишь топить ОДИНОКИЙ ямато, а он сбивает тебе все самолеты НА ПОДЛЕТЕ и мне говорят, бро, да ты криворук. Я не говорю о том что я не попадаю с автоатаки, Карл, я говорю о том, что самолеты не долетают до корабля по ПРЯМОЙ, Карл, по мать его ПРЯМОЙ траектории, вкаченные по максимуму в живучесть!!!. Вот скажи мне дружище, при чем тут руки?

Изменено пользователем betrayway

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 772 боя

Поделитесь мнением об усовершенствованных бронемоделях кораблей

после патча 0.5.8.1 как обычно слетели моды, я их переустановил и зашел в треньку убедиться в их работоспособности

я на Будённом, против меня 2 Пепси (активные, но безоружные)

по времени на 56:04 я сделал залп бб в ромб Пепси да ещё и с неправильным упреждением

по времени на 56:00 один снаряд прилетел в Пепси, в самый кончик носа по ватерлинии и выбил цитадель

реплей: Прикрепленный файл  20160713_115333_PRSC106-Pr-94-Budeny_00_CO_ocean.wowsreplay   257,44К

скриншоты: 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

20160713_115333_PRSC106-Pr-94-Budeny_00_CO_ocean.wowsreplay

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[HODOR]
Участник
229 публикаций
14 524 боя

На видео представлен хакурью (и как вы меня достали японцами уже). На данный момент мидвей это единственный авик, который не контролится другими авиносцами, раньше, имея 2-ух торпедоносцев он раздавал всем в щи, я как раз выкачал мидвей под закрытие этой лавочки, увы((. Набить 120 к дамаги на мидвее можно легко и сейчас, за счет пожаров, ты жгешь линкор, а он ремонтируется, дамаг капает)) вся проблема в том, что для команды это попрежнему ствол врага, который стреляет.

Но когда отобрали торпедоносец и дали кривой и тогда еще не дамажащий бомбер, я промолчал, просто мидвей перестал топить корабли, но высокий дамаг остался. Сейчас другая проблема, натянутый на глобус ПВО, об этом не только я говорю, кстати. Просто я пожалуй самый упертый, остальные сдались уже. Ну вот зачем мне сочинять и позорится, например про ямато, который в одиночку сбивает самолетики? И вообще про какие руки вы ведете речь, можете мне пояснить? Как руки могут спасти от ПВО корабля? я что, могу взять управления самолетом и лично полететь в атаку?)) Я говорю, летишь топить ОДИНОКИЙ ямато, а он сбивает тебе все самолеты НА ПОДЛЕТЕ и мне говорят, бро, да ты криворук. Я не говорю о том что я не попадаю с автоатаки, Карл, я говорю о том, что самолеты не долетают до корабля по ПРЯМОЙ, Карл, по мать его ПРЯМОЙ траектории, вкаченные по максимуму в живучесть!!!. Вот скажи мне дружище, при чем тут руки?

На видео, что характерно, представлен Тайхо, а не Хакурю. И этот Тайхо разламывает лицо Ямате находясь в зоне ПВО Яматы и Гинденбурга. И забирает Бенсона с 1 захода. Именно о таких руках я вам говорю.

И я блин с удовольствием посмотрю как ПВО Ямато выкашивает все группы Мидвея при координированном артналете. Видео в студию. При нормальном налете даже Монтана отхватывает неслабо. Единственный корабль в игре который чхать хотел на все авики это Де Мойн. И то с оговорками. Разговоры же про ПВО японцев - это троллинг и вообще в раздел "Юмор" должно идти.

Кстати японские авики считаются более сложными в управлении, чем амерские. Но имбуют и те и другие. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 972 боя

Нужно Сайпану дать слот под 3й оружейный модуль(который доступен с 9го уровня), все остальное вроде норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
40 публикаций
7 008 боёв

Норка это отдельный трэш, но я еще ее терпел, пока она одна была таковой, но когда извините ямато превратили в монстра ПВО, крейсера сбивают вообще все что летает, я не выдержали написал

Уважаемые авиководы!

Позвольте мне, как ЛКводу ответить на ваши претензии по поводу ПВО.

1. Зайдите на страничку характеристик Конго и даже Нагато и увидите, что по дамагу в секунду ПВО у них весьма посредственное.

2. Лично мне ещё ни разу не удавалось увернуться на яп. ЛК от ваших торпед пущенных накрест. Всегда 4-5 шт как минимум проходят. А это до 50-70% здоровья за раз снимается. 

Так что до 7 уровня включительно вы имеете теже яп. Лк в хвост и гриву.

3. Начиная с 8 уровня у того же Амаги появляется хоть какое-то ПВО. И шансы лк и авика слегка выравниваются. Вот только вы забываете, что после 2-3 минут обстрела фугасами от ПВО остаётся дай Бог половина. И после этого вы опять же спокойно можете поиметь любой лк. Надо всего-лишь подождать, пока ваши союзные крейсера вынесут ему ПВО.

Так что, повторю свою мысль - с мой т.з. авики и лк относительно сбалансированны по отношению друг к другу. За исключением ситуации когда в командах присутствуют сразу по два авика.

4. По поводу ситуаций, когда авику зараз выносят всю группу. Фишка в том, что авик - охотник за одиночками. А при попытке торпедировать корабль идущий в группе надо помнить, что ПВО кораблей в этом случае складывается и даже слабые ПВО, если их сложить вместе станут весьма сильными.

Подвожу черту сказанному. Хоть я и любитель ЛК и часто меня бесит ситуация когда авик заходит двумя группами в крест и я не могу ни увернуться от торпед ни сбить самолёты ПВО (ибо она у яп ЛК до 7 уровня включительно никакая), но я не жалуюсь и всё-равно считаю что относительный баланс между авиками и ЛК соблюдён. Да, есть кое-где перегибы, но в целом - соблюдён. Единственное хотелось бы попросить разработчиков чтобы в боях было не более одного авика за команду. Когда по два - это перебор.

P.S. А вот во всех остальных случаях, кроме авик vs ЛК,  баланс с моей т.з. отсутствует и лк страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Играю на Амаги. Уже вторая попытка. После первой я его попросту продал, ибо корабль неигрбельный. Но так как хочется продвинуться по этой ветке дальше, я всё же решился перетерпеть это издевательство, о не смог.

Главная проблема, с которой я столкнулся - это разброс и урон орудий ГК. Не буду говорить о том, как они летают на расстояние более 15 км, ибо там вообще всё дико рандомно, а расскажу о том, как ведётся ближний бой на расстояниях 10 и 5 км.

С залпа пятью башен ГК в борт корабля с расстояния 10 км, с идеальным упреждением и прицелом получается следующее: 4 снаряда падают в воду, 4 снаряда летят выше. Оставшиеся 2 попадания делятся на линкоры и крейсера. В случае с линкорами это одно непробитие (даже если это тот же Амаги или корабль уровня ниже) и одно попадание на 1250 урона. С крейсерами получается одно попадание на 1250 урона, а второе, иногда, на 4350 (даже при стрельбе по советским крейсерам). 

С залпа пятью башен ГК в борт корабля с расстояния 5 км, с идеальным упреждением и прицелом получается следующее: 4 снаряда опять улетают в нарнию, как и при стрельбе с 10 км, а остальные наносят 6-8к урона (какие цитадели, боже упаси, нет их и точка). Как ни парадоксально, но в ближнем бою приходится надеяться только на ПМК, которые, в совокупности, наносят больше повреждений, чем гк.

В очень редких случаях, совершенно случайно, цитадели выбиваются, однако случается это чрезвычайно редко.

Данную статистику собрал примерно с 30 боёв, которые я вымучивал специально для этого поста.

P.S. С руками у меня всё в порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[HODOR]
Участник
229 публикаций
14 524 боя

Играю на Амаги. Уже вторая попытка. После первой я его попросту продал, ибо корабль неигрбельный. Но так как хочется продвинуться по этой ветке дальше, я всё же решился перетерпеть это издевательство, о не смог.

Главная проблема, с которой я столкнулся - это разброс и урон орудий ГК. Не буду говорить о том, как они летают на расстояние более 15 км, ибо там вообще всё дико рандомно, а расскажу о том, как ведётся ближний бой на расстояниях 10 и 5 км.

С залпа пятью башен ГК в борт корабля с расстояния 10 км, с идеальным упреждением и прицелом получается следующее: 4 снаряда падают в воду, 4 снаряда летят выше. Оставшиеся 2 попадания делятся на линкоры и крейсера. В случае с линкорами это одно непробитие (даже если это тот же Амаги или корабль уровня ниже) и одно попадание на 1250 урона. С крейсерами получается одно попадание на 1250 урона, а второе, иногда, на 4350 (даже при стрельбе по советским крейсерам). 

С залпа пятью башен ГК в борт корабля с расстояния 5 км, с идеальным упреждением и прицелом получается следующее: 4 снаряда опять улетают в нарнию, как и при стрельбе с 10 км, а остальные наносят 6-8к урона (какие цитадели, боже упаси, нет их и точка). Как ни парадоксально, но в ближнем бою приходится надеяться только на ПМК, которые, в совокупности, наносят больше повреждений, чем гк.

В очень редких случаях, совершенно случайно, цитадели выбиваются, однако случается это чрезвычайно редко.

Данную статистику собрал примерно с 30 боёв, которые я вымучивал специально для этого поста.

P.S. С руками у меня всё в порядке.

Эм.. В ближнем бою Амаги действительно стреляет очень странно. Но называть его неиграбельным?

У Амаги наверно максимальный средний урон среди всех кораблей на уровне (не считая авиков).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[URSA]
Участник
9 публикаций
6 287 боёв

В последних обновлениях что-то с фугасами поменялось? Или с Кливом?

Сейчас вышел из боя в полном недоумении (мягко говоря): забросило на Кливленде к 7-8. Пятьдесят одно попадание по Могами. Урон: 3630... 7 модулей у Могами выбил. Ладно, сминусую всё 7 разом (хотя одним фугасом зачастую по 2-3 ПВО сносятся). 3630 урона/44 попадания=81,5 урона от одного фугаса 152 мм. По крейсеру, ага. Еще и поджег всего раз на смешные 124 урона. В этом же бою по Амаги 49 попаданий фугасами на 4356 урона (88,9 урона с фугаса). Амаги то ладно линкор, у него броня толстая, ему типа можно (плюс у него 2 поджога на пару тысяч), но с Могами как ТАК-ТО?! Может убрать тогда шестерок из боев восьмерок, потому что мясо же натуральное?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

А вот такое вообще нормально)) ?

61e603fcd4a7adb20f1e8a81fe540588.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

На видео, что характерно, представлен Тайхо, а не Хакурю. И этот Тайхо разламывает лицо Ямате находясь в зоне ПВО Яматы и Гинденбурга. И забирает Бенсона с 1 захода. Именно о таких руках я вам говорю.

И я блин с удовольствием посмотрю как ПВО Ямато выкашивает все группы Мидвея при координированном артналете. Видео в студию. При нормальном налете даже Монтана отхватывает неслабо. Единственный корабль в игре который чхать хотел на все авики это Де Мойн. И то с оговорками. Разговоры же про ПВО японцев - это троллинг и вообще в раздел "Юмор" должно идти.

Кстати японские авики считаются более сложными в управлении, чем амерские. Но имбуют и те и другие. 

Перепутал, каюсь, я их периодически путаю потому что ни разу не играл за них, делю их по уровням и знаю составы авиагрупп и некоторые тактики использования, по поводу сложности ничего сказать не могу, но что видел я, это как люди чаще всего объеденяют их в две группы бомберы и торпедоносцы упрощая управление, истинные корефеии могут торпедоносцами бить ножницами вот это сложно, признаю, я пробовал бить ножницами 2 торпедносцами мидвея выходило ни айс, хотя тренировка бы все исправила, думаю.

Если будет несложно можете пободробнее описать скоординированную атаку на линкор.

А вообще я закрываю тему с ПВО, я получил ответ разработчиков, они говорят что их такая статистика потерь авиации устраивает, флудить больше смысла не вижу. По поводу видео, базовый клиент не поддерживает функция записи ( по крайней мере я не нашел, а в службе поддержки этот факт подтвердили

Есть зато скрин эффективности сравнения мидвея и хакурью, вся разница лишь в количестве торпедоносцев, но это мое скромное мнениие

post-22297260-0-51220000-1463078439.gif

Изменено пользователем betrayway

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Да вы юморист...

Какая глупость. 100к авик набивает ТОЛЬКО НА ЛИНКОРАХ и обязательно топить вражеский авик.

Мидвей конрится Орлеаном в паре с каролиной(2 корабля 8 лвл его уже блокируют!!!!)

Не замечали, что авики в начале боя ходят только за эсминцами? У всех ПВО целое, поэтому летать к ним бесполезно, зато в середине боя, когда фугасный ауTизим(крысера) выжжет ПВО , авик начинает гнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Засветившаяся авиокнопка танкует лучше ,чем лк.Предлагаю дать авиокнопкам ручное управление пмк,и хилку-пусть фланг давят.Пользуясь случаем хочу передать привет отделу баланса.

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

Какая глупость. 100к авик набивает ТОЛЬКО НА ЛИНКОРАХ и обязательно топить вражеский авик.

Мидвей конрится Орлеаном в паре с каролиной(2 корабля 8 лвл его уже блокируют!!!!)

Не замечали, что авики в начале боя ходят только за эсминцами? У всех ПВО целое, поэтому летать к ним бесполезно, зато в середине боя, когда фугасный ауTизим(крысера) выжжет ПВО , авик начинает гнуть.

В принципе все правильно сказал, Первую половину боя, пока корабли держатся вместе идет охота за эсминцами ну и борьба за воздушное господство. Вчера была ситуация, не уследил за торпедоносцами и он залетел в зону ПВО каролины и двух крейсеров, их уничтожили секунд за 10, всю группу. В том же бою, ближе к финалу Каролина шла в паре с айовой и крейсером, вроде ЗАО, было 2 поплавка, бой шел к концу решил уничтожить поплавки кинул 14 ястребов, все 14 полегли секунд за 30, поплавки выжили, оба.

Если кидать торпеды не под борт, а на некотором удалении, то и торпедоносцы выживают и торпеды пускают от 4 до 6. Но все нивелируется поворотом руля и линкор ловит 1-2 торпеды, если кидать строго под борт,то долетают до пуска 2-3 самолетика и линкор так же получает 1-2 торпеды, только группа вся падает.

Видел ситуацию под конец боя вчера, весь бой мы бились за воздушное господство в бою 10 уровневых лк, сплошные ямато с двух сторон, штук по 5-6 и в финале, когда они разбились на пары и были перетоплены крейсера, ко мне приплыл вражий эсм и утопил меня, а мой оппонент безнаказанно утопил 5 кораблей, обидно было до жути((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

играя на эсминце не понятно каким образом тебя светят немецкие крейсера. информации нет

с помощью РЛС светят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Мне не нравится и никак не могу понять, какого такого в бою нос-к-носу крейсер перестреливает линкора. И пофиксите эти идиотские пожары: из 57000 хп 42000 мне выжгли 3 крейсера фокусированным огнем. И они носом/кормой/ромбом стоят, и мой линкор им урона не наносит или просто не попадает.  Линкор же вроде как жить должен и танковать. Да и каким образом 700-килограммовые снаряды линкора умудряются не наносить урон крейсеру, или выбивать 1000. Зато крейсер каждые 6 секунд по 2000-3000 всаживает пукалками своими.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

В принципе все правильно сказал, Первую половину боя, пока корабли держатся вместе идет охота за эсминцами ну и борьба за воздушное господство. Вчера была ситуация, не уследил за торпедоносцами и он залетел в зону ПВО каролины и двух крейсеров, их уничтожили секунд за 10, всю группу. В том же бою, ближе к финалу Каролина шла в паре с айовой и крейсером, вроде ЗАО, было 2 поплавка, бой шел к концу решил уничтожить поплавки кинул 14 ястребов, все 14 полегли секунд за 30, поплавки выжили, оба.

Если кидать торпеды не под борт, а на некотором удалении, то и торпедоносцы выживают и торпеды пускают от 4 до 6. Но все нивелируется поворотом руля и линкор ловит 1-2 торпеды, если кидать строго под борт,то долетают до пуска 2-3 самолетика и линкор так же получает 1-2 торпеды, только группа вся падает.

Видел ситуацию под конец боя вчера, весь бой мы бились за воздушное господство в бою 10 уровневых лк, сплошные ямато с двух сторон, штук по 5-6 и в финале, когда они разбились на пары и были перетоплены крейсера, ко мне приплыл вражий эсм и утопил меня, а мой оппонент безнаказанно утопил 5 кораблей, обидно было до жути((((

По 3 Ямато в каждой команде и по 2 Эссекса с ордой крысеров. 

Вражеская команда решила не уходить с базы и просто нарезала круги. 

Тогда у моего Эссекса было 1:2:2 и даже тогда атака была невозможна. Слишком много врагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

Засветившаяся авиокнопка танкует лучше ,чем лк.Предлагаю дать авиокнопкам ручное управление пмк,и хилку-пусть фланг давят.Пользуясь случаем хочу передать привет отделу баланса.

На мой сугубо субъективный взгляд, тайхо сейчас опережает мидвея за счет чистого урона с торпедонсцев, если он грамотно сбережет все 3 пары, пожертовав ястребами и бомберами дамаг будет просто огромным, за счет того, что 4 самолетика могут очень кучно пустить торпеды, в итоге получается сумашедший дамаг. если конкретно не повезет и ты упустишь момент торпедной атаки на мидвей, то с одного захода он может пойти на дно морское. 6 торпедносцев мидвея как никрути пускают 6 торпед в ряд и нужно быть очень криворуким что бы схватить все 6 торпед. Собственно скрин эффективности по урону этих авиков я привел. В единоборстве мидвей скорее всего уделает тайхо, если они не близко друг с другом, чем больше расстояние между мдвеем и тайхо, тем выше шансы у мидвея на победу, а вот по нанесению дамаги по кораблям мидвей проигрывает в большинстве случаев при равных условиях и скиле.

10:13 Добавлено спустя 1 минуту

По 3 Ямато в каждой команде и по 2 Эссекса с ордой крысеров. 

Вражеская команда решила не уходить с базы и просто нарезала круги. 

Тогда у моего Эссекса было 1:2:2 и даже тогда атака была невозможна. Слишком много врагов.

Если команда кучей окопалась на базе, можно просто летать взад вперед по карте)) Смысл по нулям сливать самолетики ради попадания одной торпедой и парой бомб на 8-10 уровнях))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

На мой сугубо субъективный взгляд, тайхо сейчас опережает мидвея за счет чистого урона с торпедонсцев, если он грамотно сбережет все 3 пары, пожертовав ястребами и бомберами дамаг будет просто огромным, за счет того, что 4 самолетика могут очень кучно пустить торпеды, в итоге получается сумашедший дамаг. если конкретно не повезет и ты упустишь момент торпедной атаки на мидвей, то с одного захода он может пойти на дно морское. 6 торпедносцев мидвея как никрути пускают 6 торпед в ряд и нужно быть очень криворуким что бы схватить все 6 торпед. Собственно скрин эффективности по урону этих авиков я привел. В единоборстве мидвей скорее всего уделает тайхо, если они не близко друг с другом, чем больше расстояние между мдвеем и тайхо, тем выше шансы у мидвея на победу, а вот по нанесению дамаги по кораблям мидвей проигрывает в большинстве случаев при равных условиях и скиле.

При чём тут противостояние тайхо и имбовея?С тем же успехом можно Ямато сравнивать с Изюмом-уровень разный.На видео по Тайхо более полутора минут по кд накидывают Бенсон,Рон,Гиденбугр и Зао+линкор. и за это время они выбили ему жалки 10к хп и ниразу не подожгли!Так даже лк не танкуют,а это авиокнопка!

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.